X



【👼】京アニ放火事件の容疑者、天使だった★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:31.38ID:4GC0MSGI9
7月19日、現場で泣き崩れる外国人男性

「踏んだらあかん! それ皮膚や!」

 現場にいたカメラマンから、本誌記者に声が飛んだ。足元に目を向けると、10センチ大の餃子のようなものが落ちている。

「犯人の足の裏から火傷で剝がれた皮膚ではないか」(捜査関係者)

 大雨が降っていたが、道路上の白線には、現場から避難した人の血痕と思しき赤色の足跡がはっきりと残っていた。

中略

「短髪で、身長は180cmくらい。Tシャツがめくれていて、お腹に刺青が入っていました。ところどころ皮膚が剝がれていた。火事で溶けた建物の塗料を浴びたせいなのか、顔が青銅色になっていました」

 青葉容疑者が抱えていた、理不尽な憎悪の原点はどこにあるのだろうか。容疑者と同じ、埼玉県内の幼稚園に通っていた女性は、「幼稚園では、天使みたいな子だったのに……」と驚きを隠さなかった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16815145/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563844110/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:07.85ID:PX8K+1gG0
悪質なスレタイだな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:37.08ID:vZZiSGt40
幼稚園時代の奴なんて覚えてねえよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:38.54ID:nPqdo8mo0
天使=ガイジ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:28:13.36ID:EnZChc000
幼稚園で天使じゃない奴なんているのか?
いるんだよね すでにサイコパスって奴が
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:28:42.48ID:Vy/NgreX0
節子!それギョーザやない!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:28:45.50ID:8LS3PNvC0
>>1 を剥奪すべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:32.94ID:v3ffMAMZ0
>>3
>>1にある前スレのスレタイ
「京アニ放火事件の容疑者、天使だった「踏んだらアカン!それ皮膚や」 」


変える必要ないともうけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:36.88ID:CYSsQRp70
高校卒業後も天使だったけどクビ

“京アニ” 放火容疑者「真面目でよい青年 なぜ」以前の上司
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004861000.html

埼玉県によりますと、京都アニメーション放火事件の青葉真司
容疑者は、平成7年から10年までの3年間、埼玉県の非常勤職員
として働いていたということです。所属は文書課で、県の本庁舎
にある部署や出先機関を回って文書を集配するメールボーイと
呼ばれる業務を担当していたということです。

3年間一緒に働いた上司の女性は青葉容疑者の印象について
「真面目で会話もてきぱきとしていて、本当によい青年という
感じでした。よその部署と接する機会が多い職場でしたが、
トラブルもありませんでした」と話していました。

事件については「本当に素直な青年だったし、小説やアニメの
話も聞いたことがなかったので本当に信じられないし、なぜ事件
を起こしたのか理解することができません。20年余りの歳月で
どう変わってしまったのか私自身も知りたいです」と語っていました。

メールボーイの業務は平成10年に経費削減のために外部に委託
されて無くなり、関係者によりますと、青葉容疑者はその後、
コンビニエンスストアなどで働いていたとみられるということです。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:46.17ID:l+gGtFOm0
つんつん
くんくん

ムシャムシャ

これ足の裏の皮やないかい!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:46.99ID:Afzgfl1E0
幼稚園はいいとして、小学校、中学、高校の同級生の話が聞きたい。

サノケンは一人もいなかったから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:52.52ID:xfnliSBL0
>>4
サタンは元天使の堕天使だから
別に不思議ではない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:52.95ID:RW3cMPIO0
>>1
在日朝鮮人だったのか!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:30:05.24ID:N6R6Jju80
外国人男性は何なん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:30:15.09ID:mxNWFlWD0
容疑者と同じ、埼玉県内の幼稚園に通っていた女性は、
「幼稚園では、天使みたいな子だったのに……」と驚きを隠さなかった。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 同じ年頃の子供に「天使みたい」って思うってどういうことよw
どんだけ大人視点の幼稚園児だったのよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:30:27.53ID:Ipqdnno50
近藤真彦「天使のようなー悪魔の笑顔ー」

あっ!私気づいちゃった、、、、、
安倍のことじゃん、、、、
あたし、もうアベしちゃおうかな、、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:30:32.07ID:d/JZZR1N0
まあ普通に考えて何の罪もなに人間が生きたまま焼かれるほどこの世は残酷じゃないからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:00.61ID:d/JZZR1N0
まあ普通に考えて何の罪もない人間が生きたまま焼かれるほどこの世は残酷じゃないからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:00.73ID:DYgLWW/R0
大量殺人で天使と言えば、MONSTERのヨハン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:02.89ID:MDF1cfy00
堕天使ルシファーと言わせたいんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:09.79ID:+9S57/u70
そりゃ園児のときは天使だが今は悪魔以上にヤバい奴だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:05.97ID:Afzgfl1E0
アニメ業界なので

普通に考えて、犠牲者の方に多くの外国人がいたんだろう。
無念だと思いますが、天国で幸せになってください。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:10.39ID:j/bKB2ut0
ガソリンで大火傷するなんて
Gus使い下手だな
知能低いというか
訓練されてない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:26.04ID:tFIlYLTh0
小学校の卒アルもソコソコ良い顔だったもんな
それが高校では既にブサイクよりに
顔の劣化が精神に及ぼした影響はデカイかと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:41.48ID:D8AMcFyj0
わりとマジで前世は天使だったんじゃないか
人間の苦しみが理解できない天使を神は人間にして試すと言うぜ
京アニのセキュリティが甘くなったタイミングを狙ったのも
天使の能力なんじゃないのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:46.59ID:Hxi5aRWu0
ガーディスにとって惨殺された34人の命なんて自分のネタをぶち込むための素材に過ぎないのか。

本当の悪を見た
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:52.66ID:G4ytXcUR0
人間失格
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:25.30ID:O1hMVc5T0
ニートでもひきこもりでもない
おまえらより数段ランク上の青葉が
何故犯罪を……
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:30.70ID:freravqn0
碇ゲンドウ「天使じゃなくて出来損ないの使徒だろうな」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:30.75ID:+3q5wSpV0
俺も町内一の神童だった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:30.76ID:62Ii+AUAO
幼稚園の頃の事なんてろくに覚えてないなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:39.63ID:e6bUDfuP0
こいつイザというときのための鉄砲玉として
公安に飼われていたんじゃないかな
今、重体なんでしょ?
くれぐれも部外者を近づけるなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:13.83ID:RT/bkwqd0
足の謎はとけたん?

靴下?

炭化した足?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:16.20ID:XzNV+j2Z0
>>15
>メールボーイの業務は平成10年に経費削減のために外部に委託
>されて無くなり、関係者によりますと、青葉容疑者はその後、
>コンビニエンスストアなどで働いていたとみられるということです。

これが事件の原因か。
経費削減でクビにしたヤツが真の犯人だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:48.98ID:LLYC0jMr0
みんな昔子供だってねー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:03.00ID:Yh0iUtVc0
大きなてんす
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:31.26ID:NQRmGAee0
インタビュー受けたやつ宗教でもやってんの?
天使みたいとか言うかふつー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:03.36ID:2gmkm3lq0
傷だらけの天使( *´艸`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:15.99ID:RT/bkwqd0
時に埋もれた 記憶の彼方
そうさ僕達は 天使だった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:26.79ID:i+cV0h3A0
>>1
.
■『これは組織的に計画された日本の文化破壊テロか・・・?』■
(現代日本文化の象徴:高品質純国産アニメを毀損させたい勢力)


.
●犯人と京アニに直接的トラブルや作品応募歴が実はなかった
.
●本社ではなく、わざわざ第1スタジオを選び犯行に及んでいる
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
.
●第1スタジオは貴重な過去の作画・資料等の保管も兼ねていた
.
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●NHKは11時から制作委託したアニメ番組の取材撮影を予定
.
●京アニはNHKの取材のためにセキュリティシステムを解除
.
●犯人はガソリン40L購入(携行缶20Lx2)、刃物・ハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●建物入り10秒で炎、螺旋階段を伝い上階まで一気に爆燃現象
.
●NHKのスタッフには被害なし(取材到着の直前に犯行終了)
.
●なぜかNHKは偶然、犯人確保の現場に遭遇して撮影する
.
●NHKは警察より先に犯人の遺留品を発見(府警は7/19押収)
.
●NHKは「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と報道
.
●首相は公安に捜査徹底指示、府警も100人体制の捜査本部設置

