X



【京アニ放火】13人の司法解剖の結果を公表 死因は10人が焼死で、2人が窒息死、1人が一酸化炭素(CO)中毒死だった★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:41.59ID:N+OmvzED9
現場から着火剤の残骸 京アニ放火
毎日新聞 2019年7月21日 21時35分(最終更新 7月22日 00時00分)

放火事件の現場近くにある献花台を訪れ、手を合わせる人たち=京都市伏見区で2019年7月21日午前10時17分、平川義之撮影
 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで起きた放火殺人事件で、現場から着火剤の残骸が見つかったことが、捜査関係者への取材で判明した。身柄を確保された青葉真司容疑者(41)が着火剤を用意して放火した疑いがあり、京都府警は強固な殺意を持っていたとみている。

 府警は20日、殺人や現住建造物等放火などの疑いで逮捕状を取得。やけどで入院中の青葉容疑者の回復を待ち、動機などを本格的に調べる。

 府警によると、スタジオ1階のらせん階段付近で、溶けたプラスチック製のバケツやライターの一部とともに、着火剤の残骸が見つかった。青葉容疑者はスタジオに侵入した直後、バケツに入れたガソリンをまき、ライターで放火したとみられる。

 ガソリンを持ち運ぶ携行缶も含め、ホームセンターなどで購入したとみられる。この着火剤は、木片が一定時間燃え続ける種火のようなものだという。ガソリンを室内で大量にまけば一気に揮発し、ライターでも発火するが、確実に火を付けようと考え、着火剤を用意した可能性がある。

 青葉容疑者と似た男がスタジオ近くのガソリンスタンドで、ガソリン40リットルを購入した際、「発電機で使うためだ」と、店員に話していたことも分かった。

 一方、府警は21日、新たに13人の司法解剖の結果を公表。死因は10人が焼死で、2人が窒息死、1人が一酸化炭素(CO)中毒死だった。【小田中大、福富智】

https://mainichi.jp/articles/20190721/k00/00m/040/374000c

★1がたった時間:2019/07/22(月) 11:01:13.99
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563783831/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:12.93ID:5S9J2zg10
社長がワザとグダグダな会見にしたのか知らんが、とにかく自分ら会社側が一歩引いて
宮迫らを復帰させることで、なんとかこれ以上の混乱は避けたいんだろう

しかし最初に弁護士が整然と説明した時系列と
社長発言の骨子だけ並べると

宮迫→引退するかどうかブレブレ。嘘は言ってないが、全部も言ってない。自分へのバッシングから吉本へのバッシングに向くよう、巧妙にミスリード
亮→引退するかどうかブレブレ。嘘は言ってないが、アホの子がパニックになってるので吉本の真意を全く誤解して不信感を抱いただけ

って感じもするんだよなぁ

そもそも貰った金を貰ってないと言い張り、若手にも口止めしたのは宮迫
これだけで契約解除でも全然おかしくない

そして2人とも引退まで覚悟してると言っては、何度も何度も覆して
吉本側が対応に苦慮するのも時間が掛かったのも当然だと思う

契約解除も当然

ところがペテン師宮迫の喋りの腕と、自分の勘違いを真実と思い込んでる無垢な亮の最強コンビに、吉本側が引かないと
世論が納得しない雰囲気にまで、一気にもってかれてしまった

トドメは共に宮迫を可愛がって松本とさんままでしゃしゃり出てきたこと

誰が一番得したんだ、これ
宮迫すげえわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:19.66ID:isnLcfVQ0
窒息死、一酸化炭素(CO)中毒死は安らかな死
焼死はどんなんだろう

死刑以上は無いのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:30.16ID:Zo7uSKHe0
分かりにくいスレタイだな
この記事は「5人を司法解剖して5人とも死因は焼死」というニュースの続報
だからつごう18人中15人が焼死と判明している
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:16.55ID:4kfjuoI50
焼死って

