X



【速報】京アニ放火疑いの男 青葉真司容疑者(41)と発表 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:53.98ID:pyPk0YQe9
放火事件 男の名前公表 「逮捕していないが重大性考慮」 警察

京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火され、33人が死亡、35人が重軽傷を負った事件で、京都府警察本部は放火した疑いで身柄を確保した男について、さいたま市の青葉真司容疑者(41)と明らかにしました。

警察は青葉容疑者が重いやけどをして治療を受けているため逮捕はしていませんが、「事案の重大性に鑑み容疑者の名前を公表した」と説明しています。

2019年7月19日 17時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011999111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/K10011999111_1907191727_1907191727_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/K10011999111_1907191725_1907191727_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/07/19(金) 17:36:43.53
前スレ
【速報】京アニ放火疑いの男 青葉真司容疑者(41)と発表 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563525960/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:49.68ID:sZ1xC0wm0
ネトウヨさんたちの名推理だと犯人は朝鮮人なんでしょ?wwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:50.13ID:iNs2o48v0
飯塚幸三とこいつは、本当に許せん!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:03.49ID:OBRJ2vmc0
思うんだけどこいつの出自は結局5chスレの荒らしなんでしょ?
じゃあ俺らにできることは次のキチガイを世に放たないor被害を少しでも減らすために
5chで荒らしてるヤバい奴を教えあう事じゃね?
だからこいつ以外に粘着し続けてるヤバい奴みんなでリストアップしてこうぜ。


とりあえず俺から。
【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 54【RJGG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1553426291/300-400
このスレの中で愛知のおっさんという人物を異常に叩く奴が時々現れる。
見ててちょっと怖いよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:07.16ID:jRbCmI6g0
まあ、死刑やな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:07.60ID:IHZOMSud0
ダ埼玉なんて言ってられない
日本の歴史に残る犯罪者を作り出したね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:09.19ID:u/Ck2ASi0
お前ら「名前出ないから犯人は在日!」

純正ジャップが犯人でしたwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:24.64ID:MqcSY9Td0
>>1
こんな凶行ができるのはきっと浦和サポーターに違いないw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:26.18ID:XeCV/LWy0
はいはい
精神疾患っと

アホか、死刑確定じゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:30.08ID:Tg8MUxfA0
再犯防止っていう大義名分が出来上がったな
極刑拡大こそ正義
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:43.35ID:mNg7dqGi0
顔も名前もイケメンだわ

どうしてこうなった??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:52.82ID:Y8c3L+fJ0
前スレで「ラノベ作家だったのか?」と聞いてた人へ

昨日デマを流していた人は「ラノベ作家・富樫〜」と書いてたけど
それは京アニが手がけたアニメの主人公の名前をもじっただけのものだから違うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:54.09ID:bkaDAr2o0
入院中だから逮捕せずに氏名も公表しないと上級国民とか言われるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:55.59ID:wf8HexHP0
本名が出るってことは生粋の日本人なんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:57.26ID:I/CPrxfk0
ロン毛で五本指ソックスのネトウヨ
水虫警戒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うけるんですけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:01.29ID:03NyJhmh0
やっと名前出たか
しかしこいつは入院中でも容疑者と呼ぶのに飯塚のジジイは未だに元院長。
なんなんだよこの差は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:07.90ID:lHvgUYde0
埼玉は県立高校進学率はかなり高いのに
41歳の人が夜間高校とはお察し

加須とか久喜とかの辺かいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:13.50ID:x5FBr50L0
名前公表 → 名字に青の文字がある!日本人じゃない!!

写真公表 → あ、これ日本人だわ


これが ニュース速報+ だ!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:16.37ID:wrl4oQMN0
またもや朝鮮人豚による日本人大量殺害事件かよ


アニメは世界に誇る日本の象徴

朝鮮人が個人的恨みを装って、日本の象徴の破壊と日本人大量虐殺を目的としたテロを仕掛けたんだろ
反日工作団体であるNHKがその日だけセキュリティを切らせてテロを誘導



NHKが5時間後に突如削除した記事のキャプ
https://imgur.com/a/0n5kGKr
これ以降NHKはこのことについてだんまり 報道すらしない
逮捕当時の動画を持ってるくせにすれすら流さない
こんな大きな事件なのにな
ちなみに昨日の事件直後の社長の囲み取材では
「NHKの取材がくるので一時的にセキュリティーを解除してました」と答えてたが
今日になって「NHKの取材」という文言は消されてどの局も報道してる

通常ならばIDカードで入口は開かないのに、なぜかこの日だけNHKの取材ということで
セキュリティーロックが解除されていた。
そのような”特別な日”になぜかガソリンを台車に積んだテロ犯が突撃。

こんな偶然あるのだろうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:17.47ID:fgPktSrX0
これか

境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。

発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。



2012年にオウムとか言ってる時点で
その狂気に気づいていれば・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:23.94ID:d9dLM2Zh0
>>1
【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563449483/

99 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:40:07.25 ID:IUqSNocO0
近所の在日のおっさんの家に警察来てるwww
確定してるのに名前出さないのは配慮かな

134 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:43:11.23 ID:IUqSNocO0
>>101
近所に頭のおかしい在日韓国人がいるんだがすげぇアニオタ。
小学生とか舐めるように見るから結構有名。
で近所つーかすげぇ近いところに住んでるのでけいっsつがwsらwsrsきてるのを今見てるw

174 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:45:48.45 ID:IUqSNocO0
うおっ
青葉以前も犯罪してたんか。
在日韓国人ってことで多くがスルーしてたがほんとやばい奴だったんだな

195 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:46:49.39 ID:IUqSNocO0
>>180
通名
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:27.84ID:CrSCc+Sz0
>>19
眼科行ってこい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:28.19ID:CIAELCAZ0
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:39.30ID:dSZgV4Le0
青葉とか珍しい名字だな。
特定して親族一同晒してくれ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:39.32ID:ZBnlVfxs0
青葉シンジ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:39.66ID:WCTVzV1n0
>>1-999

先進国では、帰化人か、何世か、外国人か明記するが
今回のテロリストは何人なの?
帰化してない、日本人のケースも明記しろ
日本は先進国だよな?公開しろよ

マスコミは知る権利をまたもや犯すのか?

