X



安倍首相「消費増税は必要」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:40.92ID:P+dNoJlK0
おまえら観念しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:45.26ID:bQwkblJj0
http://imgur.com/K8G8Yx9.png
http://imgur.com/cr1jc0t.png

■安倍政権の増税リスト
○消費増税5%→8% →(3ヶ月後10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税
○軽自動車増税
○タバコ増税
○固定資産税増税
○発泡酒増税

■戦後最悪の経済状況
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪)

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

どーすんだこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:42.13ID:n6f+D47P0
安倍自民支持のアホジャップのセルフ制裁なんだし文句言うなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:49.39ID:Z/I90caL0
消費税増税は必要(安部ちゃん財布、経団連、官僚)
ならお断りかなああw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:54.62ID:KcznWCJ60
戦争したいんだろうな
まあ戦争になったらハイエースでクジラックスするわ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:10.17ID:SJ7quPi50
借金してアメリカの兵器買っちゃったからだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:16.54ID:keQmjOfe0
必要だろうな
それ以上に税金の使い道をちゃんと決められる政権が
アメリカはもうあてにならんぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:02.00ID:n6f+D47P0
皆で安倍の頭を金属バットで弾き飛ばしたら殺人罪にはならないんだよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:18.62ID:uxgivmdJ0
社会保障になんか1円も使わないくせに。ぶっ殺してやりたいわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:22.80ID:ggBzb76e0
これも日本人(特に自公支持者)のせい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:30.35ID:P+dNoJlK0
自由民主党のこれまでの政策の60%以上が社会主義政策だ
ところがパヨクときたら
健康保険や年金が行き渡っている社会でのうのうと暮らしていながら
身勝手な理由で増税はするな 年金は増やせ?
いい加減にしろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:34.29ID:UeQMOhjU0
増税反対反対ってさあ…w
2パー消費税上がって干上がるような奴はどの政党が与党になろうが底辺のままだろw
貧乏で大学行けなかったのか勉強出来なかったのかしらんが己の今世を恨んで来世に賭けて自殺してろよパヨちんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:38.81ID:75xHnqPr0
トランプ「やれ」
安倍「はい」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:41.02ID:nCwjBrKP0
そこらの植木屋に頼めば50万も掛からない公園の整備に200万とか払うのを辞めれば増税なんて要らんけどな
くたばれ自民党
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:43.60ID:cNUCwUYb0
そりゃ不要とは言わんだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:47.07ID:KYqXgRng0
>>1
毎年80兆余計に刷って、消費は毎年減っている。
減っている消費に増税するなど、
経済理論としてありえないんだよ。
インフレが起こらない最大の原因は法人税が低すぎる事で、
毎年80兆余計に刷った日本銀行券が企業の内部留保に毎年30兆積み上がっているからだ。
30兆がキチンと税収になって、消費に回るようにする為には、
利益が所得に回るレベルの法人税率が必要である。
消費税増税など経済理論として論外。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:06.92ID:nQ3Vv8/u0
>>1
世界で経済政策に減税をまったく考慮しない日本
一人負け状態
GDPは人口の少ないドイツにもどんどん追いつかれてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:10.73ID:yFrvlozL0
弱者切り捨て
国を挙げての
リストラが進行中(°▽°)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:42.21ID:n6f+D47P0
安倍をブチ殺したら英雄になれると思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:43.98ID:haOVF4qr0
>>16
ほんとこれ
増税に反対するのは反日の特定野党とその支持者だけだからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:48.88ID:h+Y2QAjD0
2回目の増税延期を安倍総理が決断したときは景気条項が削除されていた。つまり安倍総理の裁量で延期が可能ということですね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:50.95ID:ElDp0r0V0
安倍はただの馬鹿
支持者はただのど阿呆
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:01.59ID:8U5+nrhI0
上級のために必要なんだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:10.76ID:9LKoU+Rt0
>>24
あなたの正しい理論はバカに理解できないんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:31.26ID:TrZdcwrq0
統一教会と創価学会と日本会議のスレです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:06.96ID:BmccWnpg0
駆け込み需要すらない状態で消費が死ぬと思うけど自民党が勝ったから仕方がないな
0037肉屋を支持する豚
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:26.93ID:heuWIwxO0
増税が決まってお仲間にばらまく財源も確保でき、信者の皆さんも大喜びでしょう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:29.66ID:P+dNoJlK0
負け犬ども五月蝿いなw
メシウマだからもっと喚け
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:42.25ID:n6f+D47P0
仕方がない、と自殺してゆくアホジャップは本気でアホだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:54.18ID:txv6nj5e0
消費税という言葉を無くして、小売業売り上げ課税でいいんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:04.45ID:Z/I90caL0
消費税10%払う前に
与党支持者は消費税30%にしてほしいかもしれんw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:08.14ID:keQmjOfe0
>>20
ろくに年金ももらえないパヨクのおじいちゃんは本当に死んじゃうのよw
もう少しオブラートに包んで、できればお薬飲めたねくらいの優しさをもって言ってあげてw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:28.77ID:xSvVLyYQ0
>>5
賃金を下げることで経営者は儲かるから自民党を支持する。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:48.96ID:zdseU4Ht0
自分の為に使われないお金を払いたくないなぁ…(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:49.54ID:7HIn4K4b0
>>1
「我々は支出に応じて収入を決めているが、これはおかしな話だ。
支出は収入に応じて決めなければいけない」

