X



【れいわ】#山本太郎 「政党要件を得たことは、相手にとっては地獄絵のような気分になることを次の衆議院選で味わって頂きたい」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/22(月) 14:33:36.77ID:73j77oVK9
https://twitter.com/xzjps/status/1152960963890438144
れいわ、2議席獲得@xzjps

山本太郎「政党要件を得たということが
いかに相手側にとっては
地獄絵のような気分になるかっていうことを
次の<衆議院選挙>で味わって頂きたい、という風に思います」

0:18 - 2019年7月22日

★1が立った時間 2019/07/22(月) 01:43:27.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563765920/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:34:02.76ID:Ezev8B990
大風呂敷広げやがって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:34:53.66ID:lxSFkK4H0
ワシの事を忘れんといてや! 頼むで!
  by 太郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:35:03.03ID:VScdEGaf0
ALS&重度障害の議員は世界中から注目の的

ゴミクズメディアが忖度して報道しない、都合の悪い真実を
世界に配信できるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:36:07.58ID:QL3NQFCy0
お前を蝋人形にしてやろうか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:18.62ID:kUqqrwr80
比例代表得票数(改選50)※開票率99%

1771万票 自由民主党(19議席)
 792万票 立憲民主党( 8議席)
 654万票 公明党( 7議席)
 491万票 日本維新の会( 5議席)
 448万票 日本共産党( 4議席)
 348万票 国民民主党( 3議席)
 228万票 れいわ新選組( 2議席)
 105万票 社会民主党( 1議席)
  99万票 NHKから守る党( 1議席)

再掲 がんばれよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:34.49ID:6elkMhD70
>>1
過去最高得票99万票を獲得した山本太郎が落選w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:50.63ID:PLpKzmDw0
既存の増税派政党が消滅していくってことだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:53.82ID:ciPElru40
地獄絵のような鬱陶しいくだらないどうでもいい何の役にも立たない質疑責めするって事ですね
官房長官記者会見のイソ子みたいに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:38:23.63ID:aaRIaJcc0
数年後に地獄見るのはメロリンの方な気がするが…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:38:30.60ID:VScdEGaf0
 
国民からの信任を受けていない財務省主導の消費税増税

これがおかしいと言えない既存の政党とメディアは狂ってるね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:38:38.83ID:KYh7Z8sI0
地獄絵のような気分にって、おかしな日本語だな本人しかわからんわ♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:08.88ID:QXtVHr+T0
こいつは増長するタイプだ。
牛歩とかやる輩は論理的でなく、天皇に手紙とか、実績作る前に騒ぐだけの愚か者。


今回も障害者を擁立したけっか2人を送り込む訳だが、この2人に職責は果たせるのか?
入れたはいいけど、あとはお任せしますとか、まさかないよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:39.25ID:ictAak0N0
相手がわからん、自民党なのか票を食い会う野党なのか?
自民党の票を取り崩したいなら外交、憲法、安全保障を現実的な物にしないと取り崩せないな、経済はどいせ正解がないんだから風呂敷を広げるだけ広げればいいさ
どうせ政権運営は考えず数を増やすのが目的なんだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:00.77ID:qebx/Iu/0
太郎「参院選なんかタレントだの障害者だの派遣切りだの押し出せば余裕で受かるでこれwwwww」

〜太郎落選確定〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:45.42ID:VScdEGaf0
 
統一教会(家庭連合)とべったりの安倍さん

それを支える自民党ネットサポーターズも必死です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:49.03ID:LJ4K8tBy0
党首討論で逃げるアベノミクスw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:41.51ID:qo0A+4hM0
>>1
地獄絵図が正しいだろ、国民にとってなww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:10.51ID:bTH0uaYF0
障害者も国会議員になれる
そのことで多くの障害者に夢と希望を与えた
それだけでも充分仕事を果たしたと言っていいだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:11.39ID:D66cOSci0
>>1
政治を語るならまずは議員になろうか
今のままではただの妄想を垂れ流すオッサンにしか見えない(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:15.42ID:6elkMhD70
>>20
売国奴安倍ちょんより100億倍マシだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:38.24ID:VScdEGaf0
 
統一教会(家庭連合)とべったりの安倍晋三さん、

山本太郎と党首討論できるかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:53.95ID:uxgivmdJ0
>>1
負け犬の遠吠え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:56.49ID:v85b0Wcd0
>>1
左派ポピュリズムとして、政策とかは面白いんだけどね。
でも党首のこれまでがこれまでなんで、投票できなかった。
山本氏は副長とかに回って、もっと実直系の人間を党の顔として立てたら、票も伸びそうな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:44:11.86ID:pThynAXJ0
太郎「山本太郎が龍神と化して龍がごとく当局を食らい尽くし自民党を燃やし尽くす!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:45:22.78ID:TSBkEnRF0
>>1
N国に比べれば、泡沫左翼なんてむしろウェルカムだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:45:57.65ID:9/9CEuIS0
公明→学会票
れいわ→学芸会票
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:46:17.94ID:UHfATxnQ0
民百姓を地獄絵図にするのか?
怖過ぎるやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:46:45.12ID:b2qXdcO50
そんな事より民法各局吉本一色なのが気持ち悪い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:46:51.78ID:v/ylHY6U0
>>1

