X



【京アニ放火】いつもは締めていた玄関シャッターをその日は来客のため下ろさず=「ざんきに堪えない」と社長 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:05.97ID:TetzK62J9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071901100&;g=soc

玄関シャッター下ろさず=「ざんきに堪えない」と社長−京アニ放火
2019年07月19日18時59分

 京都市伏見区にある「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、同社の八田英明社長が19日午後取材に応じ、普段下ろしている1階正面玄関のシャッターを、事件時は来客に備えて開けていたと明らかにした。同社には脅迫メールも相次いでおり、スタジオには防犯カメラを複数設置していたという。

八田社長によると、正面玄関は普段からシャッターを閉めており、社員らは裏側の従業員用玄関から出入りしていた。しかし、出火した18日午前は来客があり、シャッターを開けていたという。

京アニ社長「残念で断腸の思い」=惨劇に悔しさあらわ

 作品に対する中傷などが匿名メールで頻繁に寄せられていたといい、悪質なものは京都府警宇治署に被害届を提出。不審者に備え、玄関が映る防犯カメラも設置していた。
 スタジオは2007年完成で、らせん階段があるため、消防が完成検査で防煙壁の設置を指導。これを受け、天井からつり下がる長さ50センチの防煙壁を設置したという。
 設計にも関わった八田社長は「なぜ非常階段を付けなかったのか悔やんでいる」と声を絞り出した。社員らは遺族対応などに追われているとした上で、「ざんきに堪えない」と話した。

★1のたった時間
2019/07/19(金) 19:11:06.75

前スレ
【京アニ放火】いつもは締めていた玄関シャッターをその日は来客のため下ろさず=「ざんきに堪えない」と社長 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563534347/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:27.69ID:4g8Zehsb0
もしかしてこのシャッターだけがセキュリティなの?
知財を扱ってる現場があまりにお粗末では?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:32.63ID:Xf3bNx0B0
>>59
今の朝ドラも、最後主人公がガソリンを浴びせられて、同僚たちともども焼け死んで終わり、というラストにできたらNHKを再評価してやるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:39.13ID:lCeInBtc0
>>22
いや何らかの手段使って中に入ろうとするだろ
外でガソリン撒いて喚いても仕方ないだろうし
建物が鉄壁の防御してたらそれで済んだのかもしれんけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:45.38ID:YRtIttMX0
吉田は埼玉出身
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:49.26ID:Ba31DEm00
NHKの21時のニュースで何故被害が拡大したかでセキュリティが解除されたことを
華麗にスルーしてるのほんとクズだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:57.56ID:U/6Vy7GK0

https://imgur.com/a/ITTxEFh

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997311000.html

削除された部分
 ↓
>撮影したのは、NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、
>京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。
>吉田ディレクターは、本社での打ち合わせのあと、午前11時ごろから火災が起きた第1スタジオで番組の
>撮影を行う予定だったということです。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:03.25ID:bzjnL5Tq0
>>78
NHKの担当者は事件起きることを知ってた可能性
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:08.02ID:pLaB6yKS0
>設計にも関わった八田社長は「なぜ非常階段を付けなかったのか悔やんでいる」

デザイン重視で
安全軽視、

建築法の規制緩和の結果だわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:11.12ID:zEzwHI300
NHK


NHK


NHK


NHK
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:14.24ID:K7FDSVnx0
これは、アニメ王国日本に対する、ディスカウント・ジャパン計画の
一環として、発動された計画的なテロではないのか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:20.67ID:1Xfhp3MW0
>>107
ちょwwwクズすぎるwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:23.05ID:C7qQ5Ycv0
セキュリティ関係ないよ
オフィスのセキュリティは基本的に情報漏洩対策であって暴漢対策ではない
暴漢対策なら警備員がいる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:24.50ID:B+H/v/pc0
本当にいつもは閉めてたのかなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:44.62ID:csy3Q4DB0
確率と
統計的有意な手法によると、

これは、犯人が偶然にそれに遭遇する率は0%
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:49.63ID:+LUUVW6I0
>>73
>こんな憤りのない事件で・・・
「憤り」の意味と使い方を小学校からやり直せ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:53.56ID:3wDu6zwu0
犯人にとって最高のタイミングかつ、建物の構造も効果的に作用した犯行だが
これは偶然なのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:06.53ID:9lPsE8Os0
>>76
犯人が入寮してた時期とNHKが寮を取材した時期は一年ほどずれてる。

情報をまとめておーぷん2chに投稿した だが、NGワードで引っ掛かったのか、反映されず消えてしまった。面倒で二度はやらない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:16.46ID:bv7zKtSG0
>>96
それでもなんで放送内容二転三転させてんだかな
平気でそんなやり方するような局要らんですわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:39.62ID:UE1boFg/0
>>107
青葉が悪い
ガソリン悪い
入口近くが悪い

何でシャッター開いてたのか
何で吉田Dが飛び出してくる青葉を取材用カメラで撮影してたのか
全く説明しないな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:41.35ID:bzjnL5Tq0
>>89
事件の時には本社をすでに取材中だった
だから早めに準備することは別に失礼では無い


NHKの担当者は事件を予見してた可能性
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:43.40ID:pmL/L8FR0
別にNHKのせいじゃないのになぜスルーするの?
なんか怖いんだが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:02.64ID:WyH9XcUy0
せっかくあったシャッターは開放
上階には非常階段なし
脅迫まで受けてたというのにガバガバやな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:04.57ID:rpuO9jtm0
単なる精神障害者が偶然セキュリティ解除の日に放火するか?

精神障害者認定された人を鉄砲玉予備軍として仕込んでいたのだろ
組織的な黒幕がいるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:09.31ID:csy3Q4DB0
下見を2日前からしてて
当日決行したんだから、

2日まえから、空いていたんだろう。
なんでうそつく。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:23.47ID:QGcLLTdI0
第一スタジオの入り口がシャッターが閉まった画像が一つもない
巡礼のブログでもシャッターがしまってないwww
本当に閉めてるのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:29.74ID:22jNe96D0
包丁や武器を数本用意してたから、シャッターが開いてなくても裏口で包丁で脅して侵入し、社員を刺しまくってた可能性もある。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:34.01ID:W2a4cvLW0
社長は自分の胸に手を当ててよく考えてください!
本当の事を言ってください!
それがあなたのできる唯一の被害者への弔いなんです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:34.74ID:C5XdJbm70
捜査に関わる部分というか漏洩ルート的なモノは…自粛なんだろうきっと(適当)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:35.58ID:bzjnL5Tq0
>>92
それは本人だったかどうかの証拠がない
前日移動してることは昨日に報告がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:48.67ID:WcZtFdsK0
サーバーのデータ飛んだという話だが、
もしかしたらサルベージ出来るかもしれないから、
京アニの関係者は、ダメ元でもいいから、プロに依頼して欲しい。
アニメーターの方が必死に作った生きた証を少しでも取り戻して欲しい。
費用対効果で通常やらないだけでかなり壊れたものでもデータを抽出することが出来る。
依頼をすればおそらく世界中からプロが集まるから。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:49.50ID:5YQ5XKLj0
ニュースウォッチでも取材の事なんて一言も出ないな
後ろめたく無いなら流れ的に話に出ても良さそうなのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:51.67ID:/5jp5yPQ0
>>100
この犯人はこの件以外にも何から何まで計画的なんだよ
NHKの取材班から取材の情報を得たんじゃないかって
疑われるのは自然なことだと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:58.40ID:JaVnAbmc0
パクらなければ、そもそも火もつかない。
どうして、パクったことを悔やまないのか。
火事は手段であり、復讐のやり方はいくらでもある。
非常階段付けてたからって他の復讐されたら意味なし。
論点をずらしているにすぎない。この社長は絶対に隠している。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:59.54ID:PAO1bZcp0
犯人にとっても運命別けたな
締めてればある程度防げて犯人もネットで笑いものになって懲役くらいだったのに
締めてないから被害絶大で犯人も死刑確実
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:12.13ID:m8ta/GoY0
タイミングが悪いのか、何か他に理由があるのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:21.51ID:Zef1fKIx0
爆発の衝撃で机や棚から紙類が落ちて散乱してさらに火種になったか
あとここ土足から室内履きに履き替えてないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:26.16ID:4mWRaDVS0
悪魔に魅入られた一瞬と言うのかな
その一点に向かって邁進していった
いくつもの世界線があり、違う結果もあったのだろうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:34.47ID:pMxBhrBm0
>>1
NHKのせいか!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:36.19ID:csy3Q4DB0
犯人は、2日前から下見してたんだろ?

