X



【N国党】立花氏、北方領土戦争発言の丸山穂高議員に入党呼びかける考え 比例当確★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:43.74ID:ZJM4dkte9
NHKへの批判を唯一の政策とする「NHKから国民を守る党」は比例区で1議席を確保し、代表で元NHK職員の立花孝志氏(51)が初当選を果たした。

東京都港区のビルに設けた会見場で22日午前4時過ぎ、NHKの当選確実の速報が流れると、立花氏は集まった同団体の現職地方議員らとともにステージ壇上で「勝ったぞ!NHKをぶっ壊す!」と拳を突き上げて、声を張り上げた。立花氏は「歴史が変わる結果」と述べた上で、「NHKの職員の皆さんに我々の思いを愛情込めて、時には叱りつけながら伝えていきたい」と話した。

 また早くも次期衆院選にも触れ、全国11ブロックすべてに公認候補を一人擁立する方針を明かした上で、自身のくら替えについても「可能性は極めて高い」と言及。北方領土をめぐり戦争に言及した丸山穂高衆院議員ら無所属議員に入党を呼びかける考えも示した。

 一方、「国会に行くの怖いですよ。みんな敵だもん」と弱音を吐く場面もあった。

 同団体は立花氏が2013年6月に設立。千葉県船橋市議や東京都葛飾区議として、NHKの集金人の戸別訪問規制などを訴える一方、動画サイトのユーチューブで集金人を「撃退」する様子や、受信料を支払わずにすむ方法などを配信してきた。4月の統一地方選では公認候補26人が当選し、所属する地方議員は一時39人に拡大させた。

 参院選に向けてはユーチューブで候補を募集。既にフォロワーを抱える「ユーチューバー」や元衆院議員秘書、元リクルート社員らが集まった。政見放送で立花氏はNHK職員の不貞行為を話題にし、「NHKをぶっ壊す」と連呼。他の候補者たちも注目を浴びようと、時間内で一言も発しない男性や1人二役の寸劇を繰り広げる女性がいた。

 立花氏は他党候補の選挙違反を警察に通報する動画などもユーチューブで配信。街頭ではスクランブル放送実現のほか、政策ごとにネットで国民の意見を募る直接民主制の導入についても積極的に訴えていた。

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2019051700085_1.jpg


朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM7P3RSYM7PUTIL00H.html
★1が立った日付2019/07/23(火) 16:16:18.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563866178/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:04.59ID:DGb7S0pK0
ゴミでもいいから議席だよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:56.85ID:2GfISLQG0
NHKのこと意外は黙ってなきゃいけないんだろキチガイwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:50.40ID:DUzUKvtK0
穂高は勘弁www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:03.94ID:mrAu9hCk0
おっぱいに

ぶっかけろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:40.62ID:j8t8swBB0
それより和田を引っ張れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:51.77ID:ecnBijkW0
やっぱこの人キチガイなんじゃ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:58.58ID:zRlYp3Uy0
なるほどな 一人から二人になるからな
しかし 丸山かよ なら宗男も呼べや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:11.59ID:BZhqetSU0
やっぱ信用しなくて良かった
なんぼみんなNHKに不満持ってるっていっても、それだけで投票はできんよな〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:18.19ID:ndvzmkza0
面白い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:27.29ID:4faX6IE+0
共産党とか民進党との協同が取りざたされている
れいわ新撰組とはえらい違いだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:45.54ID:NueTMksK0
酔いどれを仲間に入れるなんて、4人のパーティーに遊び人を3人入れるくらい勇気ある行動だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:45.75ID:7a/YdAEX0
それでも国民の代表だよ

要は「東京の手数料産業」に国民はNO を突きつけてるんだ。だから彼は政治家になれたんだ、国民はバカではない

◯年間7000億もの手数料をむさぼる NHK

◯これから電気代からNHK受信料のように手数料をむさぼるつもりの日本原子力発電&経産省

◯世界で唯一、月額8000 円を維持するスマホ談合三社&総務省https://www.sankeibiz.jp/images/news/181020/bsb1810201951004-p2.jpg

◯手数料とは形は異なるが、間接的に国民から資源を奪うJASRAC。業界が急激にシュリンクしてるはずなのに、NHK受信料のように収入だけは何故か減らない。日本を衰退させようと絶対にポストは減らさないという、8000 円死守のスマホ談合三社と同じかたい意思が見える
https://www.sbbit.jp/article/image/33238/l_bit201702081352531820.JPG

ここらに国民はノーと言ってるんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:15.88ID:aQxTXHuz0
中核?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:20.73ID:/uidGtm40
これは悪くない判断な気がするなw
今やネタ扱いだけど弁論能力は高いし
討論番組に出たらたぶん実際強いからな丸山は

