X



【立共連立か】#志位委員長、#枝野代表 が連立政権について話し合いたいと言った 大変大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:19.36ID:k7YKpQpN9
 立憲民主党の枝野幸男代表は21日夜、野党共闘について「3年前に(参院選で)初めてこういった形を取った時よりは、いろいろな意味で連携が深まっていると思っている」と評価した。そのうえで「この連携をさらに強化して、次の総選挙ではしっかりと政権選択を迫れるような状況を作っていきたい」と述べ、立憲民主、国民民主、共産、社民、衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」の野党5党派で政権交代を目指す考えを示した。

 共産党の志位和夫委員長も「枝野代表が5党派の枠組みで連立政権について話し合いたいと言った。大変大事だ。総選挙ってことになると、安倍政権を倒してそれに代わるどういう政権を作るか、これを責任持って示す必要がある。そこに踏み込んだ共闘を進めていきたい」と応じた。

 いずれもNHKの番組で語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM7Q00R4M7PUTFK016.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:09:35.69ID:FFFEoJX50
選挙が終わったあとにこういうことをするから
民主党も共産党も信頼されないんじゃないかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:09:37.90ID:yBuN0rbQ0
マルクス主義繋がり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:10:35.04ID:EKwc+Wls0
立憲共産党の誕生なのかwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:34.03ID:8U5vXn+L0
12月までに南の海か半島でドンパチあるかなー?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:35.14ID:+ZB4QvvG0
混ぜたらキケン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:37.04ID:VlvhAQvE0
自民と戦闘せよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:43.17ID:OLxPdMg/0
自民党の安定政権があるからこそ、共産党なんかに入れるやつも一定数いる。
もし、共産党が政権取るという恐怖の現実を目の当りにしたら、みんな逃げ出すよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:49.66ID:8U5vXn+L0
スパイ防止法はよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:12:19.16ID:P2BG4jgM0
すぐ喧嘩すると思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:12:32.29ID:d8GRWptq0
国民民主が共産と組むことはないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:20.83ID:EfdB7pZw0
枝野と共産党の連立政権とか嫌すぎるわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:45.56ID:Lg9+Y/n10
共産はまーあれだろ
政党助成金辞退してるし毎回膨大な供託金納めてる日本からしたら上得意だろ
共産主義は金持ちの道楽やな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:07.67ID:UBLQiaRw0
ネトサポ精勤中だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:13.86ID:yFfPD2ju0
ただちにさんも
駅前で太鼓叩くのか…
お互いかみ合わなそうだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:33.48ID:H31QLgTY0
えらく追いつめられてるようだが何を隠してるんだ枝野
将軍様から叱られたかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:52.21ID:RdKQL0Wv0
安保も経済も何も共通できないが国民に何と説明する気だw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:15:11.16ID:QX9TZP5W0
民主党政権、自民と公明が野党のころですら、連立野党はなかったんだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:15:39.83ID:Pud2LlYL0
たぶん共産党とは閣外協力どまり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:08.84ID:wkn+M38j0
>立憲民主、国民民主、共産、社民、衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」の野党5党派
パヨレンジャー結成!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:28.28ID:JZt+mc3e0
今度の衆議院選後のれいわもわからんよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:34.43ID:aUvE16Ci0
自衛隊どうするの?
日米安保条約はどうするの?
根本の政策が違うのに連立政権?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:46.08ID:1QZNu/Px0
岡田が否定しとったけど、いずれそうなると予想してた。
一部議員は離脱するだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:20.80ID:GkAcx1IN0
そりゃ大臣になりたいだろうな志位も小池も。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:25.66ID:QbbZYt5c0
もう統一して共産党名乗れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:36.59ID:PqVLg3NR0
>>1
そういうのは選挙前に言わないと駄目じゃない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:47.41ID:MyxrQUwY0
>>31
なにそのダメな六神合体wwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:14.17ID:iTRB/JHG0
共産党に入れたら共産主義になるって本気で思ってる>>10みたいな奴がいる方が怖いわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:29.73ID:qDLU6RPi0
中国とロシアが手を結ぶのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:47.99ID:gdAGABAa0
共産党と組む以上立民は
自衛隊は違憲で解体
日米同盟破棄
天皇制も廃止で共和制へ
枝野も思いきったもんやな
まぁ福山や辻本はなんの抵抗もなく
受け入れれるやろなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:56.51ID:2bG49GQG0
大変大事
おおごと? だいじ? どっちで読んだらいいのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:15.09ID:hfWRXwjl0
ついに何も隠さなくなったかwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:38.61ID:7CKBDGlQ0
少なくとも自衛隊が合憲か違憲かは政策合意しておいてね
これなしで日本の将来を任せられるわけないから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:45.00ID:lLisv0tE0
と言う事、民主党は共産党の党是である
「自衛隊廃止・皇室解体・社会主義構築」を認めるって事だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:09.42ID:jR+baLPI0
内ゲバで崩壊するんですねわかります
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:16.17ID:KYh7Z8sI0
手を組んだり、離れてみたりで国会議員の仕事出来ねえんじゃねえの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:22.18ID:nhlcsVUv0
まあやんなきゃ、何にもアピールできてないしな。
それよりも韓国批判を一切できないってのが最大の問題だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:27.60ID:SQ8iDBaq0
赤とおおっぴらに組むんか??アホ?ここまできたかwww

こりゃあかん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:30.06ID:fuVVSWJc0
>>1
●し合いのはじまり恥まり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:30.60ID:kWM0rgkN0
中核派と共産党が同じ鞘に戻るだけだな
労組はどうするん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:32.47ID:E+SWvXsw0
選挙公約を掲げて、
いざ選挙が終わったら違う党になるかもよんとかいってるのと同じ。
「安倍を倒す」
って目標がもう幼稚すぎるんだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:59.18ID:E7+CIewT0
共産党を連立政権に加えるとサラミ戦術をやられるぞ
かつての東欧の歴史に学ぶべきだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:21:23.33ID:001mN3nU0
小林よしのりと共産党の邂逅
胸熱w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:21:24.04ID:PqVLg3NR0
>>40
ゴッドマーズとかおっさんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:21:45.45ID:y459r8hG0
もっと早く言ってくれれば野党の票減ったかもしれないのに〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:05.72ID:2Qet5RdJ0
さすが武闘派
相手を躊躇なく殲滅することに共感したのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:11.37ID:3i7SF2jc0
日本人与党vs外人部隊
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:15.16ID:lueNLxMN0
>>42
ならなんで頑なに共産党なん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:37.73ID:L8bH/2370
堂々と組んでくれたほうが
有権者もわかりやすいでしょ

むしろ合併すればいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:38.18ID:Qzb6bZhr0
秘密警察がない共産党国家教えて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:04.44ID:7ZPmXefR0
始まったのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:14.12ID:fEs5v6X30
意見の相違がでたとき、本当に話し合いだけで済むのかと誰しもが思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:41.78ID:MmbCb/S50
どっちつかずの国民民主党も結局パヨク陣営かw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:38.08ID:PX+EVIkp0
>>2
もともと、枝野は共産の仲間だから、立憲共産の連合は常に有り得るのよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:49.55ID:gdAGABAa0
>>57
立憲ってもともと君主制が基本だから
それに共産がつくとめちゃめちゃ
違和感あるなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:59.68ID:taBPDFxg0
>>1
選挙終わった途端に共産党とこういうことするって言い出すの、完全に詐欺だよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:13.59ID:rJs6Ju7J0
人民警察に人民軍に刃向かうものは反革命容疑でラーゲリ送りなんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:34.44ID:0GY8LYtM0
日米安保に賛成の立憲と国民、反対の共産と社民やで?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:07.46ID:CGyBOC6f0
だんじりとコータローは何してるの?(笑) 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:25.74ID:TteFeUyS0
ないない
中道政権でさえ疑問符が付いてる現在なのに
左派政権なんたあり得んだろ
まともな「市場」経済政策を出してから言わなきゃ戯言だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:47.72ID:Qzb6bZhr0
党首選すら行わない政党が秘密選挙の国で何をどうするんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:03.86ID:rwJU/8fz0
大阪で割れてしまったからな
これは枝野に反省してもらいたい
辰巳に票を集めるべきだった
まぁ、れいわの勢力が拡大しそうだし、次の選挙はもっと面白くなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:15.75ID:1Moyns+LO
新党テロリス党
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:25.24ID:iArlK03v0
そろそろ委員長交代しろよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:30.84ID:kf+fvU4P0
韓国とおなじで反日という一点においてはまとまるんじゃないのw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:47.48ID:HcwSY26k0
マニフェスト()なんか始めから守る気微塵もない連中だし、連立で意見の相違が出たらジャンケンでもして決めれば良い程度で考えているんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況