X



【赤シャツ男】京アニ第一スタジオに放火した青葉真司容疑者、京アニ本社も狙う?前日、周辺カメラに台車押す姿(動画あり)★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:37.14ID:5Qs7EKKI9
2019年7月22日 12時18分
読売新聞オンライン

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、京都府宇治市にある本社周辺の防犯カメラにも、事件の前日、青葉真司容疑者(41)(殺人容疑などで逮捕状)に似た男が台車を押して歩く姿が映っていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 青葉容疑者は同社側に一方的に恨みを募らせていた疑いがあり、京都府警は、本社も狙っていた可能性があるとみて調べている。

 本社は、第1スタジオから南東に約1キロ離れたJR木幡駅のすぐ西側にある。

 捜査関係者によると、事件前日の17日午後2時過ぎ、木幡駅から約250メートル南にある住宅の防犯カメラに、青葉容疑者に似た赤いTシャツを着た男が、台車を押して踏切を渡る様子が映っていた。

 府警によると、青葉容疑者は18日、スタジオ1階に、バケツに入ったガソリンをまいて火をつけて逃走。警察官に身柄を確保され、火をつけたことを認めた。ガソリンはこの日、近くのガソリンスタンドで、携行缶で購入したもので、台車で現場まで運び、バケツに移し替えていたという。

 青葉容疑者は身柄を確保された際、赤いTシャツを着ていた。

 スタジオ近くの公園では数日前から、青葉容疑者らしき赤いTシャツの男が、台車を置いてベンチに横たわる姿が目撃されていた。公園を拠点に襲撃機会をうかがっていたとみられる。

 宇治市内には同社の第2スタジオもあり、府警は周辺の防犯カメラを調べる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16811181/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153211792304353280/pu/vid/640x360/euVTrWSIFsUh6QxB.mp4
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796830/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:15:25.01ID:1xvbeIHK0
青葉は数日前からJR京都駅近くのネットカフェを利用していたと報道しているんだけど、
17日にアパート付近で目撃したという証言は何だったんだろうな。
近所の人間が見間違えるわけないだろうに。どうしてもピンポイントで18日に第一スタジオを狙ったわけではないという方向に持っていこうとしているのかね。

https://www.youtube.com/watch?v=s7aJ7sKOD6U&;list=PLKeSkVQhqoOr89YTeXoAlHzJXBJO_FuxY&index=31
https://www.youtube.com/watch?v=pfliYHVEnfM&;list=PLKeSkVQhqoOr89YTeXoAlHzJXBJO_FuxY&index=19&t=0s
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:47.75ID:srUxxlUh0
犯人の治療なんかいつ首閉められるかわかんないしやりたくないだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:22:02.38ID:f/g3X5jB0
荷台に携行載せた不審者が徘徊してんのに誰も通報してないし職質もされてないなんて
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:46.13ID:AaeMWkOF0
こうして見るとただの通行人Aにしか見えないな
普通にしか見えない状態からガソリン撒いて火つけるほどのテンションまで持ってくのが普通じゃないが
しかも普段の生活に全く関係ない所っていう、怒りを維持するのもそれなりに疲れると思うんだが
認知の枠組みだとか脳内物質だとかそこら辺がぶっ壊れてたんかね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:23.63ID:srUxxlUh0
移動中ひとつ缶が落ちてイラっとしてるのは目撃されていて不審者風ではあったみたい
通報までいくには弱かったね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:35.26ID:TKi0Sc150
人に恨みは怖い
恨みから34人を殺害し、数十人をケロイド状態に
人の憎しみがこれほど爆発した例は非常に珍しいと言える
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:54.72ID:0S5Ng7r80
>>202
逆に、さいたまでは近所のおばさんが
近くとはいえ別のアパートに住んでいる人の見分けがつくのか…という印象だった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:51:48.06ID:rEb45zcz0
パクったって言いがかりレベルの逆恨みだろ
実際小説なんて書いた形跡もないのに馬鹿じゃねえの
こんなど屑野郎の凶行の巻き添えになった人達が可哀想でやりきれない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:53:41.14ID:moc2QjIF0
近所で噂の体のデカいキチガイ男を誰が見間違えるんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:41.57ID:POqYwkv70
>>209
可能性は高いけど、まだそれが動機と決まったわけじゃないぞ?
なんだかよく分かっていないのが現状
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:45.86ID:7k4VHkQt0
集英社も対処しなきゃだめだろ
客に火炎放射や建物に放火の恐れもあるんだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:13.68ID:XmGj3Hxl0
>>187
犯人は、犯行後どうするつもりだったんだろうね。死ぬつもりではなさそう。ここまで計画していて、逃げる算段はしていなかったのかな。

