X



【京アニ】1階に侵入直後、バケツでガソリン撒いたか。吹き抜け構造になった螺旋階段で炎と煙が一気に建物全体に充満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 21:51:49.05ID:9X/1LRd89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000084-asahi-soci

京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、
青葉真司容疑者(41)が玄関から建物内に侵入した直後にバケツでガソリンをまき、火を付けたとみられることが
捜査関係者への取材でわかった。玄関のそばには3階まで吹き抜け構造になった、らせん階段があり、
炎と煙が一気に建物全体に充満したという。

京都府警は20日午後、建物の現場検証を終えた。らせん階段の西側が最も焼けており、
溶けたプラスチック製のバケツのほか、ライターや着火剤とみられるものの残骸が付近で見つかったという。

京都アニメーションの八田英明社長は検証に立ち会った後、報道陣の取材に応じ、建物内部の状況について
「天井は真っ黒。鉄板まで焼けるほど(放火から)何秒かで相当高い熱量が出たようだ」と話した。

また、事件当時、建物内にいた人から聞いた状況として「(煙で)真っ暗になり(周りが)見えなかった」
「熱風があり、窓からも逃げられない状況だったらしい。逃げる場所は上しかなかったのでは」と語った。

建物内には、らせん階段のほか、普通の階段もあったが「両方の階段を(煙が)噴き上げている状況だった」という。
1階に音声収録室や打ち合わせ用のスペース、2、3階に作画のための作業場所などがあり、普段から2階以上に多くの人がいた。

捜査本部によると、犠牲者34人のうち、2階以上で31人の遺体が見つかった。3階から屋上への階段
(幅約1・2メートル)では19人が死亡。現場検証の結果、屋上へ出る扉は施錠されていなかったが、
煙の回りが早く、避難できなかったとみられる。

犯行に使われた可能性のあるガソリンは、事件発生約30分前の18日午前10時ごろ、青葉容疑者とみられる男が
現場から西へ約500メートル離れたガソリンスタンドで購入。男が店員に「発電機に使う」と告げていたことも捜査関係者への
取材でわかった。男は手押し式の台車に40リットル分の携行缶を載せて運んでいったという。


■容疑者、大阪府内に移送

京都府警は20日、全身やけどで病院に搬送され、入院していた青葉真司容疑者(41)を大阪府内の別の病院に移送した。
捜査本部によると、事件後、京都市東山区の病院で治療中だったが、命の危険もある重篤な状態が続いており、
専門的な治療を受けられる病院にドクターヘリで移したという。

事件の犠牲者は、病院に搬送され重症だった男性1人が19日に亡くなり、計34人になった。負傷者は青葉容疑者を除いて
計34人で、症状の重い人もいるという。


1階東側の窓からは焼けたらせん階段が見えた。玄関には多くの花束が供えられていた
=2019年7月20日午後4時13分、京都市伏見区
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190720-00000084-asahi-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:08.67ID:1/foTF5m0
バケツで臨界だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:17.38ID:C/KI/Uxd0
構造を把握してた可能性は?
逃げ道がないことを知ってた?
外周だけでわかる構造?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:24.45ID:hdX1NxG/0
・らせん階段
・らせん階段に覆いがない
・建物外部に非常階段がない
企業のオフィスとしては構造的に欠陥があるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:43.43ID:KTeWktDK0
今回の事件は模倣される恐れあるぞ。
今までは自暴自棄なキチガイが包丁振り回すだけだった。

これからは携行缶無理なら
原付満タンにして、そこからポリタンクに灯油ポンプに移す。

これだけで拳銃より余程危険な兇器になる。

あとは目的地にばらまき
離れたとこから
ローソク数本に火をつけて
手榴弾みたいに投げれば
無傷で攻撃可能。

これはガチに危険
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:46.82ID:SiY9c1b50
死者34名はまだ身元確認ができないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:54.04ID:SBdbMZf+0
本物だなコイツ
元旦の竹下通りのクズと比べて
戦闘能力が段違い過ぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:54.98ID:5Csxyp4R0
この前の川崎市の通り魔の無敵のジャップといい、今回の無敵のジャップといい、