※発表された事を列挙した物で関連を断定した物ではありません


.
【動画】『放火容疑者確保の様子:NHKnews』(↓☆トル)q7
https:☆//video.twimg.com/ext_tw_video/1151754624099110913/pu/vid/640x360/hsDXeeEW2vJSKxIJ.mp4?tag=10
.
【動画】『近くの公園で犯人の遺留品:NHKnews』(↓☆トル)
https:☆//www.youtube.com/watch?v=YWYoLVF6uLc
.
【サンスポ】『NHK、京アニ火災当日に取材予定 けが人はなし』
https://www.sanspo.com/geino/news/20190719/sot19071915230009-n1.html
.
◎『NHK取材のためにシステム解除、有力スタッフ多数も待機』
当日は午前11時からNHKの取材が入っていたためシステムを解除。
京都アニメーション側もそれなりの立場と人数のスタッフが待機し、
取材を受けることになっていたそうです。 (↓☆トル)
https:☆//news.livedoor.com/article/detail/16805784/
.
「施錠外し」社長発言を「来客対応」から「通勤対応」へと歪曲(↓☆トル)
https:☆//pbs.twimg.com/media/D_2Dy0xVUAAmZYO.jpg
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:54.17ID:/7b25dnD0
ぱしへろんだす

禁止
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:55.56ID:OILA4tLX0
5ちゃんの身も心も醜い中高年も子供の頃はみんな天使だったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:18.53ID:etGOqbVg0
そりゃまあ精神分裂病だったんだろうし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:38.06ID:KnxAuByX0
堕天使?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:41.17ID:/1iA0e9R0
94 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:22:33.02 ID:ilU+PUfN0
今日の朝ドラ。 

アニメ会社の中に「螺旋階段」が出てきて、そこ降りながら木下「ほうか」が、登場。
いきなり「関西」を連呼。

空気読めよNHK。


264 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 19:09:18.44 ID:T0w7OFCt0
>>94
例のラッスンゴレライと同じ
わざと日本人を馬鹿にしてる
やはりNHKの在日が仕組んだ計画的テロで間違いない
(ドラマ収録は放火テロのかなり前)


チョッパリピース!8.6秒バズーカ― (8月6日 広島原爆投下)
・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/48659179.html

ソフトバンク(孫正義)がゴリ押し 在日8.6秒バズーカ
imgur.com/0Mq32L5.jpg

8.6秒バズーカ「もう日本終わり。中国と韓国に一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」→ツイートを削除

ツイート
i.imgur.com/rPYUA4F.jpg

8.6秒バズーカーの反日疑惑をまとめ、検証した結果。

https://megalodon.jp/2018-0107-1501-25/tpa-issue.net/issue02.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:50.14ID:0AhPp3t50
天使の足跡っていう呪いのアイテムがゲームに出てきそうだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:58.82ID:mGRe5x/D0
>>49
おまえらが公務員人件費削減しろしろって言うから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:15.70ID:CTSAgIwc0
糖質だろ?
20年前くらいに非正規で役所勤めてた頃は真面目だったらし。
20代前半で発症するケースが多いみたいだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:20.70ID:fahOtyw+0
>>7
実際、小学校あがる直前、人の首絞めて、相手が倒れて苦しんでるのをニターッ!って笑って見てた奴知ってるわ…

牧師の息子
やっぱ親もサイコパスなのかねぇ…;
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:44.52ID:R9umJHfl0
天使って善良とはかぎらないからな
聖書によると邪悪な天使も半分はいるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:52.32ID:/1iA0e9R0
>>66

94 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:22:33.02 ID:ilU+PUfN0
今日の朝ドラ。

アニメ会社の中に「螺旋階段」が出てきて、そこ降りながら木下「ほうか」が、登場。
いきなり「関西」を連呼。

空気読めよNHK。

311 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 19:27:01.64 ID:EGxJAOy00
>>94
これネタだろw
誰か今朝のドラマ確認した人いる?

385 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:45:28.38 ID:k+E6MVGe0
>>311
ソースあった

朝ドラの なつぞら を見てたら中庭に螺旋階段。NHKが京アニ取材という話は朝ドラ関連番組の為だったか?
https://twitter.com/zugokun/status/1153444206116929538
http://imgur.com/N6Q4UZ8.jpg

395 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:48:14.97 ID:UM6pSDtJ0
>>385
それ、今日の朝放送したの?いつ撮影したんだろ?

402 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:49:49.85 ID:k+E6MVGe0
>>395
NHKのドラマはかなり収録早いと聴いた
最低でも2、3か月は前なんじゃないか

7 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 17:58:12.81 ID:TfkkpnyX0
>>3
そもそも、NHKの朝ドラのなつぞら自体が
今回の事件を起こすために下準備の取材などをしやすくするために企画されたのではないだろうか?

朝ドラでアニメーターをやると決まったときからすでにアニメスタジオを襲撃するテロは計画されていたのでは?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:40:11.38ID:D157ZTCz0
ノラ猫が間違えて食っちまうぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:40:34.35ID:5jssXkRE0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

24065
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:11.13ID:rWpt7sjx0
医者の知り合いが言ってたわ
こいつは火傷で死ぬってさ
今やってる延命治療がこいつへの罰になるって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:12.28ID:5jssXkRE0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



65797
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:18.49ID:75vx8NTf0
両親の職業は?
どこ小学校、どこ中学校なのか?

もうちょっと犯人の情報を公開して欲しいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:56.44ID:/1iA0e9R0
>>72

303 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 19:25:35.67 ID:CWAT14FZ0
>>289
本日螺旋階段から降りてきたほうか
https://i.imgur.com/T1EN7LT.jpg
今までの民放ドラマの仄めかしを振り返ると、
NHK様は更に巧妙で周到だろうな

591 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 20:47:35.60 ID:Jkm71uXv0
>>558
木下→朴(パク)
そこまで符合してるとは気が付かなかった

558 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 20:37:16.52 ID:A9IU+2ni0
>>303
朴ほうか?
ナメてんのか!!

345 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:35:07.51 ID:NQ5nJ7OY0
>>303
馬鹿だな。こういう発想は朝鮮人だわ。企画立案が朝鮮人なんだろうな。
中国人ならここまであからさまにはやらない。

342 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 19:34:34.80 ID:rUVYW9Yp0
>>289
某国の人ってほんとこういう仄かし好きだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:04.50ID:cV02MqqI0
親が早くに離婚したってあったな。
愛情を受けず、性格形成に何かが欠けていたんだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:06.90ID:Y7FoyVKe0
青葉は天使
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:08.98ID:JowotnF60
つまりガイジって事か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:31.85ID:KWo4i7DF0
俺ならその餃子のようなものを野良犬に投げてやるわw
こんなクソ豚は苦しんで死ね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:43:06.43ID:Ikdvx4mY0
この日、朝、セキュリティは切ってあるから。
ちゃんと頼むぞ。スクープをとらせろよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:10.29ID:qf3NbsaE0
正義感が強いから、
悪は許されない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:16.69ID:FeHa1/m+0
■オーメン

きっとこいつ日本のダミアンだろ
刺青みたいw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:24.56ID:mxNWFlWD0
 

  _ノ乙(、ン、)_このスレで連想したのは「天使を踏むを恐れるところ」だったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:28.52ID:trj9LHbl0
エンジェルブルーリーフ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:55.46ID:/1iA0e9R0
>>66

3 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 17:56:09.49 ID:W6yOSKN50
・第一スタジオに、京アニの精鋭スタッフがあつまるという情報

・撮影資料(1スタ建物内の見取り図)の提供
・スタッフ到着まではセキュリティーシステムをカットしてもらってるという情報

こういった、取材情報をお漏らししたやつが局内にいると見るのがスッキリするな。
もっというなら、この襲撃のために、この番組企画を立ち上げたのかもしれん。
青葉は、ただの鉄砲玉。それ以前に、本物の青葉シンジかどうかもわからん。
前日、京都にいるはずなのに、アパートに帰ってきた青葉を目撃してる住人がいるんだから。。

7 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 17:58:12.81 ID:TfkkpnyX0
>>3
そもそも、NHKの朝ドラのなつぞら自体が
今回の事件を起こすために下準備の取材などをしやすくするために企画されたのではないだろうか?

朝ドラでアニメーターをやると決まったときからすでにアニメスタジオを襲撃するテロは計画されていたのでは?

