X



【京都アニメ放火】周到に準備か 容疑者、前日に下見 死者34人に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:12.83ID:DsEw9LKh9
https://mainichi.jp/articles/20190720/ddm/001/040/190000c

京都アニメ放火
周到に準備か 容疑者、前日に下見 死者34人に
毎日新聞 2019年7月20日 東京朝刊

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火された事件で、京都府警は19日、現場近くで身柄を確保された入院中の男について、住所、職業不詳の青葉真司容疑者(41)と発表した。逮捕状はまだ請求していないが、「事件の重大性に鑑みて公表した」としている。事件では同日、新たに男性1人が死亡、死者は計34人となった。【小田中大、福富智、野田樹、黒詰拓也】

 また青葉容疑者が事件直後、「(同社が)小説を盗んだ」などと話していたことが捜査関係者への取材で判明…
この記事は有料記事です。
残り1029文字(全文1264文字)

火災があった「京都アニメーション」第1スタジオで現場検証を続ける捜査員ら=京都市伏見区で2019年7月19日、本社ヘリから山田尚弘撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/20/20190720dd0phj000040000p/8.jpg?1

★1のたった時間
2019/07/20(土) 05:17:05.15

前スレ
【京都アニメ放火】周到に準備か 容疑者、前日に下見 死者34人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563567425/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:01.66ID:BdAqz5UE0
>>496
虐殺のプロである中国様の意見を参考にNHKの内部工作部隊が用意周到に
1社の人間だけで大量殺人ができる会社を選定したんじゃないの?
それに合致したのた、京アニの第一スタジオだったと
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:10.28ID:p45cBexJ0
>>454 >>470
それにNHKはじめマスゴミが中国オタをやたら取り上げてるのが引っかかるんだよなあ
北京五輪の聖火リレーの時だって見物客の振りした中国人が動員されてたっていうし

だから今回も党や政府が「ファンは率先して花を手向けに行ってやれ」とこっそり呼びかければ
あくまで自発的に動くファンも増えて何らかの火消しの役割は果たすんじゃないかな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:38.69ID:vlL83gSn0
>>496
それ考えるとアニメ利権を踏まえたとしか考えられないんだよな
わざわざ監督級を集めて犯罪を起こしてるし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:28.29ID:G94wN6BY0
>>501
そんな陰謀論は何もなくて本当に偶然が重なってガイジの自爆テロがたまたま大成功して京アニが終了した
とかだったら俺は神様を一生恨むわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:54.67ID:NgpDtBeI0
>>501
NHKは何か掴んでるんじゃない?
しばらく大勢が集まる場所は注意だね

京アニって海外下請け使わないし
映像産業振興で経産省とも連携してた

犯人確保してるのに
警察100人体制で捜査だろ
背後関係があるんだろ

18日は何の日だった
ムン君が受けて立つとか挑発してるしね
向こうじゃガソリン車が突っ込んでる

日本じゃ陰謀論で、一笑にふすところだけど
り地域ち地域は、実行しちゃうからね

カリアゲ兄なんかいい例
コイツらのセコイところは
周到に準備して犯行声明を出さないで
社会の不安だけを煽るところ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:44.25ID:sQlMvRcU0
>>491
個人情報という壁があるからな。そこを必要以上に責めてもしょうがない。変えたいと思うなら、制度つまり法から変えていくしかないよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:15.40ID:YrqkJgi00
>>33
BSで積極的にアニメ番組やってる
急にオタクにすり寄ってきた
NHKに関わると法則発動して悪いことが起きるのか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:16.40ID:EsG0Eb6a0
しかし日本も物騒になってきたな
そのうちヨハネスブルグみたいに貧民と上級国民で壁隔てて生活するようになるんじゃないか
とりあけず自分や周りの人間を守れるようにダンベル何キロ持てる?見て筋トレするわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:29.81ID:IAMMoALy0
いらんところで無駄に慎重でムカつく
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:18.83ID:lYHU9iXD0
17の朝、さいたまのアパートで青葉を見かけたという住人の目撃証言
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
17日夜まで青葉の部屋から音がしていたという住人の証言
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180001357.html



