X



【京アニ放火事件】炎、上階まで一気に 爆燃現象か 一瞬で真っ黒 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:07:06.66ID:DsEw9LKh9
https://mainichi.jp/articles/20190720/ddm/003/040/060000c

京アニ放火事件 炎、上階まで一気に 爆燃現象か 一瞬で真っ黒
毎日新聞 2019年7月20日 東京朝刊

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火された事件は、34人が死亡、容疑者の男を除く34人が重軽症で、平成以降で最悪の惨事となった。火はなぜ一気に燃え広がり、これほど多くの死傷者が出たのか。現場の被害状況などから火災のメカニズムを探った。

 「建物は全部真っ黒で、見ていて耐えられなかった」

 火災から一夜明けた19日午前、京都府警と京都市消防局の現場検証に立ち会った京都アニメーションの八田…
この記事は有料記事です。
残り2634文字(全文2843文字)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/20/20190720dd0phj000042000p/9.jpg?1

★1のたった時間
2019/07/20(土) 05:13:12.79

前スレ
【京アニ放火事件】炎、上階まで一気に 爆燃現象か 一瞬で真っ黒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563567192/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:07:56.68ID:rPVBciAK0
【反社会団体】吉本興行 解散か

吉本興行が反社会勢力からの現金授受を隠蔽するように指示していた事実が発覚
反社会勢力との付き合いの隠蔽は吉本興行の組織ぐるみの犯罪であった

過去にも吉本興行所属芸人による生活保護詐欺事件など数々の問題を起こしてきた
吉本興行にたいする責任追及は不可避の状況となった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:03.14ID:aHeaOI3k0
世界的に有名な作品を作るクリエイター集団が
あんなボロで防犯も防火も全く不十分で何かあったら逃げ遅れて大被害の出る
狭くて古くて汚い建物に押し込められてタコ部屋で低賃金で作業させられてたなんて
日本の恥だよ
一体全体作品で得た利益はどこに消えたんだよ
必要最低限安心して働ける環境すらないのは酷過ぎる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:41.48ID:jRPUkojx0
実際、飛び降りる暇も残されてなかったんかな・・・。むごいな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:11:56.88ID:r+M6RaM60
バックドラフト
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:21.49ID:av4t+oIQ0
>>5

どこならこの類の放火でも無事でいられるの?
プールでも死ぬけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:30.23ID:PMojBezT0
各階の人が倒れていた付近の推定温度だしてくれないと実感がいまいちわかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:14:57.50ID:GB6fRMXp0
>>1
日本の大半の小学校の校舎も京アニと同じ鉄筋コンクリート3階建てであることを考えると
事は深刻だと思う

爆燃現象で一瞬で上階まで炎に包まれるなら閉まるのに数十秒かかる
防火扉や防火シャッターなんて何の役にも立たないから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:15:05.35ID:BcKOoh5J0
ガス化して爆発したんだな
燃焼温度の気体が一気に襲ったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:15:13.46ID:ygoddH6F0
【青葉真司容疑者】(通名)
(エヴァの青葉シゲル, 碇シンジからつけた)
・41才 無職
・アニメに強い関心を持つ
・鉄ヲタ(撮り鉄)か?
・ナマポ受給者(在日特権)←←
・精神障害で「特別調整」の対象 
・コンビニに包丁強盗で実刑、服役
・大柄で小太り 
・長髪(エヴァの青葉シゲルの真似)←←
・壁に穴があき、PCがハンマーで破壊されていた(ファビョン)
・夜中に奇声をあげ、ゲームかアニメ音楽の大音量で近隣トラブルの常連(ファビョン)
・「小説パクリやがって!」(ウリは被害者ニダ!)
http://imgur.com/UgOEw18.jpg