31 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:06:15.17 ID:Zq4dazS60
>>3
しかも同じ日に韓国の日本大使館に全く同じガソリン20リットル×2を持った奴が突撃してる
何故かこのニュースほとんど報道されてないが
同時多発テロだよこれ

236 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 19:01:00.67 ID:gHy+u7690
>>187
「螺旋階段」、木下「ほうか」、「関西」

今日のNHKの朝ドラのなつぞらで
アニメ会社の中に「螺旋階段」が出てきて、そこ降りながら木下「ほうか」が、登場。
いきなり「関西」を連呼。

メッセージだろうね

705 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 21:12:04.10 ID:RFx1o8hu0
>>31分かりやすいWテロだよな
韓国の日本大使館特攻事件の報道はほぼゼロはそういうことだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:14.28ID:nrUMtkSC0
インタビューしたのは一億歩譲ったとして、よく文字に起こして配信しようと考えたな?
被害者家族のこと侮辱するにもほどがあるだろ
きちがいかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:15.34ID:FEum33m+0
>>88
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:36.75ID:hrRyqwmn0
天使のような 悪魔の笑顔
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:23.52ID:ZEuLPojT0
もはや全てのスレタイが理解しがたい

なんなのこれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:34.61ID:8YB5lro50
炎の天使
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:40.96ID:Ikdvx4mY0
犯人よ死んでくれ。死人に口なし。と祈る記者であった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:52.31ID:2FVx3+bF0
天使は天狗よりデカイ
3倍ぐらい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:28.32ID:tFIlYLTh0
幼稚園児は意地悪多いぞ
あの年代はエゴのままに動くからな
弱いイジメとか蔓延る世界だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:03.45ID:Mo4gr/yM0
俺は幼稚園の頃の同級生がどうだったかなんて記憶にないわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:29.17ID:d4tq/MZE0
幼稚園の頃の話をしに
40すぎてマスコミにでてくるババァってのもすごいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:40.58ID:D8AMcFyj0
34人も天国に送ったんだ間違いなく天使さ
主要メンバーがNHKの取材の為に集まった
その時を知っていたかのように狙った
普通の人間にできる事では無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:49:04.54ID:z2luY2230
天使がアニメオタクに天罰を下したの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:49:46.65ID:6H0gpIPY0
ペテン師
堕天使
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:36.40ID:mPWaZRCJ0
>>1
>容疑者と同じ、埼玉県内の幼稚園に通っていた女性は、「幼稚園では、天使みたいな子だったのに……」と驚きを隠さなかった。

馬鹿かこいつ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:15.79ID:uP1SkAI/0
「幼稚園では、天子みたいな子だったのに……」
これで意味が変わる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:11.05ID:1MalJYER0
堕天使サマエル סמאל
ttps://images.gr-assets.com/users/1432670669p6/43429297.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:54.86ID:AmlnQMB/0
>>7
公園に護送されてる幼稚園児の列を見ても天使だと言えるかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:01.85ID:EDcUEKCT0
>>1
俺も、幼稚園の時は、しとしとぴっちゃんと言われて可愛いがられた。

現在、顔は拝一刀な顔になったが、無口な所は変わらない

そんなもんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:22.00ID:z2luY2230
紀香「火の天使様!もうアニメオタクを許してあげて!」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:22.88ID:K9HgtQVl0
天使だったけど、イジメた奴が悪魔に変えてしまったでよろしいか?
0127鉄門信長
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:52.75ID:v+eyJaNW0
堕天使アヲヴァー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:00.97ID:fahOtyw+0
>>108
別に穏やかな子、優しい子もいるけど、早くから預けられてた子には意地悪な子や乱暴な子、短気な子が多かった記憶
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:10.15ID:HQegtRen0
今の幼稚園児の中にも将来殺人犯になるやつがおるわけよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:22.49ID:EcnK+gcO0
この女性ってのも、よく三十云年も前の話をこの前みたいに言えたもんだな。

つか、40過ぎたおっさんの幼稚園時代の話拾ってきて嬉々として記事書くとか、いろいろ終わってんなぁ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:50.10ID:mOl6ogLl0
俺は幼稚園初日から緘黙で
全く声が出ない子供時代という、
最初から終わっている人間だというのに。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:12.64ID:hYlyg+Ov0
テンスか
無罪
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:46.36ID:XGQNDZYX0
幼稚園のとき何気なく椅子引っ張ったら
前のこが滑ってすってんころりんして
こちrが謝れないレベルの大泣きさせてしまったんで以来
気が小さく人を傷つけにくい勝ちや席やポストを譲る
生き方ばかりのこどおじさんに育ちました…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:57.04ID:yAbv6Wsv0
インタビューとってくるならせめて元職場の同僚じゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:10.68ID:/XP6BGCp0
写真は服も焦げてないしそんな酷いやけどに見えないのにね
服焼けてた被害者のやけどの状態は物凄く酷いんだね
本当にこういう人を放置しないようできないのか
朝元気に行ってきますと出勤した家族がこんな犯罪に巻き込まれたらと思うとあまりの不条理さに怒りがこみ上げる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:19.16ID:4V6aACla0
>>61

もしもこの通りの筋書きだったとして

京都アニメーションをこれほどまでに根絶しにして一体誰が得をするんです?
国内外のアニメーションスタジオ?
排他的特定外国人?

何故京都アニメーションを狙ったのでしょうか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:24.12ID:1MoFuM0i0
>>121
ちょうど餃子買ってきてこれから食う俺にあやまれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:03.98ID:nuiWV4pQ0
悪魔の容疑者
今度はゾンビかよ
しぶといな巨漢デブ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:07.77ID:Wnal+6OS0
>>70
こわあ…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:14.82ID:BiVeo/I60
幼稚園の時に犯罪予防で捕まえて殺していたらこんな悲劇はなかった。警察保健所の怠慢だろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:41.79ID:sw208Zkf0
かつて保育園では天使のようだったのに、今や、ずる剥けハゲジジイになった可哀想な我が友人は多いよ。
0146出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:48.36ID:cnbCS91C0
U ・ω・) 『天使の背乗り』
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:25.32ID:XGQNDZYX0
確か大好きなオズの魔法使いかなんかの読み聞かせのとき
今この場をもって椅子引っ張ってご免なさい菊ちゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:36.97ID:8QMJgh0V0
>>70
牧師の息子ってことはコリアンか
なるほどね
0151名無しさん1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:03:24.14ID:wZRG2pi70
>>15
事件の始まりはここにあった
アベノミクスの犠牲者でした
(経費削減のために外部に委託されて無くなり・・失業した)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:03:49.56ID:2cLjGEf70
その餃子を写真に撮って新聞に載せろよ。ったくこの記者は仕事出来んな・・・

この件、テレビではほとんど触れなくなったな。ま、今のところ伝えるものがないのかも知れないが。
早くも先週の土曜辺りから吉本の話題の方が比率が高くなったからな。
芸人の不祥事や社長のパワハラなんかどうでもええし、興味ないわ。
※しゃぶぴーの時だけは興味津々だった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:02.12ID:fahOtyw+0
>>142
ちなみにその牧師の親はその数年後保育園を開いてたよ…;

年で身体がツラいってもう閉めたけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:35.30ID:3Qpt2Ga+0
誰かと間違えてるんじゃないの?
俺20代だけど幼稚園の時の記憶あんまない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:49.93ID:8QMJgh0V0
>>18
六花乙
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:02.81ID:aKQYqwTk0
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:08.68ID:t2zKaOX30
>>157
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:09.53ID:QY0es3+00
『34キルの天使』

京都アニメーション制作委員会

アニメ化、決定
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:16.97ID:68wwIJg90
火傷で足の皮が剥がれた状態の肉むき出しでアスファルトを逃走したのか
こいつのやったことは絶対に許されないが想像しただけでも毛が逆立つな…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:31.45ID:BNgu6rhe0
幼稚園って・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:32.79ID:2gcl5Bvz0
>>158
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:31.78ID:fahOtyw+0
>>149
…じゃない、と思うんだけどなぁ…z少ないらしい土地なので…

ただ、まぁ見た目の特徴は思い切り爬虫類顔だった…;
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:59.16ID:V2atbbDJ0
入れ墨は火傷説もあったけどやっぱり入れ墨なのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:02.93ID:4xqfhFGS0
>>1
またスレタイ改変して罵倒されているのかガーディス=水星蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:56.67ID:fgW6uV8Y0
暫く餃子食べられなくなった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:10:50.81ID:8xGRzi0Z0
>>152
NHK9時のニュースで埼玉県非正規で働いていた上司の話が出ていたよ
あんな乱暴な話しかたせず礼儀正しい印象
していた仕事が外部委託になったとか話を言っていたから
マスコミ・知識人が提唱していた民間の力!!の犠牲者やねん・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:07.33ID:H5AUt/kV0
天使だから
堕天して悪魔になったのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:17.46ID:BNTeBap70
>>162
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:47.95ID:CpJDjDA70
回復したらその餃子食わせてあげなきゃ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:55.25ID:bh52sky30
あーの偉い発明家も凶悪な犯罪者も
みんな昔子供だってねーって歌あったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:11.17ID:2cLjGEf70
>>137
犯人のジーパンの右脚部分だけど膝から下は消失してたし、右足は水虫防止の靴下かも知れないが白くなってた。
左腕もよくみれば剥がれた皮が付いてた(茶色っぽい餃子)。でもあの写真では伝わりにくいわ。もっとアップで撮らんと。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:37.03ID:8QMJgh0V0
>>54
いったん報道した内容を
謝罪もなく変更した上に

まったく事実と異なる
(他の大手マスコミ各社とも異なる)
内容を捏造して報道した事実を
指摘して
その理由を求めることの

どこに陰謀の要素があるのでしょうか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:26.87ID:8anJaUKC0
>>151
基地外を野放しにしたり、不採算部門を縮小したのは
自民党と日本を破壊した小泉純一郎
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:45.15ID:0olVlF650
子供時代だけは誰でも天使なんだよ

何言ってんだこの女
馬鹿か
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:06.33ID:flbL69zk0
早く青葉の親族全員暴き出して、全員自殺まで追い込め
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:24.21ID:HQegtRen0
目撃情報も赤Tシャツを白と見間違えたり爆発によるチリチリ頭を角刈りと見間違えたり
刺青も信憑性低いと思う
腹まで刺青入れるやつは全身入れる
腹だけ刺青入れるやつなんて見たことない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:36.41ID:pLrW8jgl0
中学時代のイジメが糖質の原因だよ
イジメの加害者が悪い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:38.21ID:8QMJgh0V0
日本の主要産業にダメージを
与える目的があったのではないか。

アニメが主要産業か?という
疑問を持つ方もいると思うが
PrayforKyoaniの世界的広がり、
その影響力の大きさを知れば
色々考えられる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:09.18ID:K2GUmc/m0
メールボーイなんてそのうち無くなるのはわかってたはずじゃん
コンビニとか下界の人間の相手をすると気持ちが荒むのはわかる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:10.08ID:5NAkNT5T0
ジャップを攻撃した天使をたたえよ!
次は交番燃やそうぜ、連帯の力で日本の統治能力を破壊せよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:17.07ID:m3CKBaye0
何言ったんだバカマンコ
時と場所を考えて発言しろ
だからバカマンコなんだよこのばか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:47.35ID:m3CKBaye0
踏んだらあかん それ皮膚や

標語かな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:51.76ID:hkclhuV/0
>>94
白色テロだからね。事件の情報が錯綜してるのはマスコミがミスリードしてるんじゃなくて、マスコミに、させてるわけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:03.96ID:m3CKBaye0
>>17
そんな奴いたっけ?
ってくらい存在感が薄かったらしい 中学高校
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:22.60ID:jsH1qRPQ0
幼稚園の頃の記憶なんてあるのかよすげぇな
俺も同世代だが成人以前に会った人物なんてよっぽど関わりなけりゃ思い出せない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:53.59ID:oM/k6Ddf0
幼稚園の頃は天使だったとか言われても、ねえ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:13.13ID:QVQ69c0i0
サヨがどれだけクズかよくわかるな、このスレ
ガーディス完全にキチガイやろこれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:24.50ID:GjpJu77Y0

0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:27.98ID:hkclhuV/0
青葉しんじなんて名前つけてマスコミに発表させてる時点でバカにされてるとそろそろ気づけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:46.22ID:k/Q8qPyw0
そそのかした奴がいるんだろうね
放火や他人の不幸で喜ぶ連中だよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:15.11ID:m3CKBaye0
>>155
仲の良かった男の子ひとりだけしか覚えてないな
異性の同級生なんて一人も覚えてない
あとは、明確に覚えてるのは緑川先生のおっぱいの感触だけだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:55.13ID:8QMJgh0V0
>>163
そういうとこで牧師てモロやん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:01.04ID:jnESUijA0
お花畑のコメントだな
○んでや、天むすなら知っているが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:54.58ID:STlrm8tb0
まともだったときもあるってやっぱり統失の発症なんかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:21.12ID:8QMJgh0V0
>>72
朝ドラ自粛せいよ

下手人猛々しいなまったく
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:05.22ID:hkclhuV/0
青葉しんじと名付けられた男が実行犯てのと放火テロが遂行された。これだけが真実
事件の背景とかは大本営だろうね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:06.41ID:4zXy4gX40
>>180
俺の子供時代の天使ぶりはひと味違う
まじで今俺がみてもかわいい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:15.14ID:m3CKBaye0
>>183
インタビューに答えて適当な事言って情報を混乱させてるのって大抵バカマンコだよな
バカマンコは自分の頭の中で都合よく脳内補正してそれを真実と思い込む奴が本当に一定数いるからな
我々男とは脳の造りが違うんだよ マジキチガイいるからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:16.77ID:6TTMCIkf0
普通に仕事出来る奴で犯罪を犯す奴は同情出来ない
嫌な事があっても、仕事出来る奴ならいくらでも他に道を見つけられる
知的障害があって就労が難しかった奴なら少しは可哀想に思ったけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:36.91ID:GdEwlKhd0
180pもあるキチガイとか怖すぎ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:41.14ID:F3HLRKNu0
園児が天使ってルックスや仕草がカワイコぶってるだけだろ
困ってる人を誰かを助けてあげたりしたわけではない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:11.85ID:m3CKBaye0
>>185
それなら自動車メーカーとか狙うんじゃね〜
知らんけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:16.89ID:oRJU196I0
下らん、ナンセンス
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:38.69ID:q3pt1mV00
まほほんと同じ一派だったのかよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:03.78ID:NHEcTxWd0
あれれ〜おかしいぞ〜
犯人は180pの巨体なのに公開映像に写っている男はなんで小柄なの〜?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:36.80ID:hkclhuV/0
インタビューに答えて適当な事言って情報を混乱させてる←○○の協力者
NHKはじめマスコミ←これも協力者
こういうことだと思う
真相は出ないと思うよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:57.30ID:hkclhuV/0
>>216
答えは1つしかないんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:23.41ID:YowOF0Gw0
【青葉真司容疑者】
・41才
・職業不詳
・大柄で小太り
・ナマポ受給者
・精神障害で「特別調整」の対象
・2006年春、下着ドロボウで連行される
・2012年6月20日午前0時ごろ、坂東市弓田のコンビニ店に包丁強盗で2万円ゲット
 →懲役3年6月判決で服役
・室内に物が散乱し、臭いがひどかった
・部屋の壁が2カ所、ハンマーで壊され、ベランダ側のガラスも割られていた
・ノートPCがめちゃくちゃに破壊されていた
・小学校時代の趣味はTVゲーム
・アニメに強い関心を持つ
・ゲームかアニメ音楽の大音量で近隣トラブルの常連
・毎晩、午前0時4分に目覚ましをセットし、奇声をあげる
・昼はゲーム、深夜はロードバイクでドライブ
・キツい体臭(風呂に入らずか?)
・鉄ヲタ(撮り鉄)か?
・お腹に赤い絵柄の入れ墨

