X



【京アニ放火】犯人、生活保護で精神障害 過去に強盗で実刑 入れ墨も★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:58.94ID:lJmZdifK9
過去にコンビニ強盗で実刑判決
関係者によりますと、青葉容疑者は以前茨城県内に住んでいて、7年前の2012年には茨城県坂東市でコンビニエンスストアに押し入り現金を奪ったとして強盗などの疑いで逮捕・起訴され、懲役3年6か月の実刑判決を受けていました。

刑務所を出所したあと、一時的に出所者を受け入れる施設で生活し、その後、現在のアパートに引っ越したとみられています。

関係者によりますと、青葉容疑者は生活保護を受けていて、精神的な疾患があるため訪問看護を受けることもあったということです。

また、去年とことし、近所の人との騒音トラブルで警察官が現場に出動していたということです。

警察は青葉容疑者が回復ししだい、放火などの疑いで事情を聴くことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html

 現場近くに住む福祉施設職員の女性(61)が午前10時35分ごろ、自宅のインターホンが鳴ったため外に出ると、玄関左の路地に大柄な男が倒れていた。あおむけで、ひざを立てていた。白いTシャツに紺色のジーパン姿。両腕はやけどで皮がめくれ、右足から小さな炎と煙が出ていた。Tシャツはめくれ、腹に刺青のようなものがみえた。髪はチリチリに焼けていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7L522BM7LPTIL01T.html

★1 :2019/07/19(金) 22:34:33.41

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563551608/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:34.93ID:nMFZFaIH0
こいつに弁護団ができたら・・・ そう言うことだw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:37.32ID:1Mf/dncv0
麻原もエイトマン、ヤマトが大好きだった
キチガイとアニメは妄想ふくらませるから
良くないんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:46.17ID:l/QXEaIA0
受給を電子マネーにして、購入品と日時を完全にトラッキングしろよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:47.09ID:nTUs9yvq0
在日は日本に何言ってもいいと思ってんのかね。

北に言えよ、9年前に島に砲撃されて死者出しても何も言えないくせに。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:50.63ID:c0B1kyw00
>>747
君も頭相当悪いネットだけでしか物事が言えない奴だね。
モニターの前だけでしか強弁出来ない糞だな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:53.03ID:3iAgUeg90
>>814
怪我させないように取りおさえるのが難しいだけで、何してもいいなら取りおさえるのなんてはっきり言って簡単な。
じゃあやはり殺処分が正しいんだねー。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:09.08ID:/Mx6UgTX0
ナマポは住所氏名を公開性にするべきだな
税金で生かされるんだからそれなりのペナルティはあって然るべき
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:11.65ID:T3pui4rS0
これからは無職で精神疾患がある奴を一人暮らしさせて放ったらかしにしてはダメだよ
自己責任の一言で片付けるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:24.78ID:Ia1COfwoO
刺青していない人にも悪い奴はいるから刺青OKにしている銭湯がある
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:46.33ID:L0h7Q5PL0
やっぱり犯罪の傾向ってあるな
実力行使の奴
性的な奴
詐欺 金融の奴
上2つは走って逃げるしかない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:46.95ID:uVFsqAjP0
>>2
火病
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:55.71ID:a96Hnjlh0
あくまでも想像だけど、あの社長ってなんか胡散臭い
あいつがヤクザと揉めてたとかないの?
餃子のなんちゃらみたいに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:56.00ID:Mj96HVL10
>>824
死んでねーしマスコミ関係者だろ
上級国民みたいなもんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:57.68ID:35eIOJTp0
時間も金も無くてゲームできない社畜可哀想だなw
ナマポニートの方がいい生活してる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:59.32ID:/ZYKz0mU0
それとなぜ奴がここまで基地外になった?
普通の精神じゃないよな
周りから色々と嫌がらせがあって精神的に
追い込まれたんじゃないのか?
ネトウヨは差別が好きだし
ネトウヨはナマポが大嫌いだから
こいつがここまで基地外になった原因はなんだろうな?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:01.95ID:ellvrRcv0
>>1
嫌儲板にはこういう頭おかしいキチガイがうじゃうじゃいる