一方で、17日の昼と18日朝に京都の公園で青葉がいたとの証言
(犬HKのニュースで女子中学生が証言)

17日の行動なんてどこでもドアでもないと説明出来ないわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:28.08ID:H3sp+ouI0
普通恨み(自称)を晴らすなら物理的に人を殺傷する行為になるけど
ガソリンで中規模のスタジオ放火とか何か違う思惑がありそうだわ
個人の怒りだけだと物理的な行為で怒りを対象に発散させて終わるけどこの放火は組織的な計画臭い
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:44.19ID:BdAqz5UE0
こういうニュースが出たし、警察100人態勢でというニュースも出たし
やはり偉い人もさすがに首謀者が別にいる組織犯罪だと感ずいたんだろうな
まあここまで用意周到すぎで過激だとプロ臭がでちゃうからなあ
焦りが犯罪者国家の自己アピールになってしまったという皮肉。

中国共産党の皆さん見てますか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:18.03ID:rkLFOGG40
>>506
海外下請け使わないのって凄いことだよ今の時代
日本文化破壊のテロとも考えられる
ましてやNHKが絡んでいるのだからな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:07.85ID:j8fRovlg0
銀英伝のフォーク准将みたいに元々動機を持った人間をテロリストに仕立てたんだろうな
黒幕はやっぱり某国かなあ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:19.14ID:lYHU9iXD0
>>501
ここのアニメで日本より中国での人気が高い作品がある
(小林さんちのメイドラゴンという作品)
中国人の若者は純粋にそのファンが多いと思う

あと米中摩擦があるせいで中国は日本を味方につけたい
緩衝国としたい、安倍首相と習近平の互いに最も近い国発言など
尖閣国有化した10年弱前の時とは両国の緊張感が異なると思う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:32.34ID:BdAqz5UE0
>>515
中韓企業が下請けできればいろいろノウハウ吸収できるのに!!!
絶対それをしないってのが癪だったのもあるわな。
だからエージェント役のNHKを使って内部情報を聞き出したかっただろうな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:05.89ID:Jiq7+krf0
>>1
川崎登戸の小学生殺傷事件の犯人も50代初め。今回も40代初め。本来なら日本を
底辺から支える働き手となっているハズの年代。会社なら部長クラス、役所なら課長クラス。
ところがそんなもととははるか縁遠く、親兄弟さえ敬遠するような社会の厄介者が、底辺の更に
底の方が育ってきた。アニメーターもけっして暮らしが良いわけではないと思うが、そこからも
はるか下の底辺階層。日本はそんな人はいない、違うと思い込んでいたが、スラムで薬やるような
人たちが増えて来たのだろう。社会階層が引き起こした一種のテロとみるべきだろうな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:59.55ID:SeCz0egV0
こんなに周到に準備してやったのなら、計画性はなかったなんて言い訳はもうできんよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:26.67ID:xex7fyMz0
北朝鮮拉致だって当初は信じられてなかったし、戦後の重大事件は朝鮮半島に絡むほの暗い理由から起きてるからね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:42.27ID:BdAqz5UE0
この事件自体プロ中のプロの仕業だし。
何よりも数十年前からNHK含めて大手マスコミが敵の支配下にあるってのが
一番の問題。
マスコミが日本の味方であればここまでのことはさすがにしにくいからね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:12.65ID:rxn0LUaA0
アニオタってねんちゃくしつだから
加害者家族は悲惨だな色々
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:00.39ID:BdAqz5UE0
>>523
そうそう、中国共産党の家族の皆さんもお気をつけて。
日本から応援してます!!!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:47:24.18ID:WHeqJB//0
この手の事件はプチエンジェルや東電OL殺人事件までさかのぼって再調査しないと真相は判らないままだよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:28.84ID:vlL83gSn0
>>525
NHKに聞けたらだいたい分かりそうだけど
聞けたらな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:46.29ID:C5KI2Fmt0
>>370
39条を適用するかどうか決めるのは裁判所だけどね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:10.82ID:VzKfFkjR0
今回は個人の犯罪じゃない気がするわ

裏があるで
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:18.75ID:BdAqz5UE0
>>528
裏どころか中韓朝と海外勢力が噛んでるぞ
それも一国ではなく複数でプラスNHKとも連合組んでる

そこまでするのはその国々が相当追い詰められている証拠でもあるから
過激にやりすぎて黒幕もあっさりばれそうなレべルの掛けともいえるテロなんだな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:58.27ID:BdAqz5UE0
日本政府:自己紹介ありがとう。
これからは君だけにダメージがいくように最大限の努力をするよ
うれしいでしょ、喜んでくれ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:43.41ID:elUYrqVp0
>>529
韓国ではないと思うがなあ
あの国の怒りはアニメには向いていない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:34:41.54ID:pPlUyOUo0
>>532
日本のコンテンツビジネス潰すのに半世紀前から日本の漫画文化を潰すために必死でやってるよ韓国
まあ日本を削れる事なら何でもやる国だけどね、漫画アニメは本気で妨害してる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:39:08.93ID:t0xT8vAV0
>>519
この下にじき、不景気になったら職にあぶれた外国人労働者が加わるから地獄度さらにアップ
日本くんだりに来る外国人労働者なんて向こうでものび太クラスの糞雑魚だから
本国や他の国に流れてもう一旗揚げる根性も才能もないからな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:41:42.07ID:elUYrqVp0
>>533
日本破壊が目的のような国ではあるけれどそれでもNHKを巻き込んで京アニ壊滅を狙うメリットはないよ
韓国であるにしてもわざわざ監督級を集めるのはやりすぎなの
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:48:25.85ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に
国会議事堂に呼ばれその毒素を注射💉されました

中学三年生の時に
白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一協会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私自身は、小学校四年生の時に
統一協会系より、BCGワクチンにイタチ系毒素が混入された注射を打たされました

事前に自宅に、統一協会の壺と数珠売りが現れて、悩みを聞きますと偽り家庭環境を調査されました de

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 01:54:42.83ID:bf4OlUz30
秋葉原の加藤や池田小の宅間や下関の上部康明が束になってかかっても勝てない相手。
それが今回の青葉真司である。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:07:58.04ID:oowtFFPU0
>>333
アホ丸出しだな
今の5chは完全匿名じゃない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:12:48.19ID:+WdXMvHD0
>>17
全ての裁判が終了して、冤罪の可能性がない死刑囚は即日執行でいいと思うんだ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:14:00.56ID:Em3WeBdd0
前日に下見って事は、
当日を狙っていた=当日に決行する理由がある=当日はセキュリティが甘くなる事を知ってる

情報はどこから?

某人間が、セキュリティの情報をキチガイに話す
某人間はキチガイが得ダネを起こす事を期待していた(大した事はやらないと思ってる)
キチガイが大惨事を引き起こす
某人間と会社は証拠隠滅

すべて繋がるな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:14:18.21ID:oowtFFPU0
>>368
NHKの職員が何らかの関係してるとしたら
NHK解体待った無しだわこれ
少なくとも分割民営化して
今まで見たいに何でもかんでも王様のように
取材できなくなる
だがそれで十分
今まで優遇されすぎてきた
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:15:22.39ID:t0xT8vAV0
>>537
加藤神・宅間大菩薩・植松権現を上回るキルレシオを叩き出したからな
まさに大天使青葉
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:15:23.50ID:oowtFFPU0
>>370
憲法改正なんかより
刑法39条改正を公約してほしい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:15:27.55ID:8a2AGq1l0
>>538
今は警察が動けばすぐに情報提供して
どこの誰だか突き止められるからね

でもそれなら去年の10月の「爆発物もって京アニ突っ込む」
という書き込みで動いてほしかった…
誰も通報しなかったのかね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:16:15.95ID:+WdXMvHD0
>>537
加藤や宅間を超える小川がおるで 16人焼き殺したやつ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:16:22.83ID:8M+YLZdL0
🔵┏( .-. ┏ ) ┓

