X



【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/21(日) 10:39:32.96ID:slyYKLIQ9
 アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで18日、33人が命を落とした放火事件。当日は、このスタジオでNHKの番組取材が予定されていたという。

 NHKのウェブニュースでは、容疑者とみられる男が警官数人に確保された際の映像を配信。NHKの男性ディレクターは京都アニメーションへ向かっており、確保された瞬間にたまたま居合わせたという。
https://entamega.com/20350

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000091-mai-soci

18日午前10時半ごろ、京都市伏見区桃山町因幡のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(3階建て)で男が放火し、爆発を伴う火災が発生した。市消防局によると、33人の死亡が確認され、けが人は36人(男性19人、女性17人)で、うち10人は重症、6人が中等症、20人が軽症。建物内には従業員ら73人がいたという。警察庁によると、放火事件の被害者数では平成以降、最悪という。

 京都府警捜査1課によると、男が玄関から建物内に入り、1階で「死ね」と叫んでガソリンとみられる液体をまいて火を付けた。従業員が男の後を追い、建物から数十メートル離れた場所で伏見署員が男の身柄を確保したが、重いやけどをしており、市内の病院に搬送された。免許証によると関東地方在住の41歳で、同社での勤務歴はなく、調べに「自分が火を放った」と話したという。府警は同社に恨みを抱いていた可能性があるとみて、放火殺人の疑いで捜査している。

同社の八田英明社長によると、第1スタジオは普段、専用カードを使って出入りするセキュリティーがとられているが、
この日は朝から打ち合わせがあり、来客のためシステムを解除していたという。

 一方、府警によると、現場付近にはガソリンの携行缶(20リットル)二つと台車、手提げかばんとリュックサック、包丁数本とハンマーが残されていた。府警は男がガソリンを携行缶で現場付近まで運び、バケツのようなものに移し替えて台車で運び込み、着火したとみている。第1スタジオの受付担当者は府警に「男が入ってきて、何かと思っていたら、いきなり爆発した」と話した。事件直前に近くのガソリンスタンドで、携行缶でガソリンを買った人物がいるとの情報もあるという。

 府警によると、京都アニメーションから昨年、インターネットの書き込みについて宇治署に相談があり、捜査していた。

 男が身柄を確保されたのを目撃した人によると、男は「ガソリンをまいて(柄の長い)ライターで火を付けた」と話していたという。
★1)2019/07/18(木) 21:56:18.20
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563607090/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:49.08ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

Photoを再うp【大怪獣🐙「メスダール」襲来】


*英政府は、リベリア船籍で英企業が運営するタンカー
「メスダール」も拿捕されたという見方を示した
イランのタスニム通信は拿捕してないとの事

ニュース記事が見付からない

--

*「メスダール」の由来

メ → 8チャンネルの目玉のマーク
スダール → ウルトラQ 大ダコ・スダール

--

【ウルトラQ 第23話 大ダコ・スダール「南海の怒り」】ak

何故、南海トラフ地震、観覧車🎡?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152760920621252608/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:15:43.37ID:gdPpYjYm0
NHKが事件に何かのかかわりがあるのは疑いない。
警察に徹底的に解明してもらいたい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:02.79ID:pqpBYMPa0
また、NHK取材班はスタジオ到着が「遅れた」という説も出回っている。

その代わりに謎の「外部の6人」がスタジオへ先に到着し、何かの準備をして、
爆発した時に青葉一人を残してくるまで5人が逃走した、との情報も書き込みされている。

これらが真実であるならば、NHK取材班は「意図的にスタジオ到着を遅らせ、代わりに
別の取材班と名乗るグループがセキュリティを外させて内部に入り、何かの準備をして、
青葉一人残して爆発させた」ということになる。

青葉は実際靴を履いていなかった。靴を履かずにスタジオにいたということは、来客として
普通に内部へと入って靴を脱いでいたということだ。

つまりNHK関係者として内部へ潜入したと考えれば筋が通る
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:19.53ID:0tD4XhMA0
またNHKかよ
いいかげんにしろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:39.90ID:7PrExko40
NHKの取材するはずだった担当者はなんで会見開かないの?
一番情報たくさん持ってるんだからNHKもこの人にインタビューしてニュースで流さないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:51.66ID:5vPt8X4v0
これでもしも犯人の自称青葉とNHKディレクターの間に何らかの接点があったら
どえりゃーことになるね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:57.45ID:/JE7UXE50
日本犯罪者協会
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:08.34ID:gdPpYjYm0
>>37
そこを解明してほしい。
もしNHKが共犯だったとしたら、NHK取り潰しになるほどの大事件だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:09.69ID:CRMFMIML0
>>91
これね、事前に見取り図いるのかな?
テレビ業界知らんけど担当者が現地見て打合せで絵面をどういう配置するとか
事前に詰めてから取材するもんだと思ってたが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:09.81ID:pqpBYMPa0
>>101 おそらく川崎のカリタス殺人事件の犯人岩崎と今回の青葉と勘違いしたのだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:14.10ID:9N6fpJpe0
>>36
IBM「うちのサービスならお宅のスタジオが燃えても直前までリアルタイムバックアップできたよ」
HP「プランはいくつかある、好きなの選ぶとよろし」
NEC「黙祷」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:17.08ID:hYXfuQfc0
NHKの報道が怪し過ぎ
翌朝の朝のニュースラインナップから外してたぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:21.52ID:zD0Ohp6J0
>>97
ソレは無い。
作品に危害を加える事など。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:49.07ID:cs0UIy9i0
偶然だぞ、警察よりも先に犯人見つけたのも偶然だぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:56.55ID:y59gQit70
犯人は何日も公園で寝泊まりしていたらしいから
機会をうかがっていたんだろ
相当な知能犯
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:30.99ID:zD0Ohp6J0
>>116
下着泥&コンビニ強盗の池沼が?


ソレは無いんじゃないのか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:31.04ID:pqpBYMPa0
おかしいのは、NHKが今回スクープ映像を撮って真っ先に流したのだから、目の前で火災を見ていたディレクター
などはNHKニュース番組に出て当時の状況について詳細を語るのは常

ところが今回はニュース記事からディレクターの名前を外し、取材に向かう直前に火災が起きたことを削除し
隠蔽を図っている

やましいことが無ければ、スクープを撮影した記者らをどんどんニュースに登場させてよいはずだ

つまり、今回はNHKは限りなく黒で、はっきり言えば、今回の放火事件に大きく関わっている可能性すら出てきた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:34.82ID:KYAu2yyW0
>>88
たしかに裸足はおかしいよな
NHKの搬入として通されたんだろう
そしてNHKの取材を知っていた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:50.53ID:79Q6sNnk0
こういう犯行事実がはっきりしている凶悪犯には拷問を解禁しろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:51.22ID:9N6fpJpe0
>>36
NTTデータ「燃えてしまった社員やデータは救えないし戻らない、たがBCPに則ったバックアップならデータだけ復旧できた」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:20:16.25ID:pqpBYMPa0
>>116
コンビニ泥棒にすら失敗して精神障害で生活保護をもらっているような人間に
今回の犯行計画を一人で練って実行するのは不可能
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:08.06ID:0THck2Cm0
たとえどこの業者が来ようが、総理大臣が来ようが、大統領が来ようが、絶対にセキュリティを切ってはいけない…。

セキュリティ入れてても何も起きない、と高をくくっていたんだろうなぁ…。
新社屋できたら、何のための警備なのか、よく考えてくれよな…。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:16.55ID:3b3o0Zf/0
北の工作員が組織に入ってるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:29.09ID:iXQ0mIvr0
>>16
三階建ての建築物には基本的に設置義務は無い
特定防火対象物なら設置基準(用途と広さ)で設置義務は発生するが、用途が会社や事務所の場合は特定防火対象物ではないから設置義務は発生しない
経営者が個人的に導入するのは自由だけどね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:22:25.20ID:OHy3FB7+0
犬HKとしば◯隊

さもありなん。
今までのしば◯隊関連の動画に 青葉映っていないか?

調べる価値があるかも。

青葉の移動にかかった費用はしば◯隊経由で出してたとか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:22:32.07ID:fogjQvH80
>>3
取材しようとした事実も削除、そして改竄

NHKは説明責任取れんのかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:24.82ID:fogjQvH80
>>10
更生施設に取材してたらしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:25.67ID:hYXfuQfc0
7時になったら触れたがずっと使い回しの当たり障りのない映像
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:35.03ID:pqpBYMPa0
マスコミ各社は

「出火当時にいた外部の6人とは誰だったのか?」

「NHK取材班到着前に施錠を外すのはおかしい。到着後に外すはずだ。
青葉は靴脱いで逃げていたのだから、内部に普通の入り込んでいた。
つまり、NHK取材班と称してこの6人組は内部へ入ってきたのではないか?」

「残りの5人は車で逃走したとの関係者発言があるとネット書き込みがあるが、
これは本当か?」

ここを徹底的に追求すべきだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:11.39ID:fogjQvH80
>>133
それソースないのはマズイよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:22.45ID:5G3KnKLv0
スクープ欲しさに放火ってアホか
セキュリティだって取材来訪を確認してから
解除すれば良いだけ

むしろ人間関係こじらせたアニメーターの内部手引きじゃね?
「この日は主要スタッフが集まります」とか
「セキュリティ解除しときます」とか
そっちの方が信憑性があるわ

全員が死んだ訳じゃ無いし
予想以上に火が激しくて巻き込まれたとか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:25.29ID:Tc+6NBJu0
NHK取材班と称して赤シャツの青葉を含む6人がスタジオは入り込んでいたとなると、
なぜそんな情報を入手できたのか?