逃げる時に誰かが追いかけたとあるけど、逃げ切って民家パンパンなのかな。足の裏ズルズルで。

逃げる時も、防犯カメラに映ってるといいのだけど。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:29.49ID:4Jy2tjm+0
ヤバいな俺最近実家の大量のヲタコレ駿○屋で処分するのに台車使って足繁く近所の郵便局行き来してるわw
背格好もこいつくらいだし変な目で見られてるかもなー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:06.95ID:cU8IOLBP0
>>168
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000501-san-soci
捜査関係者によると、ネットカフェを利用していたのは犯行の数日前。
青葉容疑者は、このネットカフェを一時利用し、宿泊はしていないとみられ、
トラブルは確認されていないという。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:48.31ID:HpoAJHJT0
まさかとは思うが
ガソリンを灯油と同じように考えてたとかないよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:54.07ID:0S5Ng7r80
>>213
気化して爆発して自分も火傷するとか思ってなかったんだろうね
マンガやドラマにあるようにガソリンを流して火をつけたらそこだけ燃えて火事になって
そのまま外で待ってて、出て来た人を刺すつもりだったと思う
でも自分にも火がついたからパニックになって、従業員に追いかけられたから逃げた

下手すると他の社屋も襲いに行ったかも
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:36.42ID:XmGj3Hxl0
>>202
右ポケット、財布?携帯?どっちだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:44.92ID:1xvbeIHK0
ネットカフェでは宿泊はしていないと報じられているんだから、どこかのホテルにでも泊まったということなのかね。

>>210の言うように見間違えられるような人物ではないと思う。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:58.54ID:3N3wzsxn0
>>221
見間違いはしなくても日時を間違うことはよくある
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:59.87ID:+HN/MOhQ0
>>217
ないんちゃうん
包丁5本もってんねんで
テロ全滅しようとしか思ってへんやろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:23.25ID:+HN/MOhQ0
>>217
ないんちゃうん
包丁5本もってんねんで
破滅しようとしか思ってへんやろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:14.18ID:mlU3Jh5J0
>>143
このビデオはヤラセだと思ってる
143の普通なら逆方向に歩くはずというのを見て納得
大体一般人提供の防犯カメラビデオなんておかしくない?
街頭に設置されたものを警察が仕事として調べるならわかるけど
一般人が家に帰って、今日はどんな変な人が写ってるだろうって全部巻き戻すわけ?
でデブ台車発見?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:40.87ID:FV9hB07u0
>>204
台車に箱乗せて歩いてるだけで通報されたら宅配便はやってられないwだろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:08.46ID:1xvbeIHK0
青葉真司の自宅にはノートパソコンがあったのだから、自宅で検索すればネットカフェなんて利用する必要ないのに、
なんで犯行前に京都駅近くのネットカフェをPC目当てで利用したんだろうな?
主犯格NHKが青葉宅に侵入して破壊したのかね。それで「本人のノートパソコンは壊れていたのでネットカフェを利用したんですよ」という言い訳ができるってか。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15635372880844
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:06.03ID:UFlJuYMs0
草でも食わしとけ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:38.50ID:70z0t2UT0
>>225
警察が提供を呼びかけてるんじゃないか

まず、犯人が残したものからホムセンが割れて
次に、ホムセンのカメラで人体を確認して
後は犯人が通ったかもしれない進路上にある、カメラがある家に
しらみつぶし方式で協力をお願いしてるんだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:10.15ID:Gf23l5Fs0
溶け込んどるな
まさか次の日ヒャッハーに変貌しようとは
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:16.55ID:TdXaE4QM0
あの防犯カメラは公園向かいの工務店かな?
さっき公園前以外の場所を歩いてる姿をテレビで流してたな
携帯缶の白い箱2つとバケツが台車にのってた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:11.34ID:8Io2tE6g0
>>228
それコンビニ強盗前
>青葉真司容疑者が2010年ごろから、コンビニ強盗事件を起こすまでの約2年間、常総市鴻野山の集合住宅に住んでいたことが19日、関係者への取材で分かった。
>当時も近隣住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていたという
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:51.21ID:1xvbeIHK0
>>236
そうみたいだね。
じゃあこの事件の直前の騒音トラブルとか部屋の状況はまた別の話なのか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:24.84ID:B42Ckqeo0
この犯人、槇島から歩いて六地蔵まで来てるんやな。
なんで槇島なんかにいたんだ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:10.66ID:86m1WSpH0
>>234
やっぱり可笑しい
なんでこいつこんなに道に詳しいんだ?
普通知らない場所歩くときは周り確認しながらキョロキョロするもんだ
グーグルマップ見てるそぶりもないし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:26.28ID:jvKidiNn0
>>239
異常に土地勘があったような感あり

539ストマッククロー(ジパング) [DE]2019/07/22(月) 23:58:26.06ID:7zV8bpyr0>>542>>544>>546>>549
青葉の不思議だなと思うのがもう一つあって、あの桃山船舶公園なんてどやって見つけたんだろ? 
あそこ地元でも本当に行きにくいし、グーグルマップでも高架の下だから見つけるの難しいんだよね。 
もちろん絶対いけないわけじゃないけど、他にも公園なんて近くにあるし、あんな高架先の孤島住宅地のキッズ達くらいしか来ない公園を見つけて拠点にしたのもおかしな話。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:17.39ID:8Io2tE6g0
>>237
騒音トラブルは現在の住居でもやらかしているみたい
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180001357.html
>男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。
>説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
>以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることがあったという。
部屋の様子はまだ家宅捜索やっていない?ので不明
>>240
桃山船舶公園より近い場所、犯行現場の北に町並児童公園、西に因幡公園があるみたい
ただ隣に一戸建ての住宅があるので通報される恐れがあると警戒して避けたのかな?
桃山船舶公園は隣がポンプ場とアパートみたい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:11.61ID:70z0t2UT0
>>243
警察は見てるんじゃないか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:14.59ID:h5WZTeqM0
批判を恐れずに書けば
京アニは防災グッズ販売に乗り出すべき
もちろんアニメキャラをプリント
寄付金上乗せ価格で
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:38.08ID:vDcosgUv0
えっ、本人その場で死ぬつもりだったんじゃないの。
ガソリンを散布して本人がこの場で点火したらただじゃあ
すまないのバカでも分かりそうだが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:01.48ID:0S5Ng7r80
>>249
・自分も死ぬ予定だったがいざとなったら怖くなって逃げた
・死ぬ予定じゃなくてさらに犯行を重ねるつもりだったが、火傷して怖くなって逃げた
確かにどっちかわからないね
自分は後者だと思ってる