ドイツ第三帝国建設総監兼軍需相
工学博士 アルベルト・シュペーア
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:55.92ID:Pexyitrj0
まず公務員・・
は言うだけ無駄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:44.57ID:aF/khrvV0
>>1
消費税増税って必要なの?公開書簡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562417406/

私は昔は消費税増税に賛成していた
日本の財政が破綻寸前であるのだから
増税に賛成するのは愛国者の義務と思っていた・・・昔はね

疑問1)富裕層減税・法人減税を何故に止めないの?
日本の財政が破綻寸前ならば富裕層や法人への減税を即座に中止する必要がある筈
累進所得税を日本の黄金期(高度成長期)レベルに戻す必要があるし
法人税だって戻す必要がある、累進資産税だって創設しなきゃならない。
でも、そんな様子はさらさらない・・・消費税を原資に富裕層減税?

ぜいたく品への課税(個別間接税)すら復活する気は欠片もないんだろ
消費税を増税するなら累進所得税や個別間接税を復活させてからでは?

疑問2)キャッシュレス減税っておかしくね?
キャッシュレス決済には手数料が発生する⇒「利用者の手数料は0円」???
小売店が払ってるんだから結果的には国民が払ってるのと同じだろ(小売値に手数料の影響がないとでも?)
もし、完全キャッシュレス社会が構築されると仮定しよう
小売店の払う手数料が5%だと仮定すれば日本人の総消費(≒総収入)の
5%がキャッシュレス業者に差し出されるって事になるよね・・・これが理想の社会なの?

ありとあらゆる減税処置で消費税増税の衝撃を和らげる事が可能って言ってるけど
減税の財源があるなら増税する必要なんかないんじゃね?

与党は責任ある回答をして欲しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:10.51ID:n6f+D47P0
安倍「ぼくが毎日焼肉食べたいからだぞ。文句あるか?」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:23.03ID:HUPhZEcX0
要するにもう選挙に公平さが無いんじゃない?
生活基盤がどこの政党に乗っかってるかで投票するんじゃない?
もうアミダくじでよくね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:08.86ID:2bZBHY760
社会保障を削る。
簡単なこと!
医療機関に儲けなど一切いらん!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:21.34ID:haOVF4qr0
>>52
選挙結果

これが回答だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:01.05ID:1FbnuZNz0
増税されると短期的に自分が困るかどうかじゃなくて、消費を抑えつけて経済を殺すことになるからからやめろって話なのに
この期に及んで低辺どうこう言ってる近視眼的なバカはどうしようもない
消費を喚起しないと累進課税の意味ないやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:26.56ID:9tXlCccU0
お前らの嫌いな安倍も自民党員も官僚も大企業リーマンも金持ち経営者もみんな消費税払うんだぞ?

良かったじゃん
しかもお前らより払うし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:27.66ID:QvXrfmrO0
増税の民意も得たし、
こりゃ10年連続、公務員給料爆上げ確定ですわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:57.39ID:f6k5ePEj0
ネトウヨとネトサポ、パヨクって性質が似てる気がするんだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:07.14ID:IQsKZf9m0
増税は不要
必要なのは減税
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:30.38ID:3LYhvFon0
安倍「法人税減税の原資のために、消費税増税が必要です!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:48.83ID:9tXlCccU0
実は自民党にとっても博打なんだよね

これで景気悪化したら絶対に責任論争になるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:53.97ID:n6f+D47P0
増税されたら誰が一番乗りで安倍をブチ殺すか競争だね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:57.59ID:mnn9iffs0
お金税でいいだろ

お金に絶対かかるんだから

預金 貯金してても 10月からは1割資産目減り 

1億預金してても 10月からは 1000万消費税が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:58.43ID:tqbGm72d0
消費税開始から30年たった
だから贅沢品にたいする物品税を復活させても問題ないはずだ
消費税だって安易には増税しないがもともとの公約だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:05.77ID:5CrX4P9N0
とりあえず消費増税でなく消費税増税と言え
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:08.92ID:NNj/AJM50
え 借金返済しないといけないんじゃないの
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:20.08ID:ElDp0r0V0
神奈川県民は江戸城再建を望み、東京都民はタピオカの容器統一が重要だと考え

N国はとにかく多数派の意見についていっきまーっす!!!