火病(ファビョン)の朝鮮人でした
ありがとうございました

■通名の早急な廃止が必要
通名(偽名)だから人生に責任を持たない
(朝鮮人が異常に犯罪率が高い理由)
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:15:18.87ID:dZUuynEg0
本当に爆燃なのだろうか?ガソリン10Lだぞ
内装材も関係しているような気がするけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:17:18.87ID:hof5RkgN0
鉄筋コンクリートだし螺旋階段が無ければ上階への延焼避けられただろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:17:43.03ID:HuUjzX0/0
>>16
40リットルやで
ちなみに車一台バラバラに吹き飛ばすのに必要なのは2,3リットル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:02.10ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に
国会議事堂に呼ばれその毒素を注射💉されました

中学三年生の時に
白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は
統一協会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私自身は、小学校四年生の時に
統一協会系より、BCGワクチンにイタチ系毒素が混入された注射を打たされました

事前に自宅に、統一協会の壺と数珠売りが現れて
悩みを聞きますと偽り家庭環境を調査されました be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:19:02.21ID:aHeaOI3k0
>>13←バカだなコイツは
社長によれば日常的に殺人予告が来てた
防火設備は消火器と警報器しかない非常口もない古い建物に
常時数十人が過密状況で作業をしていた
ガソリンでなくても火災が生じれば被害は極めて大だったろうに
なーんも考えないボンクラが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:22.11ID:Qno21NMm0
>>17
時給850円(最低賃金未満)
10時間勤務
残業手当なし

直接雇用なら犯罪だわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:27.30ID:+cUnmoVy0
え、非情口なかったんか?
それは会社の落ち度やな。
屋上の扉の鍵を閉めてたやつの責任も追求せねばならん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:45.92ID:aE7lCghG0
>>19
もはやナパーム弾だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:25.21ID:HuUjzX0/0
>>22
この会社は少なくとも通報済みで捜査も始まってた
その理屈なら世のクレームなり予告なり受けた会社は全社自衛隊基地並みの防災施設にせにゃならんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:37.73ID:j2G5TARc0
螺旋階段がなければ 
時間稼げたのにな 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:58.00ID:GMtSoyxL0
とりあえず
社長が保険にいつ入ったかも調べてほしい
社員も同様
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:47.87ID:RBVLgD3H0
>>7
3階から屋上へすら辿り着けなかったってことは、本当に一瞬の出来事だったんだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:47.93ID:vQ9GqZRE0
ガソリンのヤバさは重々知ってたし
日本ではあんまりテロで使われないのが不思議だった
東京五輪で使われるかもなーと思ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:18.11ID:aHeaOI3k0
全てを犠牲にして作品作りに資源を投入し心血を注いでるんだなどという
クダラナイ擁護をする奴がいるだろうが
この事件が起きた以上防犯、防火対策をきっちりやらないならそれ自体が犯罪的だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:54.92ID:cjLQrC8E0
螺旋階段なかったらもう少し逃げれたんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:11.24ID:PNWGbhU+0
おーい、爆燃!
・・・
珍念さん、爆燃はどこにいってるんだい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:20.87ID:wwMZ8LF50
>>22
ガソリンでの放火と通常の火災では延焼の速度が全く違い、
同じ場所が発火点での通常火災で有ったなら、数秒で生死を分ける
事も無く大きな被害も出ず消火器で充分に消火出来ているので、
バカはお前の方だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:46.80ID:ygoddH6F0
>>15

火病(ファビョン)

火病または鬱火病は、怒りの抑制を繰り返すことで、ストレス障害を起こす精神疾患を指す。

アメリカ精神医学会は、火病を「朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つ」として扱い、『精神障害の診断と統計マニュアルW』の付録である、文化に結びついた症候群に記載が見られる。


■ 20歳の韓国人、7割は人格障害
https://brain.exblog.jp/amp/2885636/

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。(抜粋)


最近の例としては、アメリカ合衆国バージニア州にあるバージニア工科大学に通っていた在米韓国人のチョ・スンヒが、失恋が大きな衝撃となり、大爆発を起こした。
■ 米バージニア工科大学乱射事件で32人を殺害したチョ・スンヒ容疑者
www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzo_201510_post_19078/