どう見てもネトウヨでつ
ありがとうございました
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:31.40ID:niqa4tq00
残酷な堕天使
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:46.98ID:rLf1y+Fz0
無罪に誘導したいのか?なんじゃこのスレタイは
やったことは悪魔以上のくせに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:47:54.46ID:hkclhuV/0
>>220
こんな絵に描いたような設定をよく準備できたものだと思うが。まあネトウヨは私も嫌いだけどね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:09.12ID:hkclhuV/0
NHKとマスコミもふざけんなよ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:31.88ID:wRVz53X90
本来の天使は目的のためには手段を選ばない冷徹さと残酷さだから、まあ妥当
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:45.42ID:hkclhuV/0
>>225
天子さまか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:37.57ID:dXb3eKE40
犯人の左足が白かったのは靴下じゃなくて燃えたのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:09.11ID:chvfmti30
しらく志「天使やディバイン」w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:53.50ID:CWJ9tpGi0
さいたま市見沼区って朝鮮じゃん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:57.54ID:wveecgmL0
このクソ犯人を治療してる人にもアニメ好きいるはず
頑張って延命させて苦しませてくれ!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:13.70ID:D0wrhH4Y0
「天使」じゃなくて「使徒」だろ、ベルセルクの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:17.13ID:1LHnV75Y0
幼い頃は「天然」「不思議ちゃん」「ドジな子」だったのに社会人になってからは「多動」「発達」「自閉症」と呼ばれるようになった。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:22.16ID:Xgblu/lP0
>>220
こういうやつが実際に別にいて放火テロの実行犯の生い立ちにするために設定を借りたか
全く架空のやつか、どちらかだと思えてならない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:49.03ID:BSEFvqKq0
>>216
台車コロコロの映像は短髪では無いし。
何かおかしいなあ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:05.27ID:cA2jnvX90
ひるおび専属芸人しらく志「天使やディバイン予備軍」
生放送じゃないのがばれて急遽生放送した松本コメンテータ「これは良品」
ハシ元市長「僕でもそうすると思う」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:57.41ID:D0wrhH4Y0
>>232
そうとも!
延命の治療はしても、「鎮痛剤」は一切必要ないから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:04:31.65ID:U2p3dfCQ0
>>15
等質も繰り返し嫌がらせ受けたり騙されたり
発症する事が多いからね
本当は周囲が愛情を持って見守ってあげるのが大事
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:02.56ID:L7d5+Nwy0
大人の前でだけ良い子ブッてる奴って居たよな。
大人は、まんまと天使だと騙される。
そういう奴は、自分の罪を無実の園児に全部擦り付けて、無実の園児が叱られ、本当に悪い奴はほくそ笑んでいる。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:06.74ID:Xgblu/lP0
>>21
この事件が起きてから少し考えたけど黒幕見当ついてた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:35.10ID:qHmXMgsZ0
容疑者と同じ、埼玉県内の幼稚園に通っていた女性

記憶力すごいな
幼稚園はおろか、小学校中学校の記憶すら
曖昧だぞ俺…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:07:11.32ID:Xgblu/lP0
>>236
普通に考えたら黒幕わかると思うよ。言わなくてもいいけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:55.00ID:Xgblu/lP0
遺留品にスマホないんだよね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:15:05.54ID:Xgblu/lP0
犯人のスマホは無いのか?免許証だけ警察に都合よく所持してたらしいが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:25:46.33ID:Xgblu/lP0
神様とかいないんだよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:32.26ID:s9uDq5Si0
天使みたいとよく形容されるがそのイメージってキューピッドとかエロス(有翼神)が起源で
聖書で描写されてる天使像とは別物なんだよね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:39.30ID:MgDQKIAn0
>>17
中学時代の友人が青葉はアニメに興味は無かったと言ってた。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:33:11.87ID:Ctwu5ga+0
>>1
誰だよ、一酸化炭素中毒だから緑色の顔してたんだよとか言ってたやつ
おばちゃんが化粧したみたいに緑色だったって証言からしても
この記事みたいになんかが付着したんだと思ってたわ
それが俺は被害者が抵抗して投げつけたアニメの塗料だと思ってたが、溶けた建材の色か。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:37:20.38ID:i0qSNeDd0
こいつとはちがうけどダウン症の子がよく天使の顔と評されることがある
以前付き合いでNPO法人の理事やってた時軽度の障害者がダウン症の子
は天使なんですよぉ〜とか言っててどっちも吐き気がしたわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:46.00ID:TGX4a7Je0
>>250
最後の審判はサイコの審判

サイコの語源はプシュケーつまりエロスがただ一人愛した奥さんよー
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:24.88ID:6AkedBM50
「じゃお前、今日から天使な」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:58.61ID:CHSVXnik0
>>137
NHKは犯人確保のシーンと言い張っているけど、
警察は、近くでみているだけで全く確保していないんだよね。
確保って取り押さえて手錠をつけることだから。

とにかくNHKはわざと知ってって誤解させるような語彙のミスリードしている。

あの動画はとにかくおかしい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:06.52ID:D4i/CLzB0
>>32
そう、悪魔以上。

100人あるいは1000人焼き殺しても振り向きもせず、
社長の方へ向かっていくような
これまでの凶悪犯罪者のスケールを超えたやつが現れたのかもしれないのに?

例えば、これまでの凶悪犯、宅間などは大量殺人する事で、
少しは気持ちが治まっただろう。(それはそれで凄いことだが)

こいつは、目的に進むために次から次へと切り捨てていく、
SFのロボコップか何かに出てくる殺人ロボット
みたいな感じに見えるんだよ。もっと深く分析していかないとダメだ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:54:27.78ID:CHSVXnik0
ネットの掲示板で
青葉は京アニに恨みをもつ書き込みをしていた

青葉から、パソコンもスマホも発見されませんでした。

青葉はインターネットカフェで書き込みをしていたに違いない
キリッ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:56:07.39ID:DOgB5Xm80
結構重症か
死んじゃうかもね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:02:43.07ID:vilkgeTM0
スタンフォード監獄実験の例もあるし
人間なんて環境次第で天使にも悪魔にもなり得る
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:36.82ID:wuEwPZ4g0
エンジェール
エンジェール
エンジェール
アッー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:39.49ID:DOgB5Xm80
41歳の犯罪で、幼稚園とか卒業文集がなんか関係あるかね

マスコミは頭がおかしい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:13:42.05ID:J0WdMrFU0
>>1
面白いと思ってるなら、こういうスレタイはやめろ。二度とやるなよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:22.19ID:x1aWTMV60
小さな時はみんな天使だろ
俺の甥姪も天使過ぎて涙が出てくる
幸せに育ってほしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:19:32.71ID:CXzkYnUy0
犯人はきっと自閉症。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:24:34.06ID:PnROdiMQ0
>>1
容疑者が、茨城県生まれ、埼玉県育ちってのが、頭が痛いな。

埼玉の「鷲宮神社」は、今後はどういうスタンスで、アニメと関わって行くのだろうか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:25:20.84ID:C7csNRrE0
まだ生きてるんだろうな?目覚めたら麻酔なしで放置してやれ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:33.85ID:IIm6ybDY0
>>1
頭おかしいから天使に見えたんだろ

天使ちゃんは、知的障害者の隠語やぞ(笑)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:30:31.32ID:cfSjqkwL0
糖質なら発症前は普通の人だったんだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:41.30ID:RVnb201L0
>容疑者と同じ、埼玉県内の幼稚園に通っていた女性は、「幼稚園では、天使みたいな子だったのに……」

お前本当に覚えてるのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:35:39.57ID:ttdm0bIP0
>>111
御苑に住んでる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:32.09ID:BTwVF/Vt0
>>1
人は3才くらいまでは魂が綺麗だけど、
それから少しずつ意地悪が出てきて汚れてくる。
20才を越える頃にはもうドロドロだよね。

お前らは魂(心)の掃除をしてるか?w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:10.01ID:qjBrwSMX0
京アニって作画しか褒められない会社だからな
別に亡くなってもなんとも思わんわ
震災以降で京アニ作品見てないし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:50:58.94ID:zimFQSsr0
>>265
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:12.63ID:7ukNEo820
>>252
カラーボール投げつけたんじゃないかな?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:19:22.70ID:J/sGziZF0
羽根が生えてたってこと? それとも輪っかのほう?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:26:01.89ID:A+U6FIlB0
死んだのかと思って開いたらこのザマだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:27:30.89ID:A+U6FIlB0
卒業文集に頼るって事はネタがキレたって合図だ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:12.78ID:SlmHnTav0
幼稚園では、天使みたいな子だったのに……

ロリコンのセリフかと思いました
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:40.66ID:LZUGdqhM0
>>238
非正規は3年以上になると法律で正社員にしなきゃならんとなってるから
ほとんどの雇用側は最初から3年契約で雇うんだぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:59:28.84ID:1fbl1QA10
アニメ嫌いだからどうでもいいが、起こるべくして起こった事件である。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:08:50.06ID:qm6t69Fr0
>>1
2重の意味で天使なのね

子供の頃は可愛くて、今は重度知的障害の、天使・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:30.66ID:qm6t69Fr0
>>1
そうかもう一つ、死者を天国に連れて行く・・・これは死神ともいうけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:01.85ID:TY86hDy30
天使の間に死ねば良かったのに
その時代にガチホモターミネーター送り込みたい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:44:56.15ID:AE54JyNe0
>>15
精神を病んだ直接の原因は解雇されてコンビニバイトまで落ちたことか
この人も社会の被害者だよな
底辺に落とされた人が全員大人しくしててくれるわけがない
社会への復讐完遂お見事でした
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:03:57.99ID:7ukNEo820
>>248
なんで顔隠すんだろ?
死刑は確定してるし、入院中に死ぬ可能性だってあるのに、
それとももう死んでて替玉にすり替わってるとか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:06:40.45ID:HgGt1O0L0
運が悪けりゃ、死ぬだけさ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:08:44.39ID:yDKTgff10
雇い止めに遭ってたんやな。
その素直な好青年の行く末を案じた人は
一人も居なかったんだろうね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:31:50.45ID:EWECSrHP0
天使を俗世に入れたらあかんやろ。
山奥の衆道院で心静かに過ごしていただくのが一番だ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:56:52.61ID:GwrvvUN+0
幼少時の事をそんなに覚えてるわけないから大嘘
仮に天使の様だったとしても、そんな時期から荒んでたらおかしいでしょw

「やると思ってました」「昔はいい子だった」
というインタビューのコメントはだいたいは大して関わりもなく
どこぞから沸いたウジ虫ですよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:00:27.62ID:oldYYtYT0
>>1
悪質ですよ
削除願います
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:01:10.15ID:C5mApU1h0
幼稚園児で悪魔のような奴がいたらお目にかかりたいわ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:01:58.66ID:8492gM7z0
俺は今の方が天使
子供の頃は、虫殺し、ナメクジに塩かけたり蟻地獄に蟻入れて遊んだり酷いもんでしたわ
今は窓枠にナメクジくっついているのみつけてもティッシュで捕まえてそっと逃がす
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:02:09.12ID:7KrS+ogZ0
ありがとうみたいなか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:03:31.86ID:nsDWFnGG0
>>300
栃木リンチ事件の主犯格は幼稚園時代から悪魔のような子供だった、と聞いたことがある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:07:55.26ID:C5mApU1h0
>>303
これか!警官の子のくせに、悪い奴だが、ガキ大将?

萩原は幼稚園に通っていた時に、他の園児に無理やり草を食べさせたり、
池に突き落とすというトラブルを起こしていた。
小学生時代には近所の飼い犬に医師を投げつけたり、蹴飛ばしている姿が目撃されている。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:08:36.80ID:xFBUmRk50
なんなんこのスレタイ? +だよなここ

しばき隊のゴミが運営になってから最悪なんだが
いいかげんにしろよ朝鮮人ども
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:08:58.91ID:yDKTgff10
釣ったフナを車に轢かせて殺しました。
飼ってて増えすぎたザリガニを投げて潰して殺しました。
ずーっと後悔してる。
投げた手の感触を覚えてる。
こんなトラウマになるとは思いもよらんかった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:21:05.27ID:Lkk4BS9A0
天使の浮世離れした無邪気さのまま育って世間の荒波についていけずに堕天したか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:08.53ID:uL7KJQ620
>>198
見沼は元湿地帯だからな。
いろいろ泥々したものとか負のものが集まりそうな気がする。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:32:25.31ID:oq8JZbFF0
>>1
お前の立てたスレのタイトル一々なんなの?
どっかから金貰って巫山戯てんの?
面白いと思ってるの?
寒いよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:42:36.14ID:GTMt4Fys0
犯人の顔・・・塗料浴びた 青銅みたいな青という証言
 青じゃなくて 黄色い建物・・・なのに?

火事で溶けた建物の塗料を浴びたせいなのか
顔が青銅色になっていました

https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2019/07/d2d1587eefc881de9eb74b211ae716fb.jpg
この段階で肩にも手にも 青銅色の付着物はない
ジーンズの左の足元から白っぽいものが付着 青銅色

緑青の色なら この写真のあとから顔に盛られたんちゃう?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:46:50.76ID:GTMt4Fys0
容姿を想像するに小学生の子供頃の映像をさかのぼると
天パーで指も太くて丸い ふとらしい子だったんだろうね

それなら当時の卒園写真を見て先生がそうコメントするのもわかると。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:50:00.87ID:9hvcdMYA0
>>4
悪魔は契約も無しに人殺しはせんから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:55:02.53ID:33OeGwpG0
>>15
>非常勤職員
>として働いていたということです。所属は文書課で、県の本庁舎
>にある部署や出先機関を回って文書を集配するメールボーイと
>呼ばれる業務を担当

ガイジ専門職?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:56:25.83ID:1KhHbLcj0
カンケー無いが、俺も幼稚園〜小学時代は電車が好きで関西近辺の駅名とか
漢字で覚えてスラスラ書けた。電車の種類もほぼ全国的レベルで覚えたな。
周りに「○○ちゃんかしこいねえ」とか言われたが、今はただの高卒作業員よんw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:56:34.84ID:4xslWd+C0
幼稚園児なんてみんな天使みたいなのは当然
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:58:44.44ID:u463L1Zh0
>>316
バケツかなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:07:18.76ID:Hrluy01A0
天使なんて、障害児を指す言葉じゃない!
私知ってるんだから!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:00.74ID:lmngronV0
堕天使ルシファー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:12:06.28ID:7/yJxdCN0
ドラゴンボールZの後期ED
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:54.26ID:2wHnmwiA0
否、彼は今も天使だ。
彼は、純真に、日本社会のルールを学んで実行しただけだ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:38.11ID:GTMt4Fys0
>>324
青いポリバケツならそれに入れて撒いて火をつけた段階で
石油でできているもんだから早めに引火するよな? 燃えるように溶けるよな
まさか撒いたて死ねと叫んで火をつけたらガソリンが付着しているそれを顔に被るわけ?

お母さんの作った熱いみそ汁を鍋ごと頭からかけて推理をやり直しなさい。 
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:26.49ID:C7csNRrE0
顔色は黒煙のススだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:23:42.19ID:Hp/Yeou70
ガソリンを撒いたらすぐ気化して火をつけた瞬間気化したガソリンが爆発して引火する
まだガソリンの液体が燃えると思ってる人いるのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:23:58.10ID:GTMt4Fys0
>>331
社員さんたちの色は黒煙や燃えた服・煤 まさにそれ

青銅色・・・色見を調べても浮き出た緑青の色だよな
土気色ではない。 『塗料』を被ったような色。

シアン系の色はその緑青の色だね

チアノーゼは 紫から黒 これは塗料を浴びたようにとは表現しない。

なんかかけられたから 叫んでたやつが重体化したんじゃない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:27:09.71ID:9C8cLeTY0
ダウン症は羽の無い天使とか言って馬鹿マンコに生ませようとする謎の勢力
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:27:49.98ID:GI3prC1z0
天使って言うと、弓矢などの凶器を持って、全裸でうろついてるアレですか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:29:32.38ID:bMr838S10
昔天使みたいなんでも底辺やと40代なると捻くれるよ
社会への憎悪と不満で文句しか言わんようになる奴とかおる

逆に成功した奴らはアホの子みたいにノーテンキ
最近気がついたわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:45.01ID:bMr838S10
>>332
なんやっけそれ…アレやアレ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:26.08ID:nuTjsqlb0
政治、マスコミ、テレビが糞すぎて
そこからくる怒りを何かにぶつけることでしか発散できない宅間守がどんどん増えたんだろ
ヘンな人とよく遭遇する巡り合わせの悪い奴は気をつけないと明日は我が身
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:13.40ID:3Ul9Ba380
>>321
ちなみに30年前には新聞社にも同じようなバイトがあった。
原稿や仮摺り、写真なんかがシューターで各階まで送られてきて、
それを仕分けして部署へ運ぶ仕事。わたしは別のバイトだったけど、
けっこう大変だったみたいよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:56.64ID:3Ul9Ba380
>>338
そうそう、それで見境なく弓を放つのね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:15.11ID:bFfAEu+X0
テキ屋は14歳から発症するからさ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:38.71ID:hZiWOgdy0
京アニが悪魔なのでは?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:04.27ID:yy0BNIlm0
>>335
犯人も火傷してるってことは
それを知らずに撒いた所に近付いて火を着けたんだろうね
そんな馬鹿じゃなかったら本社や他のスタジオも火を着けられていたんだろうな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:44.28ID:GI3prC1z0
昔、爆裂天使とかってアニメあったな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:47:20.65ID:gatMjeiH0
>>338
それキューピッドや。天使つかローマ神話の神や
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:27.71ID:rQ2TWh5l0
天使ってどういう意味?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:04.77ID:GTMt4Fys0
>>334
真っ先に燃え移る。。。はずでしょ?その話だと青葉にね。

現場の螺旋階段の近くに知らない遺体があるとしたら 火をつけた奴だろうね
逃げたデブが軽傷なのは入り口近く、囮兼監視役
犬HKすたっふ装って赤シャツユニフォームで きましたとか?

