X



【大雨】みやき町の筑後川堤防で斜面崩れ 長さ30メートル、高さ5メートル 佐賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:29.19ID:kAi+ZjbQ9
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/403352

みやき町の筑後川堤防で斜面崩れ 長さ30メートル、高さ5メートル
19:33
2019/07/21

 佐賀県三養基郡みやき町江口の筑後川の堤防で21日、川側斜面が長さ約30メートル、高さ約5メートルにわたって崩れた。国土交通省筑後川河川事務所は大雨の影響とみており、22日中の完了をめどに復旧に当たっている。

 同事務所によると、現場は豆津橋から下流50メートルの場所。午前9時ごろに通行人が発見して分かった。午後1時から復旧作業を始め、現場にブルーシートを張った上で石を入れた袋を積んでいく予定。治水上の影響について「特にない」としている。

 また、上流と下流を含めて同様の崩れがないか、両岸を巡視しながら確認しているという。

大雨の影響で、筑後川河川敷にある豆津ゴルフ場の法面が一部崩落した=21日午後2時4545分、三養基郡みやき町江口
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/300m/img_ed27a30d728d006ce57f77df9e57d094837334.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:08:36.80ID:n/4Ajtmt0
水量上がったら危ないんじゃねーの?
いや、今すぐ直せるモンでもねーだろうけどさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:10:11.64ID:uvoDeEHq0
現場見たらわかるけど、全然危険じゃないよ。
ゴルフ場が使えない程度。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:53.39ID:rV5OIvf60
報道されてないのはなぜなんだろう。選挙か?京都のアニメーションスタジオか?
地方は見捨てられてるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:32.13ID:ss6NLkBW0
>>1
しょぼっw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:53.65ID:ss6NLkBW0
ユーチューブでlandslideみろ
海外の地滑りは桁違いだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:49.51ID:3k/S5BGz0
成富兵庫の堤防なら、一つや二つ崩れても安泰じゃ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:15.48ID:Nl+EPayJ0
災害と犯罪が相次いでるからそろそろ次の元号考えといてよ
未曾有の国難が来ないうちに改元しようや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:41.13ID:o+xZ1fgq0
>>4
よく通るとこだけど筑後川の堤防だけはた盤石だと思ってたんでかなりショック
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:05.39ID:pHaJA1JG0
九州北部の放送局は選挙よりこっち流せよ
災害>>>選挙>通常番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています