X



【参院選・N国】NHKから国民を守る党が議席獲得の見通し ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:21.29ID:73j77oVK9
 第25回参院選の投票は午後8時までに締め切られ、ANNと朝日新聞の共同の出口調査によると与党が過半数、さらに与党で改選過半数、また、改憲勢力は3分の2に届かずとの予測。

 さらにNHKから国民を守る党、れいわ新選組もそれぞれ議席を獲得する見通し。れいわの議席獲得予測に乙武洋匡氏は「ネット上には"重度障害者の方に議員が務まるのか"という意見も出ていたが、民主主義から排除されていい人なんて一人もいないはず。国政に参加できる、税金をかけてでも環境を整えるのが国家の務めでは」とコメントした。(AbemaTV/『AbemaNews』より)

2019年7月21日 20時15分
AbemaTIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/16807941/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5fe59_1585_ea43be48b0e39813a88d0a3c7aa8a269.jpg

★1が立った時間 2019/07/21(日) 22:01:59.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563722583/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:39.12ID:G9R0WP1k0
結局どっちなのよwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:03.17ID:57TbCB8r0
また漫勉やってよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:04.09ID:WTKvdvFU0
ネットでNHK氏ねとグチグチ言うだけのお前らより
顔と名前出して体張ってるこいつらの方がよほどマシなのは確か
政治が気に食わなきゃお前らが出馬しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:15.11ID:TF1cMZLE0
通ったら面白いんだけどなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:59.04ID:ubDG/OJs0
社民と議席を争うとは…
変態vs偽善者やな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:06.08ID:wNDO1WdZ0
多分最後の1議席を立憲共産国民と争うことになる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:14.22ID:XKUYIdjV0
選挙区で2%超えしたので政党要件は満たした
しかし国会議員0人では政党助成金を得られない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:30.55ID:kwu58Tp20
議席ゼロ見込みになったN国信者が、社民と争ってることで自分達を慰めようとしてるのが笑えるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:42.01ID:I3x/h1jK0
立花10000俵超えたけど何俵入れば当確なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:46.68ID:pBtjILwu0
1.81
いける?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:49.54ID:qZKxSK0D0
TBSと朝日では、1,8パーセントと出てる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:58.50ID:o9nUy9xN0
当選議員0人

比例当選0人

立花ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

今日は同じ党員の彼女とカーセックスですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:04.10ID:UFPjM4io0
これ1議席すら怪しいじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:05.64ID:7NUqQWb+0
お、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:10.74ID:9ZNStvbt0
>>1
お!立った
おつありー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:17.98ID:LdjN3u2d0
もうだめだな
どんどん社民に引き離されてる
一回追いついたのはたまたま社民が少ない箱だったんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:22.39ID:qZKxSK0D0
>>20
100万票ぐらい必要
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:51.34ID:ez3fAj5v0
バリアフリーなんかより
N国しろよな

氷河期政党とおもいきや

バリアフリーのれいわじゃねえかよ
詐欺だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:03.52ID:g16BxeVF0
>>14
勘違いしてるやつおおいけど、全国の選挙区の2%だから政党要件みたしてないよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:07.76ID:uyTs4GQl0
排除する気はない

ちゃんとやるべき責務を果たすか否か
それで議員にしてよかったかどうか評価されるだろう

もし仕事ができない
ただ担がれて議員になった障害者なら
退場願おう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:11.77ID:WNwAjMRv0
N国に入れようと思ったが、YouTubeで盛り上がると思ってネタで社民に入れたのが効いたか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:19.32ID:BuJ1OtB10
やばいなあ
借金だけ残るのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:46.39ID:y1NYzfNT0
まさか深夜までギリギリの戦いで盛り上げてくれるとは思わなかったわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:47.16ID:o9nUy9xN0
>>32
知恵遅れ応援してるやつも知恵遅れ

説明しても理解できない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:56.42ID:ez3fAj5v0

撤収するか

おつかれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:17.31ID:9ZNStvbt0
いやあ面白いワクワク
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:25.97ID:I3x/h1jK0
>>28
胸男とか3万俵で受かってるけど?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:27.07ID:7ilEvXiH0
N国ほぼ当確だ!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:32.14ID:yFi1df0D0
コレ、どうなれば1議席取れるの?
得票率で決まるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:32.89ID:qGykixuV0
1.8超えてきたね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:36.81ID:2LPT5ghx0
んhkがイヤそうな顔してただろ
だから当選するよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:39.73ID:QoFJ9BkW0
1取ったら面白いんだけど無理かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:42.16ID:IE02zUTJ0
比例1.8なら議席取れる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:42.52ID:19MwHtGq0
新人には入れないよ実績か発言録ないと
当選した後、どう行動するかだね 3年は表に出てくるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:50.70ID:WafuhwoY0
受信料払ってない人にばかりアピールしてもなぁ

払ってる人にもアピールしないと

『払ってない人も視られるのは不公平ではないですか』

あと、政見放送が下品過ぎ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:01.15ID:yTe/PV5T0
オワタw
立花ざまぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:11.38ID:Qdl52t7T0
間違いなくN国は次の選挙で躍進する。後10年ぐらいで5議席は狙える政党になるNHKは震えて眠れ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:15.42ID:ubDG/OJs0
>>43
実は俺もまさかここまで健闘するとは思わなんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:19.12ID:IE02zUTJ0
>>51
そう1.8の攻防と覚えておけばまずはよかろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:22.82ID:g3mdfV8E0
投票率55%で100万票で49%なら89万票でいいのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:40.37ID:skjAugdm0
1,8%で当確だから当確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:42.66ID:ZOLL0jZj0
N国のYouTubeライブに さとうえりぃ が映っていて 非常に眠そう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:47.51ID:pBtjILwu0
1.82
上げてきたぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:56.66ID:ncs4eh/o0
>>48
何その戦国時代
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:00.60ID:19MwHtGq0
Nに好感もてたのは令和たろうと違うところ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:01.22ID:IE02zUTJ0
>>72
おおお
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:12.51ID:M+JHpJdJ0
おい!N国頑張れよ。マジで!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:14.25ID:OZ98Ewa90
これは取ったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:18.00ID:mhoaE8Z70
政党になれないんじゃなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:20.02ID:NTBRr09U0
行き場の無くなったニコ生暗黒リスナーの心の拠り所のゴミ政党   
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:32.08ID:tuBYNtDJ0
どのくらい得票すれば当選なのか、選挙オタでも無い限り
わからないような制度ってどうなのよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:36.23ID:gyuRQNyX0
>>12
山本太郎は当選確実なの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:51.01ID:g3mdfV8E0
>>59
これならいける
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:55.22ID:LR8dijla0
カッピーがんばれー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:58.76ID:qGykixuV0
どんどん上がってるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:59.38ID:S4cT+D0h0
社民しぶといな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:01.59ID:h0yw5swK0
京アニの犯人もNHKだからな。
NHKから国民を守る党にはこの事件についても活躍してもらいたい・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:03.42ID:iMIN7F+L0
受信料払いたくなければ払わなければいいだけなのに
立花の私怨に騙されるとかあほすぎだろ
そんなのが2%もいるとか社民党員よりもあほやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:04.46ID:qZKxSK0D0
1.83きた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:05.95ID:9YADaS/C0
NHKに「NHKから国民を守る党」と言わせた時点で大勝利
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:07.10ID:IE02zUTJ0
1.83きた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:11.28ID:OkMgzaCR0
吉本、アニメと強烈な事件おこりすぎて

えぬ国のインパクトとか理念がつたわりにくくなったのは否めんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況