あそこはさっさと閉鎖しろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:04.63ID:WURLfCPO0
今後、事件の報道がトリガーとなって連鎖的に精神障害の犯罪が増えるだろうな
この放火殺人自体も川崎殺傷事件の報道がトリガーになって起こったと思う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:05.40ID:v2wEM7Uf0
今回の事件で一つの指針ができた
こいつと同じ境遇、立場にいて、同じような問題行動を起こしているやつは、全員確保してどこかに生涯閉じ込めておいてほしい
一般社会で生活する能力がないんだから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:16.04ID:WxsXg8CH0
>>838
モニタリングの時に時間のかかる人は出所者や犯罪をして執行猶予になった人が多いで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:30.47ID:nMFZFaIH0
報道と警察の対応を見てたら、何か はあるよなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:30.57ID:4Bz3+Jqc0
>>811
年金分は引かれてるっぽい
ナマポっても30万フルで貰えるわけじゃなさそう
森永の工員だったけどグリ森事件で仕事少なかったそうだ
息子の為に二世帯住宅立てたけど息子は離婚して失踪、破産
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:34.94ID:iSWwH5Fs0
>>777
小説パクられたから復讐したんだろ
毒電波飛ばして来た訳でもギフハブの拠点だった訳でもなく
身勝手な思い込みによる正常な判断だと思うが、ストーカーと同じ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:37.74ID:XPOP0KZI0
こういう奴がいると、強制収容所って必要なんだなって思う。
実際は対立する思想家も巻き込まれるから出来ないだろうけど、
一般人から隔離する施設を作るべきだと思う。
 強盗した時点で精神鑑定して危険と分かった時点で
GPS埋め込んで監視するか、脱出不可能な島とかに隔離すべきだ。

こいつは人ではなくて害獣だろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:42.15ID:OGQxbWPK0
>>821
働いてた様子はないと2年も家賃滞納してた部屋の近隣住民が証言してる
ただナマポは基本ナマポで家賃が保証されるから大家も入居をさせてくれたと思うしよく2年も滞納して大家もケースワーカーも何もしなかったのかと
家賃分他のことに回せるならそうとう楽しいナマポライフだっただろうに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:55.79ID:4Uc6gCPQ0
>>10
ワイドショーなんかで有名人が「一人でしね」「不良品」と言うのがいいんじゃないか?
すれば幸福に暮らす人々がうんうん頷いて理解を示すだろうな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:57.41ID:dAwM2zCn0
>>832
パチンコは8割の人間は確実に負ける

あとは解るなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:23.26ID:ZvQ7DI7q0
元気にしてさしあげてしっかり死刑やろな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:32.070
5ちゃんには危ない青葉真司の同類がウジャウジャ生息している
大概が荒らし、自演キチガイ、かまってちゃん、妄想性障害、精神分裂症のジジウヨ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:51.29ID:gxNtgduS0
>>846
大ヤケドで入院してるから退避してない
警察は回復を待って逮捕する方針と
ただ容態は意識不明の重体になってるから、被疑者死亡のまま捜査する事になりそう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:53.37ID:4Bz3+Jqc0
「民間の保護施設」ってのが怪しいと思う
ホームレスからナマポ搾取する系の貧困ビジネスとしか思えない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:18.13ID:Soq1DR030
人権と病理は別だ
人権と病理は分離せよ
野生のクマに人権を与えて、放し飼いにすることを有難がっているのに等しい
薬で合法的に沈黙させることが社会の平穏に繋がる

それに、これは「人もどき」だ
今後のために見せしめとして、生きたままブタやライオンのエサとして食わせる
録画でネット配信する
今までも気違いは存在しただろうが、こんな箍が外れる奴はいない
闇の自警団が結成され、上記を執行してもいいくらいだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:26.64ID:v5LFYwqV0
紋切型というか何でもかんでも単純に二元論で悪いってのもおかしいけど

