X



【社会】「スーツにリュックはダサい」に反論多数「都内だと当たり前」「公式な場でもないし楽なほうがいいよ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:18.07ID:lHReH2Hr9
2019/7/20 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190720-78858953-careercn

都内ではここ数年、スーツにリュックを背負い通勤する人をよく見かけるようになった。CanCam.jpが2018年、20代〜30代の女性を対象に実施した調査では、6割が「スーツにリュックを背負うのはあり」と答えている。「スーツにリュック」は「あり」という感覚が広がっているようだが、この組み合わせを「ダサい」と感じる女性も、一定数いるようだ。

ガールズちゃんねるに7月12日、「スーツにリュックの男性はアリですか?」というスレッドが立った。スレ主は先日、仕事終わりに知人男性と食事をしたそうだが、その男性がスーツ姿にリュックを背負っていたことにドン引きしたという。「どう考えてもダサい組み合わせだと思うのですが、みなさんはどう思いますか?」とスーツとリュックの相性について質問を投げかけた

以下ソースで

★1 2019/07/20(土) 11:27:21.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563589641/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:54.95ID:TaZd2feh0
ホモ乙
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:55.64ID:n9V5XKej0
着る服なんぞで左右される程度の商材売る会社なんて辞めてしまえよ
未来ないよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:12.86ID:psY4edpA0
ダサいのもそうだが
何より
満員電車で邪魔なんだよ

そこのクソガキ社会人どもw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:20.87ID:8zRbL13I0
カッコいいかダサいかで言えばダサい
許されるか許されないかで言えば許される
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:39.11ID:x7OYGiOq0
あと、コロコロを後ろに引っ張ってる人
これもつまづきそうになって歩くのに危険
しかもなんであんな小さい鞄でコロコロが必要なのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:57.68ID:JYIQ1irN0
この反論ってダサいのを認めた上での反論なんじゃないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:01.38ID:AKL2wnvy0
他人のファッションダサいとかどうでもいいけど満員電車で邪魔
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:43.99ID:rUvbeALU0
リュックマン困惑中w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:44.60ID:TaZd2feh0
>>10
韓国人の奥のやつはメモをとる気も無いのな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:48.06ID:t9Fx8ICn0
東日本大震災で手提げ鞄で超長距離を歩いて帰宅を余儀なくされた自分にはトラウマ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:49.41ID:MhRYHYq90
小学生のランドセルはダサい

やめるべきだあ!7歳女の子より
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:50.12ID:VVugAxOA0
リーマンのリュック糞ダサイわ、特にジジィのリュックは電車で迷惑以前に哀れな姿やで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:50.77ID:6vaK5tJM0
そもそもスーツは農民用の作業服だっての
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:52.49ID:rTRcZaiU0
>>1-2
 
ジャップランドルール(笑)
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:58.52ID:AKL2wnvy0
>>7
めっちゃ砂とか付いて粘着力すぐに無くなりそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:00.97ID:j+zy3+9S0
>>3
無職はこういうマウントの取り方好きだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:01.13ID:HafloRCg0
ダサいけど別に好きにすればレベルだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:04.98ID:eJDV5/2R0
通勤の満員電車でリュック式は迷惑なんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:08.58ID:AwzvjAke0
>>4
そういや背負っていても前に持っても、体積は変わらなそうだけどなんで背負うのってダメなんだろうな?

方向転換とかの時に気づかずにぶつかるとかあるからとか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:09.90ID:W/FSmcie0
>スーツにリュック

super130のような細番手の糸を使ったスーツは摩擦でダメになりやすいから向いてない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:11.85ID:fLa3g95S0
肩からぶら下げ鞄も邪魔
サラリーマン男性や高校生の
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:20.77ID:wQkbSEfH0
ノートPCと書類入るだけみたいな薄いリュックはかっこいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:21.02ID:BXvgDmoR0
まあダサいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:21.80ID:exsQxmCa0
>>11

