X



【豚コレラ速報】三重・いなべの養豚場で豚コレラか 国が検査へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 03:41:26.99ID:b+OBzUit9
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019072201002484.html

2019年7月23日 02時05分

三重・いなべの養豚場で豚コレラか 国が検査へ
 三重県は23日、同県いなべ市の養豚場から飼育する豚2頭が死んでいると22日に連絡があり、県の検査で豚コレラの陽性反応が出たと発表した。23日に国が検査し、確定すれば県内の養豚場での発生は初。岐阜市の養豚場で昨年9月に判明して以降、岐阜、愛知両県に続いて3県目となる。発生施設からの出荷先では、長野、岐阜、愛知、滋賀、大阪の養豚場でも感染が確認されている。

 県によると、22日午前10時45分ごろ、養豚場から豚が死んでいると報告があった。県は23日朝から養豚場の立ち入り検査などを実施する。国の検査は同日夜に確定する予定。

(共同)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:45:16.10ID:+RmlHdZE0
豚コレラのことばっかりつぶやいてる元議員がいるんだけど。
豚肉食べられなくなるってだけのことでしょ?(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:45:53.40ID:VgxG+0CB0
外人が増えれば新しい病原菌も増える
満員電車やバスは怖いぞ
送迎車を使う政界や財界のVIPには無関係だけどな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:47:01.75ID:HgPnR0dp0
安倍政権に政権担当能力なし。 まじで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:51:32.72ID:ndvzmkza0
出荷した愛知のアホに全額請求しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:58:52.22ID:vzSqXuXJ0
>>2
エサから肉、さらには肥料にいたるまで畜産物は幅広く利用されているので、思わぬところで影響が出ると思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:59:35.89ID:lVhIO2cN0
猫ちゃんなら必死に治療して助けるけど

豚ごときは殺処分♪
あたしって動物に優しい〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:01:46.63ID:lVhIO2cN0
猫ちゃんなら必死に治療して助けるけど

豚ごときは殺処分♪
ボクって動物に優しい〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:04:46.96ID:W8D4Pkl10
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:06:25.89ID:6YOBynTK0
済州市発の豚コレラ騒動が中国、日本にまで飛び火してとんでもない大騒動になっちまったな



【韓国】済州で豚コレラ発生・・・約1300頭殺処分[06/29] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467162022/
2016/06/29(水) 10:00:22.23

3年前のこれが今回の大騒動の全ての発端

良かったな韓国人、お前ら起源の物事がまた一つ人類の歴史に加わったんだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:13:50.83ID:8KFgqcxy0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:17:28.97ID:vzSqXuXJ0
>>13
モンゴル/2014や中国/2015と遺伝的には近いみたい
ttp://mie-vet.com/wp-content/uploads/2018/11/16db31d2e9bf11a39aa7d111d7d25d95.pdf
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:00:28.70ID:GJcMiopr0
この行政の無能ぷりは何なん?

さっさと海外からの入国さいしての個人的食品の持ち込みに対して、厳罰をあたえないとだめやろ?
本当に無能とアホのカタマリニなってンなぁ〜

原因がわかってるなら止めるのがお仕事だろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:03:28.86ID:R7c+W98k0
豚コレラ
シンデレラ

なつかCM
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:07:33.68ID:1NEiiSrb0
いよいよ、
あの安倍晋三が本気で国家戦略と決め、構築した、
友人の獣医学部に出動要請をw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:09:34.93ID:1NEiiSrb0
コレラ菌の遺伝子解析して、
出生地の特定は?。
未だ判別できていないのか?。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:51:01.45ID:6aryw/I80
まただ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:09:15.76ID:eRTu3YUz0
>>22
元々補助金漬け
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:50:19.12ID:8KFgqcxy0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:47.50ID:Orz3j1lR0
あきらめて不浄国になっていいんじゃないの?豚肉の輸出量なんてたかがしれてるでしょ。
国内の需要を満たせないから海外豚肉入れてるのに、わざわざ輸出にこだわる必要はない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:36:55.27ID:LYQml8eD0
もうだめポ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:37:51.18ID:dfng3bQ80
以下いなかっぺ養豚場禁止!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:54:26.45ID:LFa4wG260
どんどん飛び火
ネズミが原因とか言ってるが
頭の黒いネズミなんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:08.19ID:PwahnpMs0
>>5
愛知の初期対応が悪かったせいだったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:41.26ID:ZtXoP0kR0
これは安倍のせいだろ
こればかりは安倍信者ま認めざるを得ないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:15:47.57ID:hKLePNrv0
>>31
岐阜の初期対応が悪かったせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況