X



【死なせん】京アニ火災の容疑者、京都から大阪に転院。やけど症状重く高度な治療が必要なため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:47.24ID:9X/1LRd89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010004-kyt-soci

京都市伏見区桃山町因幡の「京都アニメーション」第1スタジオで18日に起きた放火殺人事件で、
ガソリンをまいて火をつけたとみられる青葉真司容疑者(41)が入院中の市内の病院から
大阪府内の病院に転院したことが20日、分かった。やけどの症状が重く、より高度な治療を受ける必要があるため。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:26.85ID:ccXpWC3+0
この治療費は誰が出すの?
こいつ金持ってるようには見えないんだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:42.70ID:XNJO+TMx0
自分が大火傷するなんてこれっぽっちも思ってなかっただろうな
苦しめ苦しめwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:55.92ID:/fpzYToc0
大阪の病院ってどこ?
また阪大病院?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:42.80ID:+Oo9Ft2G0
鎮痛剤を使わずに治療してやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:50.18ID:LguyI+gB0
さっさと意識取り戻して散々苦痛を味わった果てに死刑で良いよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:50.22ID:bvLun4+U0
ガンダムを観たことのない俺のために今の状況をガンダムで例えて教えて。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:50.48ID:omjntCDJ0
大阪人の税金で治療費出すのか? かわいそうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:56.91ID:6GqCRzIm0
生かせるのなら、手足とチンポを切り落とせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:06.67ID:mq1gbBId0
とりあえず、傷の痛みが分かるぐらいには回復してほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:16.40ID:3pP6F1GL0
>>1 別のソース
京アニ放火容疑者、やけど重篤な状態続く 別病院に移送
2019年7月20日11時18分

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、
全身やけどで病院に搬送され、入院していた青葉真司容疑者(41)が20日午前、治療のため別の病院に移送した。捜査関係者が明らかにした。

 府警捜査本部によると、青葉容疑者は全身にやけどを負い、搬送先の京都市東山区の病院で治療中だったが、命の危険もある重篤な状態が続いている。
このため、府警はより専門的な治療を受けられる病院に移したという。

https://www.asahi.com/articles/ASM7N3JXBM7NPTIL01S.html

京都第一赤十字病院から飛び立った大阪府のドクターヘリ。青葉容疑者を乗せているとみられる=20日午前10時32分、京都市東山区、矢木隆晴撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190720001035_comm.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:23.52ID:ULm7HI/T0
そのまま現場へ持っていて放置すれば良い。ヲタが灯油をかけて火葬してくれるだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:37.04ID:67KfjP6c0
全身激痛で苦しみ抜いたあと、完治してから縛り首が相応しい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:57.10ID:bM+RgDb/0
死なないと名前公表した事を弄られてしまう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:05.26ID:7nYF/oUz0
阪大病院>>>>>京大病院
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:13.83ID:aHeaOI3k0
京都使えねえな
被害者最初から大阪に運んでたら33人も死んでねえんじゃねえのか
極左の根城だから医療も低レベルなんだよ京都
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:14.21ID:yjUgfJcQ0
>>3
生活保護を受けてたみたいだから無料
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:14.50ID:9Rz+sqyP0
京都市内にも重症火傷に対応できる病院がないわけじゃあるまい。
今回の事件の負傷者と一緒になるのはまずいとかそういう理由だと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:21.08ID:Sb8qlD9C0
好待遇犯人

まあ生かして証言だから仕方ないけど
本人は苦しむからいいけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:29.06ID:Db6rxSYq0
ナマポでぬくぬく生活させた上に莫大な医療費掛けて生かしてやるとはな。
国が殺人に加担したようなもんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:35.60ID:TiAiHl2p0
他の被害者も重傷者多いだろ。ヘリで転院させてるのだろうか。
まさかこいつだけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:43.08ID:ZpV2Ynb+0
オタにまじで狙われそうだなこいつは
聖地とかいって生き甲斐のやつ多かったらしいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:44.00ID:GNWzx6O40
全身やけどなんか蘇生したら痛み止めなんか効かないから
このまま死なせなければひとまず地獄見れるでw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:53.47ID:mbbUrdQ30
死刑にするために
日本最高峰の治療を受けさせる

もう少し金の使い道考えろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:58.11ID:Qr0pin+h0
上級国民の仲間入りだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:08.28ID:c/koWejJ0
こういう犯人に復讐するために国家が
報復的治療行為を許した先にあるのは

犯人の細胞片が残っていたら蘇らせてクローン培養して
重罰を課すようなデストピアの近未来。

そんなギリシャの神々のようなキチガイにだけになるのは
おれはごめんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:11.73ID:/fpzYToc0
京都なら他にも病院あるやろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:13.13ID:GgLEqbxl0
>>9
それに尽きるよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:13.14ID:CTjGoR4j0
>>1

大阪に転院?  在日の巣窟にか?

