X



【大雨】福岡 久留米市で浸水被害 小郡のイオンは店内まで浸水 21日7時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 07:40:27.09ID:rwWhIXPE9
【大雨】福岡 久留米市で浸水被害 小郡のイオンは店内まで浸水 21日7時

2019/07/21

https://twitter.com/dock_ichigo/status/1152687403947048960?s=21
(リンク先に動画あり)

久留米市冠水しています!
中央公園らへんです!
宮の陣ら辺の人気をつけて!
これ以上行くと車が動かなくなります!

https://twitter.com/asakastyle/status/1015231143854026752?s=21

久留米の夢タウン前の道路が大変なことに������小郡のイオンは店内まで浸水してるみたいです������筑後川も危険水域が6メートル超えたみたいで氾濫しないか心配、、������みんな大丈夫かなぁー、、����

https://pbs.twimg.com/media/DhbTVIoU0AAY49Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhbTVInU8AAtd5T.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:41:15.65ID:v4U05zBm0
須佐之男命「選挙に行くな」



警告だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:41:20.46ID:cb7rB0TT0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 これはひどいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:41:47.99ID:LkIgxS0F0
令和元年アベ天災
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:42:30.02ID:Lh3CRP0G0
小郡のイオン、去年も浸水してなかったか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:44:22.52ID:bxdc+2/g0
イオンは対策してなかったんかい!
こりゃ閉店するんじゃねえの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:44:36.98ID:icOg4r7I0
去年のではなくて?またなのか
選挙も投票所開設を2時間遅らせるらしいし…
線状降水帯ヤバイねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:45:00.89ID:WhnPogE60
福岡ってこういうところダメダメだよな

道路族のおかげで道は整備されてるけど
治水に関しては数十年以上もグダグダのまま
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:01.54ID:1eO02dW0O
災害よりオリンピックの安倍政権
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:59.43ID:1eO02dW0O
また博多駅前が陥没するのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:49:27.11ID:2vajm3e40
東合川が無事なら良い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:49:36.31ID:fllpFdeO0
>>11
福岡は、カチンとくるけん前後ぐらいから
本当に犯罪が酷すぎるから、正直痛い目に有って欲しいぐらい
問題行動多すぎだよ、修羅の国と呼ばれるぐらいだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:49:55.67ID:Ox/HaIQh0
まさか久留米市がこんな事に・・・。
今年の春先、群馬県から2か月間短期出張に行って
久留米での生活を楽しんでいた俺からすると
とても他人事とは思えない。
打ち解けると群馬と変わらないぐらいに人情ある久留米市民のみなさん。
群馬から皆さんがご無事に乗り切られることを心より祈っています!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:50:50.94ID:IeSLPEJh0
小郡イオンまた浸水したのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:51:51.71ID:IFjINGII0
>>20
去年のツイート

これ記者訴えられんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:51:51.71ID:DVXJt0Cq0
グック天災
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:40.15ID:9lqESjGC0
まさに天にブーメラン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:53:05.01ID:RaR/U7CN0
去年から何の対策もとってなかったのか。
さすがオカラの企業らしいな。
0027みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 07:53:21.79ID:rwWhIXPE9
>>1
すみません、去年のツイート誤って載せてしまいました。

最新のツイートです
https://twitter.com/rinosuzu02/status/1152710555590782976?s=21
https://pbs.twimg.com/media/D_9AIrnUcAE0ZZY.jpg

さて。家の前はこれくらいだけど、
職場への道中はこんなものじゃなかった(職場近くまで行ったけど、浸水ヤバくて入館出来ず)

仕事行けなくなったけど、
水位が下がったらいつでも出勤できるようにしなければいけないという悲しい宿命。。。
医療と介護って、こういうのあるよね
#久留米#豪雨#浸水

https://twitter.com/rinosuzu02/status/1152709416862412800?s=21

うちの前、くるぶしまで浸水してるんだけど。。。
大通りなんて、膝上まで浸水してるんだけど。。。
選挙やるのね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:53:32.04ID:Ysrpltv30
>>25
昨年のソースを使いまわしただけのフェイク
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:53:59.09ID:+OjUfi470
久留米も去年と同じ場所が浸水してるやんけ
何も対策してなかったのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:49.50ID:RbfjNx1i0
ジャップが水没してる時に食べる韓国料理は超うめぇえええええええ

首相動静(7月20日)
午後8時51分、東京都渋谷区本町の韓国焼き肉店「カレア」着。長谷川栄一首相補佐官、秘書官らと食事。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072000269&;g=pol
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:56:53.76ID:znyurfgT0
イオンと水は切っても切れない関係
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:58:38.12ID:js3N+HTU0
どのスレにもパヨッカスと寄生虫がおるでバルサンたいとけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:59:26.50ID:ON4VaTlf0
>>23
ヤッパリいつものイオンか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:17.70ID:ON4VaTlf0
>>35
何喰えば納得するんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:20.83ID:LOR93B3o0
>>1
何で昨年のツイをソースにスレ立てしてんの?
いくら5ちゃんだからってヤバくない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:04.78ID:ON4VaTlf0
>>47
>>27
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:19.07ID:93IlkMHI0
小郡イオンはプレハブタイプの店舗だからこのまま退店するかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:02:37.53ID:pjNlGN+90
田舎のイオンは湿地や田んぼの上に建てるから
雨が降ると地域中の水が流れてきて詰む
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:06:23.56ID:4vlsiGEi0
>>11
いや、治水はスーパー堤防クラスやらある。鳩山邦夫さんの選挙区でもあったから力いれてた。

九州横断してる筑後川がヤバい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:07:05.66ID:d9WNBw700
水の都、東洋のベネチアとしてブレイク不可避だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:07:12.44ID:kTOEgL900
このイオン前もなってなかった?
なんだったか覚えてないけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:08:40.02ID:NJEVANqf0
>>8
これ本当は非常に危険な状態なんだよな
ショートしたら全員感電するぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:09:54.77ID:qzAu9vdR0
近くの八女の茶畑もヤバいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:17:19.67ID:IFjINGII0
>>27
スレタイまで入れてわざとだろ?

何が間違えてだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:22:42.90ID:Sq+0a22S0
イオンて災害に弱くないか
東日本大震災の時の埼玉でもイオンアウトだったぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:22:51.29ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に
国会議事堂に呼ばれその毒素を注射💉されました

中学三年生の時に
白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一協会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私自身は、小学校四年生の時に
統一協会系より、BCGワクチンにイタチ系毒素が混入された注射を打たされました

事前に自宅に、統一協会の壺と数珠売りが現れて、悩みを聞きますと偽り家庭環境を調査されました .a


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:22.92ID:Fo8GuE9o0
>>35

ガセに引っ掛かったアホ?

それとも、それも昨年のやつ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:47.10ID:xan6Q1trO
>>64 カップ麺も出来が良いけど本店のが旨いよね
店の周りは豚骨臭いけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:34.96ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【小学館の幽麗塔👻】一巻のみ読破


*小学館「幽麗塔」とは
千葉市花見川区の花園中学校に通っていた
「永井麗子」さんの、名前と雰囲気のみをモデルにしている

*中学一年生の時、麗子さんとの同級生には
安倍首相秘書に殺傷された、共産党の志位委員長の御子息がいた

〈漫画の特徴〉
*麗子さんを殺傷後、半透明な電子飛翔体として蘇らせた

麗子さんが着るタクシードとは
現在、フジテレビ抱える安田電子体や古舘電子体に
着用させているタクシードと極似している

*三村とは私の母親の旧姓で、遠縁である青森県知事の苗字でもある
(現青森県知事は背乗りで、菅官房長官クローン体)

*主人公は、名探偵コナンやワンピースのサンジ役でお馴染みの
私の元同居人「T」の姿を仄めかしている

--

*実物の永井麗子さん、元同居人「T」共に
気色悪い猟奇的な性格と真逆な真面目な人柄である
永井麗子さんは、学級委員長を勤め、父親がJALパイロットであった
現在、別人が戸籍に居座ってるらしい hn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151740050306023425/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:56.36ID:041I33Pc0
久留米ラーメンはお取り寄せが出来るからいいよね
決して安くはないけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:43.50ID:041I33Pc0
>>72
獣臭いラーメン好きだから今度食べに行ってみる
福岡行ったときはだるま食べたけど美味しかったなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:04.63ID:YnvAsRgq0
俺の家の前かなり水来てる
イオン小郡は対策したと聞いてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:55.41ID:041I33Pc0
>>76
西鉄バスターミナルから歩いて15分くらいのとこだった
けっこう広いお店
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:48:34.40ID:UJaGxEME0
>>81
バカか!

ほのぼのニュースだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:58.59ID:uCGAOlC70
これだけ水浸かって漏電とか大丈夫なのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:34.59ID:feCZEq+30
>>82
博多は当たり外れも多いけど美味い店はとことん美味いからまたおいでよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:55:06.86ID:Jv/FZ7Uk0
ここのイオン、もう立地的にアウトでしょ
溜め池にした方が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:55:52.75ID:27rpkDoD0
このタイミングで公開する天気の子
前作とは逆に評判悪くて伸び悩むだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:58:24.10ID:O5+tOqB+O
イオンまた浸水したのか
って事は近隣も浸水してんのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:01:43.34ID:041I33Pc0
>>87
ありがとね
8月に福岡出張あるから有給くっつけて
少し周ってみます
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:06:12.40ID:Zr5IDPqp0
イオン去年もじゃん

あと、「危険水域が6メートルを越えた」って意味不明
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:23.09ID:g1yRnbwk0
イオンっていつも浸水してるな
死体も浸かってたり
浸かるのが好きなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況