X



【千葉】許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:06:46.39ID:HDLRc83E9
幕張メッセで行われた週間少年ジャンプのイベント「ジャンプビクトリーカーニバル2019」撮影されTwitterに投稿された動画が物議を醸しています。動画は2019年7月21日に撮影されたものと思われ、会場で少年が男性の頭にスプレーとライターで火を放射する様子が映し出されています。

動画を投稿したユーザーはすでに動画を削除していますが、これを悪質と判断したTwitterユーザーがダウンロード保存していた動画を再アップしました。

これはひどすぎる、、許せない行為です。

7月22日(月)20時6分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0722/9pt_190722_5113940699.html

https://twitter.com/Righteousness03/status/1153293170123239424
幕張メッセで行われているジャンプの祭典ビクトリーカーニバルで入場者同士のトラブルが発展して頭を燃やされるという事件の映像です!

動画が投稿されたアカウントは既に削除されているようですが
ネットで拡散されたものが残っていましたので紹介します

さすがにイタズラじゃ済まされないよなこれ
22:18 - 2019年7月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2019/07/23(火) 12:11:00.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563851460/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:07:35.26ID:1lC2LTu60
はやく「逮捕された」ニュースが見たい
警察頑張ってくれやー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:07:56.07ID:+gJbxhKa0
見知らぬ他人と悶着を起こすというのは、こういうことだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:07:58.92ID:6ArlxnCE0
オマイらもし自分の身体に火がついたら地面に横になってゴロゴロ転がって消火するんやで

火は上に登るから立ったまま何とかしようとしても火は大きくなるだけらしいぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:08:08.14ID:xNd23aSC0
逮捕せえや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:08:21.72ID:P7U6dLFa0
トンキンの挨拶
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:08:43.93ID:ZEh+C2qd0
なんだチャイナの日常かと思ったら日本だったでござる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:06.40ID:lcOBofxw0
普通に犯罪じゃね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:18.54ID:D1TOqsuJ0
すぐ後ろの警備員が全く気付いてないな
被害者が警備員に告げてたけど
犯人を追いかける様子もないしこのあとどうなったんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:55.28ID:Nn++hz9F0
在日チョンコの火遊びやな
子供の頃から火遊びさせて放火への罪悪感を無くさせてるんだろ
あるいは本能か・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:57.57ID:61uGHLG20
>>10
アホかこいつ
見ないふりしてんだよバーカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:19.62ID:N4NnPM400
>>10
ゲームしてる方を監視するように指示されてるんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:29.16ID:lcOBofxw0
>>13
だよな
傷害どころじゃないよ、殺人未遂
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:30.00ID:3P3NZn0a0
面白いなw
2人のコンビネーションが素晴らしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:34.12ID:LelHTKdb0
まさに炎上
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:42.74ID:vfaA0ler0
警備員、なんの役にもたってなくて草
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:07.43ID:3BSWufLX0
発達障害だろ
絶対将来京アニるから親は英一郎しとけな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:14.13ID:j3wLLRmv0
動画を見てけど、明らかに「傷害容疑」しかも、ライラ―を改造した火炎放射器で
男性の火を点けようとしている。
動画があるので、顔認識で警察はこのガキを逮捕すべきだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:15.53ID:eeSOPAyJ0
警備員クビだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:33.19ID:N4NnPM400
>>20
職務質問もする権限ないししゃーない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:34.24ID:0LVDlU/e0
>>8
この辺、中韓の増殖がはげしいかんね。
今後はLGBTも増殖の予定だしw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:36.63ID:eoOYBWf40
この被害者みたいな人が
怨みを蓄積させて青葉のようなモンスターになってしまうんだろうねぇ、、、。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:47.90ID:T3CxnLq30
>>10
警備員が追いかけるわけないだろう
運営に報告してればなんかあるかもしれんけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:55.62ID:eeSOPAyJ0
髪の毛ってあっと言う間に燃えるからな。。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:12:28.66ID:LelHTKdb0
どうされましたか?毛備員です!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:12:47.99ID:vyB46jNu0
警備員は置物
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:03.98ID:+5g2eoA80
>>29
は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:09.84ID:eeSOPAyJ0
火事でもまず頭から瑞かぶって髪の毛濡らすと生存率が飛躍的にアップする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:18.65ID:QmNGsPnH0
>>12
ひなた君
かわいいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:41.27ID:A8MUwG4U0
3人とも監視カメラで本人特定されちゃうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:28.59ID:YnrWLJTq0
警備員の仕事ってなに?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:36.73ID:PxGb7Gso0
お医者さんに診てもらった上で「傷害罪(刑法204条)」で告訴すればええのです。
14歳以上だったら刑事責任を問える。14歳未満の場合には児童相談所に通告で済んでしまう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:38.32ID:LX8AQvt/0
服に燃え移ったら死んでるけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:15:16.68ID:NLucxTfY0
実刑くらうレベル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:15:38.45ID:NLucxTfY0
大学生なん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:15:43.51ID:jYM9mw580
人への放火は何罪なんだろう
障害?殺人未遂?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:15:49.83ID:fs8btOvP0
>>17
とある弁護士サイトからの引用
>殺人未遂は,簡単にいえば,人を殺すつもりで殺そうとしたが死に至らなかった場合に成立します。