ネットを見ているとガソリンをまいての火事に対して
フライパンに油をひいて、それに火がついちゃったーみたいなイメージの人も多かったから
本人も気化して大爆発するんじゃなくて、まいたところだけ燃えると思ってた可能性もある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:06:31.85ID:mDML13J10
着火材購入している時点で灯油よりよく燃えそうだくらいにしか考えてないだろう
まさか爆発して自分も大火傷するとは夢にも思わなかっただろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:05.03ID:hoWOL+LX0
>>239
1.過去に来たことがある
2.youtubeか何かで確認した
3.なにか特殊な能力がある
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:51:27.00ID:mlU3Jh5J0
そんなに危ないものとは教えられてなくて、その場でさよならの筋書きだったんじゃない?
で自分まで死にそうになったので逃げた
おい、お前逃げてんじゃねーよと監視役が追いかけたが
(報道通りなら)あの福祉施設職員勤務61歳さんちのピンポン押されて、監視役逃亡
NHK云々は置いといて、妄想
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:02.46ID:5fiD7f1R0
*犯人の脳内シナリオ*
まず第1スタジオに放火!火の中を逃げ惑うスタッフ皆殺しだ!
警察の到着前に六地蔵駅へ!京阪電鉄で第2スタジオへGO!
第2スタジオにも放火!逃げ惑うスタッフを皆殺しだ!京アニスタッフは一人ものがさないぞ!
第2スタジオ終わったらそのまま自分の足で本社へダッシュ!
最後に社長を殺って計画は終了だ!
リハーサルも完璧!



*現実*
まず第一スタジオに放火!

ドカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン


犯人「ア・・・・・・レ?」


予想以上のガソリンの威力でそのまま自滅

馬鹿だから行き来のリハーサルだけやってガソリンの燃焼実験はやってなかったんだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:03.41ID:05NVHkUC0
前日に台車などを購入したホームセンターから徐々にスタジオに近付いていっているのが防犯カメラで確認されてるらしいが前日以前の記録はないんだろうか
数日前から目撃者多数だったのは全部日にちを記憶違いしていたのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:29.78ID:xR9xsdK60
白Tのお腹に入れ墨入った人はどこに消えたんだ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:20.88ID:FcM7Jk+V0
https://www.youtube.com/watch?v=TMGY3pQA8OI&;feature=youtu.be

これ見ると、過去に何度も押しかけてたって言ってるんだけど、
ホントかな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:43.88ID:T29IJkih0
施錠はいつもしてないらしいけど、実際NHKの取材で主力メンバーが集まってた訳だろ?そこがウヤムヤになりそうな流れだ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:52.12ID:naiJjj0S0
nhkが犯人の関わり在る福祉施設取材してて?
そのあとに同じクルーが?京都取材?って話は結局どうなったの?ガセ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:39.79ID:YowOF0Gw0
【青葉真司容疑者】
・41才
・職業不詳
・大柄で小太り
・ナマポ受給者
・精神障害で「特別調整」の対象
・2006年春、下着ドロボウで連行される
・2012年6月20日午前0時ごろ、坂東市弓田のコンビニ店に包丁強盗で2万円ゲット
 →懲役3年6月判決で服役
・室内に物が散乱し、臭いがひどかった
・部屋の壁が2カ所、ハンマーで壊され、ベランダ側のガラスも割られていた
・ノートPCがめちゃくちゃに破壊されていた
・小学校時代の趣味はTVゲーム
・アニメに強い関心を持つ
・ゲームかアニメ音楽の大音量で近隣トラブルの常連
・毎晩、午前0時4分に目覚ましをセットし、奇声をあげる
・昼はゲーム、深夜はロードバイクでドライブ
・鉄ヲタ(撮り鉄)か?
・お腹に赤い絵柄の入れ墨
・キツい体臭(風呂に入らずか?)

どう見てもネトウヨでつ
ありがとうございました
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:38.96ID:2sBPakw60
何度か書かれてるけど赤いシャツって複数人でテロ実施活動してるのをたった一人の同一人物と思わせる工作だよね
髪なんてカツラ被ればいいし赤シャツとジーンズ着れば同一のような人物

これも書かれているが通常時において人は同じ色のシャツとズボンを履き続けるものだろうか
同じもん買わないし持ち歩かないし違うものを着るのが当然だと思う
それが数日にわたって赤シャツとジーンズだったとは同一人物と思わせたい浅はかな工作活動としか思えない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:14.18ID:zFxdnaAf0
>>1
レッズサポだな

