X



【参院選】自民・武見敬三氏が当選確実 激戦の東京選挙区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:08.28ID:HRHsMOX10
立民の山岸落選ざまああああああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:44.49ID:vfJaH7AU0
んまあ山岸はなあ・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:00.09ID:hOWS9YAU0
医師会が推したのかい?パパの御蔭だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:46.18ID:Y3kn8Uk20
武見は相変わらず選挙弱いな
まぁ丸川がごっそり持っていくから仕方ない面もあるけど
0009SBT 2ch無党派層次の一手は選挙区【自民】比例【和田政宗】
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:33.21ID:dqTG8hz10
立民の山岸
ポスターの顔が怖かった・・・
あれはサイコパスの目だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:36.69ID:QVpXhcEV0
いまだに医師会の支援受けてるんだな。
お父ちゃんの色が強すぎて情けない人。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:11.00ID:9yFAMVxZ0
次から自民党員は全員武見入れで良いんじゃない
丸川は無党派層だけでも当選するでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:22.12ID:YWgX0/3o0
丸川は好きになれない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:01.57ID:S9TPia2K0
東京って一番まともっていうか唯一まともな候補を当落線上に追いやるんだからすごいよなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:57.42ID:1im646Tu0
>>1
医療費、政界へ8億円 日医連が最多4.9億円提供
https://web.archive.org/web/20180225154917/http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017120102000113.html

医療や医薬品業界の主な十の政治団体が二〇一六年、
寄付・パーティー券購入などで計約八億二千万円を国会議員や政党に提供していたことが、
三十日に総務省が公開した一六年分政治資金収支報告書で分かった。
最多は日本医師会(日医)の政治団体「日本医師連盟(日医連)」の約四億九千万円。
国や国民などが負担する医療費の一部が、医療業界を通じて多額の献金に形を変え、
政界に還流する構図となっている。

◆16年政治資金報告書

医薬系団体から国会議員の政治団体や政党支部などへの資金提供を集計した。
トップの日医連が資金提供したのは多くが自民党議員。
日医連の鈴木春夫事務局長は「政府・与党を中心にロビー活動を行っており、
『寄付』『パーティー券』の政治活動により、国民に良質の医療が等しく提供できるよう働き掛けている」と文書で回答した。

二番目は日本薬剤師連盟の約九千八百万円。
次いで、日本歯科医師連盟(日歯連)の約五千六百万円、製薬産業政治連盟の約四千八百万円と続いた。
日歯連は一四年が約二億七千万円、一五年は約一億六百万円で今回は大幅に減少した。
一五年十月、前会長ら役員三人が迂回(うかい)献金をし、
法定上限を超える金額を寄付したとして政治資金規正法違反罪で起訴された事件(公判中)も影響しているとみられる。

日医連の献金先で最多だったのは昨年の参院選で初当選した医師の自見英子(はなこ)氏(比例代表)。
日医連の組織内候補として約二十一万票を集めた。
一件当たり百万円以上の集計で、自見氏の関連三団体に計一億五百万円が渡った。
自見氏の事務所は「選挙区が広く、全国を回るなど多くの費用がかかった」と説明した。

日医連は、東京、神奈川、大阪、兵庫の各医連から、正規の負担金を直接受けるだけでなく
「医療問題懇話会」など複数の政治団体を経由させる手法で、
政治資金規正法で定める年間上限額の五千万円を実質的に超えた寄付を受けていた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:25.41ID:1im646Tu0
>>15
続き

◆診療報酬アップ実現へ支援 われわれは「集票マシン」

「われわれは『集票マシン』。一生懸命、票を集めて選挙を戦っていく」

十一月二十九日夜、東京都内のホテルで開かれた自民党参院政審会長の武見敬三氏の政治資金パーティー。
壇上で日歯連の高橋英登会長が発言した。
武見氏は、故・武見太郎元日医会長の息子で、医政に精通する国会議員の一人だ。
会場には日医の横倉義武会長をはじめ、さまざまな医療関連団体幹部の姿があった。

診療報酬の改定率決定が十二月に迫る中、
登壇した医療関連団体の幹部らは口々に「プラス改定にしていただきたい」(東京都病院協会会長)、
「診療報酬が引き下げられると、安心した医療が受けられなくなる」(都医師会会長)などと要望を述べた。

武見氏は「本体部分はプラス改定をしっかり確保することが必要だ」と強調する一方
「次の参院選では、皆さまのご支援とご協力をいただきたい」と選挙支援を依頼した。

診療報酬は、病院や薬局が医療行為の対価として受け取るお金で、
医師の技術料にあたる「本体」と医薬品の「薬価」で構成される。
政府が二年に一度改定し、改定率や改定内容は医療機関の経営に大きな影響を及ぼす。
医療関連団体は献金と集票の見返りに、診療報酬や税制の要望を実現してきた。