イタズラ目的っぽいから無理じゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:10.25ID:T3CxnLq30
>>12
蒲田かぁ…
蒲田は糞ガキ多いよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:17.68ID:N4NnPM400
>>41
警戒
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:18.68ID:71ydQC9G0
この人が着てるのは綿100っぽいTシャツだけど、服の素材によってはあっという間に火だるまになりそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:21.21ID:QGo8CwGD0
よくこんなもん人に向けて出来るな
服の素材によっちゃ引火して大惨事やったろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:33.10ID:9G/KLXEy0
次回は警備会社を変えなきゃ駄目ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:34.54ID:V2e1ahqV0
火を出してるのは何?
ライターじゃないよね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:58.11ID:DJ8q6dRS0
>>40
お前は、喧嘩で火炎放射するのかよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:59.49ID:gmL3Y9660
パワー型ガイジが暴力ふるいそれを炎で撃退したように見えるが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:09.01ID:dmR1XGE00
あーあ詰んだなこのガキw w w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:14.71ID:TmtOSQdV0
これは真似する馬鹿が増えそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:17.52ID:iNqYLkix0
一人目が撮影し二人目がからかって注意をさらし3人目が背後から忍び寄り火炎放射
ジェットストリームアタックやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:44.16ID:ynkKTjBT0
イギリスのチャヴみたい
こういう奴が増えているんだろうなあ日本も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:53.87ID:ORvDEn+j0
名前も写真も拡散されてるけど凄まじく頭悪そうな顔だな
今日中に逮捕されるんじゃないかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:03.78ID:D1TOqsuJ0
>>1
これって強力なバーナーみたいなやつとかじゃなくて
ライターに虫除けスプレーとかを吹きかけてるのか?
スプレー缶を火に向けるのって下手したら
缶が爆発して手が吹っ飛ぶだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:06.24ID:3x/yKY+80
ケンカだからって相手に火を放つなんて狂ってるわ
これは絶対に許してはいけない
見逃したらエスカレートして大事件おこすよ
警察早く捕まえて!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:11.10ID:lkk5sbcN0
周りで笑っていた奴等はともかく、
火を着けたガキの人生はここで終了フラグたってるな

こいつが普通の一般家庭で育ててもらってたのなら、人生イージーモードからハードモードに転落するのか。もったいないね。
這い上がれるかねー?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:24.41ID:iNqYLkix0
令和の黒い三連星
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:45.35ID:ibkfysya0
予備軍だったのが頭角現したのね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:45.93ID:P2thRCSW0
>>12
赤くしなきゃ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:46.20ID:T3CxnLq30
>>56
たぶん安いとこ使ってるね
このイベント警備費ケチってる
どこの警備会社なんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:48.94ID:aZdBls+U0
人がたくさんいる場所それも室内で火とか怖すぎやろ
放火事件があったのに持ち物検査やってないんか
主催者クズすぎる
これからイベントは持ち物検査しなあかんぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:07.26ID:JU6pn57F0
実名まだなのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:34.82ID:TmtOSQdV0
>>74
その気になれば会場まるごと火の海に出来たな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:40.91ID:JDcLPKN70
マイケルジャクソン思い出した
頭に火傷おってから鎮痛剤にはまったんだっけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:04.87ID:k8iRvjbt0
>>58
喧嘩に汚ねぇもクソもねぇんだよ
タイマンも張った事もねぇネット弁慶ちゃんは考えが甘いぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:13.84ID:NLucxTfY0
特定されてるのか
就活終了、人生終了
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:37.16ID:JU6pn57F0
>>79
まだだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:40.30ID:D1TOqsuJ0
>>31
俺は燃えた覚えがないんだけど(´・_・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:41.21ID:PxGb7Gso0
動画あげたのは本人たちなんでしょ。動かぬ証拠ですやん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:51.81ID:MTnE6ah80
>>75
実名も住んでる場所も素性もすでに判明して晒されてる
普通に逮捕だね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:20:57.15ID:nEc4Bmh80
原因は何
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:07.28ID:93VazJ5z0
これは放火殺人未遂で重罪
決してイタズラでは済まされない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:18.90ID:TmtOSQdV0
>>78
つまり京アニの放火魔は正しかったと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:25.11ID:+Onw6l9Z0
悔しいけど
この3人たぶん未成年で本名でないんだろうな・・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:32.61ID:PxGb7Gso0
少なくとも「集英社」には言わないとな。
警備どうなってんだって。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:37.91ID:oZFnM/Dp0
ナルトの火遁の真似か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:53.60ID:NLucxTfY0
>>83
まじ??
意味がわからないwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:17.10ID:Dbd0MLEB0
このデブは池沼かな?
いじめのターゲットになりそうなタイプだね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:22.49ID:TmtOSQdV0
>>83
消さなければネタの可能性もあったけど、慌てて消したという事はガチなんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:23.51ID:MtO26uO00
青葉予備軍じゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:39.93ID:XwMt1zzN0
殺人未遂じゃねぇの?さっさとキチガイサイコパスを捕まえて10年は社会にだすな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況