X



【商品】吉野家、病院・介護施設向け「牛丼」提供開始 なお塩分は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/22(月) 18:53:20.42ID:rhh5+ZfF9
吉野家は7月28日、病院・介護施設向け「牛丼」を提供開始する。

店舗と同じ牛丼に加え、塩分を約半分に抑えた減塩対応牛丼、きざみ食対応牛丼を提供。店舗で食べているかのような丼(エフピコ製)で外食気分を味わえる。

病院、介護施設での食事サービスを提供する日清医療食品の「みんなの日曜日」に、モスフードサービス、エフピコと協業するもの。

農林水産省調査「親子における平日・休日における食生活の実態」によると、親世代の全曜日のトータルの外食比率が6.9%に対し、休日昼食の外食比率が23.7%、休日夕食の外食比率が12.5%と、休日の食事に外食を選択する傾向があることがわかった。

「みんなの日曜日」は、入院、入所していても、日曜日に外食をしていた時の気分を感じてもらうことをコンセプトとした昼食の特別メニューとなっている。

7月28日に実施する「みんなの日曜日」では約6万人に提供。日清医療食品は1日に約42万人、約5300件の病院・介護施設向けに食事提供サービスを行っており、7月28日の「みんなの日曜日」での提供比率は約14%になる。

今後、11月末までに「みんなの日曜日」は月に2回実施し、累計で約24万人への提供を計画。11月末までには、食事提供者数全体の約57%に「みんなの日曜日」を提供することを目指す。

https://www.ryutsuu.biz/commodity/l072218.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:53.77ID:xEOxWCsH0
「力仕事の後は身体が塩分ほしがってるんよ」ってことで学食の味噌汁は塩辛かったが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:56:22.93ID:VlvhAQvE0
で、塩分は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:57:14.80ID:FOr/8u/C0
これじゃないが、減塩のを買おうとしたら、塩化カリウムが大量に入ってたので危なかった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:57:51.35ID:cmr+hQW90
もともと日本人は塩分摂り過ぎ傾向にあるんだから
塩分補給なんて気にしなくても良いんじゃねーかと思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:00:59.03ID:31FDoshV0
病院でコントロール食だと塩分6グラムだぞ
1日でだっけ
無理だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:01:14.35ID:Gif/qula0
ライザップといい、吉野家に健康を求めるなよ。
脂身牛丼とか、バターチーズ豚丼みたいな1,000カロリーオーバー丼を追及しろよと小一時間問い詰めたい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:28.46ID:hYSC8J2n0
(´・ω・`)味が薄そう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:21.30ID:LAgRVXFH0
>>11

酢とか味醂とか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:33.53ID:pMxg73a/0
しかしよ、健康の常識ってすぐ変わるから大変だね
減塩したら熱中症で死んでしまう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:00.10ID:bDxy0v1q0
>>18
筋肉つけるのも予防法のひとつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:44.96ID:FavFMIaT0
塩分が体に悪いというのも厚生省の嘘
塩分摂らないといろいろ支障をきたす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:49.58ID:o6ylct3I0
まあ長く入院してる人にとっては嬉しいとは思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:28.23ID:1lbzVSY20
むしろ早く死ぬように塩分も脂肪も
爆上げでいいと思うがw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:18:14.94ID:o78ls+XS0
いや、この手の食事、どこの外食メーカーがシェア取るのか、興味あるわ
病院だけじゃない、高齢者専用住宅とか今そこいらじゅうにあるから
上手く配達企業とマッチングできれば化けると思ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:53.12ID:LAgRVXFH0
>>24

いつ最後の晩餐になるかわからん
しね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:43.40ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した bt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153246336826802176/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:56.74ID:P9pp2RZH0
外食は塩分多すぎ!
ガチでサイレントキラーや
((( ;゚Д゚)))
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:09.08ID:QDTsximj0
配達ほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:10.25ID:EsoGBPXl0
ベジ丼とかライザップとかなんか方向性おかしいんじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:32.42ID:EcM0jO6J0
本日、焼き肉をやったが、エバラ塩分大杉で瓶ごと処分、
漬けダレ日本酒のみ、付けタレはわさび醤油
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:17.35ID:6+whH8JC0
なお塩分は…????
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:38.14ID:oh8v/W8U0
病院のメニューは結構むちゃくちゃ
油だけは本当に少ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:18:10.50ID:7I9cWwSn0
>>10
塩分欠乏熱中症で、筋肉痙攣を起こしたことが2回ある
塩分大事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:14.94ID:5D0ohqaR0
高齢者から如何に収益を上げるか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:32.98ID:La9gcAcM0
刻んだ上に誤嚥防止にとろみもつけるのかな。
なんかもう牛丼じゃないような気がする。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:02.17ID:Wz8iJMMl0
店でも売れや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:40.95ID:yqu+/fTw0
牛丼なんて血圧爆上げだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:59.94ID:frMi8h4g0
>>43

何年か前のなか卯であったような…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:22.50ID:B6mLBJCg0
牛丼が病院食? ヘルシー? そうかなあ。まあそういうならそうなんだろ。
医療相手に商売するならそうでなくっちゃいけない。

しかしこれは一般論だが「おいしいものは体に悪い」と思うんだよなあwww
ゆえに病院食はアレなものが相場だと思うけどなあ
かくいうウリも病院食は人一倍食ったし、
食事にはあまり頓着しない方だけど、病院食とかああいうのは…

まあ最近はやりのおハイソなんかが行くストレスケア病院とか産婦人科なんか
病院によっちゃめちゃくちゃゴージャスな食事が出るとは聞いたことがあるけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:16.10ID:mqmngBoG0
わざわざ外食気分を味わうために用意するのが牛丼って…
外食をしていた時の気分を感じてもらうことをコンセプトとした昼食の特別メニューって本文に有るけど
吉野家で牛丼食ってるときの気分なんて再現されても嬉しくないわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:58.39ID:qgb8NRMG0
病院でも牛丼出たぞ
極薄味だけど甘味も控えてるから結構旨かった
俺は市販の牛丼が甘すぎに感じててあまり食べなかったが
病院のはなかなかよかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:59.75ID:frMi8h4g0
>>49

いきなり!ステーキ

の方がいいかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:46.20ID:/Y1vWMps0
去年入院した時、食事制限がなくて牛丼が出たが、肉なんて3、4切れほどで、ほとんど白滝丼だったぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:58.23ID:QN9YyU3x0
最近の病院食は豪華なのに、わざわざ貧相な牛丼なんて取り入れなくていいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況