青葉が事件現場に入る映像や目撃情報ないかなぁ 
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:09.32ID:HaLzHa720
やっぱり、いじめられて歪まない人はいないよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:35.06ID:4mrti2mz0
幼稚園の時の同級生とか、覚えてるなぁ
よくツルんで遊んでた子や、可愛い顔の女の子や男の子
犯人の小学校の時の顔だちみると、幼稚園あたりでは
可愛い系だったのかも

まぁ、男の子は変わっちゃうよね、、、成長期になると
弟なんて、小さい頃はめちゃ可愛くて、よく抱っこさせてとか
言われてたわ 小学校6年まではその面影もあった
が、年齢とともに変容が始まって、、
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:57:13.18ID:mYI8dVfh0
>>323
自分が幼稚園の時に一人の女子が他の女子に集団いじめされる事件があったんだけど
原因がお昼になってないのにお弁当を食べていたというしょーもない理由で呆れた思い出
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:01:53.49ID:NeUpmEBi0
こんな屑でも天使の部類に入るとか埼玉は魔窟ですか?
神奈川とか埼玉とか陰惨な事件多いよね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:02:36.73ID:GTMt4Fys0
>>352
貴方がさしているのは
証言者の青銅色の表現について別種といってるのか
記事を読んで事故現場の証言を探して
目に留まったことを上げてみる私のことを別種といってるのか分からんが

青葉が回復して取り調べや裁判を受けれるようになったら
そんなことを言ってたことも忘れるだろ たいしたことない。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:19.77ID:VKuoQ5qz0
コドオジ族やぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:09.97ID:I3+hHzYd0
韓国人なら喜んで食べるな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:02.55ID:WX/TfgJw0
今夜は焼肉よー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:15.66ID:32SoJBGZ0
天使扱いの子供って、要するに知的障害なんかね?
暗にそう言うてるんやろか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:52.39ID:0NDALXHV0
30人以上も命を奪って、レッサーデーモンからアークデーモンに昇格だろwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:23.60ID:bI5hvh3S0
>>1
【馬鹿】りch記者のガーディスさん悔しさのあまり『おーぷん2ちゃんねる』に凸るも見事に無視されてしまう


215:ガーディス:19/07/14(日)11:42:56 ID:dvx.jw.ec
ネトウヨ諸君おはよう

224:第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:19/07/14(日)11:44:00 ID:RdG.mc.ti ×
迷うわ〜〜

253:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)11:47:48 ID:2Y1.le.pq ×
>>224
放置もまた楽し(笑)

339:ガーディス:19/07/14(日)11:57:17 ID:oQk.jw.ec ×
オープン継続スレおめでとう。
政治ニュース板で見るいつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う


【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★88
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563070234/
おーぷんをopenに変えてください
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:09.95ID:eIruEtZ10
>122
あれは最初ドナドナっぽく見えてたけど、子供楽しんでるから「ちっちゃい子の玉手箱や〜」に印象代わった。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:36.61ID:5tt/tMtX0
>>87
死んだ人や重傷負った人全員を元気な状態にして京アニの損失分全て復元したら許してもいいかな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:49.86ID:psySGB1x0
天使のような、悪魔の笑顔
そういや、あのドラマには人体発火事件な話もあったな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:51.19ID:Z4NHoULQ0
>>372
昔スペイン行った時にサグラダ・ファミリア前で偶々幼稚園児の行列見たけど、ガチ天使なチームだったっけな…

今頃は樽になってるかもしれんがw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:01.71ID:whrOG0aq0
まさか次スレが立つとは
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:07.47ID:2UuBhTkO0
天使ではなく悪魔だろ、いや悪魔にすら失礼かも、ただの外道だ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:11.16ID:K67K5ViC0
家族出てこないよね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:56.94ID:gKz3yuyV0
人々に害をなす存在であることには間違いない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:25.38ID:HDwi11oG0
ルシファー青葉
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:26.33ID:kMdm8eHU0
>>379
自分の作品を盗まれたと思ったら怒るだろ
何年前のどういう話か知らんが

実際、何人死亡するかはやってみないとわからんし犯人も
こんな数になるとは思ってなかったんじゃないか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:30:46.76ID:xC+gtq8l0
天使ような笑顔がステキな植松より天使すぎだろ
全く悪い意味で
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:08:34.15ID:BOTWPr/N0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。

a1
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:17.92ID:Qrm+0xEA0
天使?キチガイだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:44.53ID:whrOG0aq0
京アニによって天使が悪魔になった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:15.90ID:9f7DhByC0
>>382
大量のガソリンで人に直接かけてまでいるのに
正確な数はわからなくても死傷者沢山でるとわからないはずがないよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:33:06.46ID:9f7DhByC0
>>310
報道されてる犯人の経歴だと、世間の荒波に子供の頃からもまれまくってる
学校ではいじめも受けてたとか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:05.58ID:RfsQEMKE0
>>199
ワロスw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:39:44.46ID:GTMt4Fys0
>>199
残酷な天使のテーゼと言いたいわけだな

ガイナックスもガソリン火付けのタゲになっていたからな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:15.21ID:gdeIQc3Q0
>>321
むかしは普通にあった仕事
大企業ほど多かった
H2$ってメールボーイの出世コメディがハリウッドの映画にもなってる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:23.14ID:9fLGncdH0
そろそろ平成のシャブ中コミュ摘発しないとw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:51.43ID:kOJfYTiq0
るしふぁー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:56.16ID:LbZqlxEg0
まぁ幼稚園の頃から悪魔みたいな子っているからな
魔の2歳児だの悪魔の3歳児だのって
それは保育園の管轄か?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:15.57ID:RfsQEMKE0
しかし平成の時代なら連日連夜報道されて然るべき
オウムテロに匹敵するテロ事件なのに
あっという間にスレも減ったな

断言しといてやるが
青葉は逮捕される事はない
死ぬか病院から出られない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:50:29.62ID:t0IjKdN80
一部の行為だけ取り上げて天使だとか言うなや。
レイプした後に口止料置いていったら天使になんのか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:51:17.55ID:9of1jTZe0
私も天使だったわ。奴隷みたいに尽くしてくれる男の子もいたわ。
幼稚園ぐらいじゃ、天使率は高いよね。
その頃からおばさんだった、渡辺えりとか凄いと思う。
たぶん、木島かなえもだよね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:03.47ID:5PvgHACB0
そう言えば、どこかのスレに取材に参加予定のスタッフ名が書き込まれてた記憶があるんだが
誰か知らんか?

