【死なせん】京アニ火災の容疑者、京都から大阪に転院。やけど症状重く高度な治療が必要なため★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:50.63ID:9X/1LRd89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010004-kyt-soci

京都市伏見区桃山町因幡の「京都アニメーション」第1スタジオで18日に起きた放火殺人事件で、
ガソリンをまいて火をつけたとみられる青葉真司容疑者(41)が入院中の市内の病院から
大阪府内の病院に転院したことが20日、分かった。やけどの症状が重く、より高度な治療を受ける必要があるため。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563590627/
1が建った時刻:2019/07/20(土) 11:43:47.24
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:56.92ID:lDixvn/10
死は損失であるという大原則
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:01.37ID:fH0S7xQn0
両手足と陰茎睾丸を切断しとけ、助かる確率上がるだろ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:05.93ID:0oz/2O9F0
英雄のまま死んだ方がいいな
法廷で裁かれる姿を見たら幻滅するだろうし
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:06.43ID:07t63pFA0
絶対に死なすなよ

死なんて楽な道に進ませてなるものか
ボロボロの体で尚且つ死ぬまで何十年も世間から責め続けられるようにしないと
責任取って人間退職とかそんなん楽すぎんねん
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:11.40ID:ZopNBYsT0
>>25
美しい国日本。。。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:16.08ID:UFdufbJp0
京都の病院が匙投げたから移送してるんでまず助からんだろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:16.11ID:RXULBIIt0
この無能豚は馬鹿だから、ガソリンを引火しやすい灯油くらいにしか思ってなかったんだろうな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:18.70ID:MStCnCJDO
今の政府ならグルんなって死亡ってことにして逃がしかねねえから嫌な予感しかしねえ…
安倍なんか選挙しか見えてねえし。
キチガイ無罪とかさせんなよ!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:20.62ID:VzNEf4t/0
どうせ宅間守みたいに悪態つくんだろうんなあ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:22.49ID:jEEvphSq0
>>22
本当にそうだよな!
下見にガソリンとそれを入れる缶の購入、それに犯行後の逃走方向とか、企画行動能力が機能しているとしか思えん
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:23.37ID:2HNbzyb70
lどんなことをしても生かしてくれ。そのあとに死の恐怖を味あわせて死刑にしてくれ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:25.87ID:e3LZHQw30
>>371
散々推進していたからなぁ。
で、派遣共はそれに騙されたと。
馬鹿を騙す事は悪には違いない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:27.94ID:aWlBXurZ0
現場から逃げてきて民家の前で棒立ちになってる被害者を助けもせずに撮影して動画をマスコミに売った馬鹿は特定できたのか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:35.70ID:Q3dVkxOe0
>>704
各所で行われてる募金活動のお金がこういう被害者への治療に使ってもらえるようになったらいいね
まあ建物再建に使われるんだろうけど・・・
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:36.46ID:/DyKJoLK0
生きて意識がしっかりある状態で吊るすのは重要
しょうがない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:36.56ID:UstGrFi20
死刑のために蘇生
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:37.34ID:shP8+jpX0
>>9
動機究明なく死なれたら困るわ
死ねばいいってもんじゃない
ちゃんと裁判受けて死刑にならなあかん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:40.64ID:qOW/mX3K0
青葉はナマポなので
治療費は税金から全額負担です

財源は消費税です

皆さんが
このデブの為に
金を払っているのです
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:41.28ID:fZ5/Lcj80
>>584
犯罪おかしたときにミスって自爆した後遺症抱えながら反省するのが拷問なの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:41.48ID:hmhFweQq0
>>641
措置入院患者が死刑になることってあるんですかね?
ありそうな気はしますけど、聞いたことが1度もない…
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:48.02ID:0oz/2O9F0
このまま死んだら神聖視されるだろう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:48.10ID:t9Fx8ICn0
税金を使ってまで治療させる必要があるのか?
放置で十分。苦しんでもがいて死なせてやるのが人道的。
それで治ったら刑罰を受ければよし。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:50.88ID:FRhdfxnS0
こいつの保護者はいないの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:51.98ID:e3LZHQw30
>>421
全く、糞しかいない。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:55.22ID:JLUOKTrp0
>>380
あっさり殺したらだめだ激痛を伴う予後治療を何年もかけて苦しめて最後に死刑だ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:56.20ID:GLQIg0ze0
そりゃただで死なせないだろ
本人が殺してくれというぐらいで死なないぐらいに生かしておくべき
死んで楽にはさせない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:00.67ID:NhuXZBUm0
確かに10年以内に刑場の露となって消える運命の患者の治療するのも虚しいだろうな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:02.62ID:/fpzYToc0
>>693
今は近大は文系でも単位もらうの大変やぞ
毎週レポート出たり英語のクラスが小人数だったり
さらに自由科目で教職や情報処理取ってたら詰むかも
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:05.03ID:i11fPMEU0
京大や府立医大に被害者優先していれ
こいつは殺さない程度に治療して尋問終わったら見殺ししていい
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:06.90ID:at83t9X10
この犯人の治療のために他の患者が治療できないことあったら迷わずこの犯人を病院から追い出せよ。動機とか精神異常者から聞いても意味ないだろ。今後の研究とかコメンテーター言うけど昔から一度もこの手研究なんて役立ったことないだろ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:10.52ID:7czyqLvK0
>>1
やめろや。にちょうなやべーのが報復に来るだろ。ひっそり移転しろよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:10.74ID:pBaZVx/c0
>>547
阪大病院


