X



【東京】傘で目突かれ失明 40代男を逮捕へ「突然、男と肩がぶつかって口論になった」面識なし 防犯カメラを分析逮捕 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:43.18ID:CUupm5q69
傘で目突かれ失明 40代男を逮捕へ 警視庁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/K10012004381_1907230919_1907230922_01_02.jpg
NHK 2019年7月23日 9時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004381000.html

今月、東京・品川区の駅前の路上で帰宅途中の会社員が傘で目を突かれて失明した事件で、警視庁は40代の男が関わった疑いがあるとして、23日、任意で事情を聴いていて、容疑が固まり次第、殺人未遂の疑いで逮捕する方針です。

今月4日の夜、東京・品川区のJR目黒駅前の路上で、帰宅途中の50代の会社員の男性が男に傘で目の付近を突かれ、片方の目を失明する大けがをしました。

警視庁が駅やコンビニにある防犯カメラの映像を分析し、逃げた男の行方を捜査したところ、港区に住む40代の男が事件に関わった疑いがあることがわかり、23日朝から任意で事情を聴いていて、容疑が固まり次第、殺人未遂の疑いで逮捕する方針です。

これまでの調べで、2人は面識はなかったとみられていますが、被害者の男性は仕事帰りでタクシー待ちをしていた際、「突然、男と肩がぶつかって口論になった」と話していたということです。

警視庁は、男の事情聴取を進め、詳しいいきさつを捜査しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:53:36.62ID:zEwnb7ls0
前から傘振り回して目を狙ってる男がいるって書き込みあったよな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:54:15.70ID:ZReJ668q0
ハッピーピープル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:54:33.27ID:p3W+syw30
品川区なのに目黒
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:36.78ID:YiDpu8M/0
>>6
ほんとキチガイが多いよな。貧乏人は田舎で暮らせば良いのに
どうして東京で奴隷になりたがるのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:43.78ID:Ko4nmKJA0
知らない人と口論なんてするもんじゃないね(´・ω・`)
少々の事なら我慢した方がええわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:01.51ID:ZUkbrdXZ0
会社員ww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:01.60ID:Z3PMRQ1C0
新宿駅で女性に体当たりを繰り返す奴がいたニュースって
その後どうなったんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:07.78ID:JZ9fvqVu0
▽輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液の表層を通り抜ける際の暗喩)
裸の特異点で流転し
流浪する別の魂と繋がり転生する

即死などで界隈の魂が飽和状態になると
裸の特異点に流転することなく
植物又虫などに転生しやすくなる
いのちのあるものが誕生するたびに
裸の特異点から魂が上記の数で供給される
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

即死すると魂は流転できずにとどまりやすくなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(意識体)に連繋で量子もつれし成し得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
その仕組みに気付き応用しているだけである
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:16.49ID:URXak8fl0
キ●害だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:34.49ID:mIeQwzky0
相手に挿されるまえに俺が挿した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:56.21ID:bsw1FRSa0
氷河期世代こええよ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:06.65ID:aka20KOl0
火病
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:16.34ID:2zEdcyQJ0
早く処刑しようぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:41.86ID:BSalLfaa0
40代やべえなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:46.46ID:iajWOO9s0
いきなり口論になった相手の目と確実に潰すって、どこのヤクザだよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:12.19ID:eP7lPO290
忖度不起訴
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:29.50ID:dgZRvvA+0
目には目を
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:30.36ID:lvoAuYPP0
これはgjと素直に褒めるしかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:36.75ID:Akna5jiv0
飲んでたんかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:10.71ID:i2KQKEYY0
被害者がタクシー待ちってことは、ぶつかって来たのは加害者の方だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:11.86ID:Oe57R+j00
喧嘩で人の目を突くってどうしようも無い輩だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:22.48ID:RkMRIG1e0
やっぱ東京こわい
大阪と神奈川もこわいけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:23.34ID:aI70FNi+0
フェンシングをそうぞうした
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:43.12ID:nc7Kt+ZW0
>>24
今の40代は、暗くて性格歪んでるやつ多い。バブルも調子に乗ってたけど、基本明るかったからなあ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:52.88ID:64JD0uxD0
港区住みでタクシー待ちの男
今まで人生の勝ち組なんじゃないかと思うけどこれで終わりだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:01.68ID:Dli9liXr0
ポケモンGOでぶん殴って骨折させたのも40代だしな
ほんと40代の凶悪化が甚だしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:06.54ID:i6EIi1WQ0
顔をあえて傘でつくなんてことができるようになる人生ってのも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:07.05ID:uFLTSrzQ0
40代男か、、、難しくなる年齢だよ

