X



【仏パリ】今週にも最高気温を更新か 欧州北部に熱波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:43.63ID:4c5W2Upl9
https://www.afpbb.com/articles/-/3236456

仏パリ、今週にも最高気温を更新か 欧州北部に熱波
2019年7月23日 15:55 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【7月23日 AFP】フランス首都パリで今週、史上最高気温となる可能性があると予報されている。欧州北部を再び熱波が襲い、複数の国で最高気温を更新する可能性がある。

 パリでは22日、気温が30度を超えた。25日には40度を上回り、1947年の最高気温を更新するとみられている。

 猛暑は数日で終わるが、異例の厳しさとなり、ベルギーとルクセンブルク、オランダの一部地域もこの暑さに見舞われると予想されている。

 フランス気象局(Meteo-France)の予報士はAFPに対し、「これら3か国では、気温が初めて40度以上になるだろう」と述べた。

 欧州では6月下旬にも熱波が発生したばかりで、気候変動の問題に改めて関心が集まっている。(c)AFP/Amélie BOTTOLLIER-DEPOIS and Stuart WILLIAMS

仏パリのトロカデロ庭園の噴水で涼む人々(2019年6月28日撮影、資料写真)。(c)Zakaria ABDELKAFI / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/-/img_1d5698ec9ff1594a7b4161fefee635b0196600.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:39.60ID:DGb7S0pK0
あっちっち太郎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:11.62ID:O3hsTWVS0
>>2
おっぱい丸出しじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:36.49ID:PNoZHh7d0
荒れ狂うヌービストたち
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:56.41ID:10ELcyHA0
札幌、今日寒い(´・ω・`)
農作物を考えないならこのままで良いくらいだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:24.73ID:DGb7S0pK0
>>3
なぜ知ってる!(/ω\)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:54.98ID:9KNFifgI0
>>5
何度ぐらい?最近の札幌は夏でも暑そうなイメージだけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:46.22ID:x71IRl550
去年日本は頭がおかしくなるぐらい暑くて今年どうなるかと思ったら雨ばっか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:25.78ID:kFEDD/ej0
日本のようにイモ洗い状態になってない不思議
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:05.27ID:jSt0Zj0h0
ノウイングまじかだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:24.26ID:UT45hiUk0
殆どの家庭でエアコンのないし地下鉄や鉄道にもエアコン付いてない車両が殆ど…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:45.07ID:9P1/50xP0
でも日本の夏みたいにジメジメ・水槽にいるみたいな感じじゃない様な気がする。
日本の夏よりはまだましなんじゃない?行った事無いから分からんけどw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:11.66ID:9KNFifgI0
>>12
まぁ道民が溶けるような暑さよりはマシだろうけど農作物が心配やね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:38.75ID:2rDEEPqc0
ヨーロッパは湿度が低いからずっとマシ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:41.77ID:oRRSmGyh0
>>1
この画像なんか滑稽だなw
お台場の海水浴場レベルの滑稽さが湧き出ているw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:08.05ID:xfvSE4EU0
日本は冷夏なのにねぇ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:37.67ID:ZDvIR9F20
>>11
あれ白人の子供以外も生き残りいるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:23.03ID:98I+fgat0
日本の暑さがヨーロッパに移ったか。少し返せ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:10.30ID:UT45hiUk0
>>14
湿度低い分直射日光が強く突き刺さるような暑さ
暑いと言うより痛い暑さ
結構辛い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:17.55ID:GmNH11vg0
どうせ湿度低いんでしょ?水浴びでもすれば我慢できるのでは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:30.70ID:d9mijb8B0
冷やし中華始めました。かき氷もあります。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:05.00ID:EQgBom9I0
熱でパリパリに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:30.05ID:LrtY0HIF0
フランスは原発をたくさん動かしてるから原発をとめれば気温が下がる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:36.86ID:xfvSE4EU0
>>22
んなぁこたぁない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:19.36ID:G0aXS35g0
梅雨明けたら日本も暑くなりそうだな、
今は湿度が高すぎて耐えきれない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:43.74ID:LrtY0HIF0
原発を動かして海や川を温め続けるフランスが
地球温暖化してるー!暑いー!とか笑わせてくれてるのかなと
しかもご丁寧に、京都議定書。パリ協定までつくりだす
フランスが原発で温めた海を冷やしてから言えばと思うけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:16.50ID:VXUVACsw0
エアコンが売れる。
ダイキンの株にオールイン。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:04.78ID:xfvSE4EU0
29 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/07/23(火) 18:52:30.05 ID:LrtY0HIF0 [1回目]
フランスは原発をたくさん動かしてるから原発をとめれば気温が下がる