【小学館の幽麗塔👻】一巻のみ読破


*小学館「幽麗塔」とは
千葉市花見川区の花園中学校に通っていた
「永井麗子」さんの、名前と雰囲気のみをモデルにしている

*中学一年生の時、麗子さんとの同級生には
安倍首相秘書に殺傷された、共産党の志位委員長の御子息がいた

〈漫画の特徴〉
*麗子さんを殺傷後、半透明な電子飛翔体として蘇らせた

麗子さんが着るタクシードとは
現在、フジテレビ抱える安田電子体や古舘電子体に
着用させているタクシードと極似している

*三村とは私の母親の旧姓で、遠縁である青森県知事の苗字でもある
(現青森県知事は背乗りで、菅官房長官クローン体)

*主人公は、名探偵コナンやワンピースのサンジ役でお馴染みの
私の元同居人「T」の姿を仄めかしている

--

*実物の永井麗子さん、元同居人「T」共に
気色悪い猟奇的な性格と真逆な真面目な人柄である
永井麗子さんは、学級委員長を勤め、父親がJALパイロットであった
現在、別人が戸籍に居座ってるらしい ht

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151740050306023425/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:16:40.02ID:oowtFFPU0
>>373
アメリカの朝鮮人の火病銃乱射事件ですら
死者32人だったからな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:19:16.77ID:2EMlSiPW0
YouTubeってコメントした日の日付を捏造したり出来るのかな

今、アニメ関係の動画のコメント欄に、京アニのために祈るとか言うコメントがワンサカあるが、
11か月も前のコメントに、インドネシア人が京アニのために祈るとか書いてて気味が悪い

11か月前にも京アニ関係で事件か何かあったんだろうか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:19:52.90ID:oowtFFPU0
悠仁様への包丁事件の基地外ですら
報道制限されてる日本
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:19:56.90ID:6RwoOKT50
>>535
日本が韓国に下請け出すのが今の構図
日本のポジションを奪ったら得する国もあるか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:22:18.21ID:oowtFFPU0
>>411
死亡者も多いが志望者も多いから
将来的には何とかなる

過去の膨大な資料のあったサーバーは
どうにもならない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:24:16.19ID:oowtFFPU0
>>550
京アニクオリティさえ潰せば
覇権移譲が早まるのは確かだな
しかしだとすれば同時多発で
やらないと意味ないね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:25:44.22ID:+WdXMvHD0
愛知県の金山駅の殺人事件って犯人の女が心神喪失だったから不起訴ということになったけど、その後どうなるもん?
そのまま無罪放免にしたらまた繰り返す可能性あるし。
どっかに隔離できるもんなの?

そうじゃないならキチガイ天国だな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:26:32.24ID:x8qW8Wxa0
キチガイに見せたテロじゃないのか?
色々と出来すぎだな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:27:49.79ID:6RwoOKT50
>>553
まさかこれから
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:30:58.74ID:RJnLflIc0
>>554
こんなことをしでかすレベルの心神喪失なら、一億歩譲って死刑にならなかったとしても
社会生活が困難な為二度と社会に出てこれないだろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:33:15.38ID:+WdXMvHD0
>>557
そういうのどこで隔離するんだろうな。
民間の精神病院でやるわけにもいかんし。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:33:19.71ID:t0xT8vAV0
>>554
人権と多様性社会の推進に外国人の増加も加わるからもう収拾つかんよな
キチガイに薬中に職にあぶれて凶暴化した外人に日本語すらろくに習わないでフェイドアウトする二世とかマジでヤバい
日本も南米並になって来たな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:36:43.69ID:tBnxUKWd0
その盗作されたとかいう脳内であろう糞みたい話のネタ小説出せよ

