X



【社会】“京アニ火災”青葉真司容疑者 20代には「下着泥棒で連行」「家族が家賃補填」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/20(土) 22:25:15.18ID:S+DtTZ9R9
京都市の名門アニメ制作会社「京都アニメーション」で発生した放火事件は、34名が死亡する大惨事となった。

警察が身柄を確保した、さいたま市在住の無職、青葉真司容疑者(41)は全身に火傷を負って意識不明の重体だ。
7月20日には、京都市内の病院からドクターヘリで大阪の大学病院へと移送された。

兄と妹の3人きょうだいだった

青葉容疑者の生い立ちについて、社会部記者が語る。

「青葉容疑者は兄と妹の三人きょうだい。両親が幼少期に離婚したため、父親と暮らしていたのですが、経済的には常に苦しかったようです。
小学生時代は柔道クラブに通うなど活発な面もあったのですが、友達は少なかった。中学校では暗い印象で、いじめに遭って引きこもりがちだったそうです」

青葉容疑者の中学時代の同級生が回想する。

「(青葉容疑者のことは)まったく覚えていないですね。事件後の報道で卒業アルバムが出ていて、初めて彼の存在に気が付きました。
卒業の際に撮影する集合写真には写っておらず、青葉容疑者は別で撮られた写真が載っていたから、学校にも来ていなかったのだと思います」

中学卒業後は、埼玉県内の高校の夜間部に通った青葉容疑者。
その後は県非常勤職員、新聞配達員、コンビニ数軒と、職を転々とした。その間に父親が死亡し、家族とは疎遠になっていったという。

コンビニ強盗以前にも警察沙汰があった

「当時から愛想は良くなかったですね。ただ、仕事にはマジメに自転車で通っていました」(青葉容疑者の知人)

「窃盗の疑いで、警察が青葉容疑者の自宅に踏み込んだことがありました。要するに“下着泥棒”ですね。
青葉容疑者は部屋の中で寝ていて、そのまま起こされて警察に連行された。
事件の後にアパートの部屋を引き払う際には、それまで離れて暮らしていた母親が家賃補填したそうです」(同前)

その後、埼玉県内の人材派遣会社に登録したり、茨城県内の郵便局に勤務した青葉容疑者だが、2012年6月にコンビニ強盗を起こし、逮捕される。

当時、青葉容疑者が居住していたアパートの管理人はこう証言する。

「必要書類に記入してもらうために留置場に行ったのですが、そのときは髪の毛がボサボサで、耳にかかるくらいに伸びていた。
終始、下を向いていて表情はわからなかったけれど、書類の記入にはおとなしく従ってくれました」

コンビニ強盗事件後、更生保護施設で過ごしたという。

「更生保護施設を退所した後は、埼玉県内のアパートで一人暮らしをしていました。京都府警も『精神的な疾患があるとの情報を把握している』と発表していましたが、
精神科に通院していたとの情報も入ってきています」(前出・社会部記者)

青葉容疑者の回復を待って、警察は取り調べを進めるという

https://bunshun.jp/articles/-/12937
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:14.62ID:0MO0Nuxi0
アベジミンの生産物がまた日本人を殺した
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:32.37ID:Sb8qlD9C0
犯罪の玉手箱や
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:37.76ID:bkxxqBUB0
太宰と違って
能なしでモテず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:52.24ID:simWTFjj0
何というお前ら。可哀想過ぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:13.96ID:6XsMwDXF0
兄と妹これから大変だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:39.66ID:LvpmOAkm0
>事件後の報道で卒業アルバムが出ていて、初めて彼の存在に気が付きました。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:46.50ID:UDIsCv6a0
モテナイのをこじらせるとああなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:55.15ID:HWLkpDiO0
兄と妹の特定はまだか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:57.71ID:SrE5C0kN0
>>1 20代には「下着泥棒で連行」

マジか 女性用下着は規制したほうがいいな
犯罪を助長している
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:11.08ID:DzPQsqBH0
生活保護を受けていたから、
一応セーフティーネットには引っかかっていたんだよな。

それ以上社会が手を差し伸べるのは難しいだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:41.13ID:FPf7tKCg0
動機がまだわからない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:44.34ID:8BUTvjfy0
>>1
これまでのネトウヨまとめ

ネトウヨ「犯人はパヨク? 被害者もっと焼け死ねしwwwwww
被害者にキムチ女がいる?
お祝いしますwwwwww
京アニに 加油wwwwww加油wwwwwwwwwwww」