NHKのなんて番組の取材だったんだろか?
その情報がその番組HP内で告知とかされてたりしてないかね?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:00:49.19ID:rgd2Nmcp0
>>15
これ背乗りされてそう
青葉の免許証を所持した別人がやったんじゃないの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:00:51.73ID:V7llPjyA0
てんしにゃんで草
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:11.28ID:SjqbhKM20
初恋が若葉だったのか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:51:37.28ID:whrOG0aq0
起こってしまったことはしょうがない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:42.46ID:whrOG0aq0
あの建物でるかな?幽霊
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:30.83ID:ccHp5Bhc0
天使がイジメられて狂ったのかな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:29.69ID:Nhb7jdXU0
あの世に連れていく という意味なら「天使」で間違いない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:24.43ID:LXbMo4My0
なんなのこのスレタイ
ってか「子供を真っ当に育成できない日教組に牛耳られた国」に変えるべき
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:18.57ID:y9EiR1GS0
俺は今も天使やで。48歳やけど。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:09.21ID:6AkedBM50
君は堕天使や
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:30.87ID:vmIdUGEB0
いやいや幼稚園のときは大抵天使でしょう
俺は・・・・悪ガキでしたけどorz
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:00.56ID:cd7U0kkD0
幼稚園児はみんなそんなもんだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:12.82ID:9ClyBcAB0
加藤大明神・宅間大菩薩・植松権現を遥かに上回る大天使青葉の誕生か
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:23.88ID:0LiQXM3V0
>>1
こいつの写真を見たら、小学生の時と中学生の時では全然違う。
目の奥に闇を感じるよ、中学生では。
多分、中学生の時に精神が崩壊するようなイジメに会ったな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:25.95ID:NA9OnuUV0
>>1
餃子わろたwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:58.29ID:p9UTaLIR0
正にグザファンだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:12.05ID:0PKL4Ve+0
嫌煙家の行く末
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:52.36ID:gRw8FPsd0
>>7
2,3歳で既に目も当てられないブサイクなのも居る
もう親恨むしかないなっての。

自分はいつも女の子に間違えられるようなモテモテ園児だったが今は見る影もない立派な以下自粛
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:20.67ID:X2tNf9sL0
>>293
なにがお見事でしただよ
お前やお前の大切な人がそんな理由で
理不尽に惨殺されて納得できるのか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:13.33ID:3+nGWx2t0
>>7
呼んだ?俺保育所中退してるわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:01:00.96ID:3knZ27FI0
>>1
クソスレタイ過ぎる、マジにキャップ剥奪されろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:10:57.41ID:A9r8VScw0
>>425
自分のも小まではおバカっぽい雰囲気だけど
中くらいから目の奥がよどんでるかんじなんだよな、、
みんな普通じゃんっていうけど
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:18:45.97ID:AhOQkfk90
体型はあれだけど顔はそこそこのイケメンじゃない?
ちゃんとしたところで働いてたこともあるみたいだし普通に人生送れば上の下〜中の上ぐらいの生活はできてたっぽいのに
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:31:04.82ID:doNyVred0
>>1
スレタイ遊びしたいならv速に行けよガイジ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:34:16.20ID:R/0dTBWp0
腹に入れ墨っていう証言をかきけそうとしてるのはなんなん?w

ヲタじゃないって方向性をみやぶられたらいやだから?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:34:44.44ID:8MBj/Ctj0
>容疑者と同じ、埼玉県内の幼稚園に通っていた女性は、「幼稚園では、天使みたいな子だったのに……」と驚きを隠さなかった。

よく40年ぐらい前の幼稚園仲間を覚えてるなw
でもやっぱり最初は顔は良かったのかな青葉
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:25.03ID:gGm3DI790
天使のようだったので可愛がりすぎてうちの子は精神病じゃないと治療しなかったのかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:44.83ID:/r/AqZi00
>>403
さすがにその場合はあんな職務質問不可避なガバガバ移動はないわなぁ

しかし、例の公園はハッテン場でホモいたはずなんだが誰も目撃してないとなると、あれはやはり支援者いてわざと防犯カメラに写させた可能性が
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:35.49ID:tC2eEiTR0
コイツの親父がトンデモない。韓国人?

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/11650
京アニ放火犯を変えた父の自殺と母の勘当
▼「現場は血の海だった」父が9人の子を置いて…
▼下着泥棒で逮捕 滞納家賃は幼稚園教諭の母が肩代わり
▼「懲罰房で小説を書いていた」刑務所仲間が証言
▼美術監督が告白「一か八かで二階から飛び降りた」

https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:22:29.77ID:SCNAKjJ/0
幼稚園のお友達の事、覚えてる?
印象に残っているなんてよっぽど変な子だったんじゃないの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:26:59.58ID:z+o1moOk0
人懐こかったってことか
そういや卒園メッセージで暗い子供とかダメ出しされたわ
書いた教師氏ねよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:43.90ID:71vO0vwn0
時に埋もれた 記憶の彼方
そうさ僕達は 天使だった

空の上から愛の種を
撒き散らして
この地球から 悲しみ
消したかった

ねえ 広いブルー・スカイ
見上げていると
勇気が 湧かないか…
今でも

※To My Friends
背中の羽根はなくしたけれど
まだ 不思議な力 残ってる
To My Friends
光を抱いて 夢を見ようよ
ほら 君の瞳に 虹が架かる※
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:43:49.99ID:qDT9UZcv0
>>434
もしかしたら「こんなはず(親の離婚や苛めや底辺落ち)じゃなかったのに」→「周囲や世間が悪い」で
病んでいったのかもね

どこかで気持ちを切り替えられたら高身長のそこそこイケメン兄さんとして
幸せでいられたのかも
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:30.72ID:bJYYcEMc0
>>220
絵に描いたようなネトウヨだなw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:09.26ID:8FxSo9bj0
>>445
NHKの事にはどっちも触れてないんだな
事件の検証をするには避けて通れないと思うんだが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:17:34.71ID:AhOQkfk90
幼稚園時代の記憶はうっすらあるけど
誰の顔も名前も一文字すら覚えてないな
意地悪なやつが一人いたようなのは覚えてるけど普通の人のことなんか覚えてないよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:07:08.17ID:9ClyBcAB0
昭和中ごろまでならこれは文学の題材にされてたんだろうな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:16.90ID:0Torriiv0
このほしから悲しみ消したかったんじゃなかったのかよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:17.56ID:0Torriiv0
>>448
これが見たかった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:19:05.53ID:cKuyB2in0
確かに天使らしい

ttp://www2.dokidoki.ne.jp/islam/quran/quran008-2.htm
8-50.あなた(ムハンマド)はもし天使たちが不信心な者たちの(死にさいし)魂を取る時、その顔や背中を(如何に)打つかを見るならば(どうであろう)。(その時天使たちは言うであろう。)「火炙りの懲罰を味わえ。

ttp://www2.dokidoki.ne.jp/islam/quran/quran066.htm
66-6.あなたがた信仰する者よ、人間と石を燃料とする火獄からあなたがた自身とあなたがたの家族を守れ。そこには厳格で痛烈な天使たちが(任命されて)いて、かれらはアッラーの命じられたことに違犯せず、言い付けられたことを実行する。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:23:25.20ID:cKuyB2in0
ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-197.html
私はアッラーのみ使いが『(動物を描く)画家は皆火獄に落ちるであろう。
アッラーはその者が描いた画の一つ一つに生命をお与えになる。
するとそれが彼を地獄で苦しめるであろう』と申された
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:48:51.56ID:k6sR2Gm60
京アニが狙われたのは建物が黄色だったからだ

赤いシャツに青いズボンに、黄色い建物
すなわち三色
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:53:09.98ID:/hVKQZ990
デッドプール2に青葉みたいなガキ出てきたよな。
アマゾンプライムデーで100円だったから借りて見た翌日に惨劇が起きてショックだった。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:55:37.81ID:yvLU2u3e0
堕天使ルシフェルになったんだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:35:09.60ID:Woyi6jo20
熾天使、セラフかな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:41:25.49ID:ULMYL6Rs0
本当はいい子なんです。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:58.85ID:7tN0i0jW0
京都アニメーションを襲った青葉容疑者の家宅捜索が行われ、巨大な
スピーカーと犯行の動機をメモしたノートが押収されました。

容疑者は自宅アパートでこの曲を大音量で流し、たびたびトラブルに
なっており、ビル突入時もこの歌を口ずさんでいたそうです。
http://www.world-anthem.com/lyrics/france.htm
 
この曲を歌ってみれば、犯行時の犯人の心情がわかるのかもしれません。
 
赤いTシャツ、色が落ちて白くなったジーンズ、そして「青葉」。事件当日、
フランスの三色旗に身を固めていた犯人の姿に、決意の強さがうかがえます。

押収された犯行メモには「武器を持ち行進する姿を見せつける必要がある」と
書かれており、現場周辺で台車を押して歩く姿を防犯カメラにわざと撮らせた
可能性が高いということです。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:39:30.71ID:RfC2RVDV0
ちーんは全員アウアウガイジだから正解だなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:46:36.95ID:QThC/oQZ0
天使とは残酷なものだよ
正義の執行は容赦なく行われるからね


つか、青葉が天使なら京アニは悪魔だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況