無敵のジャップ、やばすぎだろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:54:00.96ID:2bR5DWs+0
バケツ一杯のガソリンってTNT何個分?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:03.98ID:evcT9xTy0
バケツで臨界とかバケツでガソリンとか
バケツを規制するべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:08.91ID:B+OUS4hC0
社内を熟知してるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:14.10ID:0wcF2T5z0
441 名無しさん@1周年 [sage]
2019/07/19(金) 11:28:58.86 ID:9IeknHvd0 (8/13)
・NHKの取材があるのでその日だけセキュリティが切られていた
・ちょうどその日に放火犯がやってきてガソリンをまいて火を付けた
・NHKはその直後に到着


さ・らに「朝の時間帯 通勤などで出入り多く 玄関は施錠せず」と事件当日午後7時のニュースで嘘の報道
当日取材予定だったのはNHKの吉田達裕ディレクターで犯人と同じく関東から来ていて事件直後の犯人を撮影していた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:32.72ID:5Csxyp4R0
>>9
この前の川崎の通り魔の岩崎もヤバかったよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:23.67ID:JBYsebhr0
>>10
在日韓国人 青葉の実弟
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:25.06ID:1/foTF5m0
>>1
「発電機につかう」は嘘

精神病のバカは
何に使うかはいっさい答えていない


たんに売ってしまったGSの言い訳
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:01.46ID:5Csxyp4R0
この前の川崎の通り魔の岩崎といい、こいつといい、

無敵のジャップやばすぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:28.07ID:KK6Ls8rv0
犯人は自殺強要集団ストーキングを受けたせいで統失になり、犯行に及んだ可能性が高い。


ガスライティング(英: gaslighting)は心理的虐待の一種であり、被害者にわざと誤った情報を提示し、
被害者が自身の記憶、知覚、正気を疑うよう仕向ける手法。
例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、
被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。

【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。hchc
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:35.99ID:2bR5DWs+0
そもそも各階に非常口無いの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:52.81ID:SBdbMZf+0
>>15
元旦の竹下通りの轢き殺し犯も
当初計画では初詣で混み合っている明治神宮で
高圧洗浄機に灯油使っての火炎放射器だったんだし
ゆとりバカじゃなかったら犠牲者多数だったかもな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:11.36ID:kkdbM6230
大昔にらせん階段は火事の時に危ないって誰か言ってたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:19.66ID:rQeRsram0
>>5
スタジオ内の映像は散々公開されていた
DVDの特典映像にもなっているとのこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:38.13ID:xjz9S8Lw0
容疑者は用意周到ではあったが、台車に携行缶2つとバケツを載せて
現場まで移動するなど、警官に見つかったら職務質問されてもおかしくない
状態なのに、されなかった「偶然」と、出入り口が施錠されていなかった「偶然」と
玄関を入ってすぐの場所が吹き抜け「螺旋階段」があった「偶然」が
重なって被害が大きくなったのよな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:18.10ID:ZvFUyOon0
一番悪いのは犯人
二番目は取材でセキュリティが緩いという運というか間が悪い
その上で螺旋階段という構造は良くない
今後事務所にこういうデザインを提案する建築家はいなくなるだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:53.41ID:JfUplMzT0
>>23
ない!非情ベルはあっても非情口はない!
建物も吹き抜け構造。見た目は良いけど災害時には全滅の構造。
安全よりお洒落を選んじゃった建物。
吹き抜けだから一瞬で視界ゼロ。まさに地獄。
設計者は死刑でしょ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:53.48ID:QDfX5kSm0
素朴な疑問:
2Fの託児所に子供はいなかったのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:07.17ID:TJmjC1hO0
ガソリン持ち込ませた時点で負けだな 
何でこんなのスルーしたかね 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:09.46ID:KK6Ls8rv0
犯人は自殺強要集団ストーキングを受けたせいで統失になり、犯行に及んだ可能性が高い。


ガスライティング(英: gaslighting)は心理的虐待の一種であり、被害者にわざと誤った情報を提示し、
被害者が自身の記憶、知覚、正気を疑うよう仕向ける手法。
例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、
被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。

【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。sdghsgh
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:17.03ID:rQeRsram0
>>33
託児所があるのは本社
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:29.92ID:LvpmOAkm0
>>6
らせん階段というとシャフトのイメージ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:57.03ID:SWOC2ojt0
これからは、ガソリン撒かれて火をつけられることも
想定して防火設備を設置しなければいけなくなるな

2階に15秒で煙と炎が上がってくるのを防ぐ
防火扉を設置とか無理ゲーだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:09.93ID:lWAalGuw0
>>1
マンションみたいな構造なら
1部屋が焼けるだけで済んだ。
欠陥ビルだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:34.42ID:2bR5DWs+0
>>32
いやはや信じられないレベルだわ
各階に外に出られる非常口無いとか違法建築じゃねーの?
火事起こったら失火でも全滅じゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:35.20ID:ZvFUyOon0
ガソリン40リットル撒かれたらどんな良い構造でもだめだったと思うよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:56.96ID:SBdbMZf+0
>>34
牛刀とチャッカマン持って
しねーって喚いているデブに
バケツで液体ぶっかけられたら
一瞬で状況把握して一目散に逃げるでしょ

そりゃ簡単に持ち込めるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:07.63ID:lWAalGuw0
>>40
マンションなら、ガソリン撒かれても、1部屋焼けるだけで延焼はしない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:12.11ID:U6PyHGsA0
>>37
ママ…
0048ブサヨ
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:38.60ID:tNUEQU7i0
バケツでガソリンを持ち歩いたのか?w
誰も通報しないのかな…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:43.99ID:elal4DZn0
テロ組織が真似しない事を祈るばかり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:53.54ID:s+lv4TfJ0
>>42
建築法違反だよな
京都市が悪い可能性もあるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:27.00ID:lWAalGuw0
>>49
真似したくても出来ません。
螺旋階段がある欠陥ビルは滅多に無い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:33.43ID:QDfX5kSm0
>>37
そうなのか…安心した
今後認識されていなかった小さい消し炭が続々と出てくるのかと心配してた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:47.52ID:nKgogaoz0
>>25
火天の城じゃね?
安土城天守閣の建築を描いた映画作品
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:52.84ID:iaNJCJ310
約3トンの肉が燃える壮大なBBQになったのが、らせんが原因だったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:20.21ID:QDfX5kSm0
でも本社に託児してから第一スタジオに?
近いの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:39.26ID:2i+SVK5n0
これからも似たようなテロは頻繁しそうだし
エントランスは隔壁構造にして火が回らないようにしないと駄目だな
吹き抜けなんてもってのほか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:42.96ID:SBdbMZf+0
>>46
エレベーター部分が吹き抜けじゃん
扉も爆発に耐えられないでしょ
住人に狂人いたらオートロックでもアウトやね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:51.47ID:hof5RkgN0
この建物じゃなきゃこんなに死ななかっただろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:09.38ID:xh9dnoTG0
あの螺旋階段いらなかったんじゃね?
ほかに階段あるし3階建てのくせにエレベーターもあるし
螺旋階段なければ黒煙が3階まで到達する時間が少し遅れて
階段で折り重なって死んだ人は屋上かバルコニーへ逃げられたかもしれないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:18.14ID:ATc/knuv0
>>43
実際に撒いたのは10リットルだったみたい。
30リットル分は携行缶に残ってたって。

10リットルでこれだけ破壊力あるとは恐ろしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:48.96ID:DnENz4Vn0
ガソリンで溶ける樹脂のバケツを開発すればいいんじゃない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:49.44ID:lWAalGuw0
>>58
結構遠い。
JR木幡駅前の本社に預けて、京阪木幡まで歩き、六地蔵まで京阪電車
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:12.20ID:e+5CTM3X0
データセンター並に、火災感知したら防火シャッタが降りてハロゲンガス注入
※逃げ遅れたらハロゲンガスで死にます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:57.97ID:Zz1msaZc0
防煙垂れ壁はあるんだよね、あの螺旋階段。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:23.66ID:7OZqIbL10
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