32 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/07/23(火) 18:54:43.74 ID:LrtY0HIF0 [2回目]
原発を動かして海や川を温め続けるフランスが
地球温暖化してるー!暑いー!とか笑わせてくれてるのかなと
しかもご丁寧に、京都議定書。パリ協定までつくりだす
フランスが原発で温めた海を冷やしてから言えばと思うけど


33 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/07/23(火) 18:55:31.31 ID:LrtY0HIF0 [3回目]
>>31
佐賀県が原発再稼働したせいで梅雨あけしなくても暑い



これは重症ですねぇwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:05.04ID:4KRQFPSj0
ダイキン、三菱、パナソニック、準備はいいか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:07.74ID:/yE9lduT0
なんか昔、パリは燃えている、とかいう映画があったような
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:29.63ID:3bS6UNvx0
今年の欧州はジメジメしてるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:29.68ID:LrtY0HIF0
>>40
欧米は原発だらけの地域なんだよ
特に気象に影響しやすい高緯度地方のユーロ諸国が、
たくさん原発を稼働させてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:15.45ID:LrtY0HIF0
地中海とか沿海部が1945年から70年の間にどれだけ海水温が上昇したか
原発の影響がないはずがない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:23.98ID:63S49QkP0
ヨーロッパにさ、「かんこ(以下自主規制)人を難民として受け入れたら
全ての異常気象はなくなる」てデマでも流してみたらどうだろ?
上手くしたら、あの国ごとごっそりEUに引き取って貰える…無いか(一縷の望み)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:49.90ID:Vp7mQg360
「普通じゃね?」

@埼玉県比企郡鳩山町住民
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:25.46ID:O3hsTWVS0
さっきアリスから電話きたわ。
フランス暑くて死にそうだから日本に来るって。
泊めてくれとか言うから断ったけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:10:26.37ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Tencent(テンセント)】


*この企業は、中国版フジテレビ&Googleである
名前から見る通り、統一協会系の企業です

--

*Googleが親会社
(言っちゃ悪いけど、Googleも統一協会)

*Tencent
→ 聖、十字架

*企業ロゴマーク
→ 安田カラスの類似系のペンギン🐧

* 代表者/馬化騰
→馬鹿、馬鹿もおだてりゃ木に登る(嬢馬で私の意味)

*Q
→脳化学を取り入れて居る(Qさま)bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153605978538905600/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:27.26ID:LrtY0HIF0
http://www.japangreen.tv/ch05water/378.html


地中海の異変



Resisted date2011.01.21 |??Movie Time6:38 |?AuthorIUCNtags??水おすすめ??海外映像

??気候変動対策や地球温暖化防止に関する国際的な議論では、
陸上での環境問題が採りあげられることが多いですが、
同時に、海洋が地球に果たしている役割を再認識し、
気候変動が海洋に与えている影響へも目を向ける必要があります。
動画「Climate Change and Oceans」では、
イタリア・シチリア島周辺の地中海での環境変化について採りあげています。

??地球の7割以上を占める海洋は、
生物の呼吸に必要な酸素を生み出し、大量の二酸化炭素を吸収するという、
地球にとって不可欠な役割を担っています。
また、多くの生物にとって、貴重な生息地でもあります。しかし、
シチリア島近くの地中海での調査によって、近年、気候変動によって、
海水温が上昇し、海酸性化が進行していることが明らかに…。
産業革命前に比べて30%も酸性化しているそうです。このような海洋での環境変化は、
海洋生物にも影響を与えています。たとえば、さんご礁は半分以上、死滅した地域があります。
また、これまで熱帯地域にのみ生息していた魚や海洋生物が、その他の海域でも多く出現。
シチリアの調査機関の分析によると、地中海に生息する魚の2割と、
クラゲの半数が、熱帯地域からやってきた「外来種」とみられています。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:51.28ID:LrtY0HIF0
http://cherrypie.tea-nifty.com/kantanhu/2012/07/post-6036.html
若狭湾の異変

前回の記事で原発の温排水のことを書きました。そしたら、
折しもこんな結果を発表していました。

高浜原発の沖合2kmで、例年見られていた魚介類が、今年は死滅していたそうです。


が、毎年1〜3月にかけて若狭湾の魚介類を調査してきたところ、

ここ何年もずっと、温かい海に住む生物が生息していたそうです。

早い話、熱帯魚が山陰の海に棲んでいたわけです。それが今年は、魚もウニも死滅して、

いなくなってしまったというのです。

高浜原発が停止したため、
海水温が3度低下したためだろうと言われています。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:04.01ID:0glZur5N0
何年か前の異常熱波でも、確か三万人とか死んだんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:46.19ID:fBqeaDwR0
いいなぁ
ヨーロッパ行ったら薄着の若い白ンボ♀が沢山いるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:35.39ID:3D7I8rMO0
>>32
時代はマイクロプラスチック
マイクロプラスチックを減らすために
ドイツではアマチュアのサッカーが禁止になりそうなんだってw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:53.52ID:8Y2qX+w40
厚いなら断然雨続きの今年の日本のがいいよな
日照なんて数時間あればいい。去年の厚さはマジ耐えられない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:49.54ID:0hSW5Jva0
>>15
道民は春に40度超えとか体験してるし生ぬるい。
むしろ、彼らは辛さを快感として感じるから試される大地にいる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:44:25.30ID:VR3z1wz10
バリじゃなくてパリが40度かい!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:29.21ID:9yPWQmjQ0
47年にあったんなら温暖化は関係ないな
時折はある気温
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:06:08.68ID:9yPWQmjQ0
>>51
温排水なんて温暖化とは100%関係ないから
この数十年の話だろ
温暖化は100年以上前から

温暖化論で二酸化炭素ばかり言われるんでこいつら焦ってるな、放射脳
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:48.57ID:LrtY0HIF0
>>60
石炭、火力、原子力、ガス、産業革命いこうずっと水を海水を温め続けてきた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:46.77ID:CTASqt5R0
ドイツとかもそうだが、今まで涼しかったから、エアコン無い家庭が大半らしいな
キツいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:30.15ID:8iWTUgn90
去年までドイツ住んでたんだけど、俺の住んでたアパートも冷房は無かった(仕事場はDaikinのエアコンあったけど)。

湿度低いから、日陰にいれば平気だけどね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:26.73ID:EAAp6OsR0
燃えたノートルダムパリ大聖堂の代わりにサンシュルピス教会で行われてる代替ミサ中継の模様見てるとみんな暑くてパタパタやってるのな
でも一年前のyoutubeミサ動画見たらみんなパタパタしてた

単に日本が冷え梅雨なんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:36.78ID:EpRAHOnw0
しかしなんかジャップ国でも来週とかいつもの熱暑
ハードコアなインフェルノモードに確変突入、みたよな予報を見た覚えがあるがねw
地球そのものがおかしくなってんだ。こういうのが続くとは思わんほうがいいよ。
まあ7月も末になるまで酷暑が来なかっただけでよしとするべきなのかねえ

お互い熱中症にはきをつけたいもんだ。
今年はまだあつくなってないから熱馴化、すなわち暑さ慣れしてないからな
慣れないところにいきなりくるとこれはヤバいんだ。ガチで。

ヒキコモリのネトウヨも例外じゃないぞ
室内だって熱中症になるんだ。気をつけろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:40.21ID:FFglieez0
欧州のそれも北部だと、
普通の個人住宅に、エアコン(冷房)がない

2週間ぐらい前のF2(フランスニュース)で
扇風機が売り切れ続出って、報道されていた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:25.48ID:n5kTgqz70
パリの話のスレなのに南部がどうのこうのとか馬鹿なの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:49.37ID:b8PF7Njk0
そういう屁理屈ばっかりこねて謝罪できないのってみっともないよ
謝ったら死んじゃう病なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:24.22ID:kbq+ken90
>>62
人間生活には火が必要だったんだよね
知らないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:06.12ID:kbq+ken90
>>67
天候不順なんていつもあるんだよ
縄文海進始めの時のように、毎年海水面が数センチ上がったりなんてこの比じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況