ただ、ナマポに関しては不正受給とか
ナマポビジネスって話も絶えないからね…
西成の女医不審死事件なんていう、重要関係者が反基地運動でも逮捕された
元日本赤軍で中核派の男が釜ヶ崎ナマポビジネスの元締めって称されてるし
その闇を知ったから女医は元締めが雇ったホームレスにでも殺害されたんじゃないか?
それで捜査が中途半端に打ち切られたんだろうなんて噂されてるようだが。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:27.80ID:9vwEwH6T0
どう考えても青葉さんは愛国保守者だろ

【ソウル時事】京都アニメーションのスタジオが放火され、34人が死亡した事件で、韓国外務省は20日、「職員として勤務していた韓国人女性(35)が重傷を負い、病院で治療を受けている」と明らかにした。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:43.66ID:ElWp8wtQ0
>>10
この手の事件は非正規が増えてから増えてるよ
社会を免罪するのもダメだな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:46.80ID:tbi1z6MP0
>>818
プラザ合意前の812
冷戦終了後に
320
911
311
こんだけ見てきたら単独犯とか思えない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:51.04ID:9czQjhSF0
>>797
託した
過激なやつ大杉
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:51.56ID:dAwM2zCn0
>>889
楽しいやろ?w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:58.17ID:a96Hnjlh0
>>888
警察は意識不明の重体って言ってる
逮捕した時は意識もあって怒鳴ってたのに
警察に薬盛られて迷宮入りかもな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:00.38ID:eLKc6vcI0
この犯人の嫌がることは京アニの繁栄だよ
 
公式サイトで壁紙を買って募金できるぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:03.46ID:9xATC/2f0
キチガイが妄想にかられてやった犯行かと思ってたがコンビニ強盗の前科まであんのかよ、クズの極みだわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:08.04ID:Mj96HVL10
>>883
家賃払ってないならただの無職じゃねーか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:21.04ID:40nHl+FY0
本当にやばい奴は、家族が殺るしかない。他人に迷惑かける奴は親だろうが子だろうが容赦するな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:21.09ID:qXl+NQuK0
>>786

真っ赤なTシャツ着て活動してる人たちだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:22.67ID:K55yVWNa0
>>79
何も正しくない
あの父親はただの人殺し
虐待して子供殺す輩と何が違うのか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:31.91ID:O8ncpyXT0
どうでも良いけどそろそろ誰か
「けいおんや氷菓などの作品」って言えよ
なんで誰も氷菓を出さないんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:36.84ID:SXhCLidY0
加えてアニオタ
5翻だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:43.44ID:oJEsKHs20
ヤケドを治療しないで延命させればいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:43.88ID:qXNU7C+80
精神障害者の職業訓練所とか自立支援所とか名前は何でもいいから
無敵の人のための強制収容所を作らなくちゃいけないんじゃないか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:47.24ID:Y/Qxo0fS0
盃交わせってウシジマくんかよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:55.54ID:Soq1DR030
そのくせ、妙な知恵だけ回る… それがむかつくのだ
あうあうだけ言ってりゃ問題ないが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:00.80ID:HhikYCEJ0
死刑にすべきはNHKのディレクターだよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:01.95ID:YqWYSD9m0
前科者なのに近隣トラブル
起こした時警察は何もしてないだろ
それとも情報がなかったのか?
そうだとしたら警察組織の
情報共有の不備により
事件が起きたといえる。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:07.58ID:9czQjhSF0
>>802
きっかけは家庭環境にありそうだけど
ここまでのモンスターに仕立て上がるためにはそれなりの経緯はありそうよな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:08.30ID:rW9v/B4v0
>>896
そういう書き込みをすると、容疑者は
在日韓国人ですと言っているようなもので
ヘイトになりますよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:14.87ID:tbi1z6MP0
>>833
調べる方があれなら最初から計画通りかもよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:24.03ID:I3ssQFT60
>>89
これ
この容疑者はおそらくただの実行犯で鉄砲玉
裏にこいつに指示をした奴がいると思う
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:31.28ID:jQJ1kvcl0
>>882
強制収容所じゃないけど、収容型の精神病院がその役割を果たしてたんだよ。
で、医療費を削減するために
「障害者を社会の一員として参加させよう」
という方針で野放しにして施設をぶち壊しまくったのが小泉改革。
ハンセン氏病隔離施設が壊されて、らい予防法が廃止されたのもこの流れ。
人権擁護というよりは医療費削減の側面が大きかった。

