X



京アニ放火、34人死亡 殺人死者数で戦後でも最悪か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 09:40:42.41ID:oQE+sFId9
 警察庁によると、34人の死者を出した京都アニメーションの放火事件は、殺人事件の死者数としては平成以降で最悪となった。戦後でも最も死者が多いとみられる。

 多くの命が奪われる殺人事件は平成になってからも相次いでおり、2016年7月には、神奈川県相模原市の知的障害者福祉施設「津久井やまゆり園」に元職員の男(殺人罪などで起訴)が侵入し、包丁などで入所者19人を殺害した。

 1995年3月の地下鉄サリン事件では13人が死亡、6000人以上が負傷。01年6月の大阪教育大付属池田小学校事件では、1、2年生の児童8人が男に刺されて殺害された。

 戦前では、岡山県津山市の旧西加茂村で1938年5月、当時22歳の男が村民30人を銃やオノなどで殺害した「津山事件」がある。

7/20 08:22 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190720-OYT1T50135/

★1が立った時間 2019/07/20(土) 08:32:00.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563579120/
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:56.94ID:7jkrGHNr0
軽急便立て篭もり爆発の映像が懐かしい
これよりも数倍すごかったんだろうな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:12.01ID:AlSLWGXD0
>>6
もうガソリン禁止でいいかも知れない
と真面目に思ってしまった
全ての車やバイクを軽油で動くように改造出来ればいいのだが
新しく作った方が早そうだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:20.01ID:IGARspnn0
精神障害者の犯行だろ?
氷河期に絡めて話すのはよく分からんが?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:24.12ID:SBdbMZf+0
平成の方が凶悪事件多くね?
今年元旦の竹下通りケルヒャー火炎放射機も
あれがガソリンで当初予定通りに明治神宮で実行されてたら
死傷者数半端ないでしょ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:26.59ID:19/6Z6Vb0
>>47
これ見てらんないな
生き残っても地獄だろうな、この男女
火傷が治るとか隠せるとか、そういう次元じゃないわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:33.71ID:1+r8ZaBE0
>>619
AKIRAの原画にかかわってたんだね
それ気になる
AKIRAは指令作品といわれてるから
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:37.41ID:S+3P9Y1t0
>>428
それはみんなよくよくわかってると思うよ
ただそこからまともに働いている普通の人への殺意に結びつかないだけ
中年底辺は辛いが怒りを向ける矛先を間違えるとむしろ同情を失いマヌケな印象が加わるだけだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:43.97ID:fReE0gkg0
>>91
犯人が精神疾患だという話だから、妄想からの逆恨みだと思うよ
有名作家が私のアイデアをパクった!なんて恨み辛みの殆どがこれ
統失あるあるだから相手にしてはいけない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:48.34ID:EsEbYsJy0
とくだねが流した負傷者の安否がきになる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:04.62ID:zajHFS170
こりおじがいかに危険かわかるよなw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:22.75ID:qjUOS9s40
>>602
NHkが取材に来ると言うので日本のアニメ界の
スペシャリストを集めてセキュリティーも解除して
待っていたら3日も前からウロウロしてた犯人が
この日を狙って爆破させ日本のアニメ界に打撃を
与え韓国が大喜びになったんだから しばらく
NHKは知らんふりだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:24.31ID:x9qhHe/b0
>>47
よく見ると右にもう1人いてその人の上半身はモザイクだからこの人女性か…
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:24.87ID:uIogX9AH0
>>83
ま、数十年前は毎日何万人と殺されてる時代もあったしな。
それに比べればマシ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:25.65ID:zajHFS170
こりおじってキチガイだからねーw
オモニとアボジはどこ行ったんだ?w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:29.54ID:nnmc/yHD0
NHKはお悔やみ文やお悔やみ金くらい出しなさいよ
あんたんとこ待ってて第1スタジオに主力従業員が集まって被害甚大なんだから
法案通しもしない、売買契約も結んでいないのに、税金みたいに強制的に集金するだけあって常識がない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:31.94ID:mxGVyHST0
年100億円規模の損害
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:38.31ID:cgMras1d0
>>243
得体のしれない誰かが押さえてた
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:48.31ID:gQQuu2vu0
>>655
以前に俺には失うものなんてないんだーと言ってたらしいし
底辺爆発とキチガイ両方の要素を持ってる印象
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:04.49ID:SBdbMZf+0
>>651
オウムのは実行犯が助かること前提にしている計画だから
自爆テロに比べると何やってもショボいよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:05.63ID:uaxjbCUI0
陰謀論を書き込んでる連中は、
少しこじらせれば青葉のような被害妄想糖質に進化するから、
自覚しとけよ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:06.57ID:eqB5EP8M0
>>655
事実だろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:45.85ID:xCDJaVqH0
>>666
すげーな。犯人凶運持ってるわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:51.66ID:YgurrWvC0
   
  
   
   
   
 ガソリンにチャッカマンで火をつける馬鹿は真相語ったらその場で射殺すべき
  
   
  
  
  
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:58.73ID:AlSLWGXD0
>>83
あるけど実行されたら困るから言えない

爆弾じゃないよ
そんなもの作るよりはずっと簡単で、なおかつ大量の死者出せる方法は存在する
これ以上は言えない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:16.19ID:sBe1tkv30
>>631
やっぱり左は男性なのか
なんか5chで女性だと言う人が多くて
それにしては背が高いなぁと思ってた
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:27.76ID:4kM+8nes0
>>670
本当は、普段からセキュリティ解除してたってことはないのかな。

来客があるのはいつもだろうし、面倒くさいからと。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:32.81ID:VJf4LSM/0
これでまた記録更新を狙う奴とかが出てきそうだな
マジ怖いわ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:43.48ID:eqB5EP8M0
自民党はこういう事件が起きるたびに犯人を精神障害者扱いしてきた
だがそれは嘘っぱちなんだよ
彼らは全く正常な人間だ
彼らには彼らの合理的な理由があって人を殺すという決断に及んだんだ
まずそれを国民全員が共通認識として正さなければならない
自民党は嘘をついている
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:54.14ID:cOvYi+Mr0
エロアニメ制作会社でも入ってりゃ死ぬことなかったのにな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:34.16ID:bdwNruGV0
>>686
もったいぶったこと言うなカス
お前みたいなやつがガソリンまいてチャッカマンで火つけるんだよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:47.76ID:xCDJaVqH0
>>691
エロゲ業界で金持ち逃げされて死にかけたわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:50.03ID:SBdbMZf+0
>>685
正月の竹下通り火炎放射器とか難しいことやろうとすると
結局失敗するからバカなりにシンプルにしただけじゃねーの
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:13.11ID:5tB94oak0
国民民主党幹事長「京都みたいに燃えても困る」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:15.43ID:sQI3EARA0
川崎の通り魔も京アニ爆発も、ひとりで何十年と拗らせ溜め込みまくった漠然とした怒りを、認知歪みまくった脳でなんとか理屈を作って、集団にぶつけただけ

遺伝も勿論あるけど、幼児期の育て方で性格傾向がさらに偏るので、かなりこの時点で人生の難易度が決まってくる
他人とコミュニケーション取れず、孤立が原因で、ひとりで鬱憤を貯める

ひきこもりや精神障害に社会側からコミットしていくルートが作っていって、完全な孤立を防げば、ゼロにならずとも多少確率は減ると思うけど

でもたぶんそれは無理だと思うんですよね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:16.58ID:IGMZt+PC0
N○Kの取材のせいでセキュリティきってたんだろ?
それさえなかったら死人でてないじゃん

こんな若くて夢がある可愛い絵かけるひとがしなないとだめなの?

ttps://news7-web.com/wp-content/uploads/facebook2572-min.jpg
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:17.82ID:EsEbYsJy0
>>47
この火傷は3度になるのかな?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:23.17ID:EdtRZRfp0
地味に身なりは大事な気もするな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:40.34ID:Ftat0phC0
>>693
満員電車をトンネル内でガソリンテロしたら1000人死ぬ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:00.84ID:SwdIirl00
>>666
なんでnhkのせいにするんだ
責任転嫁してどうすんだよ
当日じゃなくてもいずれやったろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:05.30ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ラノベ AURA(フジテレビ&Googleの戦争の狼煙)】


* 小学館発行のライトノベル

「AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜」著者/田中ロミオ
(中二病と云う異世界から来た剣士)

--

【AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜】発売日/2008年7月23日
【中二病でも恋がしたい!】発売日/2011年6月

--

*「中二病でも恋がしたい」と云う作品は
「AURA」に設定が似てると思います

作者の虎虎とは、トラトラトラという戦争の暗号であり
イラン戦争の狼煙を兼ねてると思われる

【サタニストに大量の生け贄が必要なのさ】ag

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152010940830797824/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:13.95ID:qjUOS9s40
>>652
指示役はこの仕事をやり終わったら大金払うから
小説をパクられたと言い続けろと指示してるはず
バカだから自分も焼けたが それは指示役には
助からない方が利益 口を割られては困る
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:14.25ID:EnGUIo7G0
訓練されたイスラム過激派でさえもこんなテロ事件をたった一人では出 起こせない。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:15.42ID:/AbR2EfQ0
>>526
親戚とかにもいるけど
立教大学や明治大学出て都の公務員になったり
慶応出て大企業や外資系勤めてたりさ、そういう奴らを見てて思うが

俺は頭悪くて勉強苦手だったが
やっぱり小学生のころから勉強はできるほうだったし
人当たりやコミュニケーションも無難にできてた。

こういう奴らは要領良くて何の苦悩も抱えないで、面接やら突破して結婚もしてるのに
俺は頭も悪くて人付き合いも苦手だから、ゲームに逃げるしかなかった。

人生明らかに不平等だろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:33.10ID:FN/UYFn50
>>619
作品に関わってる個々人は知らないんだけど、知ってる作品ばかりだった。
テロは怖いな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:52.06ID:WjKCd+xF0
性善説で普及したセルフスタンドではあるけれど、チョロまかせば、大量に人が殺せる。
そんな施設がどこそこにある。
模倣犯をどう防ぐの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:56.09ID:eqB5EP8M0
氷河期がこれからキルレ塩を競うようになるんだなぁ
アイツら一生競争にさらされてきたからこういうのは得意だろ
ゲーム好きだしな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:04.55ID:CmI8pgTa0
犯人自身もガソリンがここまで激しく燃えるものだという知識持ってなくてパニクってたんじゃなかろうか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:11.85ID:gJ7c6+lu0
>>701
肌が白く乾燥してるからV度熱傷っぽく見えるね。
服が焼けてる時点で3次救急に送る案件。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:13.54ID:fa1IySRy0
一酸化炭素は空気より軽いから、上に逃げるというのは最悪な悪手だったな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:23.88ID:B0rLYRt90
木上さんの名前、読めてる?
多分みんな、マスジとか読んでんだろ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:47.62ID:9/2L9+m/0
ガソリンまいて火をつけるだけで34人

ナイフで無差別のなんて非効率なことよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:59.43ID:FfhgFbwj0
>>3
大口病院は、犯人いわく20人くらいだとさ
そもそも事件現場が終末医療の階
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:02.96ID:nnmc/yHD0
平成大不況のなか中卒で夜学行きながら官庁非正規やって生活たならその辺の氷河期ニートよりはるかにマシに生きてたよ
ただ平成大不況の官製ワープアは精神障害者が発狂できるレベルには待遇悪いがね
手取り10万円、負け組として勤め先でいびられやすい、主婦パートが意地悪
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:06.94ID:AlSLWGXD0
>>585
被害者の方々はもっと苦しんで死んだんだから、このまま死なれては困る
死ぬなら直前に塩酸でもぶっかけて悶死させたい

あと火傷の後遺症が一生残るなら、無期でも悪くないかも
新宿バス放火事件で生き残った被害者の人の話聞いたことがあるが、晩年まで痛みが続いたらしい
何回も皮膚移植手術したそうだし
そういう生涯なら、むしろ死刑よりもきつい刑罰になるかも
囚人さんたちも、「ついうっかり」熱々の味噌汁ぶっかけるとか、毎日やってくれそうだし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:07.56ID:vmTuvT7o0
明日また会うとき♪
笑いながらバーニング♪w
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:25.40ID:WRVGnf3L0
>>687
男性はトランクス?だね
後から逃げてきた数人は着衣に燃えた形跡はないから、この2人は犯人にガソリンかけられただろうな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:32.99ID:DtbmGyB70
>>717
引火爆発は想定外だったろうな
灯油より勢いよく燃えるだろって程度でガソリン撒いたと思う
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:34.42ID:fcBDDpOX0
漫画喫茶とか狭くて古くて客の安全なんか考えてなさそうなビルは
避けたほうがいいよほんと
友達に誘われてもうまいこと断りな
電話かけなきゃならんとか言ってさ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:53.84ID:A2bUHuLq0
こんだけたくさん死んだことに対しては、検証すべきなんじゃねーか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:00.04ID:N6qw0CD/0
令和おじさんみた瞬間からなんかそんな時代になるオーラは感じてたよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:08.42ID:MWwKW8i90
NHKも関わってたらまじでNHK取り壊しやで
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:41.94ID:YgurrWvC0
  
  
  
   
 >>711 か ま っ て 欲 し い の か な ? 
  
  
  
 
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:53.00ID:Ta01DwRp0
火災ではもっと人亡くなってるけど放火は戦後初か
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:57.06ID:MrXZS31I0
>>340
サリンはちゃんと作ればもっと強力
オウムはそれだけの技術かなかっただけの話
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:20.43ID:rPDinRau0
北海道のアパマン爆発は去年だったっけ?
あれから不注意 故意を含め変な事故が多くて嫌やわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:21.49ID:DtbmGyB70
>>727
昨日の時点では遺族にもまだ確認とってないらしい
ってか確認しようにも損壊が激しくて見せる状態じゃないんだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:22.24ID:AtTYI3kU0
戦争の空爆なんて人的にも文化的にも
こんな破壊がそこら中で行われるんだなと
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:55.60ID:GNgtUiPp0
木上益治さん亡くなったのか
人間国宝級の神アニメーターの一人が
家族からも見捨てられるような基地外は収容施設作ってそこから出すなよ
アニメと飯さえ出しときゃ満足だろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:57.21ID:dCKycEFJ0
満員電車で大容量リュックに詰め込んだガソリン缶&時限発火装置を放置
オリンピック前にこれやられて数百人死んだら
オリンピック辞退や旅行ホテルキャンセルが相次ぐだろうな
やるなよ絶対やるなよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:10.42ID:dIUnAc/J0
>>523
こんなおっさんまで商売の対象にしてればだけどな
おっさんにロリ萌えアニメは販売禁止しとかないと
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:15.50ID:FrH6upcV0
>>199
いや犯人のせい
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:25.49ID:TiAiHl2p0
>>15
これ批判されると思うけど、幸福な他人を妬み、他人の不幸を喜ぶって人間の本能だから
仕方ないところがある。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:27.25ID:hVpr/Rcm0
>>711
世の中の自分以外の人間すべてが順風満帆な人生送ってるとでも思ってるの?
大成功してるように見えるヤツだって一度か二度は首くくるかな?くらいの逆境は経験してるんだよ

死ねよ、いつか犯罪起こすだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況