9279+7897
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:36.43ID:elal4DZn0
螺旋階段とかそういう問題じゃなくて、
人が密集する場所でコレやられたらゾッとする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:44.41ID:JfUplMzT0
室内に吹き抜けで螺旋階段あるから普通の火事でも全滅な。
飛び降りるしか逃げる方法が無かったことでも察しがつくとは思います。
安全対策ゼロ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:51.11ID:lWAalGuw0
>>60
マンションのエレベーターは
部屋とは隔離された空間だから
大丈夫だよ。
外階段と同じ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:53.10ID:eLKc6vcI0
一酸化炭素でやられて動けなくなったならガスマスク常備するしかねえな。
なんで宇宙服着てなかったんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:02.59ID:10hoy2OO0
>>65
青葉くんはもれなく40Lを使い切る気でいたんだよ
最初にバケツで撒いた10Lに着火したら自分も火だるまになることは
彼の念入りに計画したシュミレーションでは想定外だったんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:19.17ID:5hGuWkcY0
ラピュタの作中に出てくる軍施設の隔壁みたいなものが螺旋階段に取り付けてあったら助かってたかもなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:05.00ID:7OZqIbL10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



5+62970+987
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:22.00ID:H6xlGAQp0
>>7
原付きにしろ軽トラにしろ燃料タンクに仕切り板が入っていてホースでは簡単には抜けられないんだよ
殺るならホムセンに売っている刈払機用の混合ガソリンだな GSの様に携行缶とか言わないし 現金払いだからアシも付かない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:40.91ID:ZvFUyOon0
螺旋階段が無く、外階段の非常階段があったらなぁとは思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:51.12ID:35pqAH6y0
一回のテロが原因で隔壁無しの吹き抜けが禁止になったらすごいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:43.75ID:vKzjKiQM0
テロは防げない絶対に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:58.96ID:lWAalGuw0
>>82
マンションみたいに、解放された廊下に、最低2つの外階段、
ベランダがあればなあ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:38.68ID:SBdbMZf+0
>>74
命は助かったとしても全壊扱いだから
マンションは解体だろうね
ローン大変だろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:04.87ID:lWAalGuw0
>>83
普通、禁止になるだろ。

社員の安全を考えるのが、
社長の義務なんだから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:13.20ID:CG6OR6eh0
>>76
犯人バカそうだし火を付けるぞ社長呼べって脅してやろうとガソリン撒いてチャッカマンに点火したら気化したガソリンに引火しちゃって爆発&自爆の可能性あると思うわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:15.47ID:LIkvyXLQ0
三階の人たちは逃げるとしたら屋上になっちゃうよなぁ…
ところが煙突と化した螺旋階段は超高温爆煙だもんな
仮に運良く屋上へ脱出できたとしても体はドロドロ、一酸化炭素中毒で脳は損傷でまともな生活を送れなかったのかもなぁ…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:52.23ID:iLSkTfY30
撒いてすぐ着火でも凄いことになるんだな
撒いたあとに言い合いしたりして時間がたって充分気化したあとに着火したんだと思ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:58.58ID:lWAalGuw0
>>88
川口のタワーマンションの火災知らんのか?
マンションは火事程度で解体するほど、ヤワじゃない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:10.82ID:H6xlGAQp0
>>32
螺旋階段と作業場所の間にガラスの仕切りでも有れば ココまで酷くならなかったのになぁ
社長が逮捕される案件だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:00.99ID:W+V0clLG0
500ベリーのゴミ賞金首
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:01.39ID:35pqAH6y0
2階のベランダならなんとか飛び降りてって言うのも、あるいはオリローがあっても
高さ1.1mの手すりを乗り越えるのは、特に背の低い女性には難しいかもな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:08.04ID:Amlbl/PL0
屋上は無理でも非常階段やエレベーターが効果的だとよくわかった事件だ(^_^)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:10.01ID:2bR5DWs+0
2階までだったら足から着くように飛び降りれば骨折でだいたい済むけど
3階以上は頭や腰打って死ぬ可能性がぐんと上がるからな
非常口と外階段が無いのがホント信じられない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:43.33ID:10hoy2OO0
>>78
あれみるとらせん階段に熱変形がほとんどないよなー
塗装された塗料が燃えて真っ赤には熱せられたが
ガソリン火災以外の火力は予想より低い
窓枠のアルミの変形からもそれが伺えられる
いったい何が2次燃焼してあの黒鉛を出したんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況