そして、NHK取材班はスジタオ到着が少し遅れていたとの情報もあるが、これは本当か?
意図的に遅らせたのか?(火災に巻き込まれたくないので)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:38.10ID:hYXfuQfc0
あと
ネットに犯人らしい書き込み者がいたという企画をネット上でやった節がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:03.03ID:G73hOOB50
>つまり、NHK取材班と称してこの6人組は内部へ入ってきたのではないか?」

>「残りの5人は車で逃走したとの関係者発言があるとネット書き込みがあるが、
>これは本当か?」


くだらん陰謀論やってんじゃねーよ、ボケ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:09.51ID:37CArJty0
>>46
これはありそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:16.82ID:Tc+6NBJu0
>>134
3番目についてはネット書き込みのみだが、
社員でない人間が6人が出火当時にスタジオへ入っていたとの情報はメディアで流れている
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:26.45ID:O5pLFETS0
これ屋上への扉の施錠がどうだったかもNHK絡んでくるよな
普段は無施錠だったらしいので、もし施錠状態だったら
建物に不慣れなNHKスタッフが屋上で事故起こさないように施錠していたかもしれないし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:39.48ID:ogP5aRY40
現時点で、情報が錯綜していたとしてもなかなか有り得なさそうな話が幾つかあるよな。

ぱくった説を言った女性。この女性以外は、犯人は会話がほとんどできないという証言だった。

初期には来客6名がいたはずだがいつの間にか報道自体なくなっている。
全員脱出したか、もともといなかったら被害者数が合う。

この手の大事件だと警察が頑張って現地までの足取り調べて報道するが、
犯人がどの交通機関使っていつ京都に来たか不明なまま。

ほかにもいろいろあるが、この辺は臭すぎる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:45.89ID:4jqeEmgW0
おれの所は徹底してるよ。
開発が絡んでるから。
宅配業者にも入門記入と行き先でのサインと時間記入。
社内への訪問者は本社で確認しネット登録する。
厳格。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:18.95ID:o8UzkJqM0
事件翌日、朝6時からのニュースでトップ項目にこの事件を一切取り上げてなくて、違和感あったんだよな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:56.46ID:Tc+6NBJu0
>>137
これはアニメ関係者らが書き込みしているが、

アニメの技術を韓国へと移転させて、下請けとして使わせるような仕組みを促進したのは
ナディア以降のNHKだというのは有名な話らしい。

ところが京アニは自社で全部内製してしまう。

韓国利権とつながっているNHKのアニメ担当者らから
すれば京アニは目障りな存在だったとされる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:58.63ID:3b3o0Zf/0
ガソリン40ℓにしては、建物の大きさから言っても、火の回りが早すぎると思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:17.88ID:SHu+xpTl0
>>86
パヨだのウヨだの言い出すクズは死んどけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:21.79ID:Tc+6NBJu0
>>139
くやしかったら反論してみろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:45.35ID:HOT3KSU10
ID:Tc+6NBJu0
ガイジ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:50.04ID:zD0Ohp6J0
>>127
イスラム国の自爆テロと同じ方式で
都合のよい鉄砲玉として池沼を使ったんじゃないのか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:17.50ID:DofBnRHv0
>>146
ガソリンが撒かれる前にガソリンが撒かれましたって伝えなきゃ911にならない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:49.35ID:hYXfuQfc0
>>144
1の女性
「強い恨みを長く話していて印象的だった」などと
コメンテーターみたいなセリフを言ったんよ
当日の事件直後のニュースやで
?と思ったわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:51.30ID:37CArJty0
>>79
公家と職安に脅されてる的なやつだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:52.14ID:zD0Ohp6J0
>>153
犬H系さんじゃないのかと。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:13.79ID:ogP5aRY40
>>149
あの南の島編の惨劇
京アニの画力
確かにこじつけではあるがNHKの一部の人間にとって動機はあるわけか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:55.14ID:WcQuVHgm0
>>149
説得力あるな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:59.65ID:kyKYGxYT0
京アニが恨まれる相手がいるとしたら