それともそれは犯人でなく組織的犯行なのか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:38.23ID:kQfoW2Rs0
ジブリならともかく価値高くないし、いちいち防御姿勢とれんわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:46.63ID:14sAxyLb0
もし仮に、この事件が某国の報復テロだとしたら、このディレクターも口封じされる可能性高いんじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:48.78ID:pdsokRH60
この業界に殆ど知識がないんだけど、

> 同社には脅迫メールも相次いでおり、スタジオには防犯カメラを複数設置していたという。

って、この業界では普通のことなの?
そりゃまあ、全ての人が満足するような作品なんて無理だろうし、
熱心なファンがいればアンチも生まれちゃうんだろうけど・・・程度ってものがあるだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:48.84ID:+zlIk3j20
NHKの共犯とか言ってるヤツはマジモンの病気だと思うよ(´・ω・`)
勇気だして親に相談してみなよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:49.97ID:9wp0w0BA0
今NHKで桑子がなぜいつもと同じように出勤し働いていただけなのに〜とかさらっといったぞ

お前らがくるから開けといたんだよ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:51.47ID:vhDMNl7Z0
>>118
近所の人に確かめたら一発でバレるだろそんな嘘
シャッターってかなりでかいガラガラって音するんだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:57.01ID:tuQiuy7w0
NHKのタイミングが悪すぎたな
ジャパニメーションを潰してしまったも同然
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:57.74ID:NtJ2+kRl0
少なくともこの撮影者は、事前に犯人と面識があったんだよね
超偶然wwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:11.13ID:pjjrhM7C0
マスコミっていいな
普段は他人の不祥事などを暴くのに躍起なのに
自分らの都合の悪いことはだんまりw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:16.99ID:3wDu6zwu0
付近に住んでたならともかく遠出してきたのに
最もダメージのでかいタイミングを見計らったかのように犯行に及んでいるのがなんか、すごい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:34.86ID:EGN5ct6S0
建物構造上の被害の大きさはあってもこの犯行では逃げるのは無理
犯人は意識不明で何も聞けない
前科から引っ張ってこれる情報しかない
当日の行動は比較的スムーズだが前もってセキュリティが緩いと知ってたら
当日行くだろう
たまたま条件が重なってこうなってしまった
報道が攻めて行ける部分がもうほとんどないな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:40.87ID:1Xfhp3MW0
>>141
いやまあ犯人とNHKにはつながりはないんちゃう?
けしかけた奴が怪しいわ(居るのなら)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:41.47ID:csy3Q4DB0
2日も前のりしているのに・・・
Hだって
ふざけんなよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:46.84ID:rSgbDZYg0
下見してても取材に来る日や時間って特定できるもんなのかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:49.52ID:GJp6Objm0
唐揚げみたいな奴?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:50.20ID:ahbQqUDO0
>>11
ん?なにがいいたいんだ?社長の使い方は間違ってないけど
わざわざ一般論として言葉づかいを教えにきたのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:50.89ID:U/6Vy7GK0
>>98
誰も陰謀なんて言ってないけど?
犯人が絶好のタイミングの情報を得たその元がNHKじゃないかと疑ってるんだけどね。
陰謀?まさかNHKが青葉を裏で操って犯行をそそのかしたとか?それこそお前、糖質だろW
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:53.10ID:0FRtiZBq0
この社長、遺族から訴えられんじゃね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:59.60ID:bzjnL5Tq0
>>124
その特定は時期に済むでしょう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:01.88ID:ZYk1SS+g0
https://www.ようつべ.com/watch?v=EEQhwxviSok
松山地裁、今治市に安倍首相の公金詐欺疑惑の証拠開示を命令
奥田優弥
アニメの火災事件で、犯人が捕まった当初軽い火傷と言われてたのが、その日の夕方には意識不明の重傷って事になっています。
近所の住人曰く犯人のお腹には刺青があって「パクるな」と言っていたらしく、
思わせぶりな発言をしてたみたいですが
ヤクザがそのような事を言うのは何か辻褄が合いません。
世界的な企業の火災なのでメディアで取り上げられるのは当然であり、政府とヤクザは繋がってる事から
もしかすると、この動画のような事実を公に出さないためにこのような事件がおこったのかもと思います
この事件は個人の犯行ではなくイルミナティ(またはその系列の組織)が背景にいるテロ。
Gematriaと下の動画が理解できるとそれがわかる。死者33人はGematriaの数字合わせで、実際に33人死んだ訳ではない筈。そういう数字合わせのためだけの報道が多い。
https://www.ようつべ.com/watch?v=UoyP-C60t6M&t=105s
世界で起きる多くの不審な事件がGematriaで計画・実行されているが、
Gematriaを知らない人が99.9999%。Gematriaを理解しない限りこういう事件はいくら考えてもわからない。犯人はマインドコントロールにかけられていた可能性がある。hrhr
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:06.10ID:2d2Jzx8N0
NHK セキュリティについて

NHKニュース7 通勤の為、開けていた

NHKニュース9 セキュリティスルー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:06.24ID:j0q4SZRS0
>>109
>>1
隠蔽しているが来客とはNHKの取材クルーなのは明らか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:13.52ID:la9ZUTD70
>>154
いつまで人の親が居ると思ってるんだ?
おまえの両親が健在そうだから本当に大事にしろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:17.08ID:VTHODixa0
あのさ、犯人は入念に準備して数日前から下見してるんだよ。
だからその日だけロック開いてたからって偶然じゃなくずっとタイミング伺ってタイミングあっただけの話だろ。
ロックかかってたならぶち破るなり玄関ごと焼くだけの話でしかない。

まあ運が悪かったのはたしかだが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:24.00ID:Bf9u7DZ50
>>1
非常階段付けなかったのは費用ケチったからだろ
それでいくら安上がりになった?


安全意識が低かったのがそもそもの間違い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:27.87ID:npr1nBs+O
決して取材に行ってたことは報道しないのに、報道陣が見つけた 携行缶の段ボールは報道するんだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:41.15ID:HW5TXPRA0
NHKの取材のために開けてたんだろ?
同じような手口でNHKが襲撃されることだって十分ありえるのに
他人事みたいなスタンスなのかNHKは最低やな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:42.71ID:l0xViqLh0
(1)午前9時頃
【第1スタジオ(京都市伏見区)】社員の出社が始まる

>事件当日の朝の現場のスタジオのセキュリティについて、
>「いつもとだいたい同じだが、
>出勤する午前9時ごろから1時間ほどの時間帯は人の出入りが多く、
>当日は来客の予定があったこともあり施錠していなかった」

(2)【第1スタジオ】午前10時すぎに来客予定のため無施錠

>客は午前10時過ぎに来訪予定だった。

(3)午前10時半頃【第1スタジオ】事件発生
事件当時の第1スタジオには6名の来客がいた

>出火当時、建物内には従業員67人と社外の6人の計73人

(4)午前10時半すぎ【本社(宇治市)】NHK取材班が社長を取材中
第1スタジオ火災の報を受けて第1スタジオへ向かった

>火災が発生した際、
>別の場所にある京都アニメーションの本社で取材をしていた
>NHKの関連会社の社員によりますと、
>社長らと打ち合わせをしていたところ、
>火災の連絡が入り、
>社長たちは慌てて京都市伏見区の現場に向かったということです。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:43.97ID:csy3Q4DB0
2日前から
下見して機会を狙っていた青葉くん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:44.40ID:WW7JVLgQ0
東京一極集中マンセーの犬HKが黒幕だろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:47.61ID:U1Coi5qq0
NHKも絡んでるのちゃんと説明したほうがいいよ
なんで隠してるんだろ

職員の通勤のために開けてたとか報道してるんでしょ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:50.90ID:LiyOxtln0
脅迫を警察に届けていたのかな
やはり脅迫系、ストーカー系は厳罰にすべき
被害届→即逮捕→脅迫が事実なら即実刑
法律変えろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:55.85ID:ShljFbZr0
共犯じゃないならHNKが隠蔽する理由無くね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:56.25ID:NtJ2+kRl0
以前別の取材で担当していたって見たけど、事実なら撮影者と犯人は見えない糸で繋がっているのでしょう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:01.30ID:8KlFzb0e0
勉強代と思って諦めるしかないなあ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:05.87ID:9g8/Ufrf0
>>130
脅迫受けて非常階段付けようなんて発想にはなかなかならんと思うが…
消防的には防煙壁設置すれば問題なしな規模の建物だし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:14.31ID:9NQleYx20
コンビニ強盗も粗野犯と思ってはいけないよ
韓国人は借金漬けにした後犯罪をやらせて深みにはめていくんだよ(マフィアのやり方)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:17.28ID:bzjnL5Tq0
>>133
2日前の証拠を出せ

公園の不審者は証拠にはならないぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:34.02ID:j0q4SZRS0
>>1
NHKも普通に考えれば捜査対象だな
NHKへの忖度がなければ発生しなかった事件だし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:34.58ID:WpT1afra0
取材スケジュールを教えたのは本当なのかな?

まぁ、でもあまりにタイミング良すぎるよなぁ

何かにつけて

だからといってこんな惨事になるのがNHKの得にはならないと思うけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:36.67ID:l0xViqLh0
(5)午前11時前 【本社】へ京都駅から移動中のNHK取材班が
容疑者確保の様子を撮影

>撮影をしたのはNHKの首都圏放送センターの取材チームで
>京都駅から京都アニメーションの本社に向かっている途中でした
>本社での打ち合わせのあと、午前11時ごろから
>火災が起きた第1スタジオで番組の撮影を行う予定だった

(6)犯人確保を撮影したのは京都駅から
11時頃の取材予定で【本社】へ向かっていた取材チームは
午前10時すぎに無施錠にした【第1スタジオ】来客とは無関係

>客は午前10時過ぎに来訪予定だった。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:40.08ID:c/cIuRqN0
もしかしてカード式のセキュリティって通用口だけで
正面玄関には無かったとか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:42.04ID:csy3Q4DB0
皆様の受信料で豪遊しています。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:49.84ID:vfzATt8i0
マジレスすると、京アニに過失はないだろ。
深夜とかならまだしも、「日中にシャッターを開けていた」が過失になるはずない。
いつから日本は日中にシャッターを開けていられない社会になったんだよw
欧州は、都市部ではトラックテロができないように、繁華街に巨大なコンクリブロック置きまくって機関銃持った警察官がそこら中にうろうろしている。
日本はまだそこまでは悪化してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況