X



安倍首相「消費増税は必要」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:49:38.06ID:Yx4JLQP10
>>1
民間企業で使い物にならなかったアベチョンに経済を動かせるわけないのに
「社会保障が・・・」なんてちょっと脅されるとすぐいうこと聞いちゃうバカが多すぎるんだよな
バカと付き合うなと言い切った堀江が正解だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:49:38.95ID:Tqi5IhdM0
>>87
日本をディストピアにしたいんじゃないの?
自民党でいいってそういうことでしょ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:49:52.94ID:uf0DJZCI0
たった2%程度では国民は何も変わらんよ
だから自民は30%まで考慮してると税調会長が零しただろ
30%までいけば政権がヤバいと言ったようなもん

それだけ馬鹿にされ飼いならされてるんだよお前らwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:06.17ID:CDGUDrMS0
社会保障がいるなら公務員給与を下げる痛み分けもせーや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:13.23ID:TEcBYzCY0
>>100
財布はキャッシュレス化もあるんじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:18.72ID:2HHhOFzh0
>>88
本当!
いつまでいってるのだか
3%→5%にしたとき恒久的所得税減税とセットだったのに、10年足らずで廃止
こういうこともできるんだからねぇ
議席数さえあればね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:21.84ID:9GGqtFyV0
>>62
国の借金は90年代に返済し終わってる
言葉のレトリックで騙されてる
国家のバランスシートでは日々垂れ流されてるクニノシャッキンてのは国民の資産

本当の国の借金てのは対外債務の事を言うが
自国建て国債は借金とは違って単なる発行残高みたいなもの

クニノシャッキン=自国建て国債の累積額=国民の銀行予期
これを無くそうとしているのがプライマリーバランス黒字化という悪魔の手法
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:23.35ID:Svjizaab0
これでお仲間の社会保障が充実出来る
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:29.45ID:Bw7rI7WE0
そりゃザルで水汲んでるようなもんだからな
いくらでもお替わり可能と思ってるよこいつら
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:33.69ID:mSIwFRDt0
福島原発事故
イラン関係がどうなるか?
年金問題
そして消費税増税

明るい要素ある?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:43.36ID:lhTYmTX60
軽減税率とポイント還元が
ゴッチャになって
わけわからん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:46.65ID:TEcBYzCY0
>>89
日本だけではできなくね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:01.65ID:3/QLpRfc0
世襲のボンボンに弱い立場の人の気持ちがわかるわけない
世襲政治が糞だってことよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:06.80ID:G+r2urNd0
自民は負担を他人に転嫁はするが自分の身は削らない。
態度は山本の方が良いな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:09.27ID:0Wgx2DGe0
ただでさえ冷えてるのに、
景気の冷却は必要って取れる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:19.59ID:WZrm16su0
歳出削減を先にやれ。
タックスヘイブンからの回収もだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:30.31ID:uMzBKU7M0
>>112
貧乏人ほどキャッシュレスには縁遠い

もう分かるな?
これが誰のための政策か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:54.68ID:Ek6NCen90
憲法改正は必要→ぜんぜん前に進めない

消費増税は必要→民意無視でどんどん前に進める

少しおかしいだろww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:56.46ID:nXI4LlTD0
消費税は必要、ってのは分かってる。
但し課税対象がおかしいんだよ。
生活必需品に関しては減税、高額嗜好品について大幅増税なら誰も文句は言わないよ。
そうだねぇ、貴金属類には最大200%の消費税をかけてもいいよな。
衣服に関しても、10万を超えるようなものは30%以上でもいい。
食品は、単品1000円以下は従来通り、それ以上は値段に応じて20%〜50%に設定。
車は、乗用・商用300万以下は従来通り、それ以上の値の車やスポーツカーは値段関係無く90%って感じ。
当然、小売業者がシステムを導入するのではなく政府が全ての業者にシステムを支給する事が条件だよ。
出来なきゃ賛成する理由は無い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:02.03ID:DiDby8rR0
歳出の見直しは必要。
まずは無駄をなくせ。
それから話は聞いてやる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:06.78ID:ZO27F3Zs0
不要だと思うけど
国民の大半を占める馬鹿が苦しむよう20%、30%とどんどん消費税増税に賛成していくわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:35.36ID:1FlD/4wK0
>>88
景気条項撤廃と議員定数削減セットの約束破った安部はスルーだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:39.83ID:ffmCy3HU0
経団連「言え」
安倍ちゃん「ワン」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:52.37ID:Kpb6ah+f0
日本政府と経団連は
日本をデフレのままにすることこれで一致したんだよ
インフレになったら人件費を含めすべて上がるので
低下価格で海外にものが売れなくなる
たぶんそういうことだろうね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:04.91ID:a5io9KCp0
>>88
立憲民主のメンバーも立ち上げは元自民や社会党のハイブリッドだからプロレスと同じで対立している様にみせて政党間ではズブズブよ

