X



自分の会社の従業員35人を2000円の商品券で買収した男に罰金50万円の略式命令・三沢の市長選で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 05:51:38.96ID:LK/mE8II9
三沢市長選で買収した男に罰金刑

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190719/6080005449.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月行われた三沢市長選挙をめぐり、落選した候補者の陣営幹部の男が、
自らが代表を務める会社の従業員ら35人に商品券を渡して投票を依頼したなどとして、
公職選挙法違反の罪で罰金50万円の略式命令を受けました。

略式命令を受けたのは、三沢市長選挙で落選した鈴木重正氏の選挙対策本部で
副本部長を務めた小比類巻元被告(50)です。
検察によりますと、小比類巻被告はことし5月中旬ごろ、鈴木氏への投票と
票のとりまとめを依頼するため、自らが代表を務める会社の従業員ら35人に
商品券2000円分をそれぞれ渡したとして買収などの罪に問われ、
19日、八戸簡易裁判所から罰金50万円の略式命令を受けました。

一方、小比類巻被告と共謀して商品券を配った会社関係者1人と、商品券を受け取った
従業員ら35人が書類送検されましたが、青森地方検察庁八戸支部は19日、
起訴猶予の不起訴処分としました。

07/19 19:27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:27.82ID:mfUDtmL10
殺人犯や放火魔が普段幸せな生活をおくってないように、ネットでの発言も心理を表している
他人をほめるのは余裕を表す.

フリーザがネイルに言ってただろう
「おおっ!戦闘力が42000まで上がりましたよ。素晴らしい。部下に欲しいくらいですよ」と.

君はしみったれたカスだからこんな場所で無職や引きこもりみたいな弱者にしかマウント取れない
余裕がないんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 06:04:14.05ID:xGnThxbh0
人数が多くて面倒だからって不起訴にするんじゃねーよ
だから地裁はバカにされるんだろーが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 06:11:00.28ID:vvxMHHC60
安過ぎてチクられたか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 06:12:46.94ID:qliUnUMs0
このキチガイをなんとしてでも生かした上で、こいつを弁護するジンケン弁護屋ともども20年ほど昼夜拷問した上でわ火あぶり獄門にして欲しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 06:13:22.75ID:eb3cNiO00
安いw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:58.65ID:cIKvf5zZ0
アベどーするのこれwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:31:58.13ID:mTmwaAoX0
小桧山の敵陣営の関係者が小比類巻

小比類巻って全然珍しくもないんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:39.96ID:I3N2yzy50
支持者に還元しない政治家ばかりの中で奇特な政治家ですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:49:30.91ID:xBOtCLTz0
2,000円とかセコすぎんだろw
買収とは名ばかりで事実上のパワハラ恫喝なんじゃねぇの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:46.88ID:zbSF3Ytp0
5000は欲しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:50.41ID:ed0RPl/W0
小比類巻って歌手思い出した。
面白い名字だった。歌は忘れた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:10:53.35ID:gorU1q1H0
落選したからな
当選していれば不問、残念だったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:14:32.37ID:JQ1RPpZ60
当選後の見返りは何だったんだろうな?

まだまだ日本でもあるんだなー

インドだとこういうので死人が出てるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:24.31ID:gxmh/eyP0
>>3
バカはお前だろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:03.36ID:tDrTItnF0
なに言ってるのこの人
怖すぎ

>>3

なに言ってるのこの人
怖すぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:37.28ID:tDrTItnF0
なに言ってるのこの人
怖すぎ

>>4

なに言ってるのこの人
怖すぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:38.40ID:4VRnu+1H0
元被告???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:16:36.60ID:FplP5TMT0
相場は5000〜1万だろ
2000円の商品券なら貰うだけで投票すら行かないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:17:00.18ID:MyM6WJnp0
自分の会社の従業員くらい買収せずに依頼しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:18:34.60ID:mwBsET8S0
組織票みたいなの、金銭の授受があるか無いかだけで同じようなもんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:24:14.56ID:FgfPQvTF0
裁判やらなくても結果が見えてるときは
検察が略式起訴→裁判所が略式命令
日本は犯罪大国だからそうでもしないとパンクする

※裁判の結果が科料・罰金刑程度と予想される場合に限る
※強制ではない、裁判を選択することも可




お前らガッコの勉強なんてできなくてもいい!
とか言うがそれって
(こういう事を知っていれば) ガッコの勉強なんてできなくてもいい!
という意味だろ?

わかってないじゃんW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:29:58.49ID:8LAvjelf0
社長とは言え こういうめんどくさいことしないで欲しいわ。労働力は売っても
思想や考えまでは売ってない。買いたいなら2000円とかバカげた金額もないわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:25.51ID:EAG4CK/s0
>>15
小比類巻かおりはシティーハンターの主題歌歌ってたよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:17:59.12ID:qHaaJhpO0
安いなぁ、タイでは一票1000バーツだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:20:39.74ID:6P5ac7WZ0
>>30
少しは考えてモノ言えよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:35.17ID:2+UiGhJS0
投票くらいには行くだろうが、誰に投票するかはその人の自由だから。
どうせ、わからない。
6000円も貰っていたら、他の人に投票するのは悪いかなと言う気になるか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:11.74ID:EGS2KrGg0
地元の町議選の時は、靴に万札入ってたり、おにぎりにラップに包んだ万札入ってた。そのままもらって票は入れなかったけどなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:45.44ID:ig6XyzZ+0
>>38
苦労して帳簿から消したカネを
また帳簿に載せるとかアホ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:30:35.53ID:fVlHHYBK0
どうでもいいけど選挙で買収ってどうやんの
そいつがその通りに投票したなんて証拠調べようがないじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:37:48.98ID:fm525VVV0
>>33
タイの物価水準から考えて1票1000バーツは高すぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況