※フランスがキムチを「有毒食品」に認定
itest.5ch.net/hanabi/test/read.cgi/food/1117542844/867-n
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
 
http://imgur.com/xw2jg2r.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:55.79ID:HuUjzX0/0
>>26
酸素との混合比1:15が一番爆発する
この犯人はわざわざバケツに入れ替えて撒いてから着火してる
気化した時の威力分かってやってる絶対殺すマンのエグいテロリストやわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:36.96ID:aHeaOI3k0
>>30
クールジャパンとか言って
散々日本の漫画だのアニメだのを世界に宣伝しといて

それを根底から支えるクリエイター達を現状に目を向けず
蔑ろにし続けたんだからな日本は

恥だ最低だクズだ
クズそのものだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:44.97ID:GB6fRMXp0
>>28
現状分かってる情報は「消防隊員が外から開けたら開いた」だけ
中から開く状態だったかは不明
たばこの不始末を防ぐため中からは開かないようにしていたという情報もあり

余談だが全国の小学校は屋上への出口は施錠してるんだよ
自殺防止や事故で転落するのを防止するために

もし小学校で今回と同じようなガソリンテロが起きたら
同じように屋上の出口で多数の子供が出ることが出来ずに
焼死することは確実

ゆゆしき問題だと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:28.96ID:YOzFG+8f0
1階にしかガソリン撒かなかったのに上階まで延焼したのは奇妙な構造にした結果だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:50.73ID:4w+nMMBA0
>>5
せめて外付けの非常階段があればもっと人的被害は軽減されてたんだろうけどな
築10年程度なだけに惜しいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:05.61ID:xD7wBG7a0
ガソリン爆発って混合比とかシビアでなくとも威力すげーんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:18.41ID:aHeaOI3k0
>>27
警察に通報したらそれでおしまいか?
いるよなお前みたいに警察に通報しさえすればいいと考える
ボンクラが、
>>38
ガソリン火災じゃなくてもあの建物ならば
火災が起これば被害は極めて大だ
業務の特殊性によりただでさえ可燃物が満載なんだから
防火対策は通常以上に行うべきだったのに何もしてない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:43.32ID:YOzFG+8f0
>>40
チャッカマンで科学忍法火の海じゃ!とか言いながら着火したんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:49.15ID:aHeaOI3k0
>>43
>>47
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:03.14ID:4Eca1f5R0
今後の引きこもりテロはこの手法が使われるだろ
リア充が集まる場所は気をつけろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:27.63ID:TsHFKWn/0
螺旋階段にいた人たちは煙突効果で超高温の熱風でもやられたってことなのかな
なんにせよそんな死に方しなくねぇな…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:39.07ID:DIEZ9n/i0
軽傷以下の無事だった人は6人らしいけどあの爆発ですごいな
窓際にいてすぐ外に脱出できたとかだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:52.46ID:N1phmmKe0
ガソリン爆発テロ対策と普通の防火対策ごっちゃにして叩かれてもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:05.31ID:rmJlohGa0
>>49
お前さあ
アニメ制作者の不遇をいいたいの?日本の建築物の不備をいいたいの?