個性と調和性と品性は完全別次元ですよ、ちょっと難しいのかな、坊やw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:24.37ID:XfrtoPae0
電車通勤なんて貧乏臭いことしてるんじゃないよ
車買いなさいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:34.71ID:qicZgK0v0
ジャケットの生地が痛む
安物なら良いのだろうけれども
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:38.80ID:bTsqSZvJ0
だせぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:45.15ID:t3vbspNv0
居るのがツーカーの業界だから
単価わかってるし
見た目なんて全く通用しない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:46.88ID:dir4T98C0
ザックとリュックの

違いを知りたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:54.62ID:ibUG5xjY0
普通のリュックはちょい厳しいけど
3wayビジネスリュックは普通にいるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:55.07ID:rUvbeALU0
ランドセルから順調に成長した自分を見てほしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:55.97ID:28eIst090
どうせ私は顔面から全部がダサいのでどうぞなんとでも思って下さい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:59.20ID:4+YyS3Qy0
ダサいなんてその人の主観だろ
言い方かえたら価値観の押し付け
気にすんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:59.83ID:8CaqJqIl0
電車やバスの中で邪魔にならないように気をつければいいと思う
ダサくて嫌だって言うならもう付き合わなきゃいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:02.59ID:ixjM1a+60
ダサいリュック使ってるやつはダサいダサいリュック使ってる奴がダサいだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:04.88ID:AKL2wnvy0
>>43
靴?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:12.81ID:UsDtMBUH0
口出してる全員奴隷でぎゃーぎゃー言ってて草
カッコイイやつはどっちでもよくて黙ってるやつ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:23.85ID:GtNF+S6v0
電車では前に抱えろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:30.82ID:04tCeJyv0
生地が痛むからジャケパンの日のみ
リュック許容派だけど
(スーツのときは手ぶらかダレスバッグ)
昔のハイキング用みたいなカラフルな
リュックはやっぱり合わないと思う
リュックだとPCや水やお菓子が運べて
歩くのも快適でちょっと楽しいんだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:31.73ID:Amm0zeQs0
>>16
息子のG-SHOCKとエアマックスのお父さんはかわいそうだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:44.82ID:yXIaO1E70
>>461
いや、普通にいるが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:47.92ID:pxFAn4Ul0
どうせ何やってもダサいって言われるから格好なんて気にしてない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:56.64ID:/3hcd55K0
臭いど風呂ぐらい入れ 死臭が漂っているぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:02.72ID:W/FSmcie0
スーツも耐久性を考えて、学生服のようなポリエステルを多く使ったものが増えてるな。
ウール100%だと、リュックはちょっとな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:06.52ID:YKE22Poi0
最近スーツリュックのオッサンを良く見かける
今流行の子供オジサンみたいで気持ち悪し格好
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:10.86ID:3Zb8IgK00
内勤オンリーならともかく営業とかは会社に鞄置いとくの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:14.07ID:j+zy3+9S0
>>53
かっこいい奴は電車通勤なんかしないんじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:20.47ID:JYIQ1irN0
リュックとか電車では足元に置くのがマナーなんじゃないの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:31.08ID:MhRYHYq90
まあ

デブのほうが邪魔だし臭いけどな

おい!そこのデブ

おまえのことだよ おまえ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:31.89ID:/QWJEJEl0
ダサいけどアリ、ってのが率直な感想
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:42.46ID:alhrF7fP0
スタイルとしてはありだと思うけどジャケットが痛んだり型くずれしたりするから自分はやらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:43.46ID:yh/M5pkz0
ダサいのはわかってるけど便利だしな♪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:45.10ID:LwSxnulO0
>都内だと当たり前
ダサいやつが多過ぎるってことだよ
アレを当たり前とか恥ずかしげもないのが一番恥ずかしい
リュックが楽?背負うほど荷物詰め込んでる時点で楽じゃねーだろ、馬鹿じゃね
ぜんぜんスタイリッシュじゃない
しかも邪魔
この選択してる時点で空気読めない無能と思って間違いない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:46.43ID:GtNF+S6v0
ラッシュ時は駅のホームでも抱えろな
背中のまま振り向くなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:53.23ID:rUvbeALU0
>>62
オッサンだとヤバさ5倍だよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:00.47ID:TaZd2feh0
>>25
そう!
悲しいことに日本ではホモの合図ツールになってしまったな。
でも山登りの人とかは関係ないからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:02.28ID:b25jvg0z0
ダサいのは認めてるんでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:06.73ID:yZAQyJ420
座ってる側からすると、前に抱えて立たれるとすげー圧迫感がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:07.68ID:+yMMLAzn0
イケメンなら許されるやつですねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:11.90ID:p31/QtMs0
あの四角のリュックは便利だ
パソコンがすっぽり入るからなあ
でかい資料も簡単に入る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:13.59ID:+jNnfKo50
災害時は両手空いた方がいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:16.49ID:gTame5ku0
>>51
それズック
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:18.35ID:GtNF+S6v0
リュックはなんだかんだで「命令される側」の持ち物
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:19.12ID:bFsRHvhw0
ポケモンGOやるならリュックはマスト
両手が空いてないとダメだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:19.36ID:wFvcLWAh0
どうでもいいと言う人が多いが、本当にどうでもいいわな。
ダサいと思う奴はビジネスバッグを持てばいいだろ。
他人の格好に干渉しすぎ。
歩きタバコならみっともないし、迷惑だからどんどん干渉しろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:20.21ID:dkdcNbvY0
>>4
キチガイ汚物「ダサい邪魔クソガキw」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:20.58ID:X5SwJn5L0
韓国からわざわざ説明を受けに来た人もスーツにリュックじゃなかったか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:20.86ID:7i4A5l2E0
リュック背負おうがダサかろうが好きにしてくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:28.85ID:/3hcd55K0
ダサいじゃないくさいぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:28.85ID:fLa3g95S0
>>32
急ぎ足の時に人混みの多い所を歩いてごらんよ
人が過ぎ去ったからその後ろを横切ろうと思ったらまだ鞄は過ぎ去っていなくて鞄にぶつかる
後ろに引っ張るカートだと躓いて転びそうになる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:29.04ID:77Tu7PdR0
盛り上がってんな

でも「スーツにリュックは」とダメ出しするわりには
「これを持て」と書く奴はほとんどいないのな

たぶん、ダメ出ししてる奴は田舎住みで車通勤なのではなかろーかww
自分はスーツを着ていないか、たいした鞄を持ってない(しかも助手席に乗せてるだけ)

東京ではスーツ+リュックが加速度的に増えてる
そりゃ合理的だからな
社会人は、上司しだいで傾向が激変するから(嫌でも我慢して合わせている)
これからもっとリュックが増えるよ
ビジネスリュックだと営業のときは手持ちに変えられるしね問題ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:29.89ID:awYt9PtE0
>>1
高度成長期あたりまでは何処行くのにもピチッと背広きたりしないと行けなかったからな
昔の邦画みるとそれが良く分かるよ
今はそんなの気にしなくていいから楽でいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:31.92ID:wfODDeDL0
マジで言ったら、東京駅周辺だと丸の内側も八重洲側もリュック率高い
ただし、ホームセンターやUNIQLOとかで売ってるやっすいリュックじゃなくて、
それなりのブランド品が多い
プラダとか、悪くてサムソナイトとかエースとか
ポーターは恥ずかしいレベル
ノースフェイスはホモゲイ表明扱い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:37.45ID:viVwWljH0
結構歳食ったかくしゃくとしたエリート風の爺さんが都心でやってるな。
満員電車に乗らなくて良い身分ってことだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:50.27ID:n9V5XKej0
リュックがダサいなんて誰でもわかる
ダサくても動きやすい方をとるって風潮だろ
良いことだわ
周りが背負ってないから自分もできないって奴がそんだけ多かったってことだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:50.64ID:wQkbSEfH0
女が肩からかけてるバッグの方が邪魔だわ脇腹とか背中にバッグの角で刺してくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況