X



【悲報】2万2000のポルノサイトを分析したら74%がグーグルにデータを送信していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:47.63ID:r4Dg2ao79
・2万2000のポルノサイトを分析  74%がグーグルにデータを送信

ポルノサイトは、シークレットモードを使用しているユーザーを含むユーザーに関するデータを収集して第三者企業に送信している。研究結果は、米学術誌「New Media & Society」に掲載された。米紙ニューヨーク・タイムズが報じた。

研究では2万2000を超えるポルノサイトを分析。そのうちの93%が平均7社の第三者企業にデータを送っていた。グーグルとその子会社は調査されたポルノサイトの74%に情報収集トラッカーを持っていた。フェイスブックはサイトの10%、米ソフトウェアメーカー「オラクル」はサイトの24%にトラッカーを持っていた。

運営者は、特別なトラッカーを使用してサイト訪問者に関する情報を受け取る。これらのデータは匿名だと主張されているが、間接的な証拠は、データが特定の広告「プロファイル」であり、より正確な広告ターゲティングに使用される可能性を示唆している。

データは匿名のままでなければならないが、データはしばしばハッカーの標的になる。 米連邦取引委員会(FTC)は、顧客の個人情報流出問題について、50億ドル(約5400億円)の罰金でフェイスブックと和解する案を承認した。決定すればFTC史上最高額の罰金になる。それ以前にも、50万人を超えるブリティッシュ・エアウェイズのユーザーの名前、電子メールアドレス、カード番号に関するデータが自由にアクセスできる状態にあった。

・Tracking sex: The implications of widespread sexual data leakage and tracking on porn websites
https://arxiv.org/abs/1907.06520
https://arxiv.org/pdf/1907.06520.pdf

(イメージ画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/418/66/4186658.jpg

2019年07月20日 18:08 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/7DBU
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:29.02ID:2xLhVV7c0
南朝鮮「在庫一掃だ」
日本「在コ一掃だ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:17:18.26ID:OjsQvkmq0
最恐のスパイ企業、グーグル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:17:48.93ID:8ERNofhQ0
なるほど、わからん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:05.50ID:cPH4fFdd0
ポルノサイト観るためのPCだろーが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:35.57ID:CtFHth5C0
ファーウェイのほうがマシやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:12.83ID:JBZdxfFS0
Google
「またエロ検索してる」
「通信履歴記録しておくね」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:44.97ID:wsCWJkK30
>>11

>>1は何を言っているの?
バカでも分かるように説明して。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:05.79ID:pskXnln30
人に知られて困る性癖なのか?
俺はデカパイ好きと熟女フェチなので
法律にはあまり接触しない
周りの人間に知られても一切困らんが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:08.49ID:fz1P79M30
性癖なんか検索ワードの時点でバレてるわ

それが怖くて現代人がエロ出来るか!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:36.75ID:FBnaY32m0
なんでもかんでもユーザー情報を紐付けし始めたときからこうなることは予想してたろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:06.97ID:wszWi9IS0
むしろ好み把握してくれるから有能やろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:00.51ID:WxsXg8CH0
>>3
上手い、座布団!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:09.91ID:cPH4fFdd0
たまには自分の好みとは真逆の検索もしとけってことだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:40.95ID:5hWZ+OOW0
>>20
ゲイが処罰される国もあるからな
アメリカでも保守的な田舎でゲイポルノとか鑑賞してたらそらもう
野獣先輩に親しみ感じてる日本がおかしいんや…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:53.75ID:ANtXuARP0
Googleの利用規約が大変なことになってると海外で大騒ぎ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331214654/

Google が収集する情報
・氏名、メール アドレス、電話番号、クレジットカードなど
・端末固有の情報(たとえば、ハードウェア モデル、オペレーティング システムのバージョン、端末固有の ID、電話番号などのモバイル ネットワーク情報
・お客様による Google サービスの使用状況の詳細(検索キーワードなど)
・電話のログ情報(お客様の電話番号、通話の相手方の電話番号、転送先の電話番号、通話の日時、通話時間、SMS ルーティング情報、通話の種類など)
・インターネット プロトコル アドレス
・端末のイベント情報(クラッシュ、システム アクティビティ、ハードウェアの設定、ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL など)
・お客様のブラウザまたはお客様の Google アカウントを特定できる Cookie
・現在地情報
・固有のアプリケーション番号
・ローカル ストレージ ※HDD内の情報
・Cookie と匿名 ID
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:07.63ID:xmmmzt9f0
寧ろその情報で俺好みの抜ける動画を提供してくれよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:44.18ID:C8ms8avz0
>>22
多分そう
と言うかそうでないと各々方がエロサイト見たときの広告が自分の趣味に合わないものばかりになるはず
その位、エロのジャンルは多すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:26.67ID:Sb8qlD9C0
まあしゃーないよね
無料で見ているなら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:57.17ID:fz1P79M30
昔p2p全盛期にみんなの検索ワードが共有されてたんだけど面白かったな

自分の知らない性癖の多さにビックリしたもんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:07.62ID:aCuOg3J30
子供のころは親にばれないように気を付けてたが
結果的にばれていた
今は誰にもばれないはずと思っていたが
結果的にばれていた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:17.08ID:EI2lPHs70
windows10のことよくわかってない人が多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:42.97ID:aoY9EIoK0
今までの統計からお勧めのエロ動画を通知して欲しい気もする
一周回って何が好みのエロ動画なのか分からなくなってしまった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:41.43ID:xmmmzt9f0
>>45
大抵は着エロにたどり着く。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:53.99ID:vS00N9Yu0
俺がロリコン だってことは秘密にしといてくれよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:22.55ID:xmmmzt9f0
>>47
バレた?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:35.18ID:fz1P79M30
ロリコンなんてかわいいもんだろ

世の中もっとやべぇ性癖は多い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:54.06ID:KzvxhbJT0
最近のAVtubeって自前のサーバー使ってなさそうだな、今日なんとなくそう思った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:55.47ID:91rjRBEq0
>>21
グーグルで検索する奴w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:10.01ID:5hWZ+OOW0
>>34
WikiLeaksによれば、これをアメリカ政府が自由に使えるんだから
角栄が嵌められたロッキード事件の時みたいに
他国の中枢人物を標的にして内政を揺るがす事なんて簡単よな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:53.12ID:qiFo5z6z0
春日野結衣ってロリコン御用達の貧乳か
どおりで豊満好きの俺が知らないわけだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:05.55ID:0rPA7LPB0
「OK,グーグル、可愛い子の写真」で検索したら
その人の趣味が判るのだな。巨乳とかロリとか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:19.04ID:XGscnfJY0
そんなにヒットせーへんねんけどちゃんと検索しろや(`・ω・´)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:25.07ID:L8L79L7r0
グーグルが集めてるって言い方しないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:46.48ID:1uz+hU6I0
そのわりにエロゲの広告ばかり入る
俺エロゲなんてしないのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:55.09ID:1D0QTHTh0
>>55
何で検索すればいいの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:46.70ID:KarkHxRm0
そもそもGoogle検索にエロ用語ばっか入力してんのに今更・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:04.40ID:r0lbB5mk0
Xvideosの国別の検索ワードでアメリカで一位は「母」だそうだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:08.75ID:iXPhFkS/0
>2万2000のポルノサイトを分析
そんなにあるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:22.94ID:JIo8Gyw40
>>48
終着地点、解脱すると最終的に若い男にたどり着く
着エロなんてまだまだ浅い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:55.32ID:udZ31iRa0
chromeを愛用してるから、ボルノサイト閲覧以外にも私のことを色々とご存じですよ、グーグルさんは
というかアンドロイドユーザーでもあるから、私のすべてを知ってるわグーグルさんは
マイクロソフトさんも私のことをずいぶんご存じだし

いまさら、どおってことないです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:44.28ID:FeXft+gX0
あの某信州国際大のwifi接続リンク先ランキング見たらわかんだろよ?wwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:11.84ID:MvZsR3iPO
>>53
一度エロサイトを検索すると、その後エロ以外の検索をしても
エロサイトがトップに来たり、エロ広告が溢れたりする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:55.21ID:uqtMZdKL0
終着点はミクミクダンスだと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:16.27ID:oAd5gIqp0
なにも困らんなぁ。男なんて全員変態だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:46.91ID:FeXft+gX0
まあでも俺のオススメはあまり知られてなかったんだよな以外だわあれ知らねえままとか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:12.62ID:DfeIoHPn0
俺くらい玄人になるとやばいの検索してる最中もgoogleにログインしっぱなしだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:49.19ID:udZ31iRa0
>>34
いやもう全部知ってるよgoogleさんは

俺なんてブラウザがクロームでメールがGメールでスマホがアンドロイドでメモはkeepでyoutubeとyoutubemusicのヘビーユーザーだからな
ほかに何かあったかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:27.71ID:sPocrtPk0
ゲイ 強姦

こういうのが提供されるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:47.01ID:NeQJ6ViG0
俺は爆乳好きだ!
日本人と白人の爆乳物と洋物のGangBang物ばかり見てる
貧乳物見てる奴の気が知れない
貧乳なんて目隠しして石投げてもそこらに当たるだろ?わざわざネットで見る必要あるか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:26.78ID:dHLto/ey0
だからなんなんだろうね?
データを送っているのは、ポルノサイト以外のサイトでも
あることだろうに。
こないだもあったよね、ポルノサイトがCO2をやたら排出してるとか、
キチガイめいた記事が。
性的なことを過剰に敵視するおかしなグループは、だいたい、
ポリコレを推進しようとするグループと重なるね。
いいか?
性的なことは、この世界から、絶対に消せない。
それを消そうとしたら、消そうとしたものが、逆に滅ぼされる。
それが、この世界のルールだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:07.27ID:NeQJ6ViG0
つーか最近Googleで検索かけても思った通りの結果が表示されない
DuckDuckGoのが期待通りの結果出るんで最近のエロ検索はコッチ使ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:17.54ID:JiADgALP0
エロ動画で抜いてるおまえらで抜いてるgoogle
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:00.11ID:ybmeV2zT0
むしろエロサイトを見るときにシークレットモードにしてる奴のデータの方が
より詳しく収集してそうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:15.72ID:udZ31iRa0
>>86
そんなの見たって「なんだ既に知ってることばかりだ、つまらん」とおっしゃいますよグーグルさんは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:27.06ID:hFGwDDyK0
例えGoogleでもNTRの意味は分かるまい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:38.55ID:1sp6MPno0
5chブラウザにエロ広告が配信される奴w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:39.16ID:VvEcSXEX0
>>90
キーワード指定してるのに上位候補に「含まれない」とか腹立つよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:47:40.51ID:B4PYVIBA0
ほとんどアップル製品とアプリで
検索はbingの俺にスキはなかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:07.26ID:zZpV6Sbp0
検索は100%記録され、マイナンバーに紐付けされてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況