日本のマスコミは世界ても低ランクだからな

日本 マスコミ ランキング 検索

過去にコンビニ強盗で裁判所のお世話になってるなら書き換え不可能な記録が残っているはずです!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:43.44ID:tnuXuBWO0
埼玉の中学を卒業したって報道されてたけど、中学校ってもう特定されてるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:45.83ID:rz2dE2zS0
コンクリ殺人犯の親がアカパヨクだったろ
凶暴性から こいつもアカパヨク血統だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:49.86ID:0vLdbVns0
名前だけで4スレですか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:58.83ID:gBeGgomZ0
>>19
普通にリア充として生きていけそうな顔だったな
糖質悪化しまくったんかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:04.66ID:WCTVzV1n0
>>1-999

海外の先進国では、帰化人か、何世か、外国人か明記するが
今回のテロリストは何人なの?
帰化してない、日本人のケースも明記しろ
日本は先進国だよな?公開しろよ

マスコミは知る権利をまたもや犯すのか?

日本のマスコミは世界ても低ランクだからな

日本 マスコミ ランキング 検索

過去にコンビニ強盗で裁判所のお世話になってるなら書き換え不可能な記録が残っているはずです!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:08.15ID:gTtZ6Jcf0
日本人ならそれでいいが、もし外国籍なのに隠してたら承知しないぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:12.88ID:TtxW8Tzu0
この卒アルの写真マジ?
180センチでこの顔だったら勝ち組じゃん
なんでこうなった?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:15.98ID:VtHRQHYY0
埼玉の中学卒業らしいぞ
名前知ってる奴おるやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:19.96ID:hHzf44lX0
赤いTシャツ大好きな奴が涙目に一言
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:23.26ID:6VmvcZFt0
>>52

0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:31.65ID:j40w1I1K0
市中引き回しの上、打ち首獄門を復活させて
この極悪非人に適用しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:33.27ID:Cy8bg8jE0
親や親戚周りから調査していくのはどう?
周りから情報を取っていくのは基本だよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:36.13ID:77d6FHoN0
被疑者死亡のまま書類送検で終了か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:36.42ID:FMVTIslH0
キモデブになった今の画像はないのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:39.78ID:YX4pyctA0
昭和53年5月16日生まれ
小学生当時から名前は変わっていない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:42.24ID:I/CPrxfk0
顔のふつうに日本人だったし
どうすんの?ネトウヨ
国籍透視のツケwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:54.90ID:sMy1mimV0
免許証あるんでしょ?顔写真公開しないのは理由あるのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:00.37ID:Fp6IxhA+0
>>59
逮捕時の写真を見るとだいぶ太ってきてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:01.99ID:wtaL0Tlz0
>>19
さすがにイケメンはないわ
思ったより池沼顔じゃなくて驚いてるけど
鼻が潰れてるかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:04.90ID:WCTVzV1n0
>>1-999

海外の先進国では、帰化人か、何世か、外国人か明記するが

今回のテロリストは何人なの?
帰化してない、日本人のケースも明記しろ
日本は先進国だよな?公開しろよ。

マスコミは知る権利をまたもや犯すのか?

日本のマスコミは世界ても低ランクだからな

日本 マスコミ ランキング 検索

過去にコンビニ強盗で裁判所のお世話になってるなら書き換え不可能な記録が残っているはずです!!!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:05.37ID:AvDT3MZ/0
こいつ何で京都まで行ったの?免許あるから車?でもベンチで寝てたんだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:06.38ID:DroZR8IQ0
このクズは火傷で苦しめ
けど、死なすんじゃねえぞ
ちゃんと死刑の判決受けて、法律で裁かれて死ね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:14.11ID:WFlLWhF30
で、更正保護施設でのNHKの吉田と青葉の関係は間違いないんだよな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:15.77ID:9lUOYu7v0
>>66
グロ
ホラー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:16.08ID:6VmvcZFt0
>>69



あっ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:17.98ID:qgsGo2LR0
小学生の写真が爽やか少年風なのに...
アニ豚になるとはね
残酷やね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:19.90ID:DqYWG6Ei0
>>33
NHKがこれを削除した理由のが気になるな
後ろ暗いことがなければ消す必要ないしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:20.75ID:IPWRe01N0
日本人も残酷になって美しい国になったね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:24.41ID:FDkCKSP30
気化三星(サムソン)臭いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:25.99ID:t2ViU4kZ0
>>30

当時は、夜間の定員も勘定にいれて高校全体の定員が決まっていた。

頭数が多いと、どうしても溢れるのは出た。

今の高校なら夜間じゃないところにいけたのかもな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:26.13ID:/l+Jjz2g0
青葉真司も宮崎勤や宅間守みたいな
レジェンドネームになってしまうのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:26.92ID:wFo682a40
>>36
これ完全に当たってたよな
名前からアニオタだってことまで的中させてた
当然国籍は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況