X



【京アニ放火】事件当日NHK取材のためにセキュリティ解除 「京アニのそれなりの立場と人数のスタッフが待機していた」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/23(火) 17:54:58.07ID:HDLRc83E9
不運が重ならなければ、ここまでの大惨事にはならなかったはずだ。

33人死亡の大惨事 京アニ“無差別放火テロ犯”の動機と素性

京都市伏見区にあるアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオが放火され、34人が死亡し、35人がケガを負った事件。
普段は専用カードがなければ第1スタジオ内に出入りすることはできないが、事件当日(18日)は午前11時からNHKの取材が入っていたため、システムを解除していた。

身柄を拘束された青葉真司容疑者(41)が火を放ったのは、NHKの取材班が到着する前の午前10時30分すぎだった。

「当然、京都アニメーション側もそれなりの立場と人数のスタッフが待機し、取材を受けることになっていたそうです。
青葉容疑者が会社に強い恨みを持っていたとすると、残念ながら最悪の事態を招いてしまった。SNSとか、何らかの方法で情報を入手していたのではないかと考えてしまう」(テレビ局関係者)

 入り口が開いていたため、青葉容疑者は難なく建物内に侵入し、バケツに入ったガソリンをフロアにまき、火をつけることができた。
火は瞬く間に建物内に燃え広がり、76人のうち、無事逃げられたのはわずか7人だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16805784/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59fcc_28_a092cdc2_238619dc.jpg

1が立った日時:2019/07/22(月) 10:06:33.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563779770/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:56:03.49ID:53JCILXU0
実質
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:56:09.49ID:W6yOSKN50
・第一スタジオに、京アニの精鋭スタッフがあつまるという情報

・撮影資料(1スタ建物内の見取り図)の提供

・スタッフ到着まではセキュリティーシステムをカットしてもらってるという情報


こういった、取材情報をお漏らししたやつが局内にいると見るのがスッキリするな。
もっというなら、この襲撃のために、この番組企画を立ち上げたのかもしれん。
青葉は、ただの鉄砲玉。それ以前に、本物の青葉シンジかどうかもわからん。
前日、京都にいるはずなのに、アパートに帰ってきた青葉を目撃してる住人がいるんだから。。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:30.83ID:/jk8abhZ0
>>3
赤いTシャツを着た太った男の影武者が複数いそうなんだよな…
身長もバラバラで何かおかしい
組織的テロで共犯者がいそうだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:12.81ID:TfkkpnyX0
>>3
そもそも、NHKの朝ドラのなつぞら自体が
今回の事件を起こすために下準備の取材などをしやすくするために企画されたのではないだろうか?

朝ドラでアニメーターをやると決まったときからすでにアニメスタジオを襲撃するテロは計画されていたのでは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:46.30ID:HUsgawJ60
やっぱりNHKはスクランブルにしないとだめだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:51.09ID:Ymi4eTPv0
北朝鮮のテロだったか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:43.91ID:4dN471wJ0
青葉の侵入を容易にしたわけでNHKは殺人幇助罪が適用されるんでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:08.52ID:I1KZ6mg30
在日枠で多数入れたのが
ムンで北チョンの下僕になったので
NHKは北チョンテロ組織になった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:08.62ID:Tr4S1vZG0
>>7
じゃあなんで東映アニメーションじゃなくて京アニ襲ったんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:28.56ID:rgNThKzp0
>>3
NHK内部に共犯者が潜り込みまくっていて
黒幕は韓国朝鮮か日航機123便墜落とかその辺のバックがいそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:35.41ID:4r97Zs7d0
なんか情報流してた共犯がいるんじゃないか?

イラネチケーは何もコメントなしか?
間接的に関係してるのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:48.24ID:upAuP/Dz0
テロ支援組織をぶっ潰す〜♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:49.54ID:VqzoQ1A10
>>10
えっ西屋太志も安否不明なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:08.97ID:8HGb0VTu0
>>13
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/U1FhUHRDSEsw.html
487 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が

多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/

601 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:10:07.19 ID:KVTtW3m80
岡田斗司夫の証言
当時、韓国政府と取引というか、契約みたいなものが成立していたそうなんです。

 韓国の作画スタジオとNHKというレベルの話ではないです。
 日本国政府と韓国政府との間で、取り決めがあったらしいんですよ。
 それは別に密約とかではなくて、もっと健全で、文化的なものです。

 日本政府が「韓国がこういう事をするなら、それに対してお助けしますよ」と申し出て、韓国側も「資金援助とかじゃなくて、文化的支援だったら喜んで受けますよ」というやりとりをした。
 その取り決めの中に「アニメの作り方を教える」という項目もあったんですね。

 その一環として企画された『ふしぎの海のナディア』は、アニメを作るという目的以外に、NHKならではの「韓国のアニメスタジオにアニメの作り方を教える」という命題があったわけです。
 それは具体的に言うと、作画以降の、動画と仕上げ、撮影のほとんどの工程を韓国でやらせるということです。

 僕が説明されたとき、東宝とグループ・タックのプロデューサーからは「これは国会で決まったことだから」って言われたんですよ。

610 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:12:08.69 ID:KVTtW3m80
>>601
続き 

誰か調べる気がある人があれば調べてください。
 『ナディア』のオンエアの二年ぐらい前に、国家レベルの申し合わせの一つに、アニメーションの作り方を教えるってのがあった。
 おそらく事実なんだとおもいます。
 その結果、「NHKが作るアニメは、作画の何パーセント以上は韓国国営の世映動画★というところに発注する」と決まっていた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:42.75ID:aP8ci7t90
吉本なんか比較にならないぐらいやばいテロ事件なのに
絶対に全容解明してほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:59.96ID:4dN471wJ0
NHKはアニメファンを敵に回してしまったね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:07.19ID:YErAikCn0
組織的な犯罪の臭いがプンプンする
京都府警に任せておくべきではない

国営放送や特アが絡んでるなら、
公安や内調が徹底的に調べるべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:12.29ID:I0mdr6LR0
>>13

135 名前:名無しさん@1周年 :2019/07/23(火) 14:26:56.23 ID:D1tilfcT0
>>115
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
まじやん

岡田斗司夫の証言
国会で決められた「動画や撮影は韓国に発注せよ」
http://blog.freeex.jp/archives/51323063.html

 日本政府が「韓国がこういう事をするなら、それに対してお助けしますよ」と申し出て、韓国側も「資金援助とかじゃなくて、文化的支援だったら喜んで受けますよ」というやりとりをした。
 その取り決めの中に「アニメの作り方を教える」という項目もあったんですね。
 その一環として企画された『ふしぎの海のナディア』は、アニメを作るという目的以外に、NHKならではの「韓国のアニメスタジオにアニメの作り方を教える」という命題があったわけです。
 それは具体的に言うと、作画以降の、動画と仕上げ、撮影のほとんどの工程を韓国でやらせるということです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:31.29ID:rem+xPCM0
当日はNHKの取材のために、第1スタジオに朝から京アニの主力スタッフみんなとたくさんの社員たちが集まっていた。
それが被害をより大きくした。
アニメ製作会社は普段は普通の企業とちがってみんなそんなに朝っぱらから出社しないからね。

そしてNHKは報道において「NHKの取材のためにみんな集まっていた」という情報を隠蔽した。
自社がとばっちりを食うことを恐れたという以外の理由はありえない。
ジャーナリズムが聞いて呆れる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:33.76ID:i+cV0h3A0
>>1
.
■『これは組織的に計画された日本の文化破壊テロか・・・?』■
(現代日本文化の象徴:高品質純国産アニメを毀損させたい勢力)


.
●犯人と京アニに直接的トラブルや作品応募歴が実はなかった
.
●本社ではなく、わざわざ第1スタジオを選び犯行に及んでいる
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
.
●第1スタジオは貴重な過去の作画・資料等の保管も兼ねていた
.
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●NHKは11時から制作委託したアニメ番組の取材撮影を予定
.
●京アニはNHKの取材のためにセキュリティシステムを解除
.
●犯人はガソリン40L購入(携行缶20Lx2)、刃物・ハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●建物入り10秒で炎、螺旋階段を伝い上階まで一気に爆燃現象
.
●NHKのスタッフには被害なし(取材到着の直前に犯行終了)
.
●なぜかNHKは偶然、犯人確保の現場に遭遇して撮影する
.
●NHKは警察より先に犯人の遺留品を発見(府警は7/19押収)
.
●NHKは「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と報道
.
●首相は公安に捜査徹底指示、府警も100人体制の捜査本部設置

※発表された事を列挙した物で関連を断定した物ではありません


.
【動画】『放火容疑者確保の様子:NHKnews』(↓☆トル)j0
https:☆//video.twimg.com/ext_tw_video/1151754624099110913/pu/vid/640x360/hsDXeeEW2vJSKxIJ.mp4?tag=10
.
【動画】『近くの公園で犯人の遺留品:NHKnews』(↓☆トル)
https:☆//www.youtube.com/watch?v=YWYoLVF6uLc
.
【サンスポ】『NHK、京アニ火災当日に取材予定 けが人はなし』
https://www.sanspo.com/geino/news/20190719/sot19071915230009-n1.html
.
◎『NHK取材のためにシステム解除、有力スタッフ多数も待機』
当日は午前11時からNHKの取材が入っていたためシステムを解除。
京都アニメーション側もそれなりの立場と人数のスタッフが待機し、
取材を受けることになっていたそうです。 (↓☆トル)
https:☆//news.livedoor.com/article/detail/16805784/
.
「施錠外し」社長発言を「来客対応」から「通勤対応」へと歪曲(↓☆トル)
https:☆//pbs.twimg.com/media/D_2Dy0xVUAAmZYO.jpg
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:52.45ID:8Q1XrID40
なんらかの意図を持って狙われたテロとしか…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:44.70ID:I1KZ6mg30
安倍政権自体北チョンの下僕
日韓議員連盟パチンコ政治組織
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:47.87ID:4r97Zs7d0
何か日本のアニメ業界に打撃を与えるという裏の黒幕がいるような、

もしかして今関係が悪化している国とかか?

イラネチケーと辻褄が合うし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:49.89ID:98M9qChH0
>>18
>>22
確か、ナディアやエヴァなどのアニメ制作会社のガイナックスも
ガソリン撒かれたことあるよね…?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:15.17ID:Zq4dazS60
>>3
しかも同じ日に韓国の日本大使館に全く同じガソリン20リットル×2を持った奴が突撃してる
何故かこのニュースほとんど報道されてないが
同時多発テロだよこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:33.69ID:Q6p/uJ6x0
生き残ったスタッフ達が作るアニメは凄そうだな

生き残ったものにしかわからない感情を作品に込めてほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:52.15ID:2kFkawaY0
本当に運の話か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:06.59ID:Tr4S1vZG0
>>18
俺が言いたいのはそういうことじゃなくて
なつぞらのモチーフって東映アニメーションじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:39.20ID:mhZ/Xuf70
>>30
N国党に頑張ってもらうしかないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:57.91ID:Ttx9p21d0
>>31
この日三重と栃木と大阪でも日立の工場で火災あったらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:59.03ID:gr39mZzg0
セキュリティ切るなら、警備員を立たせろ。
これが唯一の京アニの失態。

が、ミスに対して被害が大きすぎだが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:36.24ID:TjqeItqA0
チョンとの繋がりあるやつが局内にいたんだろな普通に考えて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:40.91ID:qVN0ac5Y0
韓国軍、竹島上空で警告射撃 ロシア軍機に

韓国軍部、国家情報院が北朝鮮化している。
これは間違いなく草、スパイの報復活動の一環である

NHKに工作員が間違いなくいる。吉田を拘束取り調べよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:57.37ID:3jpLFFdz0
>>35
その時代京アニはないから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:11.17ID:9ZuBqhsI0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

560464654
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:12.64ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【NANA】


*NANAとは
私がショートヘアの頃と、ボケ子の私が共演した感じである

友人が少ないので、私と私との組み合わせになった

(私が一つの作品に、複数キャラとして
好き勝手に使われてるのは、頻繁にある事である)

--

*二分に満たない映像なので、是非、見てみて下さい ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153591166803202050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:46.03ID:qVN0ac5Y0
>>41
つまりフッ化水素禁止の報復がこれです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:02.96ID:CY7uUW/T0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



6205604654
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:20.53ID:QvnKQaXs0
企業として終わってるな

普通は警備増やすよ、普通はwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:37.95ID:qVN0ac5Y0
韓国は工作活動を海外に広げた。韓国の報復行動のひとつであることは間違いないのに
吐かせない情けない日本公安
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:49.15ID:5FBjIYGQ0
Googleのストリートビュー→シャッター降りてない
ファンのTwitter画像→シャッター降りてない写真が一杯

普段から開けっ放しだろう?
アニメスタジオなんて宅配便も頻繁に来るからシャッターの件は
社長が普段どうなっているか知らないだけな気がする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:05.21ID:qn2zWWsg0
この巡り合わせは・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:46.26ID:XmGj3Hxl0
あ!びっくりした…
スレタイ見たら、スタジオにNHKのスタッフ先行部隊が待っていたのかと思っちゃった。

犯人突入時、NHKのスタッフは誰もいないんだよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:52.58ID:Vy/NgreX0
>>49
昨日の番組をみる限りでは世界で京アニの復活が期待されているので、NHKも応援したい!
くらいの勢いがあったぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:58.53ID:qVN0ac5Y0
>>48
まさしくそのとおりです。

韓国は今月から「軍事行動に出る」と北傀儡青瓦台が決定したようだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:59.45ID:4xRbFRX10
>>3
完全に韓国・朝鮮が黒幕の同時多発テロだねこれ

実行犯は捕まりやすいので使い捨てられる奴を使うのは
マレーシアでの金正男殺害でもオレオレ詐偽でも金賢姫と北の男による日本人なりましの飛行機爆破計画でも全部共通してるので
実行犯の青葉はNHKの取材で施設で知り合って手に入れた駒だろう
NHK内部に共犯者がいる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:12.97ID:wwD0+VZo0
NHKは責任取って受信料タダにしろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:20.81ID:7cXpJAgF0
もうNHKに家宅捜索しろよ
怪しいディレクターもいたんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:48.81ID:NQ5nJ7OY0
>>18
やっぱりね、俺の推測で書いたことまんまじゃん。

N〇KエンタープライズがまあNHKアニメの総元締めポジで
ここに自動的にピンハネ金が入る仕組みがあるからぼろ儲けできてたのに
京アニはそのシステムを拒否し独自の方法で儲ける手段を確立した。
これにNHK側が激怒しての報復しかも中韓朝あたりの殺しのプロからの
アドバイスも受けてそうだから、悪質気まわなりない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:53.54ID:gSToBlU+0
>>29
庵野も黒コゲにされていたかもしれんのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:56.64ID:POqYwkv70
>>52
だったらそう報じるのがマスコミの仕事だろ
サボったり情報操作したりするな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:24.57ID:0u6rlAO60
>>48
そういえばNHKのチコちゃんに叱られるのCGスタッフにも韓国人がいた……
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:10.12ID:I8bVr6Ip0
>>19
加藤浩次がカッコつけてシャシャリ出てきやがったから
明日も吉本茶番劇一色になりそうで萎えるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:03.54ID:XB0wouhO0
NHKでは絶対に報じません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:29.42ID:BpxTqS0w0
このポッチャリんグは受付嬢になんていったの 『お世話になります NHKですが』 か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:30.28ID:mnP2E9gt0
たまたまNHK
https://imgur.com/B4OO0eQ.jpg
http://imgur.com/gYOiRoy.gif

たまたま犯人とNHK吉田達裕が知り合い★←←
たまたまNHK吉田達裕が京アニ取材★←←
たまたまNHKの取材日に犯人が襲撃★←←
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたま本社でなく重要な第1スタジオ
たまたまNHK到着寸前に放火殺人発生
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま非常階段等の上階の人の逃げ道が無い
たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
たまたま警察より早く公園で慰留品を発見
たまたま消防よりNHKヘリが早く現着
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図ゲットしていた
たまたま早く元従業員にインタビューした

780 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:34.28 ID:3i4eYhKE0
入口は通常ロックされてるが、NHKの取材の為に解除←←

ロック解除されてたのは1~2時間 (犯行は午前10時)
365日の1日の僅か1~2時間に犯人が偶然に侵入
そんな偶然は有り得ない

776 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:23.89 ID:1aSOVMvn0
NHK京都支部でなくて
本社から京都まで行ったのも 犯行を裏付ける

975 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:18:04.31 ID:+btiy34q0
この取材の日を決行日にして周辺で待機してたんだろ?
NHKに内通者がいるよ。在日だろうけど

372 名無しさん@1周年 sage 2019/07/21(日) 13:41:46.72 ID:88zvTspW0
何かもう第一スタジオを完全に潰したかったとしか思えないな
報道があるまで知らなかったけど、ここに大事な資料やデータが全て集積されてたんでしょ

786 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:55:03.92 ID:0mPykh7M0
NHKと犯人のつながりがわかったみたいだね。
そのプロデュ-サー、前に犯人の更正施設を取材してたとか
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:08.88ID:qVN0ac5Y0
なディアの頃は保守政権だろ、今の韓国の異常性を見よ
ムン・ジェインは金日成奨学金でのバリバリの北傀弁護士

国家情報院に手を入れて全て北傀儡に入れ替え、北の方式で国家情報院を動かしてる
つまりモサドを超えた工作が行われ、日本の制裁の報復としてのわかりやすい軍事行動が

京アニ破壊である
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:17.70ID:Qi4jCmv/0
NHK陰謀説は京アニ社長の発言のみに支えられてるよな
来客があるからシャッターを開けてたという社長の発言が
本当なら説として成立する 本当ならな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:35.03ID:RMdbS0iC0
>>13
ブラックジャックも、数年前から中国の制作会社が入ってるよね。
それから、これは中国から伝わったものだとか、中国4000年の歴史とかいうセリフが
入るようになった。
しかもブラックジャックの名前を借りて、韓国のアニメ製作所が作ったものがある。
BJが出てくるのは、ほんのちょっと。
名前にただ乗り感がありありで、気持ち悪かった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:03.67ID:mnP2E9gt0
>>70

485 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:05.08 ID:KVTtW3m80
犯人が入所していた更生施設にNHKが取材していた。
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/272166.html
ちなみに出所者を雇っていた新宿歌舞伎町の居酒屋「駆け込み餃子」。店長の玄秀盛は在日。NHKで特集番組が作られている。
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92894/2894213/
信じる男 信じられた男〜新宿歌舞伎町駆け込み寺〜ミッドナイトドキュメンタリー選
2019年5月13日(月) 午後10時50分(30分)


51 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 23:50:48.41 ID:lZWu6CGk0
5時間前に記事から削除された部分
 ↓
>撮影したのは、NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、
>京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。

NHKの記事削除、これ大事だから忘れてはならない



★NHKが京アニ放火事件の記事を書き換え報道を変えている件について
www.togetter.com/li/1378410
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:34.96ID:4nIEV8Ow0
NHKはさっさと記者会見すべきだろ
偶然犯行の場所、日にち、時間が偶然NHKの取材と重なり被害が大きくなってすいませんってな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:03.17ID:D5+QHWM10
大東亜戦争で例えると

アメリカ本土攻撃(ミッドウェー島)に勇んで出撃した赤城が、
爆弾満載ガソリン満タンの爆撃艦上にならべて、出撃待機してたところに

たまたまエンタープライズから発進した犯人が、飛行甲板に突っ込み
艦上の爆撃が連鎖的に誘爆して、大惨事になった

そんなとこか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:18.32ID:bn6i+3zy0
黒幕か事件に関与していたかどうかは置いといて今回の件に関して不可解な点が多い
・何故狗HKは当日京アニに取材予定だった事を頑なに言わないのか
・何故狗HKは社長が取材の為セキュリティを解除したと言っていたのにニュースでは通勤時間帯で人の出入りが多いのでセキュリティを解除していたと報道したのか(しかも社長の言として)
・何故狗HKは青葉確保の動画を撮った時同乗していたディレクターをスタジオに呼ばなかったのか(過去事件現場に記者や職員が居合わせた場合嬉々としてスタジオに呼んで話をさせていた)
・何故狗HKは警察より先に青葉がいたと思われる公園で携行缶の空き箱等を見付けられたのか?
・何故狗HKはそれを通報せず現場を荒らすかの様に撮影していたのか
・何故狗HKは青葉確保の動画を撮ったのは首都圏放送センターの吉田達裕ディレクターで当日京アニ本社での打ち合わせの後事件の起きた第一スタジオで取材予定だったという文章を削除したのか
https://i.imgur.com/I7qDnob.png

ダンマリ決め込むと疑惑はますます深まるでえぇぇぇぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:24.91ID:Dz9lMzDr0
やりやがったな在日NHK
フッ化水素の報復のつもりか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:35.67ID:ilU+PUfN0
>>14
>日航機123便墜落とか

あの事故で、トロン・システムの主要技術者が全滅した。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:56.53ID:qVN0ac5Y0
>>79
まさしくそのとおりです

報復の「軍事行動」ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:40.33ID:Qi4jCmv/0
社長は閉めるよう指示をだしていたかもしれないが
はたして従業員たちはシャッターを閉めていたんだろうか
裏の通用口をカード認証で通るの面倒だったんじゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:50.04ID:TlmzFc9G0
取材が入るから警備カットするとか意味が分からん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:16.07ID:2gTxpvDF0
>>56
京アニの中身(日本人の技術者達)をテロで殺害して
京アニの名前だけついた会社名の中に
在日や帰化も含む朝鮮人が入り込んだり韓国外注しまくったりして
乗っ取るつもりなんじゃないか…?

あのハルヒやけいおんなどを作った京アニ!って社名だけ奪って
中身はそっくり朝鮮人が背乗り…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:16.25ID:pQGTNUuX0


  これテロだ。 計画的だよな、ほんと

0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:49.55ID:XmGj3Hxl0
>>73
日頃から開けてると、蜘蛛の巣やら虫やらも凄いんだよ。掃除も大変だし。人が来る時にシャッターを開けて掃除しておくのは、事務員さんなら分かると思う。

それに誰でもウェルカム状態だと、ファンやら仕事の関係のおしゃべり好きやら、気軽に入り込んでも仕事にならんし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:51.63ID:mnP2E9gt0
>>70,75

京アニ火災の犯人はNHKから内部情報を入手か!国家公安委員も動く!
https://aoisora2525.com/kyotoanimation_20190719/


西村幸祐@kohyu1952
憎むべきテロリストは重態らしい。絶対に死なせてはダメ。
死罪に処すべきは当然だが背後関係や事件の全容解明が困難になる。
安倍総理の指示で国家公安委員長が徹底捜査を明言。全ての可能性を見るべきだ。
いかにもという経歴の持ち主が組織に道具として使われる事は非常に多い

京アニ火災で徹底捜査指示 首相、国家公安委員長に 2019.7.18
www.sankei.com/smp/affairs/news/190718/afr1907180060-s1.html


▼事件の翌日、韓国の日本大使館も同じ放火テロ

ソウル日本大使館前で焼身自殺図り死亡
70代韓国人男性 2019年7月19日 11:30
www.afpbb.com/articles/-/3235937

【ソウル=恩地洋介】19日午前3時半ごろ、ソウル市の在韓日本大使館が入居するビルの前で乗用車が炎上し、乗っていた70代の男がやけどを負って病院に運ばれた。
警察当局の関係者によると、車内からはガソリンのような液体が入った20リットル入り容器2つと、ブタンガス入りとみられるボンベ20個余りが見つかった。
r.nikkei.com/article/DGXMZO47520320Z10C19A7CR0000

http://imgur.com/06Jn48C.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:06.00ID:f4Ch69k80
NHKは容疑者との関係性について説明する義務があるよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:06.25ID:POqYwkv70
>>73
だったらNHKが報道しろよ
近隣住民に聞けば10分で判明するだろ
どっちにしろ情報操作に加担している事になるぞ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:17.64ID:NEXwzarJ0
>>54
逆に既に現場にいてNHKも被害を受けてたら、ここまで疑惑が深まることは無かっただろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:19.77ID:IyZrbX/z0
お偉いさんがいるとこ狙われたのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:23.31ID:qVN0ac5Y0
国家情報院が全て北傀に入れ替わった、そしてアイデンティティ統一のため反日を強化

反日として保守派の取り込みに日本への軍事行動「破壊工作」を指示することは当たり前だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:33.02ID:ilU+PUfN0
今日の朝ドラ。

アニメ会社の中に「螺旋階段」が出てきて、そこ降りながら木下「ほうか」が、登場。
いきなり「関西」を連呼。


空気読めよNHK。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:41.53ID:Qi4jCmv/0
とりあえず今のとこ普段はシャッター閉めていたっていう
画像とかの証拠はないよな 社長の発言だけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:44.15ID:KmRpTBy80
公園にあったガソリン携行缶の箱がペチャンコの状態で遠目からは普通気づかんだろ
しかも現場から500メートル離れた場所で
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:58.36ID:ZS4P3Vm90
ただのアニメ作業現場ならお茶の間には無名の労働者でしかない、で、有名な監督とか呼びつけて
話題性を煽ろうって工作かよ、しかも、てめーらの身の安全は確保しつつ事件報道www
これ、アレじゃん、東京空襲や原爆投下を知ってて自分らは事前に安全な場所に避難してた戦時中と同じじゃねえかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:04.03ID:BpxTqS0w0
もう到着しますよと虚偽の電話したんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況