特殊救急部(現、高度救命救急センター)
編集
1966年当時は、日本では内科学や外科学などのように救急医学がなかったために、救急医療システムが整備されていなかった。
その中で大阪は万国博の開催や高度経済成長期に伴って交通事故が増加し救急患者のたらい回しが問題となっていた。そこで大阪府と大阪大学が協力して、
1967年(昭和42年)8月に日本で初めての救急救命室として大阪大学医学部附属病院に
「特殊救急部(災害外科)」が発足した。当時、救急診療は各診療科や当直医の裁量で行われていたために、多発外傷のような複数科にまたがる救命医療を専門的に行う診療科が存在しなかったため、
特殊救急部では胸腹部外傷や広範囲熱傷といった重症の外科系救急医療を手術・入院も含めた診療を自部門で完結して実施していた。

当時、特殊救急部の責任者であった杉本侃が第73回の日本外科学会総会で救急医療の必要性を訴え、外傷外科学の出版と日本救急医学会を旗揚げする。
これをきっかけに1977年に救命救急システムが法制化されて、特殊救急部をモデルとして全国に救命救急センターが設置された。
大阪大学付属病院の特殊救急部も2000年に改組されて救命救急センターとなり、さらに2001年には高度救命救急センターの認可を受けた。

臓器移植
編集
臓器移植の分野においては、心臓、肺、心肺、膵臓、小腸の全ての脳死臓器移植の保険施設として認定され、また生体肺移植も高度先進医療として認可されている、国内唯一の病院である。


また、臓器移植法施行後、国内初のの脳死心臓移植(1999年)、国内初の心肺同時移植(2009年)が行われた病院でもある。

ドクターヘリ
編集
2008年1月16日から、大阪府内で唯一のドクターヘリの基地病院となっている。約70km離れた府最南端の岬町までも20分で到着可能となった。
ヘリには高度救命救急センターに所属する医師7人、看護師9人が交代で搭乗することになっており、運航時間は午前8時から日没まで。
なお機材は、ストレッチャー1台、人工呼吸器などの医療機器を積んだユーロコプターEC135を使用している。なお、ドクターヘリの運航はヒラタ学園航空事業本部が受託。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:12.34ID:6hj+N5I/0
誰が治療費払うんだよ、真相なんて明らかにならないんだから死なせとけばいいのに
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:15.84ID:U80cDC710
>>707
町民投票でたしか「さやま市」が二位で河内狭山市が一位かなんかで、
なぜか大阪狭山市がごり押しで選ばれた
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:23.53ID:B3JTFMrP0
>>743
その後不起訴でしょう?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:27.25ID:GYk0t7450
>>729
マジで!?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:37.94ID:vkVXirDc0
>>584
怖いってことは拷問を受ける側なのか?
文化と創造者への破壊行為に対する代償としては安すぎるぐらいだよ。
テロリストやゲリラがいるかもしれないって言って街ごと消す訳じゃないんだから。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:38.28ID:OVFvEbD20
確かに殺すのはあれだけど助かってもまともに供述するかね
麻原みたいに迫真の演技で基地外のふりして結局俺達をイライラさせて終わるんじゃ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:41.85ID:kbQ965Nh0
>>694
医療の可能性にかけるから、やり甲斐はあるよね。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:42.11ID:e3LZHQw30
>>411
ああそっちはあり得るか、
よし其奴等に入れてくる。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:42.49ID:5WLghBKH0
>>551
町の時は前に「大阪」ついてなかったしねぇ
「河内狭山」の方が位置とか分かりやすかったような
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:52.42ID:yqJPaH9A0
>>748
大昔から一人暮らしで生活保護
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:52.52ID:eUFD9e/c0
こいつの自爆で死なすなんてことは逃がすのと同じ
回復させて人の裁きでくたばれ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:54.40ID:5baXGnvRO
問題まとめ