老害政治屋の小沢一郎が、また妖怪のように暗躍するのかい
なんとかしてくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:47:07.55ID:6elkMhD70
>>40
売国奴安倍ちょん批判は止めロッテ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:47:45.45ID:L23EPd470
次の衆議院が第二波だな
立憲民主超えようぜ!!!!!!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:48:08.91ID:r7yr4pVs0
これは何を言ってるかと言うと、政治家が裏でやってることを公開放送で全部暴露するよって話
共産はこの法案で自民に反対のフリして実は裏で手を握ってますよ、とかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:48:21.87ID:SjSTjWEm0
病人を餌に票を稼ぐやり方はのちに禍根を残すだろうな
入れたやつ責任取れよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:48:48.08ID:69VUZ1GL0
山本太郎は議員になんてならないで寄付金集めだけしてればいいんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:48:56.06ID:eFRZFhdg0
>>1
れいわ議員全員植物人間作戦
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:49:25.15ID:6elkMhD70
>>46
カルト宗教から票を稼ぐやり方はのちに禍根を残すだろうな
入れたやつ責任取れよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:51:21.88ID:Bk64kY/70
嫌がらせのために選挙出るんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:51:41.70ID:k7YKpQpN0
何もない政治団体が躍進するにはれいわみたいに底辺層を釣っていくしかない
民主党系列じゃないから、期待感を維持させられるしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:51:51.99ID:DyljMcE/0
でも、あの人達どうするんだ、採決とか演説、質問とか出来るのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:24.79ID:xgCBN5ac0
れいわってそれまで保つのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:33.34ID:MxBPRJMB0
山本太郎の支持者は、
平均からの偏差が非常に大きい位置にいる人達だから
頑張っても多数派にはなれんわな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:40.04ID:6elkMhD70
>>50
売国奴安倍ちょん批判は止めロッテ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:40.45ID:yLZ6r7IY0
どうせ文春砲一発で終了やろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:53:04.52ID:O+gGskMi0
障害者候補とアイドル候補ってレベル的に同じ気がするがな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:53:07.28ID:373beZaM0
あの元社会党がN国と同じだよ、土井さん「山は動いたで・・・」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:53:40.69ID:6elkMhD70
>>56
忖度議員を応援してた自民党議員は一発で沈んだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:54:00.78ID:DyljMcE/0
山本太郎氏は、国会議員じゃ無いから議場に入れないんだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:54:32.41ID:7iMHmMDW0
  
山本太郎
コイツは俳優時代も、政治家になってからも
ただ単に騒ぎを起こしているだけ

  
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:55:18.97ID:fs/RuRRb0
宮迫亮の解除撤回とか完全に自民と繋がってるやろ吉本
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:55:23.14ID:22dUr5Vm0
>>1
アベノケツモチ、国外グローバリスト勢力が掲げる新自由主義=極左トロッキズムに対する宣戦布告やで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:55:56.17ID:asyWy7fO0
パワー系池沼100人擁立
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:56:11.59ID:GrwpHWty0
>>65
れいわが出てこれんようにスピンやぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:58:03.20ID:TX40hZXR0
《あなたの生活が苦しいのは、あなたのせいにされていませんか。
あなたが役に立たないからとか、あなたが勉強してこなかったからだとか。
冗談じゃない!》
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:58:29.59ID:EKc4G2GE0
地獄を味わえとか、コイツ何したいねん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:26.25ID:lnVaMBNy0
よし、がんばれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:37.42ID:6elkMhD70
>>78
売国奴安倍ちょん批判は止めロッテ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:46.83ID:g3BQGENG0
これ障害議員2人の言動が一般人の怒りをかうなんてことになったら、
面白いことになりそうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:55.69ID:MaJ24sKG0
テレビで積極的に報道できるようになるみたいね
テレ朝とTBSで見るようになるのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:00:08.17ID:Y42mzfbg0
日本に民主主義は早すぎた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:05.59ID:hO6iYNoa0
国民が望んでるのは、この国を良くする為の議員であって
面倒臭いキチガイのパフォーマンスなんて望んでないんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:20.34ID:We73GdhY0
>>9
山本太郎は衆議院狙ってるみたいだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:23.04ID:DRaeM5dW0
「政党要件という制度の法制度上の不備」を訴えるならともかく、誰か特定の敵を想定してそれに対してアジってる神経がわからんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:02:01.94ID:7cK9JMoH0
>>52
制限時間があるしな
任期が満了するまでに一つぐらいはできるんじゃね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:02:06.33ID:KknB3gRm0
ほんと国のため国民のための政治家じゃないんだね
国政の足をただただ引っ張る存在なのか・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:02:09.81ID:g+Amyd9J0
こんな事を言うのは失礼かもしれないけど、
この2人が国会議員を続けられなくなったらどうなるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:02:53.52ID:6elkMhD70
>>91
売国奴安倍ちょん批判は止めロッテ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:44.58ID:QGhfBa270
>>8
共産党まではまだわかるがそれ以下に
700万人近く投票してると思うと頭がくらくらするな
あ、N国はがんばって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:26.67ID:a8P6wk1F0
×相手にとっては地獄絵
○国民が地獄行き
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:40.04ID:22dUr5Vm0
吉本はこれから移民党と癒着してこうって矢先だから世論を敵にはできんわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:47.88ID:2Wgxj8vm0
安倍サポが必死になっててワロタw
もはや山本太郎を笑って馬鹿にできる段階じゃなくなってきてる
震えて眠れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:05:08.31ID:7cK9JMoH0
>>87
山本太郎が当選すると思ってたから入れたってバカがほとんどじゃねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:05:54.51ID:3FECany00
潰された小池と違って最初からヨゴレだから
マスコミの嫌がらせにもある程度耐えると思う
良くも悪くも破天荒だから衆議院選に宮迫擁立!
とか話題になるならなんでもやるだろう
むしろ物理的ヒットマンに気をつけた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況