↑ これが明日で終わるレイシストアベネトウヨの正体なm9(^Д^)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:46.76ID:V/QrMCon0
こいつの周辺の情報が全然でてこねーな
おかしいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:57.95ID:kf2CF4Aw0
>>6
太宰治金持ちのボンボンじゃん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:58.60ID:TqDFrq730
ここからアクロバティックにアニオタにしてアニメ漫画批判するのがマスコミです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:08.70ID:4f//AYYA0
アニヲタに下着ドロ

オマイラやないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:13.04ID:SrE5C0kN0
>>16
ちゃんと社会が両手を差し伸べて首を締めあげていればw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:26.85ID:3QeyG3tw0
293 名無しさん@1周年 sage 2019/07/19(金) 16:37:31.03 ID:9AaJd0Lq0
・在日朝鮮人とのハーフ 父親がチョン
・創価学会員
・生活保護で就業経験なし
・アニメ、ゲーム、軍事オタク、ネット友達のハクタカに感化され鉄オタにもなる
・やふちゃ入り浸り、やふちゃ終了後はオタク系サイトSNSで自己主張
・茨城県出身
・身長180cm、100kg
・学生時代はラグビー部
・2012年に強盗、3年半刑務所、2016年初め出所、後半に現在のさいたまのアパートに入居
↑これホント?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:59.76ID:SrE5C0kN0
>>24
俺らにコンビニ強盗できる度胸があるとでも?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:06.15ID:q+REwQwJ0
元ひきこもりのアニオタ
なんだお前らか😭
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:22.13ID:AsHdIRczO
>>1
やっぱり、「イジメ→引きこもり」の定番コースか
いい加減に学校でのイジメを厳罰化したほうが良いと思うぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:27.90ID:OaN9ocmF0
氷河期世代雇わない社会が悪い
これからもっと増えろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:42.19ID:+hvG7Kxh0
>下着泥棒

これ日本人っぽい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:00.96ID:09UbXjFp0
やはり岩崎クラスのカオスは抱えているな
親父が逮捕されたというのも本当なら猶更だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:20.44ID:dX8mdfK90
さん付け報道しろよ、マスゴミ
池袋の時に逮捕されてない無いからさん付けと説明したろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:24.90ID:8oiTPTo50
なんか悲しいな
普通に働きたかっただけの人な気がするんだわな
社会に弾かれた系か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:33.81ID:FTktZ7ZY0
合法的な手段で超攻速センズリこいてろや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:34.93ID:98KQI98j0
さいたま市は前科二犯のキチガイに生活保護と称して犯行資金くれてやったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:57.81ID:Ml2oo2Tj0
いじめ加害者連中が特定されないと
第二の青葉が量産され続ける
クラスメイトは、ろくでもない連中しかおらんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:02.33ID:W2q+m6aM0
小説家の経歴は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:15.97ID:AsHdIRczO
>>13
イジメが諸悪の根源な
イジメ→引きこもり→モテない、と連鎖してるんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:18.42ID:9gLvmeg10
よし。
いじめた奴も死刑にしろ。
そいつのせいでもあるだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:37.31ID:Ml2oo2Tj0
>>29
コンビニ強盗しても、早く通報しろ!!というパターンだろうな・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:17.34ID:x4qyOBMT0
兄か。青葉なんて苗字少ないだろうしな。

でも、小室圭の母親(旧姓角田、カクタ)の弟も特定されてないし
案外分からないものなんだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:17.57ID:W+V0clLG0
社会に殺されてたんだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:21.25ID:6XsMwDXF0
やっぱ実家にマスコミ行ってんのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:40.40ID:ccK6AAxJ0
パクりやがって
って

パクってばっかりだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:44.36ID:oveskSqd0
>>33
バブルの頃だって、こんな奴どこも雇わんだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:10.75ID:HWLkpDiO0
両親の特定はまだか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:22.25ID:8dcaF9mb0
父親はもう亡くなってるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:45.58ID:HgmSJQBY0
県非常勤
新聞配達
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:49.87ID:RWDFhwo20
少しずついろんな情報が出てくれば出てくるほど
この人が誰かの計画を実行したに過ぎない気がしてくる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:52.32ID:pHdzqZJo0
珍しい苗字だしすぐバレるんじゃないかって思うわ
家族に変なのがいると大変だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:53.46ID:oveskSqd0
>>49
まぁ、違う名前だった可能性もあるしなぁ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:58.36ID:vbUT2+ZE0
なにかしらみんな親が離婚してる
0065コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:00.08ID:hMxc2b5P0
>>2




☆あちこちにコピペしてる堀拓也本人です☆いつもありがとう!!!




僕の名前は男性のポコチンが大好き1989年5月23日生まれの治験プロの堀拓也30歳本人だお!
裏技使って連続で治験に参加して治験無申告だからまるまる手取り年収400万だお!主にピーワンクリニックの施設に参加してるお!