N国はスクランブル廃止以外は一つも支持しないけど
その一点で戦ってくれるなら支持するわ、投票はしないけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:47.58ID:7a/YdAEX0
国民はバカではないぞ

都内の手数料産業に国民はノーを突きつけてるんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:04.21ID:zDnXk/Rk0
最低やな
N党に入れるんじゃなかったわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:06.79ID:TKG4fzFh0
立花は憲法改正に 反対 賛成 どっち?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:07.34ID:iWqDgKJn0
無所属議員は全員入党しとけ
NHK解体以外はネット投票に議決権行使なら問題ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:09.18ID:p28W6Fun0
日曜討論対策だな。
れいわ・社民と同じ国会議員2人の政党になると、3つまとめて呼ぶか除外するかの
選択をNHKに迫れる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:37.53ID:29hRF8NO0
集金人から守るってのはどこいったんだよ本来の目的だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:43.54ID:GMm2Q9Tk0
まあNHKでカーセックスって叫ぶぐらいだからなんかキメてんだろうよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:03.94ID:76wDSrSM0
そんなことより公明党から有能な事務員さんを引っ張ってこいや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:09.37ID:N/D98x5a0
立花に清廉潔白な人柄など求めていない。
NHKをぶっ壊してくれればそれでいい。
丸山を引き込むような手段の選ばなさは、むしろ期待通り。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:10.43ID:R67Utm+C0
鞍替えは危険だな
その頃には飽きられてると思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:16.48ID:aQxTXHuz0
>>19
あ、太郎の党と間違えた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:30.76ID:G7x3E3Nt0
リアルベルセルク
立花がガッツなら
丸山はグリフィス
自民はミッドランドなら
野党はチューダー

次の世を考えるなら
ガッツで正解
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:52.99ID:kFEDD/ej0
この人はNによっぽどの恨みがあるのだろうか?

それにしても一刻も早くNをスクランブルにして欲しい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:02.93ID:4E9ZTw0O0
丸山はゴミだけど、議席増えるのはいいな
どうせNHKをぶっ壊すしか政策ないんだし入れても特に困らんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:13.76ID:N/D98x5a0
N党に入れるんじゃなかった、とか言ってるヤツ100%入れてない説wwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:42.05ID:7a/YdAEX0
【都内の手数料産業】を好き放題させるなという

国民の強い意志の現れだぞ

NHKだけに限った話ではない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:48.33ID:DGb7S0pK0
国民の関心は高いよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:08.22ID:/uidGtm40
>>33
上手いなw
この徹底っぷりは凄いと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:10.03ID:GMm2Q9Tk0
NHKぶっ壊した後戦争か大変だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:14.55ID:npPWOJkD0
>>1
おっぱいおっぱいはスクランブルじゃなくてモザイクだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:22.25ID:KhdexQHN0
次の選挙に立候補してもほぼ確実に落選するやつを入れて何のメリットあんの?
まぁ何かあるから呼びかけるんだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:32.45ID:pEyh2YWX0
>>10
内戦ですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:01.81ID:4E9ZTw0O0
政策が一つしかないので政策面で壊れるものがないのはいいな
これが右とか左なら大問題なんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:28.95ID:98ep4Ylx0
だからさ
個人の性癖と会社の事業は無関係だろ
バカばっかだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:35.55ID:AXYS7i7h0
ところでN国の継続スレが全然立たんのだが理由分かる人おる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:42.03ID:mYAhTKog0
>>24
反対か賛成は党員選挙できめる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:48.36ID:/Ec3B9zS0
スクランブル達成したあかつきには関わった奴ら皆ニッコリなワンイシュー
まあわかるよね批判するくらいには賢いんだからw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:56.80ID:j18QPWvf0
>>36
丸山にやれるのか?
ビビってるんじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:02.29ID:W/V2g66Y0
>>35
他の事じゃ政策浮かばないから、そう言えば当選出来ると思ってただけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:05.40ID:/uidGtm40
>>47
テレビが討論番組に呼ぶための要件に関連してるらしい>>26
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:11.23ID:eULxEp3Z0
もし本当に丸山を取り込むなら、トータルではN国支持は減るよ。
目先の議員数確保に目をくらむと痛い目にあうだろう。
超党派的呼びかけならいいだろうけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:20.65ID:M8+WpNnP0
両方クズでアウトローだからな
魅かれ合うんだろう
ただこいつは酒飲ませてうーつーばあは駄目だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:24.71ID:53bzA4DE0
>>33
当然スクランブル反対w
やったねジミソ党
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:25.69ID:qsxUIKNx0
>>47
単純に衆議院に議席が欲しいとか?
でもまあ与党と協力したいなら
こいつ入れん方が良いと思うけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:40.24ID:1uNPs7le0
落ちるまでは代議士さまだし、ありじゃん。
0065本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:50.58ID:ET9QqC650
>>1
放言持ちだったら 山本太郎も 志位も 辻元も

変らないよ?(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:56.36ID:8PTZp4Yo0
あえて国営化することで今のいいとこ取り状態を無くして
N国みたいのが直接叩ける状態を作れると思うんだけどな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:17.96ID:bz8ka2By0
この人NHKの反日報道とかには全然関心がないよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:18.30ID:06th2etn0
やるじゃんN党w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:24.36ID:HLMxqbVm0
>>60
N国支持者は明日には忘れてる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:26.79ID:AXYS7i7h0
>>24
賛成でも反対でもなく国民の意思に従うとのこと
よって発議には賛成の姿勢
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:37.47ID:GMm2Q9Tk0
立花孝志ってパチプロなんだな…
いやよくコイツに票入れたな
胡散臭さしかねえじゃんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:44.60ID:/uidGtm40
>>55
NHKのスクランブル化を判断できるのは与党だけなんだから
そこを勧めてくれないなら反対、勧めてくれるなら賛成
って言っときゃ色々都合よく進む
参院は2/3に数票足りないんだよな確か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:53.81ID:O8IOINHw0
このスレは丸山議員に入られたら困る奴らのレスが凄い多いな
よっぽど丸山穂高が出てくるのが都合が悪いんだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:54.59ID:OiFiQwsJ0
>>30
NHKをぶっ壊す事に専念する宣言をつべでさせて
約束通り実行さえすればそれで良し
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:13.36ID:xHhl+Z5M0
>>42
投票前から言ってたろw
丸山連呼ラブコール
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:21.06ID:4E9ZTw0O0
>>57
数合わせだから何かやる必要もないだろう
まあ入るかどうかは丸山にも選択権があるし入らない気もするけれど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:27.33ID:8S9VovGT0
>>53
カーセックスはまだしも
路上は猥褻物陳列罪だし、
不倫は倫理的にダメだろ

倫理的にぶち壊れた犯罪者が読むニュースなんか信じられるか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:34.27ID:/Ec3B9zS0
寄生ウヨサヨ例外なく真面目に考えたく無かったんやでw
これぞ一石
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:39.98ID:TkkcT3iw0
>>25
党議拘束がNHK関連だけでOKだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:57.10ID:HLMxqbVm0
>>74
いつものそれ以外の売国をやり出すパターンだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:59.32ID:xHhl+Z5M0
>>44
そのあとは立花は議員やめちゃうらしいので、しったこっちゃないとの事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:26.35ID:D8AMcFyj0
憲法に関してはN国に協力してくれる政党に同調
するんじゃないかな
自民が協力してくれるなら改憲、立憲が協力してくれるなら護憲
になると思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:47.41ID:mCWIbjp20
R国
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:48.35ID:kh7/CyNH0
ありゃ、我らが立花、早くも迷走?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:08.83ID:ujKZ93NT0
政党助成法上の政党要件は満たした
公職選挙法上の政党要件を満たすために国会議員が5人必要らしいね
衆院選のために
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:12.68ID:nSabkhBX0
乳頭が好きそうだからちょうど良いんじゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:26.22ID:/uidGtm40
NHKはスクランブル化が嫌なら
バラエティとか音楽番組とかドラマとかアイドルとか
あの辺の番組全部終わらせて欲しいわ
なんであんなのに金払わなあかんのかと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:40.74ID:xfvSE4EU0
捨てる神あれば、拾う粕あり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:48.93ID:8S9VovGT0
>>71
パチプロでも左翼でも極右だったとしてもどうでもいいよ。NHKスクランブル導入で、NHKへの支払いがなくなると、生涯収入が200万程度増えるんだから。庶民には美味しいだろ。ほかにこんなに即物的な政党があるか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:53.35ID:pE60dif00
>>6
お前N国の候補見たことないのか?
そもそも見苦しい人間しかいないんだぞww
いまさら何を
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:00.96ID:7klb/hie0
スクランブル化さえしてくれれば何でもいいわ
目的達成したら用済み
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:16.75ID:06th2etn0
政見放送のイキリ方と丸山のツイッターはそっくりじゃんw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:27.73ID:qsxUIKNx0
>>67
組織自体に恨みがあって嫌い、て感じですな
カーセックス、カーセックス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:49.51ID:1NxjbmXd0
安倍が憲法改正にN国に声かけるかどうか見ものだな
声をかけなかったら、憲法よりもNHKを守ることが大事ってことだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:55.64ID:b1aG4RX00
丸山さん乳党して
応援するよ(^^)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:04.20ID:OiFiQwsJ0
>>85
改憲に賛成では無く直接民主主義の国民投票になら
条件によっては賛成しても良いと言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況