NHKの情報漏洩

京アニ公募のパクリ小説問題

警備態勢の穴

キチガイの動機

キチガイ無罪問題
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:57.41ID:rR08ceU80
>>681
三国志の董卓かよ、へそに蝋燭を立てたら脂肪のおかげで延々と燃え続けたという
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:59.50ID:NhuXZBUm0
近大マグロに混ぜて出荷しとけw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:01.15ID:OeSt+HQ40
悲報:34人殺した放火犯、懸命に治療される
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:03.86ID:+Juz7Fg70
>>411
日韓関係の揉めてるタイミングから見たら全然不思議じゃないけどね。 選挙とか見当違いもいいとこだよw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:05.23ID:iv6S00x40
こんなゴミくず埼玉に送り返せよ!
なんで関西の高度医療で面倒みなきゃならないんだ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:07.64ID:EmN3SnWr0
>>584
朝鮮人が井戸に毒を入れたと虚偽の内容でリンチ殺人した民族だよ
残虐で野蛮なんだ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:08.82ID:N44lsPbl0
このまま京都におったら何されるかわからないもんなぁ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:11.00ID:shP8+jpX0
>>598
なるほど
しかしこいつが死ぬまでどれ程の税金が使われるんだろうと思うと
こういう輩に手厚くすると世の中の労働意欲を低下させるよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:22.31ID:1b8Dmd1p0
この前の殺傷事件も犯人その場で自殺して動機不明だもんな。
死に逃げは世間的に許されない雰囲気
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:26.50ID:dcBAke0a0
>>4
ニュースで晒されてたほぼ全身焼けて服がなくなってた人は
もう絶望的なのか?
あの姿を撮影してテレビ局に渡したやつも
それほ普通に放送するテレビ局もほんとクソ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:26.94ID:Ox5yPguN0
ここまで犯罪者に命助かって欲しいと思ったのは初めてだわ
キチガイの言い分や原因究明とかどうでもいいけど火傷で苦しみながら裁かれればいい
こいつを生かすための税金云々とか今回ばかりは気にしなくてよし
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:27.10ID:Ay+Ggz7+0
このレベルの事件なら両親も晒せ
青葉が郵便局で働いてたなら普通の家庭で親もいるだろ
少なくとも子育ての過程を公表する必要がある
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:28.78ID:0oz/2O9F0
当局に逮捕されることなく司法で裁かれることもなく
34にんを殺したらすげーわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:31.23ID:K7mkME+K0
>>614
その病気やケガによっては得意分野の病院は色々あるけど大体が京大か府立医科大の舎弟みたいな病院が多い
あそこは京大系やろあそこは府立医科大系やろってみんな好みの病院選んだりもしてる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:35.57ID:iuHRiGl10
こいつがもし火傷を負わなかったらどうしてたか?だな
精神障害を免罪符に死刑回避する算段だったか?
個人で逃亡を続けるのは無理だろ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:40.11ID:TF+mD/+h0
>>415
見た感じ片脚切断はありそうだと思うよ犯人
火付けたら足にも付いた感じだし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:41.62ID:9H/mlFwv0
事情を聴取しようが動機を解明しようが興味を満たすだけのこと
防火や防犯の意識や規定を少しだけ高めて未来に向かうしかないと思う
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:45.46ID:9iOE4Erx0
死なせるんじゃねーぞ! これから生き地獄が始まるな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:48.14ID:lwx2NdZD0
まともな医者は患者に感情移入しないよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:49.78ID:NNW9R/gN0
やってることはあさって過ぎて邪魔だが、経産省はクールジャパンでアニメには好意的、近大は経産大臣の大学だし
こいつは絶対火傷では死ねないだろう
しかしNHKと容疑者の関係はどうなってんのよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:52.13ID:fhqFK35N0
こいつより、まだ意識も戻らない重症の人が不憫でならない・・・。

容疑者の男なんて
「とりあえず、やけどの症状が重いんで、手足切断しときますね」
で構わないだろ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:57.71ID:P1CAfx1c0
生かして、少しずつ切り刻めろよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:58.85ID:hmhFweQq0
>>740
生活保護法は
性善説に頼りすぎな法律だと思います
色々と法律がザルすぎる
最近は人権関係が厳しいので
生活保護ワーカーも強い出れない&権限がない…
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:02.40ID:pmgQNn1f0
あー阪大病院かなあ
つか絶対に死なせるな、裁判させて刑を受けさせるべき
あと被害者の人も移送できるなら阪大病院移してあげてほしいわ
被害者の方々ふんばって、ドクターたちもがんばって(`;ω;)o彡°
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:11.43ID:oGgzZiTy0
こいつに口を割られると不味いNHKがコロシにかかってるな
近大病院はNHK仲間の世耕の配下だし
生きて出られないかもしれない
0809妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:16.35ID:0+g+OjSx0
どうせ絞首刑(安楽死)なんだから、
治療せずに麻酔無しで放置して痛い思いをさせて死なせればいいんじゃないの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:17.83ID:EmN3SnWr0
>>778
馬鹿か?
こうやって難しい治療の結果が別の命を救う事すら思いつかない土人
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:20.08ID:t4Yn2yq60
とりあえず近くの日赤に搬送したかもだが
専門が別なんじゃね
火傷専門医がいるのが大阪かと
昨日亡くなった重症の方も大阪だったな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:21.89ID:dQeBjnmm0
>>762
犯人特定できなければ
でも今回はこの男の犯行であることは確認されている
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:26.14ID:Td4yyeMs0
患者の生きたいという心が大切、これがなきゃどんな名医でも・・・
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:27.28ID:FRhdfxnS0
>>766
こいつはガチのキチガイだと思うよ
猿ぐつわ噛まして被告人席に座らせとけばいいよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:29.05ID:rR08ceU80
>>755
府立医大は893の親分が優先されるで
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:29.25ID:P/RfPpao0
>>678
アホだな
メディア関連企業なんて最も体制に利用され易い業種だよ
プロパガンダには映像を作る職人が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況