試合がある日はスーパーアリーナの前は青葉真司だらけになってるしな

デジャブかと思ったわ
0265雲黒斎
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:38.30ID:8CIPa03X0
なんで数日間の間、職質受けなかったんだろう? 
ガソリン携行缶載せた台車転がして歩き回って、公園でひっくり返ってたんだろ?隠れることもせずに。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:36.72ID:wXHHHzEJ0
ガソリン、刃物、ハンマー、交通費、ライター、Tシャツ、、

全部ナマポで買ったものwwww
国の支援受けて京アニ壊滅作戦www
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:06.00ID:tr7suaa50
>>265
ホームレスを見かけたからと言っていちいち通報しないだろ?
それと一緒、警察だってホームレスを見るたびにいちいち職質したりしない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:49:29.55ID:mDML13J10
防犯カメラに映った容疑者いろいろ
//www.youtube.com/watch?v=Q4rfpaBU4Gk
//www.youtube.com/watch?v=2shjOX5vHnU
//www.mbs.jp/news/zenkokunews/20190723/3732814.shtml
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:49.71ID:MLbNc91s0
なんで顔写ってないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:34.79ID:2sBPakw60
これほど目的が明確な、日本のアニメ産業を吸収したい、徴用工仲裁を逆恨みで拒否というテロ攻撃を受けて
安倍総理は韓国と北朝鮮、その手下の工作機関と化したNHKを放置するのかどうかが焦点だ
徹底解明と粛清に乗り出せば安倍総理と自民政権への支持は嘗てない凄まじいものになるだろう
青葉一人の犯行と結論付けて終わりと片付けようとした日にゃあ・・・
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:40.19ID:8PL+2NQD0
>>205
つまり任務
仕事なわけだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:52.02ID:c9ukzdfx0
子連れ狼が風評被害
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:14.01ID:HgyJ4DlK0
昨日 地獄の大井町線 改札でみた光景でさ

ハゲとハゲが ものすごい怒号出しながら
喧嘩してて 駅員が止めに入ろうとしてた時さ

それを見ながら歩いてたハゲと若いハゲが別のところでぶつかって
こっちもこっちで
また いってええな とか 威嚇しながら喧嘩始めようとしてんのな

つまり 皆イライラしてるのをボケっと見ながら
混雑してるところあるいたら 喧嘩は伝染する  という話
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:59.06ID:MLbNc91s0
どうしてことごとく顔が確認できないものばかりなんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:11.35ID:gsNs0/nJ0
天気も解析すべきアイテムだな。

17日って 京都はそんなに晴れてたの?
映像は 結構良い具合に影が出てるけど
過去の天気では 曇りだよ。

まぁ、地元じゃないとわらんけどね。

あと犯行当日は雨だったんだよね?
そんな天気で野宿するか? 購入した物濡れたんじゃない?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:46.03ID:mDML13J10
>>268
一個目のの0:05〜
二個目のの1:18〜と
三個目のの0:10〜と
↓の00:57〜は同じ映像みたいだけどこれが一番鮮明に映ってるかな
//news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3732528.html
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:10:52.86ID:s6YeiF0k0
昨日、お前の家の前にも台車押してきていたようだよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:51.23ID:r8PeAZbH0
>>262
暴力団の本物プロのヒットマンはジョギング姿とか目立たない格好してるもんな
オレオレ詐欺もスーツにワイシャツ姿で会社員を装ってることが多い
空き巣のようなコソ泥ですらバレない様に作業服姿で業者を装う

