X



【京アニ放火】事件当日NHK取材のためにセキュリティ解除 「京アニのそれなりの立場と人数のスタッフが待機していた」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/23(火) 23:49:45.54ID:HDLRc83E9
不運が重ならなければ、ここまでの大惨事にはならなかったはずだ。

33人死亡の大惨事 京アニ“無差別放火テロ犯”の動機と素性

京都市伏見区にあるアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオが放火され、34人が死亡し、35人がケガを負った事件。
普段は専用カードがなければ第1スタジオ内に出入りすることはできないが、事件当日(18日)は午前11時からNHKの取材が入っていたため、システムを解除していた。

身柄を拘束された青葉真司容疑者(41)が火を放ったのは、NHKの取材班が到着する前の午前10時30分すぎだった。

「当然、京都アニメーション側もそれなりの立場と人数のスタッフが待機し、取材を受けることになっていたそうです。
青葉容疑者が会社に強い恨みを持っていたとすると、残念ながら最悪の事態を招いてしまった。SNSとか、何らかの方法で情報を入手していたのではないかと考えてしまう」(テレビ局関係者)

 入り口が開いていたため、青葉容疑者は難なく建物内に侵入し、バケツに入ったガソリンをフロアにまき、火をつけることができた。
火は瞬く間に建物内に燃え広がり、76人のうち、無事逃げられたのはわずか7人だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16805784/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59fcc_28_a092cdc2_238619dc.jpg

1が立った日時:2019/07/22(月) 10:06:33.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563872098/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:52.67ID:GjI6Kh+M0
>>263
そんな青葉並みの理屈の飛躍せんでもw
何かしらケチつけて騒ぎたいだけのモンスタークレーマーやんけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:15.16ID:r9T2erSU0
>>223
3,4日前のNHKの放送で
精神障害の娘を殺して執行猶予ついた
おっさんのドキュメンタリーやってたな
確かに「取材対象」になりうる犯罪者のストックは豊富に持ってそう
あんなん見せられてもどうないせぇーっちゅう話だがなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:48.14ID:fCs+cjC30
疫病神NHK
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:01.16ID:VMKHX75t0
>>250
NHKが発見して報道している映像なら見た事あるけど、回収している映像ってあるの?
報道しているやつはこれ
video.twimg.com/ext_tw_video/1152070462047866880/pu/vid/640x360/v8o8M8TK-bZ3fqER.mp4
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:10.74ID:ZAuxR7Hq0
>>265
糖質になに言っても仕方ないよ
自分が犯人と同じだってこともたぶんわかってない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:16.77ID:gCEBRdhT0
>>260
陰謀論はないと思ってるけど、仮にそうだったとした場合、今回のケースでのNHKの役割は取材をセッティングすることくらいじゃないかな。
要するに青葉もNHKも駒。
0271出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:19.60ID:O1eEofHx0
U ・ω・) 北朝鮮は、一年前の韓国で開催された平昌冬季オリンピックの時も、
聖火リレー予定地の堤川市で、聖火リレーの行われるちょうど前日に、
ガソリンを使った放火テロを行ったとみられる。

『堤川市 複合商業施設 火災』で検索すれば記事が出てくる。

複合商業施設の1階にガソリンを撒かれて放火されたものであり、
この放火テロで韓国人29人が死亡、36人が負傷した。
当該都市で冬季オリンピックの聖火リレーを明日に控えていた当時の状況などからしても、
北朝鮮工作員によるテロである可能性が極めて高い。

しかし文在寅大統領らのいわゆる従北派は、
北朝鮮に配慮して韓国警察に隠蔽を指示したとみられ、
事件の全容解明どころか、犯人さえ未だに捕まっていない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:10.38ID:b888MduaO
必死にNHK取材の件について回避してるのが
この件になんらかの関与が明らかだと思うよね〜
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:27.94ID:zaBiM4Yt0
NHKに破防法適用で
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:41.17ID:SN3jo5jo0
>>257
可能性としては有りうるな
アニメ制作会社取材するけど見に来ない?とかね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:47:27.31ID:GjI6Kh+M0
社長が記者会見で誤魔化したっていうコピペどっかない?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:49:55.35ID:mh+/98Fx0
>>266
クローズアップ現代だかで虚偽を捏造して放送していた件があったから
この手のドキュメントでネタを作ろうとするのは病気みたいなものなんだろう
記者とか、承認欲求でおかしくなってる可能性もある

ドキュメントも対象に肉薄する、とかで
暗くて救いのない内容ほど社会派とかいわれてもてはやされてたり
視聴者は全然必要としてないんだが

捏造に近い取材をストーリー作成してやろうとしていた可能性はあるのかもしれない
0277出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:08.39ID:O1eEofHx0
「犯人が動機を自供したからそれで間違いない」
「以前から○○を恨んでいたと証拠があるから単独犯」


U ・ω・) そのような平和ボケの考え方はもう改めるべき。

北朝鮮はテロのやり方を変えてきたのだ、ならばこちら側もそれに対応するまでの事。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:51.88ID:dmuvdhfy0
>>192
あったねそんなニュース
朝鮮人韓国人帰化人に電波ジャックされたテロ組織なんて停波どころか解体でいいのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:28.89ID:CEFePmJx0
>>257
NHKが 犯人を知っていたことを知られたくないための過剰反応かもしれないし。
 青葉とのやりとりが続いていて、撮影の話をポロってもらしてしまった可能性もあるだろうし。
関係があったかどうかも 今のところはうわさレベルだが。
 とても偶然とはおもえない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:54:25.17ID:b888MduaO
喪に服さず(この時点で論外)、この短期間で放送したって事は
あらかじめ番組制作していたって事さ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:54:49.65ID:Z46bck+T0
なんでもくっつけたがるのが頭が悪い人の特徴。

NHKのためセキュリティ解除してた→NHKは犯人と繋がってる!
軽々と論理飛躍して、もうこれ以外考えられなくなる。
偶然を受け入れられない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:55:56.29ID:YO1iA8Bs0
陰謀論信者がこれほど湧いてるのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:31.88ID:hwBITiF+0
これ完全にNHKが真犯人だろ?
中国から日本のアニメを潰すようNHKに指令があったとしか思えない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:57:35.78ID:vQKuVMVt0
>>281
だよなぁ
ってか、、、社長も怪しくね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:57:51.84ID:HaLzHa720
>>260
犯人取り押さえの現場映像はかなりヒットじゃない?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:58:54.73ID:vQKuVMVt0
>>282
いやだからさ、、、、、施錠の問題それだけじゃねーんだよ!!!!!!!!!!!!

哀れな死者の叫びを聞け!!!!!!!!!!!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:59:43.56ID:CEFePmJx0
 社長がなんでそんなことをいったかだよなあ。

今後は弁護士にまかせる。捜査中なのでもうしゃべれない。
社長の話が本当のことかもしれんし、しめてたかもしれんし、こんなの判断つかんわ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:59:46.28ID:GjI6Kh+M0
>>230
PCぶっ壊してたのはコンビニ強盗の時の話だな
怪しくもなんともなかった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:00.02ID:FGF2vU9f0
>>268
ありがと
その映像の後なのか別撮りなのかわからんけど私服の男が透明のビニール袋持って
手袋して携行缶を回収してる映像

右上にHDD表示になってるから朝のニュースをレコーダーに保存して直撮りしたぽい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:23.92ID:b2EWuPy+0
>>251
そういや、進撃の巨人はNHKで放送するって決まってるのに3期もMBSのままだね
制作の名前にNHKが一切出てこない
WITSTUDIOも気を付けて欲しい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:32.91ID:9sB4s9wa0
当初は建物の外にガソリンを撒いて火をつけるつもりが
実際行ってみたらあれ?入れるとなってどんどん入っていって
中に撒いて手当たり次第火をつけた
てなとこだと思うけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:35.74ID:NRyluNFE0
京アニの中に消したい奴がいて
NHKが青葉に情報渡して放火させた
33人はカモフラージュ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:56.84ID:A9ga/SWO0
複数犯の可能性が高いな
職質を受けたらアウトの可能性
ガソリンを購入できない可能性
京アニの何処を狙ったのか定かではないが
もし第一スタジオを狙ったならセキュリティが
解除されていない可能性
社長を出せと言いつつ社長の確認をしていない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:58.67ID:tIIGtD2L0
>>281
それもフジテレビのドラマとか深夜のアニメも自粛したやつがあるのに
こんな時期尚早に放送したNHK
おぞましい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:15.25ID:J/sGziZF0
そういやクローズアップ玄米かなんかでこの事件の特集やったんだっけ
どんな内容だったの?
0297出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:20.22ID:O1eEofHx0
U ・ω・) 北朝鮮は金正男暗殺事件においても、
素人を騙して実行犯としてテロに使う事が世界中に明らかになったからな。

いくらチョンが「陰謀論!」と連呼しても、もう通用しない。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:02:48.69ID:VMKHX75t0
あとNHKが取材予定だった根拠とされる魚拓
web.archive.org/web/20190718101344/https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017778.html
>.火災現場の近く居合わせたNHKのディレクターが、
>容疑者とみられる男を複数の警察官が取り囲んでいる様子を映像におさめていました。
>撮影したのは、NHKの首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、
>京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。

>吉田ディレクターは、本社での打ち合わせのあと、
>午前11時ごろから火災が起きた第1スタジオで番組の撮影を行う予定だったということです。

出典は過去の書き込みから
【京アニ】放火で身柄確保の男、さいたま市のアパートで騒音トラブル「部屋からゲームかアニメの音楽が大きな音で繰り返し流れる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563520571/59
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:03:16.83ID:9sB4s9wa0
人の話なんて聞くようなやつじゃないのに
NHKさんの言うことだけは素直に聞く設定か?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:06:27.39ID:GjI6Kh+M0
コピペ探してきたわ
これが事実なら単に京アニ側がNHKに配慮してるだけだろう
これのどっか不思議なところあるか?

471 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 20:39:51.58 ID:Vy9hfsmZ0
>> 17
会見を書き起こしてみたけど、京アニ側から言及されることはないっぽい

男性記者「昨日朝については人の出入りが激しい時間だということで、えと表の…を開けていたという状態だったということですね?」
八田社長「えぇ、そうですね」
女性社員「来客の予定がありましたので、その方のために準備をしていたという状況です」
女性記者「あの来客というのはもしかしてNHKの…」
八田社長「いやそれは私どもの方から申し上げることではありませんので特定することは…ちょっと差し控えさせていただきます」
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:10:54.06ID:cenQaMGO0
>>296
事件の内容というよりも京アニがどういう姿勢で作品(主にツルネ)を作っていて
どういう人から哀悼を受けたか紹介してた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:11:38.68ID:LbrUtFMF0
>>300
それだったら、その場面の画面キャプチャのほうがいいよな
コピペだと文字、だからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:12:00.17ID:QAfgr1v/0
>>87
なぜ京アニの玄関の防犯の状態をNHKの弁護士に聞いたのか
なぜNHKが弁解する必要がある?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:12:21.77ID:EQaOILHW0
登戸の通り魔事件だって
いの一番に外交官殺してそのまま数百メートルを数十秒で駆け抜けながら18人殺傷して
更に自殺まで成功してる凄腕アサシンなのに引きこもりの狂気にされてうやむや
背のりか洗脳かしらんがヒットマンにやられたぽい事件多すぎ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:18:55.35ID:njSK2BS40
7/23のなつぞら
螺旋階段から降りてくる露木(木下「ほうか」)が
京都のスタジオから回されて来たのだとカミングアウト
同じく、京都から抜擢された新スタッフが登場

何なのコレ
螺旋階段のシーンだけでも削れなかったの?
そこはかとなく気持ち悪い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:20:42.50ID:EKCvqBdD0
>>264
NHKが、青葉が入っていた埼玉の保護更生施設をかつて取材したことがあるのはガチ
その時の担当Dが吉田だったらしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:24:34.80ID:tIIGtD2L0
>>307
それも急に関西弁になったらしいな
ドラマは見てないが記事は見た
あのフジさえも自粛したのに
NHKはもう終わったな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:25:11.33ID:P54XRe+g0
悪ふざけ か 悪意 かは分からんけど
NHKの奴が キチガイ放火デブに情報リークしたってとこまでは
間違いないんだろ?