しかしこれが民意だ
民はアホばっかだ
投票率も低い
もう民主政治は破綻している

この国は終了した。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:22.39ID:BmccWnpg0
10%で騒いでたら体がもたんぞ
どうやっても自民党が勝ってこれから15%に20%とドンドン増税していくんだからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:48.60ID:9LKoU+Rt0
>>59
消費税分以上の税金乞食した分の一部をな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:53.45ID:2bZBHY760
>>59
大企業には40以上の還元ボーナスが付いてるけどな。
お前には40の増税。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:58.00ID:Yx4JLQP10
>>1
自分も含め税金でウマウマ生活するためには消費税増税が必要だよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:05.64ID:f6k5ePEj0
>>65
責任なんて辞任して終わりだろ。責任がでかすぎて取れるわけない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:07.51ID:IQsKZf9m0
>>61
全然違うわ
分断工作に乗せられねぇよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:10.10ID:klWzEr4B0
すでに大きい買い物も済ませた、年金逃げ切り世代が自民に入れてるからな

あとの世代が増税や年金に苦しむなんて知ったことでない

若い連中は将来の事なんて考えてないから、とりあえず今まで通りの自民でいいだろ的に適当
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:32.53ID:TsBwBEY40
必要なのはわかるが
そろそろバラマキ政治をやめにしないか?
って感じだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:57.38ID:uhI7tIkl0
増税もいいが
橋本政権からの課題
公務員 公益法人改革をやってから
また町の小さなクリニックにMRIとかありすぎ
薬も乱発しすぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:00.24ID:IQsKZf9m0
>>80
どこにばらまいてる?
富裕層か?輸出企業か?株主か?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:10.79ID:nR0s29wP0
一番良いのは労働者の賃金と
雇い主の収入の差を2倍までに規制することだけど
( 雇い主は自分ではできないことを労働者にやってもらってるんだから)
そうすれば人を奴隷扱いできなくなるけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:18.46ID:n6f+D47P0
安倍を殺したい国民が急増してるよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:22.69ID:IQsKZf9m0
今の日本で、○○減らせはすべて間違っている
歳出を増やせ、借金増やせ、赤字増やせ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:35.82ID:n4mI679+0
社会保障だけで議論するなよな
特別会計も含めて全体見ろよ
まぁ見て見ぬふりだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:44.04ID:co1h1/y20
>>85
Abe omae no bandayo
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:08:35.60ID:IQsKZf9m0
税負担の公平性には二つある
水平と垂直
消費税は前者、累進課税は後者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:08:49.53ID:nR0s29wP0
あと消費税の一番駄目な部分は
集める労力でむしろマイナスになってるとこだけど
( 計算無しでシンプルに集めないと意味がない)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:39.29ID:UBnAFXOu0
公務員給与は日銀に国債買わせても維持してるくせに
社会保障となると財源財源言い出すんだよなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:15.72ID:g8BBsua90
安倍信者の皆さんへ
増税掲げなければ改憲行けたかもよ?
なんで増税掲げ続けたか分かる?
もしかしてまだ安倍さんだけは増税反対だとか思ってる?

改憲なんてエサなんだよバーカ
本命が消費増税なんだよバーカ

今さら気づいてもおせえんだよ
小泉が靖国参拝したら国民は拍手喝采だった
その結果が氷河期世代派遣非正規だ

また騙されたんだよお前らアホだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:24.28ID:IQsKZf9m0
>>94
財源問題など存在しないということだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:28.72ID:1FbnuZNz0
>>65
博打もなにも悪化しないわけ無いだろ
逆進性がある性で高所得層ほど影響は少ないが、経済全体は確実に後退するし、財務状況は改善しない
改善したとしても大多数の国民にそんな実感はわかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:57.95ID:/mFWFOxXO
>>79
若い連中もやがて年を取るのに消費税増税や年金は自助でと言い出してる自民党を支持するなんて自滅行為だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況