政党間で考えるより誰がリーダーのグループかとか派閥で考えた方がまだ良い。政党とか選挙の為に組んでいるだけのイメージよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:13.30ID:lhTYmTX60
財務省「やれ」
安倍「はい」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:16.86ID:HzN8vtV30
>>121
それな
順序が逆だよな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:32.72ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウニ丼同盟】


*ウニとは「海栗」と書く

栗トリス🌰である

--

* 「Unity Ads」とは
アプリに特化した動画広告収入サービスである

その「Unity Ads」の利益とは
最近になり、Googleの総収入の七割を占めて居たが

フジテレビが乗っ取ろうとした際に
利益を半分づつに分け合う事で合意したらしい

--

*フジテレビ銀行(三菱💩フジ銀行)である cj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153162444677664768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:38.43ID:3OjoRBqN0
これで外国人を大量に連れてきて、日本人と食うか食われるかの競争をさせるんだぞ
阿鼻叫喚だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:40.70ID:mFCkn8mq0
>>121
自民党「わかりました。社会保障削ります」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:44.24ID:uMzBKU7M0
物品税では生活必需品は非課税だった

だが消費税は庶民が狙い撃ち
庶民を殺しにかかってるんだよ、自民党は
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:45.82ID:2HHhOFzh0
>>98
5%は内税、本当ならプラス3%なのに、レジに行って何度か驚いた
5000円でギリギリお釣りが出る計算が足りなかったからね
実質13%になってたところもあると思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:55.05ID:HzN8vtV30
>>119
消費税増税は民意を得たよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:21.77ID:1xV/aTzW0
なんで自民党勝たせたんだ?
馬鹿か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:54.96ID:HzN8vtV30
今更消費税増税が民意を得てないとか見苦しない?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:55.72ID:t+ob9vGG0
>>91
2%くらい上げても消費が減るわけないだろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:20.33ID:9GGqtFyV0
>>120
増税するならインフレになってからでいい
デフレ化では増税は不要、今の日本の場合むしろ減税くらいでいい

アメリカでは中低所得者の減税も行って財政出動も行った
財政出動は国民の銀行預金を増やす政策
ダウの株価も言うまでも無いがアメリカは好景気でもある
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:32.61ID:mSIwFRDt0
>>140
安定した政権を望むとか
自民党じゃないとやっぱり日本は駄目だって思ってる人が多いとかかな?

俺は絶対入れないけど勝ったって事はそういう事かなぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:41.89ID:C5Csir2o0
近くにオーケーがあるからなんとか耐えられるけど
それでも118円のカップヌードルが今128円になり、増税で130円
超えることを考えると、夜しか眠れない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:42.15ID:nhZkYg6M0
円安誘導で庶民に物価高押し付けて、企業を儲けさせて、
消費税増税?はぁ?法人税増税でいいだろ
こいつ本当に詐欺師だよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:46.61ID:79ccBrG00
上がる前だから実感はない
上がった後のムンクの叫びに注目や
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:04.07ID:DrzBUKl30
黒田より前の日銀総裁達しかり反インフレの奴らって絶対いるわ
公務員給与のための増税もインフレ方向に持っていくの嫌なだけなんじゃないのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:04.68ID:BpDWMmlk0
>>135
消費税によって、法人税減税など金持ちは得してるんだよ
ネトウヨ は知らないけど、保守層の金持ちは消費税歓迎ですよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:17.67ID:ssn5LRZa0
上級国民の給料を平均値にすれば必要ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:31.54ID:ctbscV890
>>143
これって内閣の面々が主導権握って人事出来てしまうというわけだから中立の意見が組み込まれにくい危険性もあるよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:52.25ID:Dd7o6R6o0
缶ジュースって100円だったよね?
で、今消費税8%だよね?
じゃー108円じゃね?自販機で不便なら110円じゃね?
なんで130円になってんの?馬鹿にしてんの?

ってのも「バカっぽい」っちゃーバカっぽいが
一面真理でもある消費税は8%じゃないんだよ庶民が払ってる消費税は
「あらゆる場面でグルグル回って二重課税されてる場合も無視して小売販売されている」んだから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:03.53ID:WjdvwoOT0
こんな逆風でさえ過半数確保 野党が不甲斐ないのぅ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:04.06ID:hme6Jowb0
>>123
サヨとかウヨとか…アホくさ
下層で潰し合いしてて、ほんとバカじゃねーの?
いつまでたっても幼稚な国民だから奴隷のままなんだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:10.40ID:hsqJyXnJ0
安部自民は無能だから、金持ちや大企業から税金とれなくて簡単に税金が取れる庶民から消費税でガバガバとりあげて得意顔してる、臆病で無能なくせに外国には見栄っ張りなロクデナシの政治家。

弱いものから徹底的に搾取するしか能のない安部自民に投票しちゃう奴って、どんな立場の人間なの?公務員や大企業のサラリーマン?俺ら大多数の貧乏人は自民公明以外に投票しなきゃダメだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:20.13ID:dDAc0Y5Z0
主要国の動き
世界不況の入り口と言われる現状
世界は既に対策を始めています。

中国 → 「景気減速しないように融資拡大と減税、地方債発行の前倒しをやろう」

インド → 「3連続だが景気減速しないように利下げしよう(6日に実施)」

米国とEU → 「リーマン級の危機が起きないように利下げしよう」

日本 → 「リーマン級の危機が起きない限り増税しよう」

一国だけ頭がおかしい国が有る
世界と真逆の政策をすれば
日本だけ沈没する恐れがあります。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:20.34ID:9GGqtFyV0
>>143
リフレ派もケインズ派も超党派で財務省は批判してるぞ
議員が意識を改めてくれる方が手っ取り早いんだけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:58:28.12ID:2HHhOFzh0
>>151
いまだに、5%→8%のレジ価格が衝撃的すぎて、ざっと頭で計算、手に取った食材や調味料等、棚に戻す
10%になったらさらに買わなくなるだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:59:01.60ID:2HHhOFzh0
単なる2%上がるだけではない
便乗値上げもあるからね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:59:23.36ID:3OjoRBqN0
株はずっとだめだし不動産も変調の兆しを見せてる
そこに増税直撃で間違いなくオリンピックまで景気は持たない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:59:24.27ID:bb7v/8Eo0
犬HK解体して職員の高額給与や東京五輪メインスタジアムより巨額の費用がかかる
進社屋建設をやめさせてそっちを回せ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:59:47.53ID:Ek6NCen90
消費増税が民意を得たと解釈され前に進めるのなら
憲法改正も民意を得たと解釈されてどんどん前に進める
べきではなかったのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:21.44ID:mSIwFRDt0
>>169
テレビ見てると「オリンピック、待ち遠しい」みたいなCMばっかなんだよなぁw
大丈夫かこの国
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:27.71ID:iOy/Ed060
1970年代はどんな小さな町でも商店街や駅前市場が賑わってたのにな。
もはや国道沿いのチェーン店しか客が居ない。
だからみんなが昭和を懐かしがるのは当然なんだよね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:39.52ID:Kyphuavj0
100円だった牛乳が颯爽と120円以上になってる、増税後は130円でしょうか?
しね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:49.22ID:2HHhOFzh0
>>163
安倍ちゃんは移民法、水道民営化をみても日本を沈没させたいんでしょ?
これで走行距離税だからね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:00.23ID:599va+WaO
国会議員のボーナスカット 給料さげて 公務員のボーナスカット 給料さげてから言え
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:01.30ID:DrzBUKl30
消費税は反社と宗教とナマポも払わざるを得ない所は数少ない良い点
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:06.36ID:C/VsmM6S0
税収が足らなければ増税
人が足らなければ移民
もう政治家いらないんじゃない?
こんなこと小学生でも思い付くし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:13.02ID:2HHhOFzh0
>>175
150円だと思います
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:33.37ID:WxHHM6is0
>>171
自民今回改憲なんて全く訴えてなかったけど
その上、維新頼みでも2/3取れてないんじゃ話にならんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:33.86ID:BpDWMmlk0
>>161
右翼(保守のことね)は消費税で得するんだよ。実際に
だから安倍政権を支持してる
ウヨサヨみたいな言葉遊びしてるわけじゃないぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:37.95ID:rnI8t+QQ0
社会保障になんか使わねえよ
公務員の給料につかうんだよ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:45.87ID:Dd7o6R6o0
>>164
じゃー「金融緩和と財政出動、国債発行で何とかしましょう」ってのも極端な話だけどな
一番やらなきゃいけないのは「流動性の確保」であってマネタリーベースの増加じゃない
900兆円の預金が適正に市場に回れば全部解決なだけっちゃだけなんで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:51.73ID:SgFZ+NZ80
さっそく始まったよ。280円で売ってたサッポロ一番が今日いきなり450円になってた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:02:19.38ID:nAYxl4Ag0
デフレのもとで増税やるような馬鹿な国は世界でも類を見ないw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:02:35.77ID:oWyTKk0+0
下級国民の息の根を止めるために消費税増税して法人税減税します
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:02:58.79ID:9GGqtFyV0
>>155
旧民主は意図的な円高政策
普通の国でも金融緩和は行うが抑制的だった

アベノミクスはもっと増やしてるんだよ
マネタリーベースの増大ペースは明確に差がある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:03:21.62ID:2HHhOFzh0
>>180
移民は氷河期世代つぶした小泉派遣法改悪が大きい
氷河期はベビーブームの子どもたちだからね
その世代が就職もままならず、子どもを産めなかったのが大きすぎる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:03:46.41ID:3OjoRBqN0
便乗値上げととられないように今から値上げ始めるのは理にかなってるな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:04:08.71ID:uf0DJZCI0
今回自民に入れたやつは消費税20%になっても喚くなよ
つーか今から30%分くらい寄付でもしたらどうだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:04:23.93ID:wIgzpu9T0
自販機ジュース価格
消費税3%に増税:100円→110円
消費税5%に増税:110円→130円
消費税8%に増税:130円→160円

デタラメでやりたい放題過ぎだよ、日本というバカ国家は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況