X



【社会】パンを盗んだ疑いで聴取中の46歳無職男性、署のトイレで自殺を図り意識不明の重体。京都府警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 13:12:39.22ID:MMN6C1BX9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000066-asahi-soci

京都府警は22日、万引きの容疑で事情を聴いていた無職の男性(46)=京都市右京区=が
山科署の男子トイレで21日夜に自殺を図り、意識不明の重体になったと発表した。
府警によると、聴取後に「トイレに行きたい」と告げ、署員が足を挟んで扉が少し開いた状態にしたまま、
男性は個室に入った。その直後、所持していたナイフ(刃渡り6センチ)で首を切ったという。

同署によると、男性は21日午前10時半ごろ、京都市伏見区のショッピングセンターで
菓子パンを盗んだ疑いがあり、任意で聴取されていたという。署員が所持品を確認した際、
ズボンのポケットにカッターナイフが入っているのに気づいて預かったが、別のナイフを持っていたらしい。

田村博之副署長は「職務執行行為は適正だった」としている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:13:19.93ID:blddas1u0
おまえらの未来きたああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:13.88ID:BpXQyOMf0
たかがパンで…
弁当持ちだったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:34.22ID:HTKhcc1x0
>>1
氷河期=犯罪者

氷河期ヒキニートアニメマンガゲームオタクロリコン犯罪者子供部屋おじさんは、死んでください!

氷河期は、犯罪者だから死ね!
これは、日本政府とマスコミと市民のみんなが思っていることです。
最近の政府の動きや報道を見ればわかるでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:50.98ID:9G0SnV1o0
無職が菓子パン盗んで捕まるのって死ぬほどのことなのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:55.38ID:kiymq1Cs0
氷河期無職がパンを盗んだ揚げ句バレて自殺を図るとかアベ政治の負の部分の縮図やなあwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:05.10ID:lxSFkK4H0
昔の小説でパンを盗んだ
  ジャンバルジャンが・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:07.05ID:z7roFWav0
氷河期無職は危険過ぎるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:13.61ID:8TpMK9hK0
頑張るじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:45.01ID:6TVNVGH30
これが今の日本か
芥川賞作家はこの現状を小説に残す義務があるわ
パン一個の窃盗で自殺って安倍政権マジで半端ねえな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:46.13ID:lVFzpgvF0
刑務所はいりゃパンよりもっと色んなもん食えるのに
ちょっとは考えろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:24.29ID:bXEFweoL0
まずナイフを見逃すなよwww
つうかマジで自殺か???www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:24.48ID:/ncrVuZr0
46歳は氷河期ではない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:27.24ID:omlzdnbE0
パンを隠そうと飲みこんだんやな
もう、あわてんぼさんなんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:41.84ID:UdnzKJbE0
何でパンごときで。
俺が奢ってやる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:05.15ID:4t9j5L9r0
パン一個の命とか悲しいのう・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:20.42ID:UdnzKJbE0
というか警官が乱暴したんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:24.42ID:nkWATw3R0
おまえらの類友の命はパンより軽い!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:48.41ID:vTchcYcB0
盗みは悪かったが、最後はきっちり自死したんだ
最後くらい褒めてあげようよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:18.19ID:qisHqroS0
貧しいにも程がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:21.93ID:ty3mQzCI0
氷河期悲しすぎんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:35.25ID:5vU7J0vK0
>>1
>田村博之副署長は「職務執行行為は適正だった」としている。

身体検査でナイフを見落としておきながら言い切る?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:50.71ID:gSovVoNL0
>>26
大卒だと氷河期1年目
大学院卒だと氷河期真っ只中くらいじゃないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:01.98ID:5n7jEqe/0
俺は、夏休みだけど ここにいる学生の人以外は、こいつと同じ境遇?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:09.78ID:z7roFWav0
この男は次に銀の食器を盗むと見た!!
そして将来市長になる!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:11.30ID:rDMch2370
46歳無職。。。前途を悲観して自殺を図るって、もとは善人なんだろうな。

ナマポ三昧の盗人が多いと言うのに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:14.69ID:KPnsa6F70
>>1
職務執行行為は適正だった?
ナイフ見逃してるじゃねーかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:19.27ID:DrzBUKl30
身体検査ぐらいしろよ
下手したらお前が刺し殺されてるぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:31.13ID:C4uqP8bS0
貧困が悪いんや
ジャンバルジャンは生まれながらの悪党であったか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:32.65ID:5uwHTPYN0
パン祭りが悪い!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:34.73ID:AvjXOqtP0
勇気あるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:37.04ID:Ztp+M69U0
日本で起こる悪いことはすべて自民党のせいだと思うよ
彼らがいなければ戦後70年でこんな国にはならなかったはずだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:38.85ID:NKM0VBkM0
>京都

あっ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:51.00ID:5EyPLW3L0
>>1
下着泥棒してコンビニ強盗して、最後は京アニに放火したゴミ虫青葉と比べるとまともな無職だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:56.21ID:aB1/bl+j0
「事情を聞いていた」ってどういうこと?
逮捕してなかったみたいじゃん。
逮捕してないうちから個室トイレを使用不可というのはありえないだろ。
どうして回りくどい書き方するのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:04.10ID:oPQws6gO0
犯罪働く前に死ねばよかったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:07.03ID:gO+HU5XQ0
>>1
ジャンバルジャンか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:21.87ID:dHJxSTvp0
レ、ミレラブル
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:32.15ID:kVt7DJFD0
>>17
弁当=前科
あえて釣られてみる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:32.59ID:GycGAv2/0
京アニの件といい40代無職の人生詰んだ閉塞感やばすぎるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:35.63ID:URfCOx4i0
パンひとつ買えなかった自分に絶望したんだろうな。もう死のうと思ってたけど、腹減るし堪えきれなくてパン盗んで逮捕されて、自殺用にと持っていたナイフで首を刺したと。

警察の人も蕎麦くらい食わせてやりたかったと思うだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:38.11ID:+FC9idlf0
生きたくても焼き殺された人もいるってのに、菓子パンなんかで死ぬなよ
命を粗末にすんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:57.25ID:URfCOx4i0
>>73
そりゃそうだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:58.90ID:5vU7J0vK0
>>49
超氷河期ってことかも 笑
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:15.65ID:U0bNrX2mO
京都で犯人が意識不明の重体って流行ってんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:22.16ID:Iy3M3E4a0
売れ残ったものをやればいいじゃないか。
今の日本人はただのロボットだ。
パン一個で警察に突き出してどうする。
警官の人件費を考えろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:38.78ID:kVt7DJFD0
>>55
>もとは善人

いや、今も善人だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:44.29ID:MKXaS2Sf0
カツ丼食わしてやれよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:46.40ID:FY4jq/Fh0
生きるのがいやになったんだろうなあ。
お金もないし、健康状態も悪かったのだろう。

公的なところに電話して相談すればいいのに。生活保護でも申請すればよかったのに。

病気抱えてたら、なんとか診断書持参して。
公的なところ、保健所とかに相談したら
いろいろアドバイスや動いてくれたりする。

早めに相談できる人って人生追い込まれにくいんだよなあ。

佐藤愛子が言っていた。
『犯罪犯さないで、自殺しないで、死ぬまで
生きてればその人生は大成功だ。それ以外なにもない』
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:03.66ID:t9G4zCwF0
刃物2丁持ち…判断難しい
気が小さい人ではあったね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:04.03ID:r1/HjU1X0
ヤバイ奴だ 悪いが回復は願わない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:06.20ID:dHJxSTvp0
なぜナイフが所持できるんだボケ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:08.44ID:aiQlo7Ax0
>>73
というか煽りまくってる奴がいるからな。スルースキルが低いのも良くない。開き直ったらいいのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:23.95ID:qRz4JTL90
容疑者の住所→右京区(西の方)
犯行現場(パン万引き)→伏見(南の方)
管轄?→山科署(東の方)

なんでこんなにバラバラなんだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:33.48ID:oio7+Ys20
悲しい...
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:47.82ID:HMJ6cvLC0
441 名無しさん@1周年 [sage]
2019/07/19(金) 11:28:58.86 ID:9IeknHvd0 (8/13)
・NHKの取材があるのでその日だけセキュリティが切られていた
・ちょうどその日に放火犯がやってきてガソリンをまいて火を付けた
・NHKはその直後に到着


・さらに「朝の時間帯 通勤などで出入り多く 玄関は施錠せず」と事件当日午後7時のニュースで嘘の報道
当日取材予定だったのはNHKの吉田達裕ディレクターで犯人と同じく関東から来ていて事件直後の犯人を撮影していた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:58.17ID:NKM0VBkM0
>>56
だよな
基本中の基本なんだが

まぁエロ事件の摘発以外で京都不敬に期待する方が間違いってもんか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:58.60ID:gZm3cXZw0
万引き家族に触発されたかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:00.03ID:mhqV5BG20
>>1 所持していたナイフ(刃渡り6センチ)で首を切った
逮捕時身体検査もしないのか?
下手するとこの警官が襲われた可能性もありか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:05.41ID:kLqetX600
犯人は警察だろうな。パンを盗むほど金がない奴が自殺用に刃渡り6センチのナイフなんか持ってるわけがない。
自殺するならロープを買うだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています