X



【京アニ放火】容疑者 転院も予断許さぬ状態 ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:45.15ID:b78ozaz69
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190720/2000017881.html

容疑者 転院も予断許さぬ状態
07月20日 19時08分

京都市伏見区の「京都アニメーション」のスタジオが放火されて34人が死亡した事件で、全身に重いやけどをして市内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)は20日、より高度な治療が必要だとして大阪府内の大学病院に移送されました。
警察は回復を待って取り調べる方針ですが、容体は予断を許さない状態が続いているということです。

18日、「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件では34人が死亡し、34人が重軽傷を負いました。
この事件で火をつけた疑いがあるとして身柄を確保された青葉真司容疑者(41)は、全身に重いやけどを負い、京都市内の病院に入院していましたが、20日午前、ドクターヘリでより高度な治療が受けられる大阪の大学病院に移送されました。

警察は回復を待って取り調べる方針ですが、容体は予断を許さない状態が続いているということで、移送された際は全身に白い包帯がまかれていました。
一方、警察が19日から消防と合同で行っていた現場検証は20日昼過ぎに終了しました。

検証に立ち会った京都アニメーションの八田英明社長は20日、報道陣の取材に応じ、青葉容疑者について「名前を聞いたことはなく、本社やスタジオを訪ねてきたこともない。会社に届く様々なメールにもその名前があった覚えはない」と述べました。

また青葉容疑者が取り押さえられた際、「小説を盗んだからやった」と叫んでいたことについて尋ねられると会社が行っている小説の公募に青葉容疑者が応募してきたことはないと説明しました。
警察は青葉容疑者が一方的に会社に恨みを抱いて事件を起こした可能性があるとみて調べています。

★1のたった時間
2019/07/20(土) 19:47:29.66

前スレ
【京アニ放火】容疑者 転院も予断許さぬ状態 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563624384/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:39.36ID:RgHYyIWn0
なんか助かったら被害者の分も頑張って生きる!
後遺症が辛いけど被害者の分も幸せになる!
とか言いそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:26.56ID:j192ZZkL0
ジェノスみたいなサイボーグいつになったら実現するんや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:48.86ID:9wMrcpdI0
情報さえ引き出せたら別に生きている必要無いってのが、
まぁ、あれね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:56.42ID:3CMZWSEg0
児童の虐待死の時と同じでこいつは今回の事件までに何度か警察に通報されてる
良く考えるとその時に何か手立てを打っていれば今回の事件は防げたかもしれない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:23.45ID:+3Yq7oD50
>>101
二人以上殺してるから死刑でしょ。
が、精神疾患で責任能力なし、ってのはあるかもな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:39.00ID:xGuKcyZR0
>>101
根性無しだろうし継続する痛みに耐えられなくて恨み言ばかり言ったりして
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:49.89ID:ph7XyXSo0
まじで
黒幕吐かせたらダルマにして務所にぶちこめ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:51.26ID:keFg2VXg0
こいつにモルヒネは禁止
死ぬまでモルモットにされるべき
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:21.68ID:09VZFXvv0
無敵家の人々
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:18.05ID:rH1P1hQk0
全身火傷(70%以上)は、まず助からない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:27.12ID:ubWbW+zN0
やけどって生き残っても辛いらしいからな
この犯人にとっては死刑執行こそが何よりも最後の救いで、
執行まで生かし続ける事こそ究極の刑罰のような気がしてきた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:30.47ID:ZM5Erfww0
>>100
足は確かにグジャグジャだったからなぁ
とは言え気道だとあれじゃ分からんし
もしかしたら感染症か敗血症併発かもしれん
こいつには世間の怨嗟を浴びてもらうのと
基地外に殺人を犯させないためのデータになってもらわなくてはならん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:41.78ID:4WQZS2qC0
さっさと死ぬのと死刑執行まで芋虫状態で痛みに苦しみ続けるの
どちらが良いかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:17:06.69ID:S9gKcKQ20
>>26
これだけの事件を起こしたからちゃんと裁判をやって死刑にしたいんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:18:27.17ID:mebQVYcE0
正常者なら何が何でも回復させて
動機と事件の経緯を証言させて
事件の全容を明らかにしたうえで死刑にしたいが
糖質じゃ何も期待できないからなぁ…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:00.22ID:ph7XyXSo0
病室に閉じ込めて口封じで殺すってのはあるかもな
感染症で死んだことにして
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:08.95ID:MsLF7yhP0
使える臓器は全て取り払って後は処分すれば良い
世の中の役に立てる唯一の事だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:58.40ID:V5xsijDB0
意識があると暴れるだろうし、治療中が辛いんだよね
どうしようもない肉塊なんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:21:42.92ID:fmH4rb6m0
当然、麻酔は使用しないだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:15.87ID:0XxEBwdn0
塩水でも塗り込んでやれよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:39.60ID:YKS6tLaL0
こいつだけは許せない
一生ヤケドを引きずりながら死刑にもされずに苦しみ続けて欲しい
巻き込まれた人達が気の毒すぎる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:16.70ID:B8ykVCEN0
NHKは取材させないようにしないと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:08.39ID:j192ZZkL0
>>111
イモムシ雄太は生きてるぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:52:33.89ID:tUK1xigx0
こんなヤツをヘリで運ぶなら…
被害者の従業員を運んであげてよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:20.77ID:Ihx2Q/tT0
>>7
そうだそうだ。どうしてもダメなら吊るして裁判は後からやればいい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:14.31ID:tUK1xigx0
>>131
オマケに…身障割り…鉄道もコイツを支援したコトになる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:20.04ID:tUK1xigx0
>>133
そーか…生保の割引
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:57.57ID:0gZkwJJt0
医学的データはとれるだろ。
犬の足を毎日潰して痛みの伝わりかたの実験やってたように、何かしらの役にたててやれよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:50.82ID:UaSWK4Rw0
>>85
白鵬の名前必ず間違えて打つ人いるけど、それ何かのネタなの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:00.58ID:tUK1xigx0
ヘリに乗せるフリして おっことせばよかったのだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:27.84ID:EEhjwkET0
青葉、早く逝って
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:42.51ID:9gtKUK780
自白剤も混ぜてくれ。
キチガイパフォーマンスし始めるから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:11.34ID:3ZCgLudX0
植物人間にして苦しめる刑?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:59.40ID:9gtKUK780
>>13
駄目だ。何故こんな事したのか聞いてから
再度コイツにガソリン撒いて燃やすんだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:28.27ID:8jBBQbMo0
こりゃ数日中に死亡宣言きそうだな
そしたら真相は闇の中
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:11.52ID:KNypfAk+0
>>142
煮えたぎった油に放り込んだほうが面白そう
人間唐揚げ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:35.97ID:f181GqGj0
例えばこういう意志不明の時に、手足切断しないと厳しいとかって場合、患者本人の意志無視して切って良いの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:49.15ID:iV/xwnKD0
>>140
遺体の損傷が酷くて、判別できないからじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:32:14.54ID:31vDqMAx0
あれ?宇宙ロケットに乗せて飛ばす案とか出てないわけ?

吊るしたところで収まらないし、せめて基地外は地球外に放逐してほしい切なる願い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:24.17ID:WvKMCZOV0
明らかに不審者じゃん
まあただ前例から生かしたからって出てくるのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:14.52ID:ph7XyXSo0
キチガイアニオタが起こした事件にしたいみたいだからなマスコミ
また生い立ちたどってゲームアニメ気持ち悪いだぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:16.58ID:oT5YYxX/0
>>147
歯型で確認か、時間かかるな。
長引けば長引くほど家族は辛いなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:03.55ID:dPM0ybyY0
選挙で一気に忘れ去られたな。月曜からは吉本の解体の話で持ちきりだし、すぐに忘れ去られるのか・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:44:22.51ID:eDi9qD9C0
>>80
重篤患者は助からない方が幸せなんだが?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:10.70ID:p7k96WUd0
選挙終わった瞬間容疑者死亡のニュースが流れるんだろうなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:23.87ID:a2nYEIPE0
>>95
身体中弱ってる状態では四肢切断なんて大手術に耐えられるかどうか
かえって死を早めるかも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:57:47.43ID:ph7XyXSo0
>>153
世の中の全員が忘れても俺は覚えてるから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:01.54ID:jhTRYlPA0
全力で生かして死刑台に送れ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:24.00ID:BVIWCb830
>>1
> 大阪府内の大学病院
つまり阪大だよね?こんな鬼畜にもったいないわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:59.89ID:66sTc98u0
やまむらさんって聞こえたのは
この事件を暗示してたんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:24.58ID:8jBBQbMo0
焼死は一番きつい死に方いうけど火だるまになった人は早く死ねたわけだから
重症者よりマシなのかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:08.55ID:YhXCDKWp0
どうせ基地外だから
まともな証言もしないだろうから
死んでくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:04.47ID:qVFhftUy0
このまま死なれたら被害者が浮かばれないから
コイツは形だけでも生かして処刑せなならん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:34.14ID:XCr4Sk710
どうせ死刑だし無駄な労力だね
他の患者さんのために働くべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:21:00.54ID:XCr4Sk710
こんな奴の証言なんか意味ないよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:08.25ID:64qTbpsu0
公安案件だから絶対に死なせないだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:08.60ID:dy/3nyyD0
>>73
犯人動けないといえども、同じ建物の中に
居ると思うだけで嫌だよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:54.58ID:RgHYyIWn0
>>174
被害者の家族にお塩塗られてもしゃーない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:52.31ID:4kdV7uxr0
>>39
放射能汚染水バケツリレー並みに来るな。。。

>>69
区別ついてない割りにピンポイントでスタジオ来ちゃってるからな。なんで、ここなのかも聞いてみたところではあるが。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:00:34.32ID:2VhzZYgF0
>>1
死に逃げは許されんよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:32.50ID:OXwmn5ck0
>>124
年齢プラス火傷面積のパーセンテージが100を超えたらほぼ助からない。
芋虫君は年齢が若かったから奇跡的に助かった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:25.45ID:ZUc/uYRL0
>>173
公安のしかも外事かなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:51.65ID:ZUc/uYRL0
>>144
パワー系とは?
精神に障害があって普通に生活が営めない人を差別するな!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:41.49ID:8pCfszOL0
>>84
思考がぶつ切りなのではなく混線して整理できない状態だから
専門家に何を考えてるのか紐解いて貰う事は可能

今後の犯罪予備軍対策の資料になるから
犯人には思いっきり思いの丈をぶち撒けて
凶悪な糖質の長期入院治療が可能になる法律を
作る切っ掛けになればいいと思う

他罰他害の糖質による事件が多すぎだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:51.38ID:ZOLL0jZj0
選挙の話題で隠れそうになってるが
その後 容態はどうなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:57.58ID:dNTaGmsz0
脳だけ摘出して生きる事も死ぬ事も許すな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:11.29ID:LBiq65nJ0
>>61
現場にも1メートルのハンマーがあったとか
自宅から持っていったなら電車じゃないな
赤い服着てたら埼玉から京都で目立つのに目撃情報ゼロだし
誰も検証してないが移動するのに共犯者がいるのは間違いない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:37.42ID:CId4gySo0
いつまで寝てやがるんだこの基地外め
足の爪のゴミ以下のカスに税金無駄に使わせやがって

ハンマーで一本ずつ叩き潰せ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:39.60ID:YwMuq59F0
こいつの場合、いっその事死んだ方が楽だろうね。これから待ち受ける生き地獄に比べたら。まあ死なせないけどねw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:53.69ID:STNNf5xX0
投票率を下げるという安倍の目論見は成功した。もう用無しだろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:53.96ID:DAyxeebH0
近大頼む
何としてでも死なせないでくれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:23.73ID:4Hcm0lMv0
死なせてやれよ。
死刑にするために生かすとか、感情入れすぎ。
どんな土人だよ。韓国を笑えねーよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:02.18ID:eGtIshgG0
頼むから生き抜いてくれ
死刑になるその日まで地獄の苦しみを味わって
自分が犯した罪の重さを堪能してくれよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:32.60ID:QQ4IPHdn0
ガチの糖質だけど病識なくて薬ちゃんと飲んでなかったタイプでしょ

入院中に糖質の薬しっかり投与して少し正気にさせてほしいわ
まともな人間性が少しでも残っているなら
自分の罪を自覚したら生きていけないと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:09.52ID:vfJaH7AU0
だめっぽいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:12.34ID:AqCyGO3V0
凌遅刑にするってなら、治療してもいいけどさあ
こんなゴミクズ
切り刻んで、細切れにしないと気が済まないわ。
このまま治療せずに殺せよ。

医師になったのは極悪人をよみがえらせる
ためなのか?
恥をしれバカ医者
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:31.94ID:5NZq2Fcv0
こんな奴に最先端治療なんてとも思うけど
どうせ死ぬなら散々モルモットにしてやれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:46.19ID:R/UrKj+k0
>>1
.
■『周到に計画された組織的な日本の文化破壊テロか・・・?』■


.
●犯人は刺青、コンビニでの包丁強盗事件での実刑・服役あり
.
●関東から本社ではなく、わざわざ第1スタジオに向かっている
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
.
●第1スタジオは貴重な過去の作画・資料等の保管も兼ねていた
.
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●NHKは11時から制作委託したアニメ番組の取材撮影を予定
.
●京アニはNHKの取材のためにセキュリティシステムを解除
.
●犯人はガソリン40L購入(携行缶20Lx2)、刃物・ハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●建物入り10秒で炎、螺旋階段を伝い上階まで一気に爆燃現象
.
●NHKのスタッフには被害なし(取材到着の直前に犯行終了)
.
●なぜかNHKは偶然、犯人確保の現場に遭遇して撮影する
.
●NHKは警察より先に犯人の遺留品を発見(府警は7/19押収)
.
●NHKは「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と報道
.
●首相は公安に捜査徹底指示、府警も100人体制の捜査本部設置


.
【動画】『放火容疑者確保の様子:NHKnews』(↓☆トル)n4
https:☆//www.video.twimg.com/ext_tw_video/1151754624099110913/pu/vid/640x360/hsDXeeEW2vJSKxIJ.mp4?tag=10
.
【動画】『近くの公園で犯人の遺留品:NHKnews』(↓☆トル)
https:☆//www.youtube.com/watch?v=YWYoLVF6uLc
.
【サンスポ】『NHK、京アニ火災当日に取材予定 けが人はなし』
https://www.sanspo.com/geino/news/20190719/sot19071915230009-n1.html
.
社長発言「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と歪曲(↓☆トル)
https:☆//pbs.twimg.com/media/D_2Dy0xVUAAmZYO.jpg


.
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:27.35ID:GDtXRUfN0
>>186
ホムセンにあるだろ ハンマー

そしてホムセンのあらゆる商品が買いにくくなる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:22.17ID:DAyxeebH0
>>71
いや現場から逃げてるから「失うものはない」とか言ってたのはウソ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:37.48ID:/AHsFlDm0
被害者の身内にガスバーナーで焼く権利を与えてほしい
爪の間に針刺して、目を潰してからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況