はっきり言って、ここまで頭悪いヤツひさびさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:25.59ID:YOzFG+8f0
建物自体が焼却炉構造やね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:49.02ID:aHeaOI3k0
まとめると日本はクールジャパンとほざいて
日本のアニメや漫画を世界に殊更宣伝していました
しかしそれを支えるクリエイター達の現状には全く目を向けませんでした
クリエイター達は防火設備も防犯設備も十分ではなく、非常口もない
階段も人一人がようやく通れるぐらいの狭い螺旋階段一つしかないような建物の
タコ部屋に押し込まれ数十人が過密状態で作業してました
火災が出れば大被害が出ることは「事前に」容易に想像できました
しかし何ら対策は採られていませんでした
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:20.33ID:Mjlgo93e0
デタラメすぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:24.11ID:wwMZ8LF50
>>41
消防法違反の無い建物が最低限安心して働ける環境で無いなら、
最低でも新幹線車内の様に特殊な難燃素材を使った室内で無ければ、
お前の云う最低限の安心して働ける環境には該当しなくなる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:31.87ID:rW9v/B4v0
>>55
もうひとつの階段で屋上に出られるが
それが大きな煙突になってしまうよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:32.24ID:4TEdtxt80
施錠されてない屋上のドア開けなかったの色々説あるけどマジで謎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:35.60ID:aHeaOI3k0
>>54
アニメ制作者の不遇を知りつつそこから目を逸らして
出来上がった物だけをクールジャパンという
日本宣伝の道具に使うだけという日本の在り方に非常に疑問を感じるね

むしろ感じない奴は頭どうかしてるんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:37.79ID:UgqWyFBV0
こういう放火じゃなくて、別の要因で一階で火事になったときに
どういう避難経路が従業員に示されていたんだろ?

避難梯子がない、脱出シューターがない、外の避難階段がない
屋上への出口が閉鎖されている、事実上出入口は一か所だけなんじゃないか?

ちゃんと年に1回ぐらいは、防火管理者による避難訓練はなされていたんだろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:19.66ID:TT9Z7YHq0
Great White というバンドのライブで起こった火事の一部始終動画
いかに火の回りが速くて恐ろしいかがよく分かるので見てみ

https://youtu.be/udVrQSHm8mg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:22.07ID:aHeaOI3k0
>>62
ガソリン放火じゃなくてもあの建物ならば
通常の火災でも大被害だ
クダラナイ言い訳すんなって
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:48.22ID:L+EIR7tl0
>>16
螺旋階段が煙突になったんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:58.51ID:DnENz4Vn0
玄関がコンクリートの壁で仕切られた独立構造になってたら・・・・・
アイドルのいる事務所とかアニメとか粘着質のおかしなのに付きまとわれる可能性の
ある事業所は今後は考えたほうがいいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:04.60ID:hof5RkgN0
>>53
防火対策でガソリンを特別視していないだけだろう
揮発しやすく引火しやすい特性以外で見れば只の可燃物
アルコールやシンナーと大きく変わらない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:29.97ID:zZBNp5Jc0
1分ぐらいで息したらアウトになるぐらいやばかったんかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:45.37ID:mLE2ZDRN0
階段ある方の窓小さいな…
高さもあるのかな?逃げられんわ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:29.99ID:rW9v/B4v0
>>64
たいがいの建物がそうなんだけど
住宅用だとベランダがあるんだよね

ところが事務所用だと壁面のっぺりで
水晶の柱みたいにツルツル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:44.91ID:NFdWKIoj0
>>52
1階の奥にいて通用口から出たんじゃないか?
上の人たちは煙吸っちゃうし飛び降り手も怪我するし無傷は無理だろ
1階でも入口付近の人はガソリンかけられちゃっただろうしもう運でしかないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:05.41ID:rmJlohGa0
>>63
いや、アニメ制作者の不遇と建物の構造は関係ないだろ

アニメ制作者だけ欠陥構造の建物にいるのか?

消防法と建築法はクリアしてるだろう
それとも法令違反なのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:33.43ID:+xEMWDQj0
>>64
普通に階段から降りて余裕で間に合う
ガソリンでもまかなきゃ一瞬で逃げられないレベルに燃え広がるなんて絶対にありえないから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:49.13ID:aHeaOI3k0
>>59
アニメ制作の作業場という
通常よりも可燃物が満載で
吹き抜け構造という火の手が回りやすい建物構造
単に消防法に違反しなければ問題ないというその姿勢こそが
今回の大被害を招いたそもそもの要因だな
まだわからんのかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:29.59ID:Pbwrvhgl0
>>63
建築基準法でガソリンでの放火なんて想定してないだろ