生保強盗下着泥がどんな文章かけるか見てやりたい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:46:17.57ID:oPGFO1GC0
>>297
今回の事件裏で糸引いてたやつがいるとは思えんが
アニメを葬ろうという政治勢力ってのはまあ存在するわけだ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:47:00.26ID:rmg0hzVh0
>>558
国立の機関
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:50:22.10ID:6RwoOKT50
>>562
日本のアニメに愛着もたれては困る勢力
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:57:50.42ID:rmg0hzVh0
>>7
その後の写真
186 名無しさん@1周年 sage 2019/07/21(日) 02:49:52.52 ID:BGolW4ik0
https://uploader.xzy.pw/upload/20190719234056_515742734b.jpg
とくだね画像真ん中の電柱の右にモザイク掛かってるけど誰か横たわってる?そばに黒い服の人もいるみたいだが
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:59:16.77ID:f+VHnW0F0
ひとりぼっちでウジウジ自殺する奴より、大勢多数を巻き添えにして死んでやるわいという奴の方が正直爽快感があると思うが。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 03:22:35.86ID:51HQzPIA0
>>477
例えばお前がどうしても、ある民家に入らないといけないとしてさ
前日に下見をして窓から入ることに決めて道具とか用意してきたとしてもだ
当日に玄関が開けっぱなしになってたら玄関から入るよね?
開いた玄関を無視して、わざわざ窓から入ったりはしないと思うよw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 05:10:49.48ID:Z7+/k43i0
>>535
相当国家が追い詰められているから、その復讐として過激なテロなんでしょ
韓国なんてサムソン一社潰れた時点で国家破綻同然だからな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 05:37:22.18ID:Z7+/k43i0
>>560
「民間防衛」を読めばわかるが
敵のマスコミ支配と殺人含めて何でもできるテロ組織がタッグを組めば
今の時代かなり効果的な世論コントロールもできるんだよなあ
しかも日本向けに活動しているテロ組織は
一見すると個人でやったような犯罪に仕立てあげるのを得意とするから
余計にたちが悪い。

というわけで我々は情報戦において現状敵にいいようにやられているということも
知っておかないといけない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:05.90ID:EsbSicoF0
ーーーーーーキタ!ーーーーーーーNH○関与疑惑!−−−−−−−−−−!

たまたま埼玉から犯人襲来
たまたまガソリン40Lと刃物6本とハンマーを用意
(たまたまよく知られている本社やショップでなく
1駅離れた第1スタジオをターゲットに)
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
(たまたま普段閉鎖の正面シャッターも開放)
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたまNHKの到着寸前に放火殺人発生

たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
(たまたま現場から100m逃走したピンポイントで)
(たまたま犯人の視界に入らない方向から)
(確保時の犯人の発言は「パクりやがって」
意外だったか? 逃走の打ち合わせでもあったのか)
(翌日の新聞見出しは「小説盗んだから」
社長によれば 応募歴なし)

(たまたま撮影したのはわざわざ関東からやって来た
首都圏放送センターに勤務する たまたま過去に犯人の入居していた施設を取材したこともあるとされるディレクターの取材チームで) (しかもなぜか既に本社で打合せや社長の取材が始まっていた時刻に)
(しかも一度掲載されたNHKのサイトから 数時間後には取材予定の記述が削除。
たまたま通りかかった様な表現に変更)
(さらに翌日のニュースでは 大勢が出入りする時間帯なのでセキュリティ解除 の意味不明捏造。取材完全消滅)

たまたま早くNHKが報道ヘリを飛ばした
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図をゲットしていた
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま早く元従業員にインタビューした

(たまたま犯人が野宿していた公園を警察より先に特定)
(たまたま重要な証拠品と思われるガソリン携行缶の箱や着火剤の袋を記者が指し示しながらアップで撮影)

(たまたま京アニは #PrayforKyoani の世界的広がりで
分かるように世界中で愛される現代日本を代表する影響力のあるブランド)
hvvcw21
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:47:28.89ID:35j4hVkV0
会社に恨みなら本社に行くはずなのに
そのパクられたとするアニメの企画がこの燃やされたスタジオで作られてたのか?
当たってるのか否か知らんけど普通の人はそんな細かいこと知らないし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:03:50.36ID:c6h8wyFk0
>職業不詳

このキチガイの仕事を洗えよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:21.33ID:6Mtb3Zq00
購入した40リットルのうち10リットルしか使ってないところを見ると
同時多発予定だったのかもしれん
不幸中の幸いはこいつが気化を知らずガソリンの近くで火つけようとして自分まで燃やしたところだな


遠巻きから火を投げ入れるなり発火装置使うなりで無傷とかだったら
別の場所も残り30リットル使って大惨事になってたかもしれん
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:40:00.46ID:ks3BLymA0
>>581
それも、行動が分からんとこだよな
車なら、連続してっのも分かるんだけど
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:52:25.29ID:prkj0m2j0
>>577
名前を知ってただけで事件迄HPも見たことなかったが、素人がHP見て
ちょっと検索しただけで本社は形だけ、
第一スタジオが拠点(一番ダメージデカい)だろうとは察しが付くぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:09.43ID:g+HcvRYY0
>>581
全量使ったら木っ端微塵
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:23.49ID:t0xT8vAV0
この用意周到さは真珠湾奇襲以来だな
あの時も事前に徹底的に下調べして真珠湾に似た桜島で演習に励んでたからな
予想外の損害を与えたのも酷似してる
しかも真珠湾の時は空母を打ち漏らしたが、今回のはきっちり心臓部を壊滅させ再起不能のダメージ与えるとか恐ろしすぎるわ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:06.73ID:Z7+/k43i0
>>585
韓国に対する冷遇政策は、表向き日韓対立だが、本質は米中対立。

しかもピンポイントで中国ファーウェイ一社を狙い撃ちにしたものだから
あの3品目だけで心臓もぎ取られるくらいのダメージを受ける。
それが分かってるから、チャイナ黒幕で報復としてこういう過激なテロを日本で起こしたのだろう
敵が分からないような強硬策をとるなら
チャイナもわからないようにテロを起こそうって発想かもな。
でもやりすぎてバレバレだけどな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:49:55.83ID:oUFrVAHC0
過去のデーターを蓄えたサーバーのHDDをサルベージにチャレンジ
すると申し出るところはないのか?早めに手を付ける方がより快復の
程度が見込めると思うが。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:52:26.69ID:eb3cNiO00
普段見かけない奴がいたら通報ってのも
案外正しいのかもな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:38.10ID:ks3BLymA0
>>590
こないだまでは、こんな事で通報すんなってのが
5chの主流だったけどな
まぁ、怪しいのは通報した方がいいよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:35.48ID:nydJb73I0
ガソリン40Lのうち10Lしか使わず、残りは近くに置いてあったそうだ
京アニスタジオって第1スタジオから遠くない距離に他にも2つぐらいある
恐らく犯人は最初に第1スタジオに放火してから残りのガソリン持って
次のスタジオに向かう予定だったんだろう
幸いなことに犯人は全身やけどで第二の犯行は免れた
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:57:56.11ID:ZeWOyBoK0
>>322
前日午前9時過ぎに現場付近で台車ゴロゴロやってる赤シャツが目撃されてる

しかし同じく前日午前7時15分頃に近所のおばちゃんが自転車に乗ってアパートに
戻ってきた所を目撃してる
隣りの部屋の住人は顔は見てないけど前日夜までは物音がしてたと言ってる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:58.97ID:nydJb73I0
>>593
電車で行くんじゃない?
一駅となりだし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:05.48ID:nzIpz/cp0
>>592
その理屈だと何故犯人がチャッカマンを用いて火を付けたのか?
あきらかに爆心地が自分になるし犯人だって自爆覚悟だと思うけど

まあNHK(パヨク=反日=野党=韓国)に嵌められた可能性が一番高いけどw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:28.41ID:Bxk5km9D0
携行缶の入手先もまだ分らんのか
さすがアホの京都府警や
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:38.99ID:M8DdF8Kd0
襲撃の計画は用意周到だろう
それはガソリン買って刃物といった凶器を用意した点でも分かる

時間に関しては、まったくの偶然という可能性が高い

しかしガソリンがこれほどとんでもない事態を引き起こすことは、計算外だったのではないか?
それは刃物という凶器がまるで使えなかったことと、自分も被害を受けて逃走を図ったことからもわかる

あと建物の構造(玄関の近くが螺旋階段)も全くの偶然だろう

今回は、犯人にとって目的遂行のクリティカルヒットとなる要素が、あまりに重なってしまったとしか言えない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:43.10ID:N4yNXM6a0
>>70
まあ、小説でただキチガイにガソリン撒かれて放火されて33人死亡とか誰も読みたくないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況