全然即死してないやん・・・

完全に焼き殺されてる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:20.05ID:9j0fhvpt0
生きたまま焼かれる
一番苦しい死に方じゃないの?
一酸化炭素中毒で倒れる前に焼かれたのか
酷すぎるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:57.47ID:P+dNoJlK0
焼死は遺体が完全に焼けてしまっている状態
直接の死因が酸欠だったとしても焼死扱いになる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:04.79ID:IyVF5Brg0
>>3
このスレに、くっっっっだらない芸人のいざこざを
書き込まないでくれません?
本当に腹が立つ
どーーーーーでも良いんですけど
お笑いとか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:13.76ID:O2aLNgmi0
アヒギャアアアアアアッと叫びながらビクンビクンして、やがて動かなくなった 苦しいのはちょっとだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:15.32ID:9j0fhvpt0
窒息は気管支や肺を焼かれて呼吸できんくなったって事か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:16.59ID:75xHnqPr0
アニメ化決定だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:19.66ID:wodIw5q50
>>5
一酸化炭素「中毒死」でないだけで、一酸化炭素で気を失った上での焼死って事なんじゃないの?
つまりそれほど苦しまなかったのでは。


と思いたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:30.86ID:s95n3qw50
キチガイはどんどん区別して隔離すべきだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:47.77ID:iHLEb4wu0
おいおい、殆どが一酸化炭素中毒で眠るように気失って亡くなったんじゃなかったのかよ…
焼死窒息死とかめちゃくちゃ苦しんで死ぬやつじゃねえか…
マジで犯人許せん。矛盾してるがお前は絶対生きて洗いざらい話した後極刑を受けろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:54.76ID:PKm4B0q/0
ネットの馬鹿はガソリンを灯油の1.5倍ぐらいの威力だと思ってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:17.40ID:xKQlow/N0
窒息死?
折り重なって呼吸できなくなったのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:22.52ID:9j0fhvpt0
ジャングルジム火災の焼死体みたいなんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:46.42ID:ljjVTsId0
焼死って一番苦しいらしいからな
死ぬまで時間かかるし。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:50.04ID:sErVAvo30
>>17
体は全く動かせないが生きたまま焼かれる感覚苦しみはあるってテレビで見た
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:57.42ID:9lVhrainO
司法解剖は家族同意なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:34:59.74ID:YeHQl3hc0
火葬が800〜1200℃だけど、ガソリン火災は1500℃とどこかのレスで見て、犯人がますます許せない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:27.93ID:xKQlow/N0
司法解剖は病院以外で死んだら基本皆されるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:42.69ID:wodIw5q50
>>25
煙もあるし燃える前に酸素不足で気を失うんじゃないかなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:46.13ID:tV73q10S0
でも原爆や空襲では何十万人がこういう死に方したわけで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:36:32.94ID:qw05bbfk0
一番好きなアニメ会社で好きなアニメーターも沢山居たのに、こんな事件で全国ニュースになって毎日名前を目にするのは辛い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:20.74ID:UWzt0Buw0
>>25
あーなんか一酸化炭素中毒のくだりは解剖医のドラマで説明してたな…
その上で焼かれるなんて余りにもむごすぎる…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:30.18ID:32cYWppi0
大変申し訳ないのだがご遺体を搬送したとは言え、隣接しているご近所さんは夜怖いんじゃないか
自分だったらガクブルで電気消せなくなると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:33.02ID:FEFjRRrn0
>>31
ちょいちょいそういうレスする奴居るけど、それとこの事件と何の関係があるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:38:15.80ID:3Io33XYo0
ニュースだと1階の5人の損傷が激しいから焼死したんだろうって
上階の人達は一酸化炭素中毒の可能性が高いって言ってたのに
この段階で10人も焼死が発覚したんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:38:54.97ID:lU2kPQ5C0
3階までの吹き抜け螺旋階段ってこの状況下じゃ煙突みたいなもんだよな
さぞ苦しかっただろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:51.33ID:URpZZgX50
極悪非道な重罪人に絞首刑じゃ生ぬるいから中世の残虐な死刑方法を復活させよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:17.86ID:id7886pT0
戦時中ならともかく平和な日本でこんな死に方するとは・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:35.37ID:mta/GgRv0
死後の世界があるとすれば酷い
現世の人は怯え
極楽や天国なるものに行けなかったら…
入信お待ちしております
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:48.26ID:X5+2LU3B0
>>41
お、おう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:51.79ID:CCh5pnAp0
焼死はむごい・・・たぶんイスラム国の焼死刑よりも悲惨な現場だったと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:03.95ID:TBy56BoH0
パニックになって身を低くして口に濡らしたハンカチを当てるとか
小学校の頃の避難訓練を思い出せなかったのかもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:04.07ID:52Nm33yu0
焼死と言っても酸欠や一酸化炭素中毒で意識を失ってから焼死だろ?
実質煙が来た段階でほぼ終了だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:12.30ID:b2Dl5Isj0
キチガイ大量殺人者、青葉もちゃんとガソリンぶっかけて生きたまま焼き殺すべし
この世に生まれてきたことを最期の最後に死ぬほど苦しみながら後悔しながら死んで行くんだ
誰にも愛されぬまま苦しんで一生を終えろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:28.95ID:UWzt0Buw0
>>41

珍しいとか珍しくないとか関係なくね?
何が言いたいんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:06.43ID:qG7Advvp0
精神障害者を野放しにするな
完全に収容所に隔離するか殺処分すべき

たまに電車にもおかしいの乗ってるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:22.41ID:bd+5Az1L0
>>47
どうやってハンカチ濡らすの?
3分くらいであの黒煙だぞ、ほぼ一瞬だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:23.06ID:CCh5pnAp0
焼☆すた
なんてコメントやめろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:08.72ID:ZRiC2h+q0
>>54
おまえ笑いながらそんなこと書くなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:11.95ID:yv9pb+Df0
>>42
バカの書き込みにイラついたらネトウヨですか?

じゃあ俺、ネトウヨでいいや。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:19.09ID:YHrKPsb/0
クソ犯人四肢切断の上石打ちの刑にして皮という皮剥ぎ取れや、じわじわと死ねない無間地獄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:02.41ID:c6HoNDSc0
昭和だったら軽症者のコメントをモザイク無しで放送していただろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:14.03ID:CCh5pnAp0
>>55
なんでだよ、しちゃだめだよ?って注意喚起だよ。
俺はマジで悲しんでいるよん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:14.46ID:E5PvFOEV0
>>48
体が燃えながら屋上に向かって駆け上がってるじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:20.82ID:lU2kPQ5C0
1階だと火に巻かれるし上に逃げるしかなかっただろうが
螺旋階段のせいで一酸化炭素を含んだ煙は上階へ吹き上がる
どうしようもないよ
助かった人は本当に幸運だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:24.06ID:PcCBGLyB0
普通の火事レベルだったら屋上組も死んでなかったろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:25.99ID:ozQJJDes0
宮迫とか吉本とかどうでもいいのに

悲惨すぎるからかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:40.11ID:N/odNk7n0
>>29
昔ばあちゃんが家で亡くなったけど
そんなのなかったよ
医者の死亡診断書だけだった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:10.84ID:1hTft3Yj0
焼死はきつすぎる
一酸化炭素中毒は失神して眠るように死ぬんだっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:08.32ID:mta/GgRv0
誰かの死を願う奴は天国に行けない可能性あるから気を付けろ
神やアッラーの敵のみ赦される
永遠に地獄の業火に焼かれるつもりなのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:41.47ID:/vmswYeP0
焼死てことは黒焦げかあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:46.45ID:S1QioIab0
ワイが医者や看護師なら
犯人へのモルヒネ投与量をうっかり間違えて少なめにして
覚醒させて地獄の苦しみを犯人に味あわせてしまったり
更にうっかり水泡のところを破って偶然そこに黄色ブドウ球菌つけてしまって
治りを遅く悪化させてしまったりしてしまいそうだ
医療関係者じゃなくて良かった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:57.38ID:CCh5pnAp0
>>68
こげってか炭だよほぼ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:02.91ID:2gVyVMcv0
最初はざまぁしてたけど
被害者に可愛い子いたなぁ・・・もったいねぇ
可愛い子のご冥福を祈るわ焼肉はつらすぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:14.25ID:B/NSVwuJ0
>>32
33才だそうだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:22.00ID:Ef9YFhWk0
世の中に神はいないって確信できる出来事だよな
この人達が生きたまま焼かれるという最期を迎えるほどの業を背負っていたわけがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:45.89ID:CCh5pnAp0
>>72
犯罪者予備軍じゃんおまえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:47.31ID:b2Dl5Isj0
身内がこんなキチガイゴミクズに一方的に殺されたら俺なら絶対私刑に向かう
なにおまえだけのうのうと生きてんの?って
もはや自分が殺人者になろうがどうでもいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:14.24ID:Eux8ELPm0
死は願わない
ただ、本人が死を望むほどの苦しみが降りかかりますように
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:29.17ID:2gVyVMcv0
>>76
だから言葉を慎むんだなw
失うものがやる奴は特に
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:44.88ID:DCL8ju2U0
この事件発生からオナニーしてない

いきなり焦熱地獄のインパクトはハンパない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:26.30ID:XEQIgoZv0
>>82
こいつ日本語変だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:42.29ID:aDfoOsg90
非日常がなんの予兆もなく唐突に日常を侵食する
そんな時代になってきたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:46.20ID:3x65XbGG0
>>29
事件性や特殊な事例がなければ司法解剖なんてやらないよ。つか何十年も前から人手が足らなくて明らかに事件性あるのに事故死扱いで司法解剖されない人が沢山いる。調べれば数字出てくると思うが司法解剖必要なのにされない人が8〜9割とかだったような
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:07.34ID:EsoGBPXl0
ところで重症者ってみんなひとまず屋外に脱出できた人なんかな
あん中にいて生きてたとか考えられんからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:09.85ID:TBy56BoH0
ここを解体する業者いやだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:33.67ID:CCh5pnAp0
>>82
ディスるならわかりやすくディスってくれ・・・
ちょっとわからんかったわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:47.17ID:Ef9YFhWk0
>>65
それが意識だけははっきりして体が動かなくなるんだそうで
一時流行った練炭にしても中毒死は地獄の苦しみだとか
楽に死ねる方法なんてないんだって、死んだことないから知らんけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:18.78ID:pZ1/2sFN0
>>52
治療していれば問題無いんだよ。
1番問題なのは病気認定されているのに治療拒否して薬が切れる事で、更にそれを放置する自治体や病院と関係者。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:54.97ID:08MGEg/q0
焼かれて燻されてあげくバラバラかむごいことだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:36.22ID:erJ12s9N0
こいつら投票行ってたのかね?
アニ豚だしどうせ自民に入れてたんだろなあ
天罰やねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:48.53ID:Zp0zCc340
>>11
なるほど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:27.78ID:oLBhkp4F0
年収249万円のブラック労働させられて、
焼き殺される

どんな負け組人生だろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:39.08ID:V8UjXWrm0
死ぬのはもちろん嫌だが
遺体がどこの誰かも分からん死にかたは嫌だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:47.85ID:9aOLoL+70
>>77
ドラマや映画ではよく見るが
実際に実行されたニュースは見たことない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:50.58ID:LovTKgG80
日本人は雑魚を滅ぼしたものほど報われるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況