X



【LIVE】吉本興業の岡本昭彦社長が会見! 宮迫さんらの主張を受け★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:34.22ID:N+OmvzED9
生中継↓
https://m.youtube.com/watch?v=l0xtg4AoLrM


7/22(月) 11:40配信
【中継予定】吉本興業の岡本昭彦社長が午後2時から会見 宮迫さんらの主張を受け

 反社会的勢力との関係をめぐり、お笑い芸人の宮迫博之さんと田村亮さんが記者会見をしたことを受け、2人が所属する吉本興業の岡本昭彦社長は、22日午後2時から記者会見を開く。


 宮迫さんと田村さんは、反社会的勢力の会合に参加した報酬として金銭を受け取っていたとして、吉本興業から謹慎処分を受け、宮迫さんは19日付で契約を解消された。20日の記者会見で、2人は謝罪するとともにこれまでの経緯を説明。会社側に会見の開催を要望したものの、岡本社長から「全員、連帯責任でクビにする」と言われて実現しなかったなどと主張した。

※会見の模様をTHE PAGEのYouTubeチャンネルでライブ配信します

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00010003-wordleafv-soci

★1がたった時間:2019/07/22(月) 14:00:01.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563786299/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:07.15ID:TB9Z5OCl0
小林くん今めんどくさそうな顔したな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:10.72ID:xK3ARVCn0
困った時の小林
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:11.54ID:Cvg7iPqL0
芸人ファースト縛りのせいでしゃべれなくなってるんやろうなあ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:14.98ID:bQm7Xjrh0
>>818
多額の紹介料貰って後輩を反社に売り渡しといて
後輩には金を受け取ってないと説明して恩を売って
税務署には申告せず脱税。その金を不倫の資金に

反吐が出るなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:15.88ID:En8mws7p0
審議中wwwwwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:15.99ID:PoJz1Z2O0
入江も宮迫が反社かどうか気づかないわけないやん
もしほんとになにも違和感かんじなかったとしたらよっぽど鈍感の知恵遅れ
グラサンかけたり金髪のベンチャー社長なんてほぼうさんくさい連中でしょ
怪しく思ったから亮も「大丈夫なんか?」って聴いたんじゃないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:17.49ID:MnhydAmy0
うわー
確信つかれすぎて蒼白やん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:32.43ID:Wq6cN8tm0
入江を介して反社とつながった宮迫と

入江のイベント会社を介して反社とつながった吉本は、罪が同じはず

なのに宮迫クビにしといて、吉本の社長と会長は処分なし

吉本本体と反社がつながってるのがバレたら
今度は宮迫の処分撤回して、社長と会長がクビになるのを免れる

つまりそういうこと
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:35.39ID:6qtEibjK0
>>879
問題が別なんだよ
ミヤサコの問題と
会社の問題は別
なんでわからないかな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:36.08ID:xK3ARVCn0
 
審議中 
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:37.46ID:DKazL8Wg0
電波の無駄遣い、茶番
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:37.71ID:KTD1kVWo0
結局宮迫が会社振り回してたのは吉本側に責任転嫁するネタを集めてたってことだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:40.03ID:tMtKwLwV0
引退しますから会見させてください社長おおおおお
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:41.57ID:rnI8t+QQ0
>>453
見てたら何か伝わってくるかと思っているんだけど
5時間たっても何も伝わらないし心を打たれるもんがないんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:43.69ID:R4frflSO0
都合悪いこときたー、
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:46.35ID:HlRu9hwl0
何で吉本が教育ww
そのお金、専門職人材を見つけることに使ってよ
0929天照大御神!w
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:47.77ID:PYSXEOi30
きゅうけいしろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:50.44ID:la0XtlEr0
まだやってるってマジかよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:59.17ID:Q4WY3eA30
冗談のつもりってのはさすがに言い訳くさかった
パワハラで訴えられたら100%負けるから保身に走ったのかな?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:12.87ID:En8mws7p0
社長、目の下にクマ
寝てないのね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:14.68ID:UTSlOcgX0
>>855
確かにな。 そんな綺麗で高額なギャラなら、
よしもと本体が黙っていない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:18.07ID:MnhydAmy0
回答できなくて草
どれだけ都合悪いねん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:18.84ID:szaGW4Xp0
ばかだから質問の意味を理解できてないわw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:21.81ID:hdEcHo4r0
認識の違いww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:24.33ID:GHw+uwwn0
難しい質問なんだねw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:29.19ID:TbYXmO2/0
くるしいのう
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:32.09ID:kR5tFsxl0
コンプライアンスに関する誓約書は書かせてるが雇用契約に関しては書類なしで口頭で済ます
責任は芸人にとらせてギャラ配分や待遇面はなぁなぁでいきまっせ
これからもそのスタイルは変えない
糞やがな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:34.15ID:xkiO/nQ70
ここで厚労省が嘴挟んできてカオスになると面白いんだけどなー
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:34.42ID:g7SEkRxg0
>>774

