【京アニ放火殺人】NHK「朝の時間帯は通勤で出入り多く施錠せず」他のメディア「来客(NHK)に備えてシステム解除」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:16.00ID:u1HDVE9e9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071901100&;g=soc
事件時は来客に備えて開けていたと明らかにした(時事通信)
https://www.47news.jp/news/3802006.html
火災当日の18日は来客のため開けられていた(共同通信)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190718-OYT1T50248/
この日は朝から、社外の人も参加する会議があり、システムを解除していたという。(読売)
https://mainichi.jp/articles/20190719/k00/00m/040/476000c
ただ当日は外部との打ち合わせがあったため、午前9時から開けていたという。(毎日)

 ↓

https://i.imgur.com/EomtCQA.jpg
朝の時間帯 通勤などで出入りは多く 玄関は施錠せず(NHK)



八田社長、声震わせ「新人からベテランまで 断腸の思いだ」 京アニ火災の犠牲者に - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20190719/k00/00m/040/476000c
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:56.48ID:PwahnpMs0
これは完全に犬HKはクロだな。
やましいことがなければ隠蔽する必要はない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:25.78ID:RNcX9XpD0
>>193
京アニの内部事情に詳しくて、京アニに怨恨が
あると言えばヤマカンなんだろうが
彼の役割もまだ分からない

京アニを出るときにスタッフを
引き抜いたって話もあるし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:30.93ID:eGBhJHXz0
NHKがどうあれアニメオタクがキチガイなだけだろ

アニメオタク君は論点ずらし必死だけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:43.78ID:GMLAN25L0
>>202
この事件で亡くなったのが34人で重軽傷が34人って言ってたから
従業員プラス1人なんだよね
その1人が青葉なら、あとの5人は>>95の車で逃げた5人っていうこと?
一応それだと数は合うけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:04.66ID:qk7jqd/Q0
つか吉本なんてやってる場合じゃねーだろ
青葉なんて頭のイカれたヤツだから追求したって時間の無駄

なぜセキュリティーが解除されたのか
なせマスゴミがスルーするのか
京アニファンや他のアニメファンも怒り狂っていいと思うで
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:04.68ID:HGJm+RaY0
>>193
>NHKにも色んな人間がいるだろうから、反日感情持ってる者がいてもおかしくないよね

しばき隊の幹部がNHKのプロデューサーだったのは、有名。
しかもNHK本社社屋には、韓国KBS放送と中国電子台(共に国営)日本支社が在籍。
国民から巻き上げた金の何千億か使ってこの後、「 要 塞 」を建造予定。
真っ赤っか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:34.67ID:E+7D0JVX0
>>207
その演出は普通にありえるよね
そしてクレーマー役ががちキチすぎたと
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:58:13.20ID:5ckSI7sF0
テレビが来るから、みんなお洒落してたんだろうな
その気持ちを思うと胸が張り裂けるようだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:58:39.80ID:VT8r/mWR0
国民から受信料取ってるくせにろくなことしないなNHKは
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:40.84ID:5eib1tIL0
情報漏洩
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:05.89ID:/KjeQWYA0
吉本と同じ臭いがする
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:36.52ID:Ax2XSq4G0
あのさあ無理にNHKの取材を悪にしたがってないか?
はっきり言ってNHKが主犯とか単独犯説よりありえんぞ
この事件なんてどうでもいいN国の支持者か
多くの事実から目をそらせたい真犯人の工作なんじゃないのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:53.02ID:55iwZPkU0
公共放送(嘘)と民放(真実)の二元体制w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:37.02ID:qk7jqd/Q0
あ、NHKが来たみたいです!みなさんよろしく!
青葉「シネぇえええええええええええええええええ」

