X



【参院選2019】#れいわ山本太郎代表「落選なら次の衆院選立候補も」TBSラジオで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:34.66ID:+RJP9kzm9
https://www.asahi.com/articles/ASM7P7T7RM7PUTFK014.html


れいわ山本太郎代表「落選なら次の衆院選立候補も」
2019年7月22日0時57分

 れいわ新選組の山本太郎代表は21日午後9時半ごろ、今回の参院選について「最悪のパターンとして私が落選してしまうこともあり得る」としつつ、れいわが議席を得る見通しとなったことで「国会に投げた石の波紋は大きなものになっていくだろう」とTBSラジオで述べた。


 また、自身が参院選で落選した場合に「もちろん衆議院が近づいてきた時には自分自身も(立候補する)っていうことはあり得る。(れいわを)旗揚げをした理由はやはり政権を狙いにいくということですから」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:41.81ID:t+vOyXko0
野党ますます分断されるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:54.70ID:F2EBLPSK0
参院でも衆院でもなんでもいいと考えている間抜け

両院の違いでもお勉強しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:25.42ID:HL4ZkjpI0
山本落選糞ワロタww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:30.98ID:YmYvs5JH0
太郎は東京選挙区で60万票は取れるからな

余裕で衆院選で当選だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:10.55ID:ccK6BQfl0
山本が衆院当選なら何人かの無所属が入党するだろ 政党助成金も貰えるし、こりゃ、未来の首相候補だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:14.69ID:VBpD67BC0
>>7
安倍のことかよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:29.37ID:kgqOBZVU0
>>7
年金不明者は最後の一人までとか言ってた人にも言ってあげてください
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:31.71ID:mBWWFEHg0
障碍者の党として一定の支持集め続けそうだな 
山本は路線変えるなよ 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:19.01ID:nXI4LlTD0
こう言う奴がいるなら、一度落選した奴は再度出馬する際供託金は10倍にして当選しても返還しないとすべきだと思う。
落選した=国民の信を得ていない明らかな証拠だからな。
そんな奴は二度と議員にしてはいけない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:06:53.81ID:mBBqTkZc0
てことで、当初目標の衆院選へ
一年以内だしすぐだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:14:54.55ID:1OwbjOFZ0
落選太郎クソワロタwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:49.03ID:mBWWFEHg0
>>18
国会が介護施設になるな 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:30.37ID:z2f0hmmJ0
寂しい結果だな
300人当選しないと与党になれないじゃん
ごく普通の日本人を相手にしないとクソマイナー政党で終わる
マイノリティをいくら追いかけても共産以下だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:49:42.90ID:F0UIUhod0
最初から衆院選が目的だったか。
その前に何としても消費増税を止めてほしいのだが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:15:30.39ID:Jvikl5t60
特別枠当選させる為にわざと比例区出馬で落選したんだろ。
見え見えだよ。
最初から衆院選狙ってたんだろ。
こんなのはバカでも気付くよ。

しかしこのやり方が国民の反感を買うな。
俺はここの党にはこの先絶対に投票しない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:19:36.89ID:AEwAS1yK0
>>7
別に何をどう言おうがそれは自由
それを多くの人が選んで当選が出たことを見るべきじゃねえかなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:20:02.24ID:V83heeCV0
>>9
山本太郎は次の衆院選で安倍の選挙区に乗り込んで
見事当選を果たすだろう
俺達の山本太郎ならきっとやってくれる!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:21:47.04ID:Jvikl5t60
票田持ってるんだよな。
だから比例で出馬して特別枠当選させて
自分は票田で衆院選当選と言ったシナリオだろ。
やり方がいかがなものかと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:36:10.51ID:YyfPCBlW0
投票した人らはまさか重度の身体障害者を国会の場に送り込むなんて夢にも思わなかっただろうなwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:22:46.35ID:pRIYmei/0
>>26
山本太郎が演説で自分は比例三位だと何度も説明してる。
投票した人はそれくらい知ってるだろ。
他の政党みたいにテレビなどで取り上げてもらえなかったんだから。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:19.87ID:ecQ4o35u0
>>24 玉砕させる為にわざと煽っているだろw
0030名無しさん@1周年2
垢版 |
2019/07/22(月) 16:49:23.69ID:7aiJdBlM0
予定通り増税の秋から
必要最低限しか消費しない
何もかも買い控え
ステルステロをやるわ
れいわに寄付はする!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:50:40.97ID:cvqYs4og0
全て筋書き通りじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:52:40.43ID:7SXj8er80
こいつが頑張ると困るのは自公ではなく、立民や共産なんだよな
野党の票が割れるし
東京でも山口の票は前回より増えてるから、層価票が流れてるようでもないし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:54:09.25ID:cvqYs4og0
>>24
流石に大御所のとこはキツいが中堅どころは普通に勝てるかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:00:02.40ID:FtdrRRi+0
>>1
国会はハローワークじゃない
芸人が仕事が欲しけりゃハローワークに行け
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:02:22.85ID:Xw6FZnAE0
>>34
安倍さんみたいに
政界以外、どこにも出れない
無能力者もいるんですよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:01:45.07ID:9jLhe7Jv0
当選した重度障碍者の二人のうち、一人でも任期満了まで勤められなかったら
山本太郎が繰り上げ当選だけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:05.44ID:/mFWFOxXO
>>19
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:39.56ID:0oY6tCsT0
>>22
利用出来るものは利用する
無ければ創設
自民みたいだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:27.24ID:0oY6tCsT0
>>29
障害があったら働くなって事?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:52.61ID:S5qrzWbx0
国民が山本にNOをつきつけたわけだから、もう二度と政治にかかわるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:47:16.71ID:lK/HFJPm0
>2019年
国民民主党が改憲派に変わる

>2020年
憲法改正国会、山本太郎は蚊帳の外
11-12月に国民投票で憲法改正案が可決

>2021年
終戦記念日に安倍が靖国神社参拝
9月に総裁任期切れで、岸田首相に替わる
11月に岸田首相で衆院選
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:36.86ID:WNn8eutD0
山本落選だと言って騒ぐネトウヨ
お前ら本当に馬鹿だなw
比例で他の奴が通るよう名簿順位は山本は1番にしてなかっただけ
他の落選するしかないような議員候補が受かるのだから
山本自身は当選しても落選しても損がない
落選時は衆議院に出るだけの話
参議院で個人名で約100万票取れるのなら
衆議院で当選することは可能
0044貧乏都民
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:41.44ID:A0TKgMaPO
選挙区は野原よしまさ、比例は大西つねきに入れた。

次の衆院選また入れるからガンバレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況