X



【中国メディア】日本を訪れた中国人が「日本は最高だ」と感じるのはどこを訪れた時?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/20(土) 08:33:15.27ID:lHReH2Hr9
2019-07-19 13:12
http://news.searchina.net/id/1680850?page=1

日本を訪れる中国人が増加しているが、日本滞在中に「日本は最高だ」と感じる瞬間があるのだという。中国メディアの捜狐は14日、中国人が日本を訪れて「なんて良い国なんだろう」と実感する瞬間について伝える記事を掲載し、中国人の視点でお勧めスポットを紹介する記事を掲載した。

 中国の子どもたちは7月と8月が夏休みとなるが、カレンダーのうえでは日本のお盆休みのような休暇はない。それゆえ距離的に近い日本は航空券も手頃で、長い休暇を取らなくても出掛けやすい旅行先として人気がある。中国人旅行客の数は毎年増加を続けており、日本の観光情報や人気のある商業施設の情報は広く出回っているが、日本人にとっては少々意外な場所で中国人は「日本は最高だ」と感じるという。

 まず、記事が挙げたのは街中にある「ドラックストア」だ。品質の高い商品を安く購入できるため、中国人にとっては「買い物天国と呼ぶにふさわしい場所」らしい。続いて、「100円ショップ」や「総合ディスカウントストア」なども「絶対に外してはならない場所」だと主張した。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:05.61ID:nZwOhMUl0
>>1
吉原
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:39.84ID:55L7Nzzm0
自国住みやすくしろよ!日本で中国人の犯罪ばかりだわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:04.36ID:KS1rWvTi0
買い物ばっかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:36:00.73ID:2wdde/QL0
>>5
自国の商店がいかに駄目かという話
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:36:30.62ID:4+YyS3Qy0
>街中にある「ドラックストア」だ。品質の高い商品を安く購入できるため

知的財産権を完全に保護しないから、ドラッグストアが訪問先になるんだよ
習近平に提案し続けろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:36:38.14ID:K0o8DUMo0
アホかwww

スーパー行けよwww

中国と違って毒菜心配がないアンビリバボーなスペシャル空間だぞwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:25.52ID:g+bYuqzT0
世界中に中国人居るじゃん
反日民族は日本に来なくて良いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:32.59ID:8CaqJqIl0
高い物も買って行ってくださいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:38:09.25ID:lCifekvg0
スーパー玉出やろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:38:24.82ID:HE//kwih0
またサーチナか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:38:30.37ID:Ju0dLf4K0
中国人観光客相手のホテルは戦々恐々だろうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:18.17ID:8AEjxF920
424名無しさん@1周年2019/06/21(金) 01:04:12.53ID:FYoIItzm0
1みなみ ★


コイツサーチナでスレばかり建てるけど五毛党かなんかなの?
中国がピンチだからって日本に擦り寄ってくんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:40:13.28ID:YOVLXzix0
横浜中華街。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:40:24.35ID:uZ03BjUY0
なんじゃそりゃww安物かいばっかりじゃねえか 金持ってる癖に金落としてけよ
バブル時の日本は爆買いし捲ってたぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:05.87ID:asNXBxqX0
いいからすり寄ってくんなよ
土人チャンコロ
日本の国土が穢れる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:11.37ID:idlml5vN0
最近の100均は台湾、ベトナム製増えたからな
良いかもね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:27.99ID:p/aXGJ8P0
ドンキー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:41.83ID:YWsvzLhZ0
>>「ドラックストア」だ。

(´・ω・`)
おかげで商店街がドラックストアだらけになってツマンネー店ばかりに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:44.62ID:1P6XZAC60
>>5
あそこは基本偽物か粗悪品しかないからな
むしろ、日本が世界的に異常
胡散臭い店を除けば大体の店で本物が買えて、大体の商品はそこそこのクオリティがある
だから、ひたすら買って持って帰りたくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:55.46ID:WkqpzC2v0
朝鮮人よりマシ
0027 【中部電 72.4 %】
垢版 |
2019/07/20(土) 08:44:24.55ID:sDkJwEktO
なんで最近のシナーは日本を褒め称えてるの、、、?
テレビの日本スゲー番組と一緒で、
日本人をいい気にさせて油断させる作戦?
(思考停止誘発)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:32.36ID:om5j1Mux0
>>27
他に理由あるか?

チベット・ウイグルのようにしてやるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:53.77ID:YELq97li0
富裕層はわざわざ反中国家の日本になんか来ないからな
貧乏人だけが買い物目当てで来日する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:54.04ID:JSJpnkjy0
北京なんかは日本より優れたとこ多く感じるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:47:35.89ID:ZopNBYsT0
業務スーパーに行くと名札にヒャッハーて書いてる人がいてさ、それが若くてかわいい人なんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:48:44.15ID:Qr0pin+h0
そこで売ってるのほとんど中国製だぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:50:21.35ID:C6Zd+cDP0
それより選挙をみていけよ。自国が異常な体制だって、実感して欲しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:50:24.97ID:M7vuxx1z0
あれ〜
全部シナで作ってる物じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:54:21.90ID:om5j1Mux0
>また、番外編として「ネットカフェ」を挙げ、「中国とは違って、
基本的に個室となっているため宿泊も可能で、更には飲食や
シャワー室などの設備もあって清潔」として紹介した。
中国ではネットカフェはパソコンゲームを行う場所として
認識されているので、パソコンができるうえに漫画も読む
ことができる日本のネットカフェは中国人にとっては新鮮
であるようだ。

中韓では個室が無く大きな机にパソコンが並んでネトゲやってる店らしいけど、日本も90年代まではそんな店だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:55:49.87ID:M7vuxx1z0
サーチナは政治主導
アットゆうまにコロット変わる

ともかく来るな買い物は韓国、明洞いけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:09.85ID:AD8GJb5x0
中国、インド、ベトナムに行ったけど、彼らの言う事はよく分かる。
日本人は当たり前過ぎて感じないけど、高品質、安くて、嘘がなく、清潔で
店員の態度は世界最高レベル。ホルホルするつもりはないけど、本当にそうだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:01.42ID:/xPByksY0
風俗
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:03.73ID:PQCxb+7g0
とある観光地でジャイアン停めしたわナンバーのアルファードからシナ人いっぱい出てきた
レンタカー借りるとき免許確認してんのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:56.20ID:pj4SXiGo0
閉店際のスーパー行くと中国人はじめ、アジア系とか多く見かけるわ、そして臭い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:00:09.31ID:zRNfD3gg0
最近マジで日本上げの記事多いよね中国
日本向けになんかの意図があるんだろうけどわかりやすいチャイナクオリティ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:00:43.73ID:2UyFL59w0
マジレスすると金津園
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:03:05.15ID:ynBc2cdV0
>>19あれは漢字が間違ってるのがツボらしいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:03:16.46ID:jYa4x5gG0
秋葉原
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:35.69ID:ApeSuFA50
来日初日に風俗へ行き、帰国する最終日にも風俗に行くんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:54.13ID:P0z0wqQw0
made in china
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:58.21ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【英船籍の石油タンカー】黒は安田カラスの濡羽色


* ステナ・バルク社、英船籍のタンカー「ステナ・インペロ」

sute → 捨てな
na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
in → in
bulk → バルク品(不良品)
pero →私の意味(梨・子無し)

--

*他、pero とは、童話作家のペローの意味

赤ずきんちゃん → 私の松果体の苺🍓、Appleのロゴマーク、男は狼なのよ〜♪

シンデレラ → 実母が血筋故に嫉妬された後
過去体ですが、クィーン・ランドやインド等の準王族に嫁いだ話の記念的作品

*眠れる森の美女 → 眠れない自分 ap

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152367007653695488/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:06:55.41ID:OVvmLu720
>>47
嘘がない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:06:55.93ID:n7oIlCh90
駅近くのドラッグストアーや100均とか中国人だらけだもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:27.12ID:7yYQPyKS0
日本では暑くても北京ビキニはやめて
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:09:09.73ID:gZyeybbf0
>>9
福島原発事故が無かったら……な

日本のスーパーへ行って野菜を買おうと思ったら
茨城県産や群馬県産とかの関東産か東北産の野菜ばかりでしょ?

中国人が大好きな桃を買おうと思ったら福島県産がやたらに多い

チェルノブイリ原発事故の後の日本人の購買行動や東京マスコミの報道を思い出せば
海外の人が関東産や東北産の農産物や海産物を避ける気持ちは理解できる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:09:39.57ID:liAueFr30
セキュリティーが甘いとこだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:09:45.07ID:HlewA4fT0
トルコ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:10:09.90ID:S6g4G/fC0
こっち来んなよ
全員帰れ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:10:16.03ID:6kq1VFKf0
頼むから来ないでくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:10:46.46ID:V4/Eogpd0
100均とかドラッグストアとか
金持ってるくせに安い店に集まるなよ
貧乏な日本人用なのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:11:12.45ID:1V16hcFu0
北朝鮮の親玉タヌキは死ね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:11:15.06ID:gJaHUu7e0
>>1
自民党本部だろw
大歓迎だからなーwww
ネトサポの家でもいいぞwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:12:08.66ID:tmBTOcMs0
しょうもないw 金使わないとこばっかしじゃないか。もっと金使えよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:34.14ID:W4PowGL+0
>>61
庶民は大体にして嘘はないよ
嘘なんてつこうものなら周囲から出る杭として村八分にされるからね
(ただし同調圧力はある)
嘘が大好きなのは支配層とか上流国民。移民の扱いとか時給とかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:10.24ID:gJaHUu7e0
もう多くの中国人には日本の物価が安く感じられるんだな
すっかり米中に差をつけられた後進国日本
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:44.64ID:5Ckf4T3j0
もうねー南は中国人だらけですよー
凄いわー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:49.20ID:CsINFcR60
中国人は吉原いかんやろ
AV女優金で一晩買うくらいする
ツアーあるくらいやし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:59.53ID:/pa3yU770
逆に日本人は近くても中国に行かない

写真撮ってたら捕まって牢屋に入れられるんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:20.00ID:cA6N5Zjg0
サーチナはネトウヨの性感帯を知り尽くしてるな

熟練の手コキババア
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:50.87ID:54IQ9TGS0
>>15
意外と言葉は障害にならない。
むしろ外国に来た不便を楽しみたいそうだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:58.55ID:YZg0Xrw50
野党の選挙演説を見るといいぞ
中国では絶対見られないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:18:03.36ID:EdHFmDwi0
中国人 日本旅行は楽だった。漢字が使われているから
http://news.searchina.net/id/1644154?page=1
タクシーに乗車した際、運転手の名前やタクシー会社の住所はすべて漢字なので、
中国人は見ればすぐ理解できる。街中に設置してある看板は漢字で書かれているので
迷子になることはない。日本は漢字が使用されているので非常に便利だ。

チョンの為に日本はハングルを設けなければならない
あの醜悪な文字で景観ブチ壊し
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:18:31.56ID:OVvmLu720
>>75
嘘上手で支配層になったのか 支配層になってから嘘つくになったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:18:38.85ID:4+YyS3Qy0
>>27
日本と比較することで自国の過ちを修正している
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:20:20.13ID:5cdg0D/x0
選挙カーとか街頭演説見てどう思うんだろうか
羨ましいと思うのか、くだらねーと思うのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:23:37.59ID:JfUplMzT0
>>1
>総合ディスカウントストア
安倍のおかげで10%の消費税も完全に全額免除だもんな。外国人イイよなあ。。。。。
日本人は一切免除も還付も無し。。。。。。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:24:02.98ID:IuYaXZwH0
ドラッグストア
DAISO
ドンキホーテ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:24:37.04ID:EdHFmDwi0
ロンドンの殺人件数がニューヨークを上回る
http://www.bbc.com/japanese/43615506
なぜ制御不能な状況になってしまったのか理解できない
移民が増えすぎて、白人イギリス人が占める割合は45%となりついに少数派へ

こりゃもう、ダメかもわからんね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:24:58.27ID:EbiFqX0t0
日本向けの懐柔記事に倭猿ウキウキw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:25:19.76ID:IuYaXZwH0
>>92
入国税/出国税があるからね
各1000円
0097○あなたの隣の部屋に突然中国・韓国人が引っ越してくる恐怖
垢版 |
2019/07/20(土) 09:25:44.85ID:qC0ixd4h0
>>1

外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポでどういうわけか日本国内に留まってしまうケースも激増すると思われます。
(中国・韓国人は最初から犯罪目的で入国する人も多数)
そして事もあろうに日本人が生活しているアパート(外国人可のアパートではないので明らかに契約違反)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国・韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPOが存在するらしい)


中国・韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト、犯罪者予備軍が住んでいると思うと怖いですよね?

中国・韓国人が自分のアパートに引っ越してきたら、すぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう!


●参考
中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが日本国内に留まり
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/TE7QMEK.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:25:48.91ID:JfUplMzT0
>>96
日本人も掛かるぞそれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:25:58.58ID:Y89Fx2s30
安もんばっかじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:27:03.01ID:Y89Fx2s30
中国製の安もんばっかじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況