企業側だって放火を想定して安全対策なんて普通はしないだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:59.74ID:rmJlohGa0
>>66
どこが法令違反なのか?
まさかお前の感想じゃあないだろ

一度、消防の立ち入り受けてみ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:04.67ID:NFdWKIoj0
>>73
この建物もベランダあるよ
ただそちら側は外から火が回って火の海になってたけど
だから逆側の階段に人が集中したんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:36.03ID:6mA3U/GA0
部屋の外に階段があり、各部屋の入口に扉があれば少なくとも2,3階の人はもっと助かったのかもしれない。今言っても仕方ないことだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:58.32ID:rQeRsram0
>>50
コミケは手荷物検査必須
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:10.02ID:Qfuy/q8b0
>>5
業界で最優良最ホワイトと称賛されてる企業であれだもんな、悲しいね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:29.58ID:rW9v/B4v0
>>78
まあ可燃物といっても、今じゃ紙の山でも
ないんでしょ? アニメって どうかな

それよりワンフロアに机をぎっしり並べて
人間集約型の仕事だったというのが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:57.81ID:DnENz4Vn0
>52

偶然トイレなど独立区画になっていた部屋にいた人らしい。
近所の会社の人が梯子を持って駆け付けて脱出して助かった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:07.47ID:dW+Fuj470
>>44
どうなんだろ。
仮に防火壁があったとしても、1Fでガソリン40リットルじゃ2Fは熱ですぐ発火するでしょ。
3Fまで火が周るのは時間の問題じゃないかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:23.95ID:aHeaOI3k0
>>75
は?
意味不明
アニメ制作者の不遇を知りつつそこから目を逸らして
出来上がった物だけをクールジャパンという
日本宣伝の道具に使うだけという日本の在り方に非常に疑問を感じると言っているのにね
あんな構造の建物に数十人押し込めて作業させること自体不遇
以外の何物でもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:29.04ID:rmJlohGa0
>>66
アニメ制作者の不遇と放火に耐えられない建物の関係教えてよ。

お前 バカだろ
パカかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:37.07ID:UgqWyFBV0
>>77
100人近い人間がいても余裕で間に合うのかなぁ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:42.59ID:QtTiKWMK0
約半分の人は助かってるんだから、どの様に逃げて助かったか検証して欲しい。
自分がテロに巻き込まれた時の避難の判断材料になるから。
普通のこの手の事件ではNHKが特番で綿密な検証をやるんだけど
詳細を報道するとNHKの取材が無ければ、、、って話になるから避けてるっぽいな。
こういう報道機関の義務を自分達の都合で放棄する姿勢を見るとN国に投票したくなる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:56.66ID:DnENz4Vn0
これからの建物はアメリカ空母のダメージコントロールを参考にしたらいいだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:19.65ID:ELS5P64c0
ホント、フランスに渡米経験すらない奴等ほど、俺なら完璧な行動や対策がとれたと言いたがる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:26.03ID:/wFAxbxH0
>>1
形だけの避難訓練してる小中学校多いけどさ
ビデオでガソリン爆発やら放射能汚染やら、津波やら、落雷の実験のビデオ見せる方が良くないかね
逃げる訓練も必須だが、、、、今回のはセキュリティ切ってたのが悔やまれるがガソリンまかれりゃどうしようもないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:34.73ID:YOzFG+8f0
>>60
各階を仕切って非常階段でもあれば被害は1階だけで済んだ可能性はある。
ガソリンじゃなくてもあれじゃ延焼が早すぎるわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:51.81ID:/2FjPw+u0
丸の内の最新ビルだって受付でガソリン40Lを爆発させたら、死者多数出るよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:52.83ID:zZBNp5Jc0
屋上までいけた人がゼロなんだっけ?
2階だろうが3階だろうがほんと一瞬で逃げれんレベルになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況