女は30台後半からだけどね、更年期障害でね

男は女より10歳くらいおくれて気難しくなる、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:11.73ID:jKG4cQmC0
東京はワザと肩ぶつかってくる男だらけだからな
片っ端から喧嘩してたら命がいくらあっても足りない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:11.99ID:06WbiOtI0
チョーセンジンだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:20.64ID:6y29GRDO0
前方から小粋なダンスをしながらリズムに合わせてわざとぶつかってきたらイラつくだろうけど、
肩くらいぶつかるだろ、人多いんだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:31.97ID:opuSSqFrO
傘の真ん中持って子供たちの目に突き刺す持ち方する馬鹿はどうすんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:32.77ID:LR4iy4wy0
すみませんの一言が言えない大人にはなりたくないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:42.01ID:sdy55JC10
こういうケースはほとんど被害者のほうもイキってやり合ってるんだよ
たとえ相手が悪くてもさっさと謝っとけば何事もなく終わってるケース
君子危うきに近寄らずが1番だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:50.09ID:ZXu7TYs20
目黒って治安いいんじゃなかったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:05.08ID:RLZulbGC0
無敵の人を舐めたコンサル爺の負けやな
失うものがない人を抑制できる刑罰では到底ないよ、日本のは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:21.74ID:qZl4OXCh0
民事での賠償、弁済は望めないね
ヤッたもん勝ち、失うものがない、そんな感じがするね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:32.49ID:ORD41Q5T0
警察よくやった!
やはり防犯カメラは必要だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:36.43ID:x5DmsAxG0
>>1
また犯人の名前がない
いいかげんにして
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:36.52ID:7X/JZijk0
>>11
そう思うが
こっちは口論どころか関わる気なんてさらさら無くても一方的に絡まれたりするからなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:38.19ID:fzDOSk4F0
駅のホームで自販機で買おうとしてたら、わざとぶつかった奴がいて
文句言ってやったら「どこ見て歩いてんだよ」とか言い返して来た
「歩いてたのお前だろうが」つってやったが、仕事中なので切り上げたけど
反対方向の電車に乗る間際にこっちに向かって中指立てておちょくって来たわ
仕事中じゃなかったら徹底的に半殺しにしてたけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:42.29ID:jKG4cQmC0
香港行ったらインド人が肩ぶつかってくる
向こうの人は譲り合うという精神が全くないからだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:43.80ID:iVP//K9T0
監視カメラを今の1万倍は欲しい時代になったな
落書きやゴミ捨て犯を捕まえてほしいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:47.39ID:2zEdcyQJ0
こいつの眉間をエペで貫いてやりたいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:51.92ID:jhtjPYID0
港区在住で40代でちゃんと通勤してるので損害賠償はちゃんと払えそうだな
被害者は災難だったがそれだけは救いだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:54.05ID:ykU/jUKJ0
荒川アンダーザブリッジ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:59.45ID:MDOATQVA0
イジメられるのはヨワい者が悪いとか、
学校教育からして理不尽だろう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:01.91ID:7Fz2qSnk0
東京の人って、暴力が好きだよね

そういう土地柄かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:03.35ID:wgibWhJW0
防犯カメラさんほんと有能
もっとネットワークを広げるべきでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:05.05ID:Obu65YTt0
>>24
40代は人口多いから、一概には言えないなあ
体罰容認世代だから、思春期に去勢されてガラスの10代のまま大人になったような実家こどおじも多いしなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:06.18ID:TfDfRP530
>>44
よくそんなシチュ思いつくな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:38.60ID:VyVJgF8m0
また40代男かよ
こいつらゴミしかいないから殺処分したほうがいいだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:40.43ID:08kDbhsk0
>>23
こめかみ突いたらしいんだが貫通したんやろか?こわいな、寒気するわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:41.07ID:LhgMtGsp0
刺され損だろな
こんなヤツ絶対に金なんか払わないだろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:59.64ID:AF9AOQK20
名前を出せよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:02.39ID:+QAQZUxK0
また統失か?

ちゃんと殺しとけよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:27.98ID:nc7Kt+ZW0
>>70
今の40代って過去最高レベルでこどおじ率高そう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:40.75ID:I9e4CiD80
>>63
歩行者でもドラレコ義務化
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:49.81ID:AF9AOQK20
またチョンか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:11.88ID:bYtDDFEE0
ロスジェネの逆襲始まりすぎだろw
ついにサイレントテロから実行段階に移したか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:14.96ID:tvMcPavB0
失明って恐ろしすぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:22.76ID:+qfAcy6L0
>>60
いるなぁたまに逆DQNっていうのかな
因縁ふっかけてるんじゃなくて逆ギレしてくるタイプ…逆ギレ世代40代…あっ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:23.04ID:da7NE3U8O
今ニュース見たが良い年したリーマンおっさんじゃん
年頃の子供もいそうなのに情けない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:42.22ID:ShVbA2iu0
会社クビ+離婚、子供グレる、多額の賠償金のフルコースだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:47.90ID:NgjqxDpj0
カメラで分かるんだ
そしたらもう俺らもカメラだけで住所が分かるな
パスポート 免許証の顔のデータ
全てマザーコンピュータに入力されてるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:58.46ID:IR0F0bM40
>>63
全ての国民の指紋を取ればいいと思うけど
あと電話回線の盗聴。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:05.71ID:n7mNmvAa0
っていうか何があってもおかしくない世の中になって、却って素手で立ち向かうほど危険なことはないからな
過剰防衛だったとは思うけど、最近は下手をすると刺されたり自分が被害を受ける立場になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:16.64ID:mwEfhOdR0
更年期オヤヂだろ?
お前らも気を付けろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:23.02ID:8f1xZdmV0
この加害者野郎の目もつぶしてやれよ
ハムラビ法典みたいに(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:28.29ID:1oFmxzJC0
祭りでスプレー撒いて5、6人をケガさせた女は捕まらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています