X



【参院選2019】れいわ新撰組への寄付4億円超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:54.34ID:SO2Qc3jn9
7/21(日) 23:28 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000162-mai-pol

 政治団体「れいわ新選組」の山本太郎代表は21日夜、4月の旗揚げから同日までに集まった寄付金が4億円を超えたことを明らかにした。山本氏は「(支持者が)おかずを1品減らしたり、外食をやめたりして、無理をして積み上げてくれた」と語った。

 れいわは選挙活動の資金確保に向けてインターネット上で寄付を募るクラウドファンディングを実施。遊説の会場でカンパを呼びかけるなどしていた。山本氏は7月半ばに寄付が3億円を超えたと発表し、「新聞広告を出すためにもう1億円ほしい。無理のない範囲で力を貸してほしい」と支持者に呼びかけていた。【青木純】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:33.75ID:jXhOulMB0
おせえよw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:44.92ID:fPuT1jRI0
サギなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:43.59ID:zL6eSuiH0
無税なの?寄付だし
政治報告書みたいなのに載せる義務のない自由に使えるお金?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.93ID:o0OfsQdS0
 








 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:52.98ID:BdeHjZ+z0
<丶`∀´> < フッ化水素買えなくて浮いた予算全部ぶっこんでやったニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:56.57ID:pb05iFxJ0
所得税、法人税諸々で28兆円生まれるから消費税20兆円なくなっても大丈夫っていうけどさ、根拠あんの?
お前ら何を根拠にこの話信じてるの?
旧民主の埋蔵金なりでさんざん騙されたから信用できないんだよね
どうやったら信じられるようになるかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:57.74ID:NA80Kpwf0
こんな所に金を捨てるくらいなら、もっとほかに寄付するところがあるだろうに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:23.72ID:sExZ64kH0
そりゃ当選者、政党要件獲得で、
祝い金も弾みますわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:25.70ID:m2RDjomH0
中国から結構ありそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:53.42ID:Gy+LyH1mO
>>7
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:04.15ID:YH6y+L+Z0
>>1
天引きされた
あなたの組合費は
こんなふうに無駄になっている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:11.40ID:PpxEgxMR0
朝鮮人のパチンコ業者だろうな 選挙参謀は北朝鮮シンパだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:13.63ID:sExZ64kH0
まさか、5ちゃんでスレ勢い上位に自公、N国と並んで上位に入るとは、
思わなかった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:20.63ID:y7t0JmOgO
次はパー券か。障碍者主催の。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:45.96ID:HC50gxxb0
ビジネスやな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:12.87ID:5Ew5+R5l0
政党要件満たしたら、帳簿はきっちり精査されるから
来年あたり面白いことになりそうだな。

きっちり管理できる会計担当者なんているのかね?
社民党事務局からリストラされるのを引っ張ってくるとかしないと
無理っぽいが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:18.72ID:74bGDJVp0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!世界最大のラブホテル街!クラブ街!
を散歩2019/6 探索徘徊円山町道玄坂立ちんぼデリヘルエロい女TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/Wv5MCb-awnI
jQhxSNoX
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:58.71ID:Re7R4yWS0
こういうその場での寄付なんかだと
がめる・誤魔化す奴が出てくるぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:17.71ID:hRwAgm+S0
鳩山とか特定の所から大金が出てるんだろ。
寄付金というのは隠れ蓑だろうな。
NHK役者の彼からしたらヤラセはお手のものか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:49.38ID:SpHqMEQa0
惜しいな
政策さえまどもなら総理もありえるんだけどな
カルト宗教レベルだからな・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:54.00ID:kcnEzk4q0
バカから総取りできるってのは侮れない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:33.06ID:ISDkOMjx0
>>1
それを障害者に配って解散しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:13.43ID:a2HEK3DJ0
で、小沢がズタボロの国民民主を説いて合流させるわけね
最初から知ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:23.45ID:4smt2k3p0
>>29
公明と幸福か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:33.52ID:SpHqMEQa0
>>31
まっすぐで熱意もあって真剣で素晴らしいぞ
問題なのは向いてる方向が明後日過ぎるってだけでw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:36.93ID:tA7dBStA0
普通の政党なら1人の候補者で使う金額だよ(笑)

若者はピュアすぎ

現実見ろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:42.99ID:SU1FTGfZ0
良くやったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:22.50ID:UGNQCq110
これかられいわはこの寄付金使って衆院選に向けて新たに候補者立てて
立候補者数を増やして衆院選に乗り込んでくるぞ
恐ろしいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:57:02.72ID:X5NsItTJ0
2012年5月、19歳のプロサーファーと結婚。
しかし3ヶ月で離婚。

その後一般人の女性と交際をはじめ、2012年11月に妊娠が発覚。
参院選中は、(元)妻と母の3人同居と嘘。

2013年7月に39歳女性が出産。認知はしたが結婚はしてない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:58:17.85ID:dOH1vWTy0
クラウドファンディングで外国人が寄付してたら政治資金規正法に
違反なんだけど、ただ現状では抜け穴かもね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:58:34.22ID:n7gr/TLF0
その時、金は動いた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:59:36.97ID:Lf/IXkJW0
なんだかんだでたいしたもんだ
この金で国会議事堂のバリアフリー化が捗るな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:00:38.47ID:KKBU6OU/0
>>1
会計処理だけはきちんとしておいてね、ボランティアさんたち
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:00:57.39ID:f6k5ePEj0
すごいな。
今回の選挙も投票率低くて組織票が強くなるのに2議席取って政党案件も満たしたからな。
潮目だ思うわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:01:37.19ID:f6k5ePEj0
>>7
自民党はパチンコ議員を擁立してたんだけど...それについてどう思う?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:02:39.65ID:4kFOBjfF0
すごい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:37.58ID:j3cDM7af0
自民党の政治資金団体・国民政治協会(国政協)が2017年に集めた企業・団体献金は約24億円
献金額の最多は輸送用機器で3億6千万円(26企業・団体)
日本自動車工業会(8040万円)、トヨタ自動車(6440万円)など大口献金が多いのが特徴だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:46.64ID:FNhBpvbK0
>>1
広告1回出すのに何でそんな金かかるんだろう…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:40.18ID:I5Hqu6Sf0
寄付もらっても当選議員の介護対策ですっ飛んじゃうだろうな月に4億寄付でいかないと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:13:16.51ID:I5Hqu6Sf0
>>58
バリアフリーは国のやることらしいよ
国会内だし議員会館も議員のものじゃないからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:16.66ID:I5Hqu6Sf0
一回議員の部屋見取り図とか見てみたほうがいいかもしれない 多分一部屋じゃ足らないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:50.18ID:9oTB3R0Q0
寄附は全部誰からもらったかを記録してるんだよんr??
外国人から寄付もらったらいけないよね??
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:20.99ID:NRd8oV5A0
>>9
消費税なくても回ってたんだよ昔は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:03.74ID:JrevKyZY0
>>1
ネトウヨよりは行動力あるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:35.79ID:3i7SF2jc0
出所不明の金がほとんどだろ
ずさんなロンダリング
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:16.72ID:D2y5JYah0
本当に世も末やん…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:48.84ID:qUgYkUjp0
>>34
明後日?そうかね?
他の政治家が言えない正論をバシバシ言ってるけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:32.48ID:vQRN1gAJ0
持ち逃げすんなよ左之助
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:24.29ID:NzaVm4RU0
>寄付4億円超える

もしかして、ほとんどが障害を持ってる人からの寄付?
であるなら以外に金持ちなんだな。
税金で暮らしてると、お金は打出の小槌だから太っ腹なの?
勝手な憶測なんだけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:41.96ID:S6NrCMse0
一人200円で3000000人(ほぼ投票結果)
これでも6億行く

知事選とか畑も作れる。
もう俺らで政治していこうや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:10.62ID:S6NrCMse0
今回の山本選挙みてわかったろ。殆どの政治家が山本のパクリ。
俺らが政権作って上等だってこと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:21.38ID:S6NrCMse0
安倍なんて何を論調ぶってるって思うよ。
俺らの政策をしてやつの論調に付き合ってるから世の中が壊れるんだとおもうよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:21.80ID:SomKy9BS0
でバカの本体は落選したんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:05.39ID:RJNlvU6k0
マスゴミがれいわ特集番組を番組ごと突如打ち切ったりする逆風の中よう2%とったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:20:52.87ID:tVeFNqu/0
あのメロリンQが4億集めるのかよ。イロモノのくせに大したもんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:22:17.36ID:dza6OuCD0
>>84
これで政党になったから、メディアも無視できない。
そういう君みたいな人にわかってもらえるな、これからは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:39:24.87ID:0eTE1ul20
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5a-WZlQ) sage 2019/07/22(月) 03:34:24.69 ID:cJU6rfMa0
https://www.fair-to.jp/blog/strategy?categoryId=44140
大西つねき

>当選者数は恐らく二人ぐらいだと思いますが、国政政党になります。
>政党助成金も出ますし、何よりもマスコミが報道せざるを得なくなります。そしてそれが実はとても大きいのです。

>全く無名の新しい政治団体がそこまで行くには、まず最初の突破口をどこからか開ける必要があり、
>唯一可能性があるとすれば参議院の比例区だということです。


はい作戦通り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563733930/24
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:41:26.29ID:70c7/rJ10
>>1

まあシールズやってたような共産党系の若い連中が流れたんだろうな
共産党の支持者も高齢化していずれ社民党みたくなり
共産党のかわりにれいわがその受け皿担当になりそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:14:15.17ID:5HWN9KyX0
>>9
>所得税、法人税諸々で28兆円生まれるから消費税20兆円なくなっても大丈夫っていうけどさ、根拠あんの?
>お前ら何を根拠にこの話信じてるの?
>旧民主の埋蔵金なりでさんざん騙されたから信用できないんだよね
>どうやったら信じられるようになるかな

それは後から考えよう
まずはこの地獄行きクソ政治の流れを
止めてからだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:46:38.08ID:a2YwLTRq0
>>62
そりゃ昔は今より少子高齢化がマシだったし
社会保障費が増大してるんだから昔とは一緒に出来んでしょう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:51.93ID:EcTJuf9f0
>>85
国を良くしたいなら、まず働いて納税するべきだろw
いつ仕事してるの?昨日も一昨日も仕事してないよね?



http://hissi.org/read.php/newsplus/20190718/YWpJL1Rzd1Yw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190719/dGZCU0k1aXgw.html

949 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 13:49:18.78 ID:1Q4OBSlK0
自分の会社だからねえ。
自分でプレゼンに行って自分で仕事取ってくるし
自分で取材もリサーチもする。荷物パンパンよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:30.17ID:EcTJuf9f0
>>85
加齢臭&TV脳だねえ
国を良くしたいなら、低俗なTVばかり見ずに働きな


185 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 01:42:00.92 ID:RI7PavUi0
もう、ここまでくると細木数子の「あんた地獄に落ちるわよ」と変わらんなw

510 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 12:07:12.42 ID:RI7PavUi0
いい加減そういう宗教的盲信はやめなよ。
君は細木数子の「あんた地獄に落ちるわよ」と変わらん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:45.60ID:EcTJuf9f0
>>85
どこからの帰国子女?妄想?



877 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 13:44:18.10 ID:1Q4OBSlK0
中学に入った時、帰国子女でデイパックで日本の学校に行ったら
「だっさー!なにそれ」って笑われたの思い出したわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:54.76ID:61j+89gG0
れいわとか色物に騙されるパヨクのアホさったらないわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:58.93ID:WpHlwKvr0
>>22
日本の減税のために中国が寄付をすると?
ネトウヨってどうしてこうキチガイばかりなのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:49:43.38ID:G2QS8veA0
>>85
君はペンクラブでもあるんだろう?なぜ、5chだけなんだ?
NHK関係者として安倍政権の言論弾圧を告発したまえよ!


920 名無しさん@1周年 2019/07/12(金) 23:48:31.81 ID:Lb+l0fTk0
でもさあ、私はペンクラブで戦うように、なぜ君は労組で戦えないんだ?
大事だよ、嘘が多いネットで真実を書き続けるのは。
特に5ちゃんなんかは影響力大きいから。正しいと思ったら続けることだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:50:21.27ID:G2QS8veA0
>>85
君、↓でNHK関係者だと書いてるじゃん メディア側じゃん
安倍政権の言論弾圧告発しないのか?政権倒せるよ




250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、結果がこれだよ。
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板

266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況