X



【京アニ放火】犯人、生活保護で精神障害 過去に強盗で実刑 入れ墨も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:33.41ID:Pst79T389
過去にコンビニ強盗で実刑判決
関係者によりますと、青葉容疑者は以前茨城県内に住んでいて、7年前の2012年には茨城県坂東市でコンビニエンスストアに押し入り現金を奪ったとして強盗などの疑いで逮捕・起訴され、懲役3年6か月の実刑判決を受けていました。

刑務所を出所したあと、一時的に出所者を受け入れる施設で生活し、その後、現在のアパートに引っ越したとみられています。

関係者によりますと、青葉容疑者は生活保護を受けていて、精神的な疾患があるため訪問看護を受けることもあったということです。

また、去年とことし、近所の人との騒音トラブルで警察官が現場に出動していたということです。

警察は青葉容疑者が回復ししだい、放火などの疑いで事情を聴くことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html

 現場近くに住む福祉施設職員の女性(61)が午前10時35分ごろ、自宅のインターホンが鳴ったため外に出ると、玄関左の路地に大柄な男が倒れていた。あおむけで、ひざを立てていた。白いTシャツに紺色のジーパン姿。両腕はやけどで皮がめくれ、右足から小さな炎と煙が出ていた。Tシャツはめくれ、腹に刺青のようなものがみえた。髪はチリチリに焼けていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7L522BM7LPTIL01T.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:01.25ID:ijdSI+Og0
殺しのライセンス。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:01.95ID:RZngnon90
オタク・引きこもり・ロリコンのキチガイ率・サイコパス度・イカレゴミクズ度は異常だ
SNSでアニメアイコンにしているやつとは即縁を切ろう。
近所に住んでるオタク・引きこもり・ロリコンがいたら絶対に縁を切ろう
奴らは社会のゴミだ


オタク・引きこもり・ロリコン
  / ̄\
 | ^q^|
  \_/
  /  ヽ
 || ||
 || ||
  ヒ|i|)=二フ
  |||
  |||
  (_∧_)

宮崎勤←アニメオタクロリコン
加藤智大←アニメオタク無職
群馬女子中学生監禁←ロリコン教師
西鉄バスジャック←不登校引きこもり
川崎通り魔←引きこもり
新潟少女監禁←引きこもりロリコン
全日空61便ハイジャック←引きこもり飛行機オタク
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:15.63ID:0r5toH3s0
数え役満じゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:26.23ID:6Pay+iHD0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://zttuz.bostanbul.com/1z307.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:38.91ID:BIHowGLB0
まーたキチガイ無罪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:54.84ID:84hVYynY0
完全に集団ストーカーだな。

集団ストーカーが留守中にこの犯人の家に入って小説の文章を盗む。

→仄めかしと称してその小説をアニメのストーリーに入れ込む。

→犯人がぶち切れて放火。

集団ストーカーがなければ33人は死ぬ事はなかった。d
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:19.38ID:ewtegu4s0
実刑だから軽い精神障害だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:22.41ID:TXbLO2bV0
キチガイなら過去に実刑食らわないだろ
逃すかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:30.95ID:Tfmu8OTH0
精神障害で無罪になっても
出てきたら
精神障害の京アニ信者に
灯油かけられるんじゃないか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:33.91ID:ewtegu4s0
ムショ入ってるってことはそういうこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:49.68ID:nmLgYv9C0
書いてる内容はお前らと大差ないけどな

018/11/19(月) 20:58:13.61 ID:ArN7C++L
自分もちゃんと見てるよ
そして
相応の対処をしてきたつもり

さんざんコキ使われて
いらなくなったらポイ
もうすでにコンビニ時代で経験済みだから

だから、安易に従って責任押し付けられて
そういう可能性は十分に考えてある

問題はお金と見合うか、という話だ
極端な話、ちょっと欲しいものを
諦めれば
これだけ膨大なリスクを丸々放棄できる
これ馬鹿でもわかる計算

他人がどうこう言ってる話じゃなく

実際
京アニは会社守るために
エンドレスエイト8回やって
責任を谷川流に全部押し付けてポイ
これが現実

カネに目がくらんで
俺の原稿もポイ
これも現実

次もやるよ
たぶん、そういう意味では罪悪感なんてない
自分等が生き残るために必死
そんなこと言ってられない
たぶん傷口えぐるセリフ
「俺たちのためにお前が犠牲になって死んでくれ」
こんなセリフ、平気で言うと思うよ
そして、実際に生き残ってる
それをやって生き残ってきた
もうそういう場所なの
田中と大した変わりない

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:50.06ID:NTLB0CCn0
刺青は昨日の目撃者が火傷と見間違えたんじゃないかと思ってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:58.78ID:3asIMBJx0
日常から警察に通報されるレベルの人はもう少し収監されていい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:07.63ID:gqEghn7l0
ナマポがないと犯罪が増える(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:07.65ID:D3Fns0h80
なにやら令和には不穏な気配を感じるのでありますよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:31.22ID:hJm4wEPU0
模範的なネトウヨだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:33.22ID:yM4vrgC10
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/9/79e89337.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/5/a50706e9.jpg
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:38.48ID:Dtpe/6FE0
刺青へのヘイトだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:42.79ID:/js785Ck0
騒音トラブルってノンスタ井上も同じだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:17.93ID:HmGYuS0b0
精神障害者認定は

コンビニ強盗のあと

残念ながら 不起訴になりまーす!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:18.37ID:W3WRBQi40
犯人は40Lものガソリンを購入して2つの携行缶に入れ、
手押し車で建物内に搬入し放火。
京アニの建物が吹き抜け構造のビルで、
ガソリン放火が効率的であることを、
なぜこの犯人は知ってた?事前調査した?
セキュリティが解除される時間帯を狙ったのは偶然?
この複雑で計画的なプロセスを、
頭の弱い犯罪者が一人で計画実行できるとは思えない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:19.45ID:VI6xb7aJ0
昔の人が言ってた「テレビ見てたら馬鹿になる」って言葉の重み
近年のキチガイじみた事件は全てテレビの影響だろうし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:22.78ID:hg1nsXGX0
ヤバイのはどこかに収容したらいいんじゃない?

なんてテレビでは言えないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:26.08ID:zqgd3qt60
入墨はただの腹毛じゃないのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:28.68ID:tl8k49j50
石原石立は死んだよな
生存確認とかほざいてるツイカスが何人もいるけど、ソースがまた聞きのまた聞きか、そのまとめサイトしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:45.04ID:uZjAxr+L0
>>12

キチガイは簡潔にまとめられない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:39:24.03ID:eOWmJSHO0
パワー系の沼だったか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:39:41.15ID:I8NB37RH0
>>7
その集団ストーカーって
青葉の脳内ストーカーなんだよな・・
訪問看護って
行政は何しとったんやつー話に今後はなりそうやな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:39:50.90ID:7Si2HoKB0
>>1
病人だからって不起訴にするの止めようぜ!
コイツ服役した過去もあるんだから、二度と犯罪を犯せないように人生終わらせてやるのが世の中と本人のためだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:00.02ID:o/GwyT560
こいつ催眠術であやつられたな
誰があやつったんだ
人を自殺に追い込むゲームあるじゃん
あれだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:13.65ID:/LeyHnA50
キチガイでも計画的犯行なんだから
善悪の認知はできてるだろ
よって死刑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:27.76ID:bcVJlj5R0
近隣トラブルの時に病気って分かるだろ
対応した警察の責任も大きい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:32.48ID:jYZAD2OF0
りゅうちぇる見てるー?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:01.26ID:PZ5qMKko0
つい先日の大阪に来て拳銃強奪して同窓会で虐殺しようとしたんじゃないかって言われてる
飯森裕次郎も精神障害だったし、精神障害っつって免罪符出されたら言い逃れされちゃうん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:09.48ID:lyTB8CLh0
>>1
ナマポ支給時にさいたま市が保護観察下にしなかったのは状況判断ができる状態だったということで
今回の事件では十分に責任能力が取れるという判断として動いている模様

人権団体もさすがに擁護できねーわーと静観するとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:10.93ID:ewtegu4s0
責任能力があると過去に判断されてるからね
無罪にはならん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:26.71ID:EfLcfi8Z0
精神障害で無罪って実質民意も何も無い誰が決めたかもよく分からない仕組みだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:44.63ID:oXiGQOUL0
これなんでまだ在日いうたらだめなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:03.20ID:XbtvF8Ma0
ほんとこんなクソヲタのくせになんでオレにない全てを手に入れてるんだよ

特に生活保護とか最高じゃねえか

なめんなよこのクソヲタが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:04.26ID:lBD2M16k0
世に出してはいけない人間
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:12.33ID:hg1nsXGX0
騒音で近所迷惑の度が過ぎるケースはデカイ犯罪につながる予備軍ってことで早めに手を打たないと大惨事になるかも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:12.33ID:EdATACYI0
この人も人権屋がばっちり支援
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:21.34ID:7Si2HoKB0
>>17
???
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:30.89ID:6CluyRO90
そもそも人殺し出来るなんて、まともな精神の持ち主じゃないんだから、
精神疾患を理由に無罪にするのはダメだろう。まともじゃないから人を殺せるんだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:57.67ID:8XP1ZYGG0
この手の猛獣は北海道に保護区を作って保護してやるべきだった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:11.47ID:9NjLEKEQ0
何故 筑波周辺に在コが多いのか ナ
前からの疑問だわ
広島→筑波周辺 移住
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:12.57ID:xdWF4OajO
神奈川のカルタス川崎で暴れた岩崎とか、この青葉とか想像越えるムテキチガイ増えとるなあ

年内にムテキチガイによるデカいテロみたいな事件また起こるんちゃうかコレ

ナンかイロイロとキツいヤバさを感じる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:16.73ID:hdEtpJ5M0
死者33人、入院含めて70人
いったい日本にどれだけの経済活動に貢献したんだろうな
ユーフォ新作も一時凍結だろ?かなりの経済的損失なんじゃないのか?

犯人は拷問してもしたりない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:38.51ID:bvAAmmXh0
事件前に現場うろつくくらいの人間だろ?
情状酌量の余地なし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:49.14ID:x81Aqe130
松っちゃんの言うところの不良品ってヤツか
不良品はすぐに処分しないとこんなことになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:57.12ID:eHNwKE/i0
キチガイは首に紐でもつけとけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:58.87ID:zg4PaOXB0
えっ犯人がインターホン鳴らしたんか?
コエー

だがこの人が水をかけてくれたおかげで犯人がかろうじて生きてる
ありがとう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:05.65ID:vtY4bLru0
明日のワイドショーでは特別調整に付いて詳しく説明してくれ

って土曜か・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:12.75ID:UxyUbpIx0
人間に不良品なんて居ないと言ってたの誰だっけか居るだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:14.08ID:y0gvIHGf0
強盗してるから火傷でなく入れ墨じゃないの
ガソリンをバケツに入れ換えてるのは手際が良すぎないか?
格好はアニオタ風だけど仕事の仕方はチンピラ風な感じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:36.54ID:I8NB37RH0
>>43
人権マフィアが出てきたら
アニヲタとの仁義なき闘いになるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:52.15ID:o/GwyT560
>>58

このキモさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:00.60ID:W0CCSfMb0
基地外だし無罪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:03.47ID:gqEghn7l0
税金で生かされてるのに納税者を減らしてどうすんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:08.58ID:hg1nsXGX0
>>57
元旦に原宿暴走テロが起きてるけど
明治神宮の初詣客を狙って大虐殺を計画してたんだよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:43.52ID:O2i5mmLh0
焼き殺された人々の不運なことよ。狂気の国、日本。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:03.88ID:84hVYynY0
>>33
騒音おばさん知らないの?

騒音おばさんがぶち切れてたのは創価とか統一教会とか同和とか在日に嫌がらせされていたからだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:06.52ID:ZvjD4Ewk0
このナマポクズが使った電車賃もガソリン代も包丁類もすべて税金から出ている
ナマポ認定したさいたま市は責任とれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:09.66ID:gpKGcmkQ0
犯罪者は問答無用で死刑でいい所詮犯罪者だし誰も困らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:11.50ID:Jjuft00j0
>>1
人権偽装くず  変態LGBT擁護  変態性欲 障害者テロ乙武支援クズ
乙武の嫁ガキ 死刑反対クズ 生活保護擁護貧困ビジネス飲酒喫煙パチンコ擁護クズ
サッカー バスケ 野球  ラグビー  入れ墨クズ擁護外人入れ墨を文化という押し付けクズ

こいつらの正体がわかるだろ
日本の控え目な一般国民犠牲の屑
  本質はルール規律を甘くして外人輸入低賃金 金もうけハイエナ

日本の侵略被害は国民に押し付けるクズ
 国連マスゴミ 国際ジャーナリズム 人権偽装くず

偽装人権クズを即時叩き潰せ!!
何百万人という単位で、日本語学校で来ている外人志那朝鮮フィリピンネパールベトナム
土人黒豚 実習生逃亡  低賃金奴隷輸入 留学生アルバイト
外人で大声で群がって恐怖を感じる
これから自転車暴走、無免許、自動車暴走当て逃げが増える
黒豚の闇夜の自転車暴走は見えない  黒豚に自転車与えるな。レイプ強盗だ。

この先は1-年で餓鬼づくり 偽装シングルマザー  日本の生活育児支援タカリ
そのガキは日本国籍 親も日本に居座り、一般な真面目な国民から吸い上げる
 大量な志那朝鮮、新規経済ハイエナ輸入外人 表に出ない外人日本籍
もうすでに200万人は超えただろう
日本人の繁殖世代人口より多い
しかも繁殖率はDQNクラス  またはそれ以上 5人は産むだろう
  入れ墨飲酒喫煙強盗麻薬障害クズ  小林誠とその友人と逃亡にかかわった女と
  嫁らしい女とガキ  逃走中 性処理に集められた女
  このクズの女ガキの支援に、まじめな大人しい人が吸い上げられさらに外人のガキに吸われる
さらに DQN  外人ガキ 相乗効果で治安悪化

年金問題でそらそうとする自民・野党
まじめに外人追放を上げる、日本の政党を立てろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:12.84ID:ffAgGtho0
コンビニ強盗と、精神疾患はどっちが先なのよ?
ちゃんと時系列をはっきりさせた記事を書いてほしい…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:31.31ID:YyY6FkIv0
【青葉真司容疑者】
・41才
・職業不詳
・室内に物が散乱
・壁に穴があき、PCがハンマーで破壊されていた
・夜中に奇声をあげ近隣トラブルの常連
・精神障害で「特別調整」の対象
・ナマポ受給者
・コンビニ強盗で服役
・大柄で小太り
・アニメに強い関心を持つ

どう見てもネトウヨでつ
ありがとうございました
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:38.13ID:1WjeBc8L0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:43.24ID:vMndykhN0
・強盗犯
・オウムがどうたら
・刑務所
・更生施設
・隣人を恫喝
・入れ墨

こんだけ揃ってチンピラじゃないですはないわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:50.69ID:84hVYynY0
集団ストーカーガスライティングが被害者を殺したと言っていい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:55.98ID:0+Dd6Y/W0
>>43
擁護するのは似非人権団体だと思うがそういう奴がいた方がやり場のない怒りや憎しみを一身に受け止めてくれるから、意外と救われる人間が多いかもな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:09.93ID:gPgizW3u0
赤シャツが白シャツ
スポーツ刈りがチリチリ
腹に入れ墨のような物
180cmだから大柄は合っている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:17.53ID:SNeBbr6N0
こういうケースでは起訴前に鑑定留置して何カ月かかけて精神鑑定するだろうから、捜査が長引きそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:18.34ID:uzN/7Nt10
>>1
こういうタイプの人たちは一般社会で生活させるんじゃなくて、どこかの施設に集めて集中管理すべきじゃね?
生活保護を支給したって、一生まともな社会人になんてならないよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:28.69ID:84hVYynY0
これは100%集団ストーカーの被害者です。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:38.59ID:yeBMP2Ih0
>>57
俺もそう思う。
立て続けに変な事件日本で起こりすぎだろ。
俺は、大地震の前兆とされる宏観異常現象の一種で、
ヒトの中で動物に近いヒトモドキの異常行動だと捉えている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:42.89ID:z7XIo0aq0
過去に実刑をくらって服役してるのなら
今回の事件だけ精神障害だから
ってことにはならんわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:45.04ID:vtY4bLru0
>>86
パソコン処分してからか・・・
まぁ警察がプロバイダーと協力して今までやってきた荒らしなんかは情報が出てくるんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:50.30ID:7EzP2Csr0
治療に積極的な支援者がいない糖質は
犯罪率めっちゃ高いんじゃないかと思うんだけど
家族や親族じゃなくても病院ブチ込める制度作った方がいいよ
いまの措置入院はハードル高すぎて防犯にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況