関西地方の医師会の幹部は「財務省や厚労省が医療費を抑制しようとする中、
それを押しとどめるためには、国会議員を動かす必要がある」。

過去二十年間では〇二〜〇六年度を除き、本体部分はプラス改定が続いている。

医療ガバナンス研究所の上(かみ)昌広理事長は
「診療報酬目当てで政治献金を行うことは、『点数を金で買っている』との批判を免れず、社会の信頼を損ねる。
長期的な医療の発展にもマイナスだ」と指摘している。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:20.93ID:xyCXc9gn0
>>14
カンチョクトやR4を平然と通すキチガイの集落だからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:54.70ID:FZMA16Sa0
オレの清き一票が役に立ったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:15.04ID:aagfKT0b0
>>14
共産があっさり当選しちゃうくらいだし恐ろしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:15.11ID:8I/1o2Hk0
むしろたまよとの1,2かと思ってたが意外な苦戦だったな
なにがあったよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:23.07ID:sqYHZPXi0
丸川が選挙に行った事なかった事件を忘れるなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:24.44ID:v/ylHY6U0
おときた駿が当選するとはね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:47.83ID:Jqpaj1fi0
顔が嘘くさいおっさん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:38:03.03ID:Xw6LWsrf0
日韓議員連盟に入っておらず
日華議員懇談会に入っているところくらいしか
評価できるところがない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:45.73ID:mBBqTkZc0
塩村以外全部与党系か
東京もツマンナイ区域になったもんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:54:09.43ID:1im646Tu0
>>15
>>16

企業・団体献金
腐敗の根を断つ全面禁止こそ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-02-09/2016020901_05_1.html

>政党への企業・団体献金は、政治家がつくる政党支部に対するものを含めて全面禁止するとともに、
>形を変えた企業献金である政治資金集めのパーティー券代の負担なども禁止することが急務です。

>企業・団体献金は本質「わいろ」

頑張れ、共産党!腐敗政治を止めろ!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:02:58.77ID:bOipj81w0
>>28
今の共産党の中の方が
既に腐敗しきってるぞ


貧民からお布施集めて中央が潤うシステム
先輩の共産党員にこれまでいくら納めたか聞いてみ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:04:48.22ID:w45Sgzga0
ケンカ太郎
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:05:53.76ID:Mge2J1Tk0
>>14
武見さんは育ちの良さが災いして演説が下手すぎる。
武見さん批判してるヤツは医療費全額負担でいいよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:46.82ID:L+0g7edM0
>>9
あれ加工しすぎて死人のイラストみたいになってたなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:56.94ID:Mge2J1Tk0
>>28
武見太郎の国民皆保険制度を悪用して貧困ビジネスで潤ってる日本共産党は武見一族に土下座しろよ。
健康保険制度なんて廃止してもいいんだぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:08:31.98ID:Bk2SshaH0
>>12
ほんとにな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:10:24.29ID:1im646Tu0
>>29
ソース出せないなら、デマ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:11:55.19ID:qTBwu/Sb0
差別主義者の息子か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:12:16.60ID:1im646Tu0
>>33
ソース出せ、キチガイ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:13:03.82ID:5fbEVcKJ0
>>31
演説聞いてないけど武見さんに入れたわ
診療報酬もっと上げて欲しい
本当に上がるのって気はするがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:17:01.96ID:1im646Tu0
>>38
自演ですか?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:44.16ID:UJ4+69+b0
音喜多落とすためにここに入れた
音喜多には勝ったが
立憲が落ちたw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:45.95ID:G75/msgw0
俺もワンツーだと思ってたよ。我が家の三票のおかげだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:06.70ID:95Oo67cM0
あー、良かったよおおお
てか、自民入れたやつ、俺は武見に入れたけど
丸川に集中するとかわかってたろー
もっと分散させよーぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:29.19ID:oflk3Ghk0
珠代ちゃんが票を吸いすぎました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:01.94ID:FzgnwqjG0
コイツは落としたかったなあ〜
医師会は粛清しろ。開業医ギルドがガン。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:21.03ID:5fbEVcKJ0
>>46
は?ふざけんな
クビになるやんけ
ブラック企業ガーとかいいながらホワイト企業潰すんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:47.96ID:sJzj38q+0
東京の候補者がゴミだらけで終わってんだよ
だから選挙行かなかった人も多いと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:47.94ID:oh8v/W8U0
丸川に差をつけられたなwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:11:56.72ID:oiyjH3Vf0
ここで医師会の肩持つ点があるとすれば、薬局のぼろもうけ是正だな。
だけど、分け前は看護婦に今より振って欲しい。

その一方で、ERの男看護婦で医者に指図するやつは何とかしてほしい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:30:30.78ID:HkIqPFen0
武見・音喜多の両氏は、有効投票数の10%を獲得してないんだよね。こう云う場合、当選したとは云え供託金は没収されるのだろうか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:35:21.89ID:vgdNLw+y0
毎度ギリギリ

楽にかてるように

もう少し

頑張れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:46:44.35ID:31FDoshV0
おやじの跡継ぎだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:29.91ID:rfEjY9fS0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

o
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:34.05ID:+md/TgLN0
他の候補者に当確出して、この人落選扱いにしてた局があったような
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:25.49ID:YjWBV8uH0
たけみ先生は手間がかかるお方だねえ
本当はN国党に入れたかったのに、武見先生が危ないからと言われて、入れに行ったけどね
丸川先生みたいに安心してみていられないんだよね
もっとしっかりして頂かないと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:37.81ID:hUY6Y7tJ0
危なそうでたけみさんに入れておいて良かったw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:32:59.05ID:2meA5Wqm0
テレビタックルパンチラ女王丸川珠代に入れ続けるよ
テレビ朝日現役女子アナが毎週テーブルの下で股開いてパンチラ
知的な美形の女がニュース読みながらセックスする
女子アナもののAVの原型はテレビタックルの丸川珠代なんだよ

丸川珠代のパンチラ のご恩は一生忘れない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:39.45ID:AfPARBup0
こいつだけは落選させたかったわ、本当に人間としてダメな奴
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:37:16.58ID:KX7H1nUa0
丸川圧勝を見越して武見に入れてよかった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:25.75ID:2meA5Wqm0
丸川珠代票のうち30万票ぐらいは裏の蓮舫に入るよ
丸川と裏の男の自民候補の票差がそのくらいある
テレビタックルの丸川珠代と熱湯コマーシャルの蓮舫は
当時のテレビでもありえないな
20代現役女子アナが自分の意思で股開いてパンチラ
トップグラビアアイドルが昼間にビキニで
股開いて股間ドアップ

丸川珠代と蓮舫交互に入れ続ける
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:00:02.16ID:MCU85iU80
丸川は安心してたからね
武見に入れておいたよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:01:03.88ID:uTLFIksG0
>>12
その辺うまくやらないといつかつまずくよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:03:50.09ID:uTLFIksG0
>>62
>>65
そういう戦略投票って大事よな
そういう考え方がもっと広まってほしいわ
音喜多当選も戦略投票のおかげだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:58:21.40ID:DJaUefpU0
>>71
知人も家人も、丸川さん大丈夫だからって武見さんへ話してたので
そうした。

立憲の二人はそういう情勢というか配分みたいなの難しかったんだろうね。
終盤に山岸>塩村の朝日報道やその本人危機煽りツイートで回ってたし逆に流れちゃったみたい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:05:57.22ID:DJaUefpU0
4人区のころは自民ゼロが時々あったくらいだし
それでも保守的になったというか、都民向けの戦い方が上手になった感じ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:31.15ID:tArIw++90
アカヒ記者の落選は目出度い
コイツもダメだと思うが票を入れた甲斐があった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:07.85ID:mDsTuzuZ0
あの世の保坂三蔵先生も武見には同情してくれるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:16.80ID:1ISIh8LA0
>>23
武見のせい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:19:21.32ID:I7C8yZsa0
>>14
んー。言い返せないのが都民として歯がゆい。
その通りです。
謝蓮舫やカンを国会に送ってしまって申し訳ない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:20:23.41ID:lS+WTm0k0
武見もそろそろ大臣なるんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:20:35.85ID:T42dKKWF0
>>74 武見、丸山もテレ朝。
民主党は立憲と国民だけじゃない。自由も民主党なんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:21:30.98ID:3ilacXRI0
珠ちゃんは選挙強いね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:25:42.85ID:yCBKWUtM0
票入れたけど、テレビに出るとちょっと安倍に忖度しすぎ もっと言いたいこと言ってくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:30:12.29ID:tArIw++90
>>80
武見はうんこ味のカレー、山岸はうんこ味のウンコ様なもんだろ
カレーなだけマシ。喰わないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:30:26.23ID:1h+/5hq90
自民支持で丸川に入れる奴おかしいだろ
放っておいても当選するのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:33:37.78ID:tArIw++90
>>85
見た目だろ
武見はパッとしないオッサンだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:46:06.17ID:upb2xhGOO
武見にいれた。
氏名が「たけみ敬三」になっていた。
漢字が不自由な人に気遣っていたな。
死に票にならなくてよかった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:11:25.86ID:9750a1W20
玉代があれだけ強いとわかってたらこっちに入れたんだが
まあ結果オーライ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:13:26.35ID:hmSRK3EL0
>>26
吉良もついに与党入りか…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:09.83ID:npsVcb/00
>>85
自民支持でも最上級者は維新に入れた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:35.96ID:FCZebdFa0
なぜ武見が当落上なんだ??
東京アホだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:54.97ID:1ISJNaBB0
医師会のゴミ議員逝ってよし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:23:04.35ID:kiymq1Cs0
野末陳平とかいつの間にか目がロンパリになってるし
最期のご奉公とか言っててワロタ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:59.00ID:xvl100w70
親父が武見太郎って以外
なんの取柄も能力もない人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:11.10ID:Os3O3zLi0
>>91
音喜多に?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:53.82ID:5n7jEqe/0
いたなーこんな人
テレビで見なくなった気がする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:31.21ID:jzpwmPG90
丸川はTVタックルの
たけしとのコントは
面白かった!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:16.79ID:2meA5Wqm0
丸川珠代票=自民党支持者じゃないよ
大きな勘違いをしている
丸川珠代と蓮舫交互に入れ続ける層が30万人いるから
丸川珠代と蓮舫の時の自民の得票差計算すればわかる
間違っても丸川珠代票が武見に入ることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況