クチ封じにころされるぜ。(いつものチョンの手だ)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:22.17ID:Sb8qlD9C0
>>3
100%税金です

生活保護だから
病院からしたら不払いもない貴重な患者
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:25.27ID:zKiviRCf0
足を切らないといけない優秀なアニメーターが
いる側で、こんな生かしておく価値ない生ゴミが
高度な治療だってさ・・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:33.22ID:0oz/2O9F0
京都ってロクな病院ないのかよ
ほんと古臭いだけのクソだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:35.38ID:O0DhIMw70
高度な治療をする京アニファンの医師が一言
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:37.95ID:mlAWmyAc0
京都だと例えば京都大学の病院でもダメなのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:49.09ID:vXV9TdMA0
麻酔切れさせて放っておけよ。
特に聞きたいこともないだろう。
どうせ意味不明の事言うだけだろうから、延命させても意味ないよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:51.94ID:ae897EAQ0
健康に生活できるようにするためという趣旨の治療ならやめろ
歩けないなら足を切り落とせ
尋問できる程度に回復すればOK
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:53.28ID:fVLpON/n0
回復しても後遺症が残るやつか
仮に無罪になっても自由に行動できなくなるのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:54.34ID:Rt1q/Ipo0
憎いと思っても普通に治療しなけりゃならない医者や看護師は大変だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:01.63ID:ATGgLq2F0
必ず生かしてくれ
そして吐かせるだけ吐かせて死刑にしてくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:04.46ID:SpDemrk60
どうせ殺すのにどうして助けたりするのだ
あの場でそのまま死なせてやればよかったのではないか
ってブラックジャックのセリフが聞こえそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:10.71ID:RJoFDWyt0
仮に生き残ってもこのレベルの火傷じゃ
生きてるだけでしんどいからざまあではあるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:16.99ID:UI/VqRlJ0
>>35
じゃあ代わりに親兄弟に死んでもらうのかな?
それよりはよっぽどマシでしょう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:30.92ID:ACTZlk1h0
>>12
たとえなんてないんだよ、アホ。40代なら現実をちよくししろ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:32.69ID:CTjGoR4j0
>>34

やはり、

オマエらにとっては、こういうタイプが「上級国民」なんだろうなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:35.18ID:nNwUdniU0
犯罪者の臓器は
移植手術に
使うべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:37.57ID:S7q1yIJB0
京都の病院では警備が十分にできんのかもな
医療過誤を装って始末されたら困るしね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:41.95ID:/fpzYToc0
東山区なら大阪行くより滋賀医大の方が近くないか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:43.79ID:XKQs5l3O0
しかもドクターヘリという高待遇
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:48.75ID:DKOxYWUn0
焼けたとこだけケバブみたいに削り取ればいいんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:05.35ID:q0WmMxQ90
京都第一日赤はでかい病院だし事件現場から比較的近いとこなんだが
阪大病院に転院か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:15.32ID:GgLEqbxl0
>>44
「みんな、おれに任せろ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:23.61ID:46Qt+UZ+0
アニオタキモい
高度な治療を税金で賄い、その後死傷者の数や罪質的にも心神喪失で逃げ切る目算は低く死刑だろうに
本当にアニオタにろくな奴がいない
Twitter上のアニオタ叩きも増えてきていい感じだわ
5chの冷静でまともな人達はアニオタの異常性を理解しているし匿名掲示板もまだ捨てたものじゃないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:29.22ID:FFrI2VKR0
被害者より犯罪者の方が良い医療を受けられるんか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:34.65ID:vvFu7E0D0
>>46
>>17 の画像を参照
0073名無しさん@1周年(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:41.80ID:t0hGX35J0
浪速大の財前教授に頼もう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:51.31ID:ETm5Uh6a0
税金使って治療して税金使って裁判やって
税金使って収監して税金使って死刑にする
本当に税金のムダ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:04.31ID:SaS6IXF90
でもまあ別の病院のが良い気もする
重症の火傷見れる病院なんか京都にあんまり無いだろうから
今は被害者も犯人も同じ病院にいたんじゃないか
家族からしたらたまったもんじゃないだろすぐ側に犯人いるとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:10.91ID:/fpzYToc0
>>61
今回は医療技術もだけど警備も重要視しなあかんわけか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:13.07ID:U4fsDuHw0
治療費は被害者のみなさんが真面目に払った健康保険料から出るのかな。世の中は不条理だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:27.08ID:tXlLctpb0
>>3
税金。
先進医療のips細胞を使った人体実験
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:28.25ID:EQCd11aJ0
性善説マンとか、死んでも誰も困らない人間なんていないマンは動き出さないんか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:30.16ID:vvFu7E0D0
>>3
ナマポだから、厚労省が75%でさいたま市が25%
0085名無しさん@1周年(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:33.48ID:t0hGX35J0
>>60
要らんわ
情熱ホルモンにまわええq
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:44.50ID:gdAJHZWz0
大阪狭山市の「近畿大学医学部付属病院」に転院したのか・・・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:51.46ID:B3JTFMrP0
京都「うちとこじゃでけしまへんえ(面倒くさいから他所へ回したろ)」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:01.15ID:lTZih9560
全力で延命措置してください
たとえ犯人が死を懇願したとしても
どんな手段を使ってでも死刑まで生かして
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:02.38ID:Un/09iBU0
近所のスーパーに売ってるデスソースを火傷跡に塗り込んでやりたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:12.99ID:6ujOWvDm0
>>9
大変な事をした、って思い知るタイプじゃなさそうだけどな。
俺すげーって悦に浸るタイプだと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:19.99ID:7nYF/oUz0
殺人鬼の臓器もらうヒトもけったくそ悪いから人体実験に使用が適当。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:26.75ID:R5fcja46O
>>3
現住所がさいたま市
仕事もしていないようだから、最終的にはさいたま市かなあ…
どうしようもない市民だけど見捨てるわけにも行かないからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:27.75ID:S47CP7/R0
助かる見込みが出てきたのかな? 重症被害者の方が心配だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:28.85ID:k4QMGaBC0
大阪のが上なのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:30.21ID:tZXG5F8/0
>>6
ニュースによると
ヘリは大阪狭山市に着いたようなので
たぶん近大病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況