X



【イランvs米国】米 ホルムズ海峡の有志連合めぐり日本などと会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/20(土) 05:06:29.63ID:5orlCy/49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190720/k10011999731000.html

米 ホルムズ海峡の有志連合めぐり日本などと会合
2019年7月20日 4時57分米イラン対立

中東のホルムズ海峡の安全確保に向けてアメリカが検討している同盟国などとの有志連合をめぐり、アメリカ政府は日本を含む各国の外交関係者を招いて会合を開き、有志連合の必要性や参加国に求める役割などについて説明したものとみられます。

アメリカとイランの間で緊張が高まる中、トランプ政権はホルムズ海峡の安全を確保するため、同盟国などと有志連合の結成を検討しています。

この新たな構想についてアメリカ政府は19日、各国の外交関係者を国務省に招いて会合を開き、ワシントンの日本大使館の担当者も出席しました。

会合は非公開で行われ、詳しい内容は明らかにされていませんが、国務省と国防総省の高官が有志連合の必要性や参加国に求める役割などについて説明したものとみられます。

会合のあと、日本大使館の市川恵一政務公使は記者団に対し「東京にきちんと報告する。それだけです」と述べ、足早に国務省をあとにしました。

外交筋によりますと、アメリカと各国は協議を続けるため、今月25日に再度南部フロリダ州で会合を行うということです。

アメリカとしては有志連合の結成によって、ホルムズ海峡周辺の海洋監視体制を強化するとともに国際社会が結束してイランに対し圧力を強めていく姿勢を共有するねらいがあるとみられます。

ただ、有志連合の結成にイランが強く反発する中、各国は参加するかどうか慎重に見極めているとみられ今後各国の対応が焦点となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190720/K10011999731_1907200455_1907200457_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 05:08:08.49ID:nSqfskJw0
今回はペルシャ湾じゃないんだね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 05:42:37.66ID:YfOV4Pdk0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 06:49:27.38ID:CUSh9QYGO
我が国に出来る平和貢献

・米艦船への給油/後方物質輸送
・公海上の監視飛行
・公海上の機雷除去
・公海上航行中の自国と友好国船舶護衛
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 07:04:31.33ID:bfB6vCzU0
参加してやってもいいが核保有が条件だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:30.02ID:5T64nvmt0
イランとはお別れか
まあタンカー爆破したり拿捕したりやりすぎてるしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:06:00.29ID:76Ht/ctW0
あんな楽しそうな地形にいるのが悪い
何もするなという方が酷だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:07:21.10ID:I0Ae3UDR0
そのうち イランが 中国の一帯一路に
加入して ロシア と 三国同盟結んだりしてな
文経由で 北や中から 西側の軍事技術も
転用できそうだから 怖いもんないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:55.89ID:fnAxxYI70
日本はこの機会に率先して自衛隊を派遣して、有志連合の主導権を取るくらいでないと。
これまでのような金だけ出して人の影に隠れてる日本とは違うということを見せなければ。

これを機会に活躍すれば世界の見る目も変わり、アメリカの日本に求める役割も変わり、本当の独立への道も開けてくる。
今までは日本はアメリカの属国と見られていたし、事実そうだったのだが、これからはもうそうではない。

ただ、安部っちはこういう決断はできないだろうな。口だけの男よ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:56:04.81ID:uoqzf/y20
ホルムズ海峡をホムホム海峡とかいってた東京新聞の記者は
なんか言わんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 10:01:30.96ID:iSWwH5Fs0
せっかく国会開会中に襲撃されたのに
韓国がーっで誤魔化して議論する気すらなさそうだから
タンカー襲われまくってても放置だろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:52.78ID:3wCFuWan0
撃ち落とした ドローンに
小型放射線物質が 取り付けられて
なくて良かったね
撃ち落とした瞬間に 被曝しちまうもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:19.88ID:uyjdUrGK0
今やってるアデン湾の海賊と比べても、ホルムズ海峡は幅狭いし
タンカー銀座だし相手は正規軍だしでやるとしても大分大変そうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:38.52ID:rwsaGWCj0
不謹慎ではあるが、今すぐ開戦してくれれば有耶無耶に出来る…かな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:52.45ID:l/I9iNap0
>>14
狭い部分からインド洋にかけての広い範囲だから
同じように護送船団方式にするしかないかもね
難しいのが哨戒機で、常に撃墜される危険を伴う中で作戦行動させるのかどうか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:30:57.93ID:7qq0tyoG0
岩屋の馬鹿は表に出すなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:55.21ID:l55IMAtX0
これとんでもない大事件だけど、ぬる〜っとしてるね
日本の船は海上自衛隊が守ってねって言われてんでしょ
攻撃受けたら海上自衛隊が砲撃して応援しろと。関係国60国がそれぞれの軍隊で?
無理だからアメリカに防衛料を取られるのが半分くらい?数億円で済めばいいけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:44.74ID:l55IMAtX0
この厳重警戒の領域を超えてから日本までのルートを自衛隊が護衛する時代になったら
税金いくら上げても足りねぇな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:32.94ID:t14J7WRe0
参加したとして撃たれるまで反撃できない自衛隊に船が守れるのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:37.67ID:KeJekz3h0
>>17
フッ化水素の横流しでイランの核開発を加速させた当事者だもんで、
韓国は最初から信用されていないし、
無罪を主張して仲介を求めている段階なので、自主的な艦隊派遣はしないようだ

しかし、これって西側に対する裏切りだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況