恐ろしい・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:48.91ID:tPFMXG0kO
NHK京都放送局でなく、NHK首都圏放送センターがわざわざ出向いている件も怪しさ倍増
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:25.04ID:VpzbUk3k0
>>110
NHKの内部が工作員だらけなのは周知の事実(-_-)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:47.14ID:+x/HCpTr0
NHKは、CMを流さないという大ウソ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:52.15ID:eGBhJHXz0
>>214
申し訳ないんだけど、世間一般人からしたら吉本の方がはるかにニュースバリューが高いんだよね
アニメオタクがアニメオタクのビルに放火しただけだから正直一般人からしたらどうでもいい
アニメ見てるようなやつってやっぱりキチガイが多いねって確認して終わりなんだよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:25.79ID:5MuN9DDF0
NHKが組織ぐるみで絡んでることはないだろうが
NHK関係者の中にそそのかした奴がいてもおかしくないだろうなあ
素性の怪しい輩が仰山もぐりこんでるみたいだし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:28.29ID:yXOzDoOf0
確かにいつものあのウザいNHKならニュースで大々的に誇るよなw
偶然近くにいあわせました〜とかってw
カメラに収めていました〜とかってw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:35.39ID:55iwZPkU0
>>233
絵に描いた餅=共産主義を信じてるキチガイよりいいんじゃない?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:18.71ID:wNE6cH8C0
火消しがいるのかー(´・ω・`)本国を火を点けて応援かな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:22.80ID:z60VouB40
報道は規制します。

料金は徴収します。


犬より
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:50.80ID:Z3PMRQ1C0
一番異常なのはNHKが現場から遠い公園でタンクの空き箱発見して撮影してるところだよ。
発見はお手柄だけど、なぜ現場周辺じゃなくて遠くの公園に行った?
警察さえ思いも付かなかった場所という事だよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:59.96ID:NMsF3Cn10
archive貼れたな
別に問題無いなら当日の取材の事をなぜ隠すのか分からんな
隠すから余計疑われるだけなのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:46.19ID:+6mwqRKO0
>>1
これはJARO案件じゃね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:11.59ID:RNcX9XpD0
>>174
その手柄に比べて、放火大量殺人という結果がね
何か釣り合わないような気がする

理由があるとすればだけど
もっと強い恨みがあるんじゃないかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:14.50ID:VpzbUk3k0
>>186
犯人の携帯に今シャッター上げさせたから突撃してよ、こっちはそれをスクープするからと連絡が来たのかもな。
まさかガソリン撒くとは思わなかったのかな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:07.62ID:qk7jqd/Q0
>>233
10-20年前ならそんな感じだと思うが
今じゃあアニメーターを連ドラでやるほど
世間一般はアニメに関心が高い
マジで全世界のアニメファンは声を上げるべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:18.60ID:5RbOp4NG0
>>236
自然現象とか偶然の事故はしつこいぐらいやるよねw
NHKクルーが居合わせました!!って
本当に偶然だから映像がスマホだったりカメラマンもズーム荒かったりする
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:57.39ID:0t2MfE6K0
さっき別のスレで青葉の行動が不可解すぎるって書いたものの、否定的なのが多くて多くて(笑)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:13.19ID:Ew5yPzn40
N国「カーセックスの件も含め、これはあきらかな隠ぺい体質です!」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:34.35ID:E+7D0JVX0
>>244
>>119の説をオレは支持するな
誰も大量殺人など望まなかった、ただ「クレーマーを派遣」してその様子を撮影して「面白い絵」が欲しかった
クレーマーの選択を間違え、大惨事を引き起こしてしまった

これはあり得ると思う
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:47.94ID:xAU0+iRn0
NHKが犯人の手引きしたとか言ってる奴頭が悪いとかそんなレベルじゃないな
本気で言ってそうなのが恐ろしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:52.97ID:uUCF1kQ70
普通に言っても「それはタイミングが悪かったな」くらいの事なのに
なんで嘘までついちゃうのかねぇ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:53.80ID:0t2MfE6K0
やっぱ一人で行動するには無理があるし、ルートが歩くにしてもキツイんだよねえ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:30.94ID:ONoYRoi30
なんでこういう保身の嘘つくんだろうな。だからN国に議席与えるんだよ
NHKが悪いわけじゃないのに。まぁ遠因の1つだけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:45.39ID:+6mwqRKO0
>>1
NHKへ天下りで私物化の総務省


【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563859805/
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:03.64ID:eGBhJHXz0
>>247
ふーん
で、君はアニメオタクなん?
逃げずに答えて
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:22.52ID:rgzK+PYO0
本当にNHKは日本の為にならないことばかり韓国の尖兵のごとく率先してしやがる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:34.65ID:/8bjRNUq0
黒幕はNHK
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:40.94ID:0t2MfE6K0
ガソリンの携行缶を買ったあとの防犯カメラの映像はないんだよね。
もしかしたら青葉が寝泊まりしてた舟泊公園に誰かさんが用意してくれてたのかな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:10.37ID:qk7jqd/Q0
>>253
おれも極端なこと言うやつは嫌い
ここ全体が
妄想集団の集まりに見られてしまう

全部妄想じゃねーか、どこにそんな事実関係があるんだと
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:36.86ID:02bOnE8P0
>>26
あ、そういえば、台車ゴロゴロの映像見た最初の印象は局ADっぽい だったわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:39.24ID:eGB/7hAN0
>>69
中国朝鮮TV
ゼニは日本のバカ共から
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:07.70ID:DGb7S0pK0
NHKを守ってるのは自民党
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:09.37ID:m27OGUup0
NHKは犯人とは何の関係もない
バカも休み休み言え
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:14.45ID:cIRhYmmo0
>>161
それと今、NHK NEWS WEBを見返してみたけど
セキュリティーのセの字も見当たらない
徹底的にシラを切るつもり満々
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:39.53ID:eGB/7hAN0
>>223
逆海老固め
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:40.68ID:Q8vP8Cpq0
ここの会社の出社時間はAM9:00。
事件が起きた時刻はAM10:30頃。
明らかにNHK取材の為に施錠しなかったとしか
思えない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:46.68ID:PE0H9OS90
ディレクターは青葉が抗議に来ることを知ってた可能性ないかな。

まさか、ガソリン持参でこんな犯行に及ぶとまでは想像もしなかったはずだけど。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:59.20ID:freravqn0
>>223
二元論に陥るのは愚の骨頂だが、受信料で運営されている以上
視聴者からの疑問に素直に答えないと非常に印象が悪いし、たぶん司直が介入するよ。
そもそもムダ金使いの筆頭ってことだし、給料も高すぎるので公務員はだれも庇わないw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:18.60ID:+x/HCpTr0
CM番組を買い取って放送する
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:44.43ID:E+7D0JVX0
>>272
絵作りのために仕込んだという可能性はあり得る
テレビというのはそういう仕込みをするのは当たり前
仕込んだクレーマーがガチキチだっただけという可能性
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:53.65ID:bLXYcdN10
別に隠さなくていいだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:09.86ID:1KyAWMR+0
悲惨な事件に怒りや悲しみを韓じても、真実を知りたいとか騒ぐのは初めのうちだけ。

やがて人々は通り過ぎる事実を受け入れ日常に戻る。だから火消が湧いているんだろうなぁ。

時間を稼ぐのも兵法のうちだからな。でも強い感情を伴った記憶と言うのは残るからインチキは決して忘れないと思う。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:44.15ID:zlHXNwhDO
>>241
警察が防犯カメラの映像や聞き込みしないとまず事件に関係した物なのかも分からんからな
普通は情報無きゃ放置ゴミとしか思われんし、それが犯人が購入した物なのかも判別不可能なんだよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:45.43ID:vcJqnvsI0
流石に、取材と放火が重なったのは偶然だと思う
ただ、サラメシの取材でした、ってのは隠す必要はない。逆に要らぬ腹を探られるだけ。現に探られている。

それと、数百人ならまだしも、たかだか70人程度の社員しかいないのに、オートロック解除する訳無い
NHKの取材の為に解除してた、と考えるのが自然。ここは明らかにフェイクニュースだな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:58.60ID:II4emDfv0
>>241
>一番異常なのはNHKが現場から遠い公園でタンクの空き箱発見して撮影してるところだよ。
>発見はお手柄だけど、なぜ現場周辺じゃなくて遠くの公園に行った?

地元のじゃなくて、東京から来たNHKがね。
あと、現場の足跡は犯人の靴型調べるんで鑑識案件だけど、
NHKレポーターは思いっきり現場踏み荒らしてたなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:33.43ID:jy6guueo0
キモヲタアニメ屋はGAS凸で焼き尽くせ

青葉さんGJ !
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:35.33ID:eGB/7hAN0
>>248
そういった小細工は考えるだろうよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:02.21ID:fiCfq1Ox0
wwwwwwww
マスゴミは平行読みしないとだめだよね
所詮自分に都合の悪い事はどこも書かんから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:03.97ID:RNcX9XpD0
>>231
仮に今回の事件が計画されたものだとして
青葉真司という鉄砲玉を洗脳させて
実行犯にするには、相当のコストが掛かる

政治だとか芸能界ならいざ知らず
アニメ制作会社ひとつをターゲットにするにしては
大袈裟過ぎるような気がするんだよ

まあ、火遊び程度と予想していたのが
想定外に延焼してしまったのかもしれないが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:04.86ID:freravqn0
>>278
ていうかアニメ業界が黙ってないだろねえ。業界の有名人が複数焼け死んでるだろし。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:05.88ID:ryjil+Tk0
うちは
無関係と
思いたい
ってのが
三重三重
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:38.46ID:cIRhYmmo0
>>261
あと犯行に使ったとされるバケツの調達情報が全くない
最初はバケツ無しでやろうとしてたら
これも誰かさんが用意してくれたのだろうか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:40.47ID:ZqdjI1Oj0
nhkは正直に「偶然とは言え我々の取材日にかち合ってしまったことで被害の拡大を招いてしまいました。申しわけありません」
と頭を下げていれば誰もそれ以上は突っ込まないのに
下手な隠蔽をするから犯行の関与を疑われる。アホだわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:17.81ID:TxxzCZSH0
これが公共放送を名乗ってるとか、即特番とか実にくせーよなあw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:29.42ID:fZpEIUW50
N国の出番
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:36.31ID:7IIXuMcB0
>>95
青葉だがw
加担してたなら有り得る話だよな
確実に放火実行出来るし
何より証人(青葉)を消す事も出来る
消すのは失敗したみたいだけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:49.76ID:7ADIwGY20
>>262
しかしNHKがこの件で取材を隠蔽してフェイクニュースを流したのは事実
事件の解明もまだ全然進んでいないこの時期に
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:01.71ID:0t2MfE6K0
これはあくまでも推測。

なので妄想と言われてもけっこうなんだが、舟泊公園に携行缶の箱が二つあることを警察よりも早く取材したのはNHKだったよね。
舟泊公園の高架以外は規制線が張られててクルマは止められてたのにNHKのタクシーは舟泊公園上の高架から青葉の寝てるところをスクープしたよね。
でもその際にタクシーを降りて青葉を撮ることはしなかった、これはなぜだろう?
なぜNHKは取材予定時間の10時には来ず、犯行が行われた10時半を超えて11時にタクシーに乗ったままあの逮捕シーンが撮れたのだろう?
あと、この辺に実はネカフェがなくて、報道では京都市内と言ってたけど京都市内のネカフェから何日も前からいちいち通って下見してたのかしら?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:21.99ID:UA1UU/1e0
NHKのことキジニデキルノ週刊誌ぐらいだけだからな
テレビや新聞は圧力かけて報道しない自由使うから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:32.20ID:freravqn0
>>281
実際が重なったのは偶然に見えるが、予定は重ねることができる。予定ってのは情報だから
漏洩すればそれに合わせることは簡単なことだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:12.34ID:N7DFuqkm0
nhkも変なタイミングで取材依頼しちゃったな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:14.91ID:iD0Qmsg70
自称公共放送にあるまじき捏造報道だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:06.05ID:tPFMXG0kO
取材なら なぜNHK京都放送局でなく
わざわざNHK首都圏放送センターが出向いているのかね〜

ここ 説明してもらおうか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:37.76ID:RNcX9XpD0
>>252
その程度の理由ならば、一部のスタッフが
良心の呵責に堪えかねて自首してくれれば
スピード解決なんだけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:59.41ID:0t2MfE6K0
あと、不思議なのはなんでNHKのヘリの方が京都消防局の赤ヘリよりも早くに現着できたんだろね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:31.24ID:60/WWsUU0
>>291
いやそれ以上突っ込まれるだろ
現在のNHKは蛇蝎のように忌み嫌われてる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:55.29ID:vgjrjhkl0
NHKは大量殺人を共謀したな?
なぜ取材訪問を隠した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも