【選挙に行く前にやってみよう】あなたの考えがどの政党と近いのかがわかる「相性診断」 各党の公約の違いがひと目でわかるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 07:23:50.69ID:Va/kOxWh9
ここから↓ログイン無しでできます
seiji.yahoo.co.jp/senkyo/

Yahoo! JAPAN(ヤフー)
@Yahoo_JAPAN_PR

【#参院選2019 あす投開票🗳】
7月21日は参議院選挙の投票日。
あなたの考えがどの政党と近いのかがわかる「相性診断」、年金支給開始68歳・消費税10%増税・夫婦別姓等に関する各党の公約の違いがひと目でわかる「公約比較」など、参考にしてください

https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/

https://twitter.com/yahoo_japan_pr/status/1152337355543441408?s=21
https://pbs.twimg.com/media/D_3stqnUYAAXboy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_3st6IVUAAib4_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:21:11.06ID:g/WqebE30
>>57
公約は嘘でもいいって国民に対して嘘つくようなやつが大好きなんだろうお前はwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:21:36.75ID:Fkdh90Xx0
社会主義の方向にかじ切らないと
格差は更に拡大する 特に氷河期世代がヤバい
革命が起きないのは単純に若者の数が少ないから
貧しい者は更に貧しく 富める者は更に豊かになる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:23:20.91ID:xfJ4krSu0
>>5
選挙経験が浅いとこういう甘言に一票入れるんだよな。

現実問題、財政どうすんだって事が抜けてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:23:41.35ID:J0exExRr0
反自民なのに自民党支持になったぞw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:23:44.85ID:0TqG+Nm80
これN国絶対出てこないじゃんw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:24:02.71ID:CkspAaYB0
>>202
資本家が調子に乗って再分配をおかしくしたからね
ここを是正しないとダメなんだがその主張は共産党とれいわしかマトモにしてない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:03.11ID:PWbE44RL0
芸人の写真を10人くらい並べて
相性チャート診断をやってるのと大差を感じない

しょーもない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:29.34ID:4fEipFxB0
公約無視していらんことばかりした政党or維新出たけど
「そのマニフェストが本当に守れたらな」って気持ちしか沸かなかった
一般人が賛成するような事並べてりゃそりゃマッチング上位になるべさ
だって見合いで学歴年収職歴嘘こいてるのと同じじゃん
イラついてきましたが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:39.42ID:fz1P79M30
維新になった
オトキタなんかには投票しないぞ!
白票だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:54.01ID:anfPZEtL0
>>1
とにかく離韓したいんですがどの党がいいですか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:26:42.57ID:J0exExRr0
>>202
売国奴自民が日本型社会主義捨てて欧米化させたがってるからな。自民はアメリカ大統領>天皇だからもう後戻りできないよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:27:00.79ID:lWnJDbxv0
NHKの集金人に困ってるか
NHKを見ないか
コント集団が好きか
「不倫」「路上」と言ったら自然に次の言葉をつぶやくか

全部YESならアノ党へ
1つでもYESで他に入れるトコないならアノ党へ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:27:21.08ID:cCOTROnt0
離韓なら自民党一択

http://check.weblog.to/archives/4586754.html

【真相】 帰化した韓国人も実は韓国籍のままだった 『韓国人の自滅スタイル』を作った安倍総理。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12271134702.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAaOH2OnrnsGi_gE%253D

日韓断交は日本からすればメリットの方が大きいと私は考えます
韓国との断交が決まれば、日本国内で反日活動に勤しむ在日韓国人は全員強制送還の対象者となります。
それにより本来、憲法違反である在日韓国・朝鮮人への生活保護費の支給など、の無駄な税金も不要になるのです。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:27:34.55ID:4fEipFxB0
40代のばばあが胸元だけみせて「えっちだと思うならイイねしてね👍」って画像上げてるのと同じだわ
イライラ😒💢💢
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:27:44.43ID:pJ0X32EI0
NHKをぶっ壊すしかないっしょww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:28:27.28ID:k9XjEqkm0
ログイン求められるからやらない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:28:42.60ID:wiVm/q+p0
自分は富裕層でも大富豪でもないけど
上場企業勤務の30代男

自民になった。
ま、面倒だから投票行かない
ポストなんて見てないから投票ハガキすら未確認
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:28:50.63ID:1aG7d+0y0
>>219
なしで出来るよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:29:23.08ID:VQZMooJu0
1積極財政と2緊縮財政
3移民防止と4移民拡大

この軸で投票先決めたら良い
ちなみに、13が格差是正で24が格差拡大

自民党24※消費増税かつ緊縮財政、ルール無き移民拡大
公明党24※宗教票
維新24※消費増税はしないが緊縮財政、積極的な移民拡大
立憲民主党24※消費増税はしないが緊縮財政、積極的な移民拡大
共産党24※消費増税はしないが緊縮財政、積極的な移民拡大
社民党24※消費増税はしないが緊縮財政、積極的な移民拡大
国民民主党1、34は中立
れいわ13
オリーブ13※ただし9条信者と自主防衛派の混合政党
NHK不明※NHK解体以外何もない
安楽死不明※安楽死制度設立以外何もない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:29:55.20ID:+8DG8VLu0
>>1
高校無償化全党が賛成ってなんでなん?
私学公務員化ってことやろ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:30:33.13ID:ox+EiMy30
社民党になった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:30:37.01ID:lWnJDbxv0
国ミンミン主党だったわw
オカシイやろwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:31:30.87ID:CkspAaYB0
>>223
高等教育、な。
大学とかも含まれる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:31:58.10ID:+8DG8VLu0
つーかほとんど思想が一致する党がない。
野党自民党共に移民賛成なのは何でなんだ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:32:56.87ID:NrTlTZvU0
わいの県、立憲と自民しかおらんし、、、ほな、、、、
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:33:03.50ID:LPHPbYh00
全部の党が対象じゃないだろこれ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:33:58.66ID:JPdzNRj30
立憲   50%
国民民主 50%
維新   50%

維新に入れてきたわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:40.02ID:QdRz/m2W0
移民反対党でワンイシューで今度立候補したら
俺、当選出来るかな?

真剣に考えよう
youtubeもやってさ
左派の支持も欲しいから
憲法9条改正は慎重な立場をとったりして
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:40.05ID:NrTlTZvU0
わいはレイワか安楽死に入れたかったなあ
候補者がいる地区の人頑張ってクレ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:57.85ID:VQZMooJu0
>>230
そこでれいわ新選組ですよ。
移民に反対してるのはここだけ
マスコミは何故か報道しないが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:03.14ID:7FWHNxFb0
おススメでアカと維新が出たぞwwwwwwwwwwwwwwww
全く使えねえ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:43.83ID:BtC3wjcz0
党員全員釈迦や孔子クラスの人間でも世の中いいほうに変えることは不可能。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:50.89ID:ubcw3fYa0
N国投票したいのにそもそもN国が正解リストにないじゃん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:02.65ID:bO+uLnrx0
やっぱ自民だったけど
今やるべきことは他にあるやろてところばっかりでね
選挙行く気になれませんわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:27.24ID:gFvjJ8/10
同率の場合より重視する政策でマッチしているかを見ればよい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:38.42ID:a9HKImUc0
政策的には維新になるが、長谷川とか丸山とかキチガイを公認しようとする政党には投票しない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:02.60ID:70QHyRmQ0
ツイッターでこの類の出回ってるけど、新聞社のアンケートと同じで動かしたい方向に誘導してるだけなんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:40:40.53ID:K+lWmk/S0
>>156
消費税100パーセントにしてそれ以外の税金を廃止
年金も生活保護も廃止してBIに一本化
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:41:05.52ID:iLmRuTEq0
1位が3つ出たけど40%しかマッチしてないし、
一番重要だと思ってる項目を反対にしたが、どこも賛成だった。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:16.02ID:+8DG8VLu0
高等教育無償化と、議員定数削減と、外国人労働者あたりでワイの判断と隔たりが起きてしまう。
そんなにみんな外国人労働者を歓迎してるの?
要らなくない?あいつら租税条約で税金すら払ってないぜ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:43:54.48ID:+8DG8VLu0
国民の需要にどの党も応えていないという可能性があるのか、
それともワイがマイノリティなのか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:44:43.13ID:K+lWmk/S0
年金廃止、生活保護も廃止
がいいと思ったが京都の放火でベーシックインカムの必要性を感じた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:44.52ID:K+lWmk/S0
>>251
消費税100パーセントにして所得税と年金廃止してベーシックインカム一本化って政党が無い
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:25.60ID:ALuDNZOY0
まあ自民は議席とるだろうな、れいわの大西先生まで行ってくれたら面白いけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:26.88ID:KDZOXw550
自民100%だったけど、共産社民とも40%
民主とは一番縁遠くてなんか納得

N国とかれいわが省かれてて、これはこれで問題ありそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:47:16.39ID:ZUi0qvEk0
>>1

日本を移民だらけにして、破壊するのが目的の「民鮮党チョーセンミンス」界隈


【民鮮党チョーセンミンス】「安倍は外国人を区別するような事はするな!バカでもチョンでも区別無く全ての外国人を受け入れろ!!」

【立憲】外国人労働者、無区分で受け入れ 総数上限を設定 立憲民主党の原案判明
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html

外国人労働者を一般・単純労働の区別なく受け入れる
外国人労働者の家族同伴と移動の自由については、入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は制限し、
在留資格更新ごとに段階的に緩和する方向で検討する。

【立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」多様性ビジョン
https://jp.reuters.com/article/edano-tamaki-idJPKCN1TR09V

野党の立憲民主党の枝野代表にインタビュー

同党が掲げる「多様性ビジョン」では、今後増加が予想される外国人労働者について、
低賃金で使い捨てしやすい労働者としてではなく、帯同する子どもの日本語教育拡充など

「日本で永住したい人には、ハードルを低くする」などの政策を提言した。
 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:47:50.18ID:HVEGORfI0
憲法9条について創価学会の公明党、見解無しは汚ないだろ。
賛成反対中立も無しはズルい政党だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:48:46.78ID:h9iw4cZo0
共産党になったわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:49:51.28ID:0bMnptBK0
同率一位
国民民主70% 日本維新の会70%

実際投票したのが選挙区 国民民主 比例 維新だわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:50:04.14ID:5mQL4PyA0
どうあがいても民主党が出てくるあみだくじじゃないのかこれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:51:30.16ID:gcNN/2b10
>>263

30%ぐらいで立憲が出てきたからな
まあ上位3つは自民公明(50%)維新(40%)だからいいけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:52:04.90ID:+8DG8VLu0
教員票は確保しないとあかんつって、高等教育無償化に全政党が迎合したのか。
この国の政治家は仕事してんのか。
易きに流れてるだけじゃねーか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:52:37.50ID:Vl5fRG0i0
>>1
ヤフーがやってるのって怖い・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:52:47.45ID:TKOjNMmh0
維新になったけど
これ選択肢的に自民の政策に賛成か反対かのしかないのな
野党が独自に出してる公約に賛成か反対かの選択肢も増やせよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:53:29.63ID:ybtgDY900
消費税廃止 物品税に戻す
これやってくれる党があればなぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:53:55.00ID:viDsjvvh0
40%で自民党と公明党と維新の会だった
まあ想定通りの回答が出るね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:54:43.34ID:0bMnptBK0
>>166
金持ちでも子供に教育は不要と考える人間もまれにいるからなあ。本来は所得税の累進性のほうを強化で格差調整すべきで
教育、福祉は一律にすべきだと思うが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:56:32.53ID:hVpr/Rcm0
陳平は昔「老人栄えて国滅ぶ」とか書いてたくせに87にもなって何してんの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:09.62ID:b+xuH//T0
>>269
事実上 現実可能な政策を野党が出せてないんだから不可能だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:21.73ID:mmwYDJga0
自由民主党 50%
日本維新の会 40%
あとは公明党、立憲民主党、日本共産党、社会民主党が30%で横並び
国民民主党20%ってのが下に小さく出てた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:03:06.26ID:b+xuH//T0
>>277
それ以前に 民主党政権の悪夢を国民が忘れてないから
民主党系列は全て論外 共産党はお花畑のニッチ産業で政権取れない
地方政党の維新じゃ国政回せないのは分かってる


ほら不思議 自民党しか残らない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:04:36.58ID:D7/F9TMZ0
自民党の麻生派に入れます。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:04:57.28ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【英船籍の石油タンカー】黒は安田カラスの濡羽色


* ステナ・バルク社、英船籍のタンカー「ステナ・インペロ」

sute → 捨てな
na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
in → in
bulk → バルク品(不良品)
pero →私の意味(梨・子無し)

--

*他、pero とは、童話作家のペローの意味

赤ずきんちゃん → 私の松果体の苺🍓、Appleのロゴマーク、男は狼なのよ〜♪

シンデレラ → 実母が血筋故に嫉妬された後
過去体ですが、クィーン・ランドやインド等の準王族に嫁いだ話の記念的作品

*眠れる森の美女 → 眠れない自分 al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152367007653695488/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:06:46.65ID:2nyOF4et0
貧乏人な私は投票用紙に何書けばいいの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:07:12.35ID:bO+uLnrx0
自民は移民賛成してるからなぁ
それなければ入れてもいいけど
あと教育無償化はやって何の意味があるのか疑問かなどの政党も賛成みたいだけど
仮に全国民大卒になったからって格差が消える訳ではないし移民入れて底辺職やらす前提じゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:06.59ID:T0oRc0TY0
N国に投票済みだけど維新だってさなにこれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:09:18.56ID:b+xuH//T0
>>284
問題は 移民問題とさっぴいても
野党がゴミ過ぎで自民党意外ないところ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:11:03.62ID:b+xuH//T0
>>284
野党なんか移民どころか外国人参政権推進してるんだぞ(笑)分かってる?(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:11:34.88ID:0bMnptBK0
>>284
格差はともかく個人個人のスキルアップはし易くなるから国全体の生産性が上がる。
投資としての意味合いと福祉、浮いた金が消費に回るので公共事業と景気対策としての意味合いがあると思う。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:18.36ID:yq5hc9zC0
どんな答えしても、れいわ新撰組になるやつ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:42.05ID:I5jLUc4P0
何を書いても「あなたが投票すべきはりっけんです」じゃないだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:45.52ID:wH65XM/v0
維新自民公明と出た
それなりに政見放送見てたつもりだったが意外
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:02.99ID:VVzSRgSv0
創価信者じゃないけど公明党でした
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:15.25ID:9O85/tHHO
「聴く力」とか言ってる時点で本性が透けるわな
何だよ「力」ってw
例えばキリスト教の牧師が同じこと言ったらキモ過ぎるわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:40.55ID:NNcyHDwA0
新自由主義を推し進める党には入れないつもり
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:17:53.86ID:gcNN/2b10
>>284
移民賛成は立憲(特亜)と民民(特亜)
自民は「外国人労働者」であって移民賛成ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況