だよなw

大体、テレビ局が大株主で吉本に影響力がある、
その意向を受けて社長が会見を開かせない言っている傍から、
そのテレビで一芸人が会見やっているってさぁw
ちょっと待てよ、大株主と、社長!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:35.23ID:IDSugLQW0
まだやってるのか

そもそも嘘迫が金もらってるなんてあの動画見た時点で馬鹿でもわかるだろ
金もらってないなんて嘘を吉本が信じるわけない

金もらわずにやるとしたらものすごく深い付き合いえ日頃からお世話になっているとかね
これだと金もらってるよりやばいからね

ではなぜ金をもらってないというバレバレの嘘を吉本が発表したのか
それは入江を通じて反社の金が吉本にも流れていたから
これがばれると吉本のダメージは計り知れない

だから芸人と結託してノーギャラなんて荒唐無稽な嘘で通そうとしたんだよ
入江はあくまで吉本公認の反社向けの裏のフロントなんだよ
吉本はそうやって領収書もいらない裏の金をつくり遊興費に使っていたわけ
芸人も同じ反社からの領収書なし脱税マネーで遊んでたわけ
完全に犯罪者と犯罪組織
吉本はテレビにでちゃいけない存在
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:40.93ID:10ZrpPw30
だからその認識の違う点はどこかって聞いてるのに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:42.50ID:GQNyzgUv0
>>848
今流行りの無敵の人ってやつか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:43.78ID:dHJxSTvp0
当初 会社は 会見をするつもりはなかった  次々写真が出てくると言い訳ができなくなるから
しばらく静観しよう
謝罪会見をどうしてもやりたいなら引退会見じゃぼけ 

宮迫 引退はしたくないので契約解除でいいから謝罪会見をしたい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:52.13ID:Cvg7iPqL0
芸人を悪者にできなくなっちゃったからな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:52.71ID:OjbtwCmj0
あと亮もファミリーがどうの言うけどファミリーは亮一人じゃない
全ての人間のことをさしてる
てめえはもう子供じゃねえんだよてめえだけのことなんか考えられるか
0963天照大御神!w
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:52.91ID:PYSXEOi30
社長心配するな

全部言うんだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:53.94ID:MnhydAmy0
こ、小林助けてくれーー
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:59.77ID:pMxg73a/0
ヤクザと喧嘩できる会長を切ったらまたもとに戻っちゃうだろうな
岡本社長切るのが妥当だったんだろうか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:03.44ID:xW1jNQPg0
観てるやつが一番バカw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:06.85ID:UCa9PJNI0
長いんや!ってまっちゃんが入ってきたら爆笑するのに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:10.55ID:HBWTdUIL0
こういう芸人って名前が会社の商品で会社の持ち物なんだから、名前使って金を得たら10対0で悪

それはロンドンブーツとかじゃなく本名でも同じ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:10.77ID:RLQikiJP0
会社側が引退って言葉を使うのにはビックリ
別の事務所に移っても圧力掛けると言ってるようなもんだ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:11.57ID:M5Gnl2Z20
>>838
何年朝の番組のMCしたか知らんけどギャラは10憶以上じゃないの
岸部シローが7憶だったからなぁ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:13.40ID:BwHO9nmi0
>>9
紳助と仲よかった橋本はどうなったん?
カウスはおらんの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:14.56ID:szaGW4Xp0
テープ発言は冗談
首にするぞは和み
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:17.06ID:/7sjBXwY0
すべてヤミ迫が悪い
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:17.30ID:MnhydAmy0
認識の違いで押し通すのは無理や
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:17.75ID:+uwrmMff0
吉本もバックがやくざではなく警察じゃー
て言えたら楽なのにね!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:19.56ID:En8mws7p0
>>960
パワハラ事案で、典型例ないい訳のパターンだもね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:33.01ID:yZbLwf+p0
警察の尋問もこんな感じでヘトヘトになって落とされるんだろうね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:34.39ID:szaGW4Xp0
ばかか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:35.32ID:GiebyALZ0
まじで宮迫みたいなやつ置いてたら
ほんま次はシャレにならないことやらかすぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:36.13ID:xK3ARVCn0
>>971
下手なバラエティより面白いから困る
0988天照大御神!w
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:39.70ID:PYSXEOi30
がんばれ社長
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:36.22ID:51kukUEV0
>>891
日本社会の闇がお笑い界にもあきらさまになった世の中
隠蔽、責任転換、パワハラ、ブラック、全てが集約されてる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:45.13ID:haOVF4qr0
吉本の反社会 つながりを匂わせる会見になってしまったな w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:45.21ID:GHw+uwwn0
とくダネの人攻めるなぁw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:48.69ID:NUPXy06Z0
公の場で泣くっていうのは
「いろいろあるけど大目に見てちょ」という無意識の訴え
さらに本質を回避して情に訴える、自己正当化のひとつのテクニック
ただし日本でしか通用しないw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:49.51ID:kdmu1wr50
会見やり直しだろこれ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:57.67ID:szaGW4Xp0
今から精査?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況