X



【速報】 時事通信の集計によると、参院選の投票率は48.80%、5割未満は1995年以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:24:54.73ID:Wfmfq9Yw0
投票率が高いと共産党とか議席無くなっちゃうよ?
パヨクにとっては都合がいいんじゃねぇの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:25:20.82ID:hF5xSLkK0
70パー以上なら政権交代消費税凍結出来たのに
馬鹿だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:28:36.88ID:UAGua0gw0
まだ比例開票72%か
寝るしかないなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:30:16.26ID:jRN4Qmam0
まあ野党の無能な戦術が招いた結果だな。衆院選もメタメタだろうよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:31:13.55ID:PAHBaTDx0
>>3
公明党も、無くなるんだよwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:31:21.35ID:XrLoAkoB0
少子高齢化で増税不可避ってことが正しく選挙民に理解されてたってことだろう
数年前の「政権交代」の大失敗に懲りた結果がこれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:33:04.47ID:VovxE96/0
日本人が糞なせいだな
失われた二十数年もコイツらのせい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:35:46.98ID:jRN4Qmam0
今の馬鹿な国民の下では、政権選択って言葉をを口に出せば出すほど、
野党が議席を減らすことを分かってない馬鹿が野党第一党党首だからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:41:12.65ID:W0VNZlEH0
なんで投票しないんだろ?
ネット投票が始まるまで無理なんかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:58:38.33ID:Q3/E5Jjk0
投票しない、ってのは俺らは干渉しないから国を好きにしてくれって事
これも一つの意思だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:26:13.68ID:inA2aP0n0
肥溜めから好きなウンコを選べと言われてもな
だから敢えて一番臭いウンコ選んだったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:44:19.60ID:JzDHMeYK0
1995年って阪神の震災と地下鉄サリンがあった年
今年も事件起きまくってるから多少影響あったのかも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:56:28.70ID:d8PPL+B60
投票くらい行けよ
九州の豪雨だった人は仕方ないけど
行けるのに行かない人は何なの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:36:03.86ID:BRMtoZqj0
>>18
奴隷宣言
我々は病める時も健やかなる時も、お上の法には従います。でもSNSとかではギャーギャー言います。表現の自由()スイーツ()
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:41:19.55ID:LBu//Mq20
投票用紙破り捨てて行かなかったが文句はガンガン言うからなw「行かない」って選択が過半数だからな。
白票なんて只の無効票で時間の無駄だw
コレが真の民主主義だww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:03:36.90ID:HR0zrP5D0
国民「増税も年金も やりたいようにやってください」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:36.05ID:noXW+kLf0
氷河期世代が20歳前後の頃か
無関心で馬鹿な世代だよな
彼らがこれを望んでいるんだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:33.66ID:E42mpqtcO
選挙日だってことをガチで知らないって人も意外に多いとか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:33.19ID:UaIYglqZ0
20代の選挙権を剥奪する方向で検討するべき

投票に行かない人に選挙権を与えても無意味

事務コストが無駄になるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:47.30ID:UaIYglqZ0
次のワンイシューは20代の選挙権を剥奪する、でキマリ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:16.46ID:UaIYglqZ0
選挙権は30歳からで良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況