ま、「公務員死ね」「公共事業減らしてザマーミロ」言ってた
お前ら全員の自業自得ということなんだけどな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:32.04ID:y4eDG/t80
職も転々としてたらしいし社会復帰の目もあったんだろうに
やっぱり社会が悪いよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:34.25ID:ElWp8wtQ0
底辺がさらなる底辺を狙う事件が頻発しているのも時代だろう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:36.62ID:35iYoncw0
>>874

まるでインターネットスラムだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:47.53ID:40nHl+FY0
>>908
全く違う。あの父親は他人に迷惑をかけることから救った英雄だよ。虐待は身勝手な行動で正反対。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:50.98ID:yjXL0Pd70
前提から間違えてる話


犯罪者気質は精神疾患とは何ら関係は無い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:51.69ID:GUL/m0050
正直NHKはこいつを埼玉から京都までクルマに乗せたとかはないの?
ETCで高速通る時に顔を撮影されたりしない?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:54.19ID:GK3IpodL0
結局、青葉真司って本名なの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:58.76ID:iSWwH5Fs0
>>883
ナマポって家賃滞納して家賃分他に使うって事が可能なんだな
0936名無しさん@1周年(ジパング)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:05.78ID:TmSXZfJW0
入れ墨の絵柄によってかなり印象変わるけどどんなやつなんだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:07.49ID:usWykvKb0
入れ墨なんて、ゆとり世代ならみんなやってるよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:14.48ID:a96Hnjlh0
>>893
ナマポビジネスは昔からあるだろ
乞食拾って役所に連れていって受給させてピンハネ
大阪じゃあ黙認らしい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:17.57ID:IvfoyDFj0
ナマポのゴミは施設で集団生活しろよ
普通に混ざって生活してるのありえないわ
それが嫌なら働いて施設から出て行け
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:27.43ID:c0B1kyw00
>>893
そう。
殆ど搾取して受給者本人は子供の小遣い程度しか与えないヤクザのフロント施設もある。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:31.27ID:CznhbgPj0
ヤバいのがてんこ盛りだが入れ墨だけ
違う感じ
なんでいれたんだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:34.20ID:xHkWDUSx0
来世に期待ということで、転生の機会を与えてあげるべき。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:34.62ID:QZZhKgXN0
無差別殺人はダメ ちゃんと差別しないと 
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:35.10ID:o29T8iI40
>>725
フェイク?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:36.30ID:Mj96HVL10
>>895
貧困ビジネスは政治とも関わりが深いヤーさんが関わってるし、止めたいなら選挙に行くしかない
ナマポいらねーと思うなら公明の連立与党は無理だ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:37.00ID:p83GP2Rv0
>>4
日本人って訳じゃない

通名の可能性もあれば、三代上は三国人かもしれない

万が一に日本人だとしても、日本人はたくさんいるから、ごく稀に極左暴力集団や反日テロリストにかぶれた奴もいる

そうゆうのを日本人とは言わない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:46.98ID:DX6fk86b0
>>883
精神疾患で簡単にナマポ出し過ぎなんだよな
税金の無駄使いのあげく、
極悪非道な事件を起こす
全くおかしな社会だ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:51.25ID:IwaP5xWP0
精神病院ぶち込もうにも病識ないヤツは暴れて拒否するからその行為自体がかなり危ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況