X



【落雷 ⚡】栃木・茨城エリアを中心に落雷発生の情報、落雷による信号トラブル・停電などに注意 20日18時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:36.37ID:UCim5oPj0
また宇都宮線が止まるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:36.02ID:JkbxF9070
ドライヤーとかの電気製品持ってて近くに落雷すると、ビリっとするのは何故?
ブレイカー落とした方が、安全?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:16.02ID:AO+VSbBn0
以前に栃木の会社にいた時は「栃木には3Kがある」と言われたわ。


かあちゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:19.36ID:i0wZe/G/0
また栃木かよ
栃木って毎日のように夏は落雷してるけどどうやって生活してんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:40.47ID:ox0pYvDA0
トツグ民&エバラグ民は雷に慣れてるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:59.81ID:JN3q8jhm0
さっき雷のせいで停電したわ
5分も経たずに復旧したけどさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:40.51ID:n5qK/fJ10
宇都宮は毎日カミナリ発生してるイメージ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:27.36ID:o1jumLK60
今さららい様で慌てる栃木県民はいない
0015名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:55.59ID:RdRB/uJ/0
子供「ライデイン」エイッと
子供「ライデイン」
子供「ねえお父さん?」
お父さん「どうしたの?」
子供「ライデインが出ないの」
お父さん「それはMPが0だからだよ」
子供「なるほど」
子供「昨日の夜お父さん お母さんにライデイン打たれてたね」
ルフィ「ゴムだから大丈夫」
子供「僕は生まれたのにね」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:02.40ID:zU5qkBV20
俺に落ちればいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:55.24ID:mJ82h+Jy0
>>15
つまり、お父さんは、うる星のアタルで、お母さんはラムちゃんですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:03.91ID:qXl+NQuK0
天変地異で選挙妨害w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:38:06.24ID:gxNtgduS0
栃木じゃ普通だから。東京じゃ味わえない迫力を楽しめるぞ
0021名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:09.53ID:RdRB/uJ/0
あらしと言えば


アイドルの嵐
ネットの荒らし
ゲームセンターあらし
嵐勘十郎
コンバトラーV
0022名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:22.45ID:RdRB/uJ/0
アタルとラムなら

ラム「また浮気しただっちゃぁぁ」
アタル「おい ちょっと待て何でわかったんだ」
ラム「カマかけたっちゃ」
アタル「スマホ スマホ」ポィ
ラム「今度という今度は 」バリバリッバリバリッ
アタル「ギャアアアア」バタッ
テン「アホ」 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:52:14.15ID:n5qK/fJ10
開けた農道から見るカミナリは迫力あって
花火よりも好き(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:10:03.34ID:hSG1Hr560
>>25
水戸は花火大会なのげ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:04.30ID:55BzgS+Y0
>>5
雷を避雷針に当てて地上に放電してるから
近くに落ちた電気が地面を通って>>5の家にいってるんだろう

てか雷が近いときはいろんな電源を落としとくのが普通だけどな
電化製品壊れるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:15:50.31ID:0x6QmwBf0
栃木の実家には雷三回落ちたわ
パソコンと冷蔵庫が二回壊れた
雷保険入ってたから余裕だけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:22.15ID:DEUjV3ed0
( ´ω`) >>8 別に何も、雨降れば雷は
(つ🐌と) 落ちないから普通に過ごすよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:42.57ID:zU5qkBV20
>>26
おめげさは花火大会ねのけ?
わげさ足立区の花火大会さあって、やがましくていんがみた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:28:20.45ID:zvU5BAVq0
グンマーのシャーマンが不思議な力で敵地に呪術攻撃してるんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:29.52ID:LkrleZKI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pfu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:39:08.88ID:Sv2zBS7p0
東京電力が頑張っているのかわからんが、宇都宮はこれだけ雷あるのに停電しにくいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況