仲間が欲しくていつもあちこちにコピペしてゴメンね〜ゴメンね〜
下に顔写真添付したよ〜オカズにしてね〜

☆詳しくは堀拓也スペシャルで検索☆
東京都北区中里1丁目10-7


https://i.imgur.com/iu0L73J.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:03.51ID:fzzwWTeS0
札処分しとけばなぁ。。。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:12.73ID:AsHdIRczO
>>43
そらそうよ
イジメの厳罰化をしないと第二の青葉、第二の岩崎が無限に量産されるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:30.34ID:mVUQzY6T0
また氷河期がやらかしたか
政府も見放すわけだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:34.08ID:0tfX+oXz0
定時制高校に通ったとされてるけど卒業したってどこも書いてないから途中でやめたんだろうね
こういう人がまともに生きてるほうが奇跡という気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:35.21ID:qnruCkmO0
クラスで来ない奴はちょっと話題になりそうだけど。別のクラスの奴か。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:43.48ID:SUHUP2bO0
毎日女児ぱんつ履いとるから盗む気は起きない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:46.73ID:A1J6XNNe0
精神科行って薬飲んで飲んでたらこんな事しねーだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:50.46ID:S3GoZIuC0
こんなゴミに殺される一生か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:02.58ID:QeKIAPef0
小学生時代までがマトモだったのか
イジメや親の離婚など同じ目にあっても社会生活してる人達は
いるわけだしこいつに同情なんてできないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:09.49ID:CP1Gsa5n0
>>26
全部が正解ではないよな
宗教に入っていたならそれなりに社会との繋がりはあっただろうし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:53.58ID:TD5j0Ct70
>>6
金持ち長身イケメンモテモテの太宰が
何故ここで出てくる(´・ω・`)

しかしこの犯人は問題起こしっぱなしの
人生だったんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:57.11ID:9WLS04cz0
ネトウヨ「うんうん判る判る。山口さんで慣れたから・・・」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:00.18ID:UsWMeqX60
こんな引きこもり中年が日本には60万人いるとか…世も末だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:19.62ID:lwx2NdZD0
>中学校では暗い印象で、いじめに遭って引きこもりがちだったそうです

ああ、やっぱりお前らだったか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:20.95ID:4Uc6gCPQ0
親離婚→イジメ→引きこもり→非正規→前科持ち
またテンプレみたいな奴だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:23.64ID:SrE5C0kN0
>>73
お巡りさんこいつです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:39.20ID:7czyqLvK0
イジメられていようが引きこもっていようが、普通はガソリンで自爆なんかしないから

一般人は5ちゃんも見ないしな。
お前らももうやめようぜ。俺はそろそろ引退するわ。ココはキチガイしかいないことがようやくわかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:41.07ID:Cfxxjhex0
教育委員会の教育のせい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:45.38ID:t/xA7A1A0
回復を待って取り調べと言うが、搬送時のあの状況で回復の見込みはあるのか???
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:50.42ID:KK6Ls8rv0
犯人は自殺強要集団ストーキングを受けたせいで統失になり、犯行に及んだ可能性が高い。


ガスライティング(英: gaslighting)は心理的虐待の一種であり、被害者にわざと誤った情報を提示し、
被害者が自身の記憶、知覚、正気を疑うよう仕向ける手法。
例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、
被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。

【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。bhbk
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:52.25ID:grVSWjtE0
民主党政権のナマポ緩和でナマポになった奴かな
一気に社会性失うからな働かずに金入ると
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:59.95ID:J4VUu3Zm0
不幸な生い立ちだろうが障害者だろうが無関係な他人を襲うようなキチガイになったら生かしてはおけんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:09.91ID:RYRQKkmf0
兄妹がマトモなら彼だけの先天的な異常だろう。
子供に一人でも精神的な異常者がいれば、家庭もストレスが絶えないし親の離婚の遠因にもなる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:15.52ID:Ml2oo2Tj0
>>69
厳罰化してくれなくても秋田子殺し事件の時みたいに
アルバムあっぷしてくれるだけでええでー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:22.29ID:KahKy7n/0
>>1
性格が暗いヤツって人生損してるよね、この犯人も性格が明るければ道を間違えなかったはず、性格が暗いばかりに破壊衝動へ行っちゃった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:27.63ID:zajHFS170
やっぱりコリオジだったなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:34.56ID:8dcaF9mb0
>>85
そうか引退か・・・元気でな(´・ω・`)ノ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:42.29ID:KDY/N1Ym0
>>76
だよな。亡くなった人達が居る以上、同情なんてとても出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況