現場から逃走して逃げる気満々な奴が、こんな目立つ赤シャツ+台車で
街中を練り歩くって、どう考えてもありえないんだよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:00.36ID:jvKidiNn0
>>276
NHKがガソリンの携行缶の箱の見つけた例のwwニュース映像を見ると、
高架から外れて雨があたるところに置かれているのに
濡れた様子がまったく見られない
新品買ってきてポンて置いたみたいだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:28.88ID:mDML13J10
>>268
三つ目の動画は向こうからこっちに歩いてくるアングルなのに何でボカシで見えないようにしてるんだろう
犯人の顔は子供のころのではあるけど既に公開されてるのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:52.07ID:mlU3Jh5J0
日本はこうやってああだこうだ不自然な点を挙げあえたり、いいね
5chのおかげ
フランスとか一般人が文盲かってくらい騙されやすいのばかりだから、je suis Charlie なんてね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:10.29ID:FrZL2Q0C0
>>280
なんか台車とバケツは前日、携行缶は当日に購入して
10時にガソリンを購入したたってニュースで見たぞw
効率悪い買い物の仕方だなーと思うが・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:26.22ID:nijs+4Y00
そもそも今の時点で犯人の現在の顔を公開しない理由が分からない
凶悪犯罪者でも大怪我若しくは死亡すれば顔写真公開されない
決まりでもあるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:18.55ID:06WbiOtI0
>>284
今までの日本の不審な凶悪事件調べてみると驚くほど報道パターンが一致
つまりそういうことだろう
陰謀論なんて馬鹿な都市伝説レベルじゃなく
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:49.85ID:mlU3Jh5J0
>>284
登戸の事件そっくりだよね
で、今時いくら友達いないからってスマホ持ってない設定ムリすぎ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:04.62ID:jvKidiNn0
>>283
携行缶は当日18日の午前に買ったと
で、NHKニュースでは携行缶の箱は19日の午前に見つかったといっている
丸1日雨ざらしになっていたはずなんだよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:35.94ID:yVnAibYv0
日本史上最多の殺人事件がまるでなかったかのような扱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




これが美しい国ジャポンの姿かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:39.85ID:r8PeAZbH0
>>285
当日、宇治市のホームセンターで携行缶を購入後、
現場近くまで徒歩で5kmもゴロゴロ台車を転がし続けたってことになるんだよな
徒歩だと1時間以上は確実にかかるぞ

どう考えてもありえなさ過ぎる
そこにさっそうとNHKが現れて、犯人やら証拠品やら火事の現場まで全てのスクープ映像ゲット
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:19.91ID:XmVM9JwzO
こんなやつがうろついていたのに把握できず、最悪な事件の発生を阻止できなかった京都府警の責任は重い。
ここはやはり、警察は謙虚になり、まずは本部長を更迭して、捜査を仕切り直してはいかがだろうか。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:16.91ID:jgaoRFzp0
宇治から槇島を北上してたぶん隠元橋を渡って木幡にゴロゴロ押していってんのか。
キチガイが近くに来ていたなんて恐いよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:55.47ID:kGACcHqV0
そろそろフジあたりが生き残った火傷の女性に今の気持ちを聞きに行きそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:20.33ID:KnERt/eU0
見つかってない携帯が気になるな
計画立てたり資金を用立てた人間とのやりとりが残っているはず
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:33.61ID:05NVHkUC0
この17日の防犯カメラの映像で既に台車に携行缶の箱乗せてるやん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:47:33.49ID:mDML13J10
>>287
スマホ操作してるの目撃情報と持ってないって情報と両方あり

京アニ放火事件 容疑者と似た男、コンビニ駐車場でスマホ操作 本社周辺でも目撃情報
https://www.sankei.com/west/news/190722/wst1907220019-n1.html

遺留品にスマホなし=ネットカフェで情報収集か−京アニ放火容疑者・京都府警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072301152&;g=soc
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:12.65ID:tTV9XFS20
>>283
こいつ引きこもりのデブのはずなのに
クロネコのお兄さん並みに歩き回ってるなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:56.59ID:8u2TekR+0
京アニ本社も狙う?

本社も狙うにーーーーーーーーーーーーーーーー替わってきた!!

第一スタジオのセキュリティ解除でーーーーーーー皆様が!陰謀論をかますから!!

今ごろになって!防犯カメラの画像を公開して!!

鉾先を!違うところにーーーーーーーーーーーー向けようと!NHKが必死になりだした!!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:02.60ID:hiUqnLAK0
工作がすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況