アニメにおけるピンハネ業者

一般的なアニメ
制作委員会に出資した会社が大半の収益を持っていく

京アニのアニメ
制作委員会の幹事会社が京アニで京アニも収益確保

NHK→某広告代理店とのつながりが強く、某代理店もピンハネ業者の一つ

今回の事件、実行した青葉1人で遂行できるような話ではない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:04.00ID:nvBTy8Pe0
こんな時に犬NKの集金人キタよ
シカトしたけどな
0164
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:04.17ID:fEqf7DA50
>>114
なんでないと思うんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:08.27ID:uQz/D6qp0
来客があったらセキュリティ切るってどんな対応してんだよ(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:24.61ID:LgbLId1d0
>>144
この来客6名が「施錠を外させた」グループではないか?
つまりこいつらは「NHK取材班」と称して入り込んできた可能性が高い。

入って終わりなら施錠を外す必要なく、一人ずつ入れればいいが、
「何度も出入りするので、施錠を外してください」、と言えばスタジオ側も応じるだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:36.14ID:Mp1sVWXB0
>>149
中〇が追い詰められてて日本のアニメ規制してるとかなんとか
民主化運動を恐れてるのは明らか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:05.02ID:zD0Ohp6J0
>>149
実に最低な行動だわ犬め。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:25.10ID:tmoOP18A0
京アニは自社内で全部作ってしまうから↓のNHKのヤクザ利権であるアニメ利権関係者からはうざがられていた模様

【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/601-610

601 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:10:07.19 ID:KVTtW3m80
岡田斗司夫の証言
当時、韓国政府と取引というか、契約みたいなものが成立していたそうなんです。

 韓国の作画スタジオとNHKというレベルの話ではないです。
 日本国政府と韓国政府との間で、取り決めがあったらしいんですよ。
 それは別に密約とかではなくて、もっと健全で、文化的なものです。

 日本政府が「韓国がこういう事をするなら、それに対してお助けしますよ」と申し出て、韓国側も「資金援助とかじゃなくて、文化的支援だったら喜んで受けますよ」というやりとりをした。
 その取り決めの中に「アニメの作り方を教える」という項目もあったんですね。

 その一環として企画された『ふしぎの海のナディア』は、アニメを作るという目的以外に、NHKならではの「韓国のアニメスタジオにアニメの作り方を教える」という命題があったわけです。
 それは具体的に言うと、作画以降の、動画と仕上げ、撮影のほとんどの工程を韓国でやらせるということです。

 僕が説明されたとき、東宝とグループ・タックのプロデューサーからは「これは国会で決まったことだから」って言われたんですよ。

610 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:12:08.69 ID:KVTtW3m80
>>601
続き 

誰か調べる気がある人があれば調べてください。
 『ナディア』のオンエアの二年ぐらい前に、国家レベルの申し合わせの一つに、アニメーションの作り方を教えるってのがあった。
 おそらく事実なんだとおもいます。
 その結果、「NHKが作るアニメは、作画の何パーセント以上は韓国国営の世映動画★というところに発注する」と決まっていた。

151 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:30:04.31 ID:Tu89JAdY [22/22]
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:43.63ID:HOT3KSU10
陰謀論とかアニオタは頭が弱すぎる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:55.07ID:QyGuXbQC0
>>149
韓作画じゃ話にならない。CGじゃ表現できない世界

レベルが違いすぎるからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:55.79ID:oxB3VBVI0
>>94
神社の放火と似てるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:04.52ID:Mp1sVWXB0
>>154
その可能性がしっくりくる
話は逸れるがNZの射殺テロやスリランカのテロも相当怪しいよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:14.17ID:hYXfuQfc0
もちろん顔は無しで
ぶっちゃけ仕込みやろ
おっと誰かきそうで怖いわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:17.67ID:ogP5aRY40
>>157
そうなんだよな。しかも民放がこの事件を報道する前にはその情報出ていた。
12時から14時の間に流れた情報じゃないかな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:24.17ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】No.a 続く


*2019年3月27日
荒川の屋形船の天ぷら油火災

*2019年7月11日
英最新鋭空母「クイーン・エリザベス」の水漏れ

--

百田尚樹「海賊と呼ばれた男」

*2012年7月11日より
大政翼賛会の一環として
イラン侵攻のプロパガンダ的に使われた作品である

作中にて、日章丸事件を取り扱っているが
日本の経済発展に貢献した出光興産と、イラン国民の歓喜のシーンを忘れる事は出来ない .j

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152409966252195844/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:33.75ID:O5pLFETS0
>>133

>>「NHK取材班到着前に施錠を外すのはおかしい。到着後に外すはずだ。
>>青葉は靴脱いで逃げていたのだから、内部に普通の入り込んでいた。
うっわーマジでかTV取材何度か受けたことがある人は知っているけど
TVクルーって大きな取材やタレント居る場合1度に全員来る分けじゃないし時間もまばら
予定時間の大分前に第1陣が来ることもある
アニメスタジオだと何度も取材に来ているだろうから、到着後の慌ただしさ考えたらその日は担当者が出社した時点でセキュリティーoffにする
作業中の取材でTVクルーが作業邪魔するという事実があるので作業遅らせたくない側としては事前に対策取るわそりゃ
なので↑のコメントは実状を知っていて嘘を付くって酷い物
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:37.73ID:OfwW1ZNY0
>>157 この女は全然京都弁でなくて標準語でペラペラしゃべってたから、劇団員じゃないか説は確かにある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:53.42ID:p+ZQYGVr0
>>88,90

なるほど 
青葉とNHK吉田達裕が知り合いだった謎が解明されたな

NHKの一味 (工作員)が
青葉を使い仕掛けたテロ

NHKは、しばき隊と連携して捏造報道を繰り返している

【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場
www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk


NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に…
snjpn.net/archives/52800
http://imgur.com/rgHD7mQ.jpg

NHKの捏造報道ディレクター今理織(nos)、しばき隊の大物であることが発覚
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527027431/
 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:34:04.75ID:kyKYGxYT0
NHKが主犯格でないと思う理由が取材班がわざわざ自分らが取材行くことをtwitterで書き込んでしまっていること
自分らが関わってるなら書くわけない
NHKが漏らした相手は犯人ではない可能性が高い
0183
垢版 |
2019/07/21(日) 11:35:07.65ID:fEqf7DA50
>>37
さすがにそこまでは考えすぎだろうが、施設取材時、次は京アニ取材いくくらい言ってたかもなあ

しっかり解明して欲しい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:35:49.51ID:besVmbzG0
ただの偶然だったとしても……
この日取材が来るからセキュリティ解除していた、ということをTVで言わないのは何故だ
NHKが責められるからだろうが、隠そうとすると余計怪しまれる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:37.38ID:L+21UmUt0
>>145
宅配業者とNHKという超お得意様とじゃ対応も違うだろ
入館でモタモタして機嫌を損ねられたら大変だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:39.65ID:YXhX28xn0
国営の放送局なのに犬HKならやりかねないって思われてるとこがほんと終わってるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:56.69ID:aqw5C1OQ0
>>150
実際にまいたのは10リットルらしいぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:07.45ID:MPqfNo4l0
>>157
陰謀論も楽しいけれど
重度の火傷は時間が経つにつれて状態が悪化していくんだぞ
長々といっても1時間も話してたわけじゃないだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:11.81ID:jcKw3Ln/0
もうこのニュースどうでもいいよね
台風と宮迫と選挙の方が大事
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:14.62ID:zD0Ohp6J0
>>164
そもそも監督やスタッフがいなければ
推しの作品の続編が出ないし、好きなアニメの製作所は
アニオタにとっての聖地で、聖地を破壊し汚す事等アニオタ
にはできない。

関係者とのツーショットのような写真やサインなど
をねだるアニオタはいたとしてもだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:30.49ID:xQKF0c310
そもそもスクープ映像撮影したのはNHKの首都圏のディレクターのチームなのだから、
そのディレクターがその後のニュース番組に、現場取材した者としてどんどん出演する
のが普通のNHKだ

今回はその逆でニュース記事から名前すら隠し、取材のために向かっていたことすら
記事文を削除した

通常ではありえない対応だ

これは何かやましいことがあるということ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:41.48ID:kyKYGxYT0
>>184
たまたまなら公表しているだろうね
というかtwitterでは公表してたし、取材班にとっては偶然だった
だから、別の所からかん口令が出た可能性が高いよね
つまり情報はNHKからどこかに流れて、そのどこかが口止めした可能性が高いと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:47.45ID:6GCReewW0
マスコミのロジックだと疑われたほうが全力で身の潔白を証明せにゃならんのだから、NHKは早く弁解しろよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:52.79ID:7MTF0sic0
取材の予定時刻も過ぎてたのに、NHKの機材が搬入すらされてなかったのは何故よ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:01.52ID:5Mus3ClS0
>>1
それ想像だろ

朝の通勤時間帯は出入りが多くて
いつも切ってたと社長が答えてたぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:09.94ID:HOT3KSU10
あえて書こう
どこが取材に来ようとセキュリティを解除して放置したのは京アニ側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況