問題は 焚きつけたり 応援するような行為があったかどうか 
これを焦点として論議すべき
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:26:08.97ID:qeNJpqaW0
>>307
その時代、京アニは無い
京都のアニメとは関係ない映画スタジオ(太秦とか?)のスタッフ
科捜研の女もまだ無い時代
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:26:50.99ID:GjI6Kh+M0
>>310
青葉予備軍の妄想なんか議論に値しないぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:29:14.15ID:hwBITiF+0
>>294
まあ青葉1人であんな派手に放火できるわけないからな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:31:21.11ID:njSK2BS40
木下ほうか氏にはとんだとばっちりだが
今後の展開、アニメ側とは別に
兄ちゃん幼馴染みの新劇劇団員らの左翼思想的なアレ絶対来るわ
事実だからしゃーないが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:03.09ID:W1LlP15h0
川崎の事件やが机ナイフ置き事件も大事件なのに続報が出ないんだよな
怪しすぎる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:20.57ID:Gn/14KdS0
犯人に回復してもらって細けえこと聞かないとな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:41.22ID:9ffsf24Q0
『陰謀』はあるのに『陰謀論』で片付けようとする情弱馬鹿が多くて笑える(工作員だろうけど)
こんだけネットで情報拾える社会になってまだ大衆を騙そうと必死だなんてねw
一番間抜けだったのが911の時ツインタワーとは別のビル(ソロモンブラザーズ第7ビル)がまだ倒壊もしてないのにBBCの間抜けなアナウンサーが予定倒壊時刻20分前に倒壊しましたって報道しちゃて世界中に恥さられていたよな
そもそも第7ビルが倒壊するはずがないのにその後計画通り20分後に倒壊ってありえないでしょw
911、311、ISIS他たくさん信じられない陰謀があって世界中の一般市民はほとほと呆れかえっている
だからトランプ大統領が出てきたんだが
日本まではまだ手が回らないのかな?
日本のメディアなんてユダヤ資本の支配下でその現場を管理してるのが朝鮮人って悪夢でしかないわな日本人にとっては
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:07.38ID:7Q/4rGdx0
>>184
危険性が分かっていたというよりは売って貰えないことを知っていただけ
もしくは、単にポリで断られたから買い直したなんて可能性すらあると思ってる
着火材(略)についてもベーパー対策というより無知からくるもの
そもそも油種選択すら、特に区別はついてなくて
ガソリンスタンドだからガソリン程度の短絡的なものだったんじゃないかと・・・

総じて危険性に対する認識は低かったと思うよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:44.97ID:sq7cURQ00
>>117
京アニはSNS禁止だからそれは無い。
0321出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/24(水) 02:40:16.37ID:O1eEofHx0
>>306
>>凄腕アサシンなのに引きこもりの狂気にされてうやむや

U ・ω・) 岩崎に殺害された外務省員は、
岩崎に刃物で背後から心臓をひと突きにされて、
一撃で殺されていたとの事。

そんな凄まじい殺し方ができる50代ひきこもり素人が居てたまるか。
岩崎が相応の訓練を受けた工作員なのは確実。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:49:12.02ID:wTvdMeqy0
>>307
糞チョンに汚鮮されたり、関わるとそんな風に悪意のメッセージ出してしまうんだよ
ラッンゴーレライやオウムとかもな
チョンに電波ジャックされたテロ組織だよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:58:00.08ID:A9ga/SWO0
>>321
普通にあんな刃物用意はしないわな
逆にプロを装うつもりだったのか?
最近の事件でも話を複数準備した事件が
とにかくキチガイを演出している
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:59:10.70ID:9bN560rk0
NHKは19日、「京都アニメーション」のスタジオで火災が起きた18日の午前11時から同社内で、NHKが制作委託をしていたアニメ番組関係の取材、撮影を予定していたと明らかにした。
男がスタジオに侵入した午前10時半ごろには、NHK関係者は火災が起きた建物内におらず、けが人はなかったという。

NHKによると、取材の目的は京都アニメーションのスタッフへのインタビューだった。

日刊スポーツ[2019年07月19日13時54分]
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:00:04.97ID:6LC0+P8R0
NHKから情報を聞いてたみたいな証拠もないのにすごいね
運が悪かったんだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:00:08.17ID:Nn99zWQT0
普通に考えてNHK関係者がグルだと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:06:55.28ID:A9ga/SWO0
>>325
NHKが怪しいと感じても仕方ない
まずはその場に居たDが会見ないし
声明をするべきだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:08:05.93ID:b5Jueecc0
>>300
この社長はなんで全体的にこんなに出来る人なんだろう…
普通相手のせいにしちゃうよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:08:28.92ID:mUtZ71DG0
NHKを、ぶっ壊す!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:48.75ID:te5EtW2G0
>>331
捜査対象だから京都府警から口止めされてるんじゃないの
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:55.36ID:sq7cURQ00
>>326
やましい事が無いなら取材予定を後から消した理由はなんだろ?
それも、通勤の為のセキュリティ解除ってフェイクニュースまで流している。

事件が起きたのは運が悪かったかも知れないが、
その不運の一因をNHKが引き起こした事を隠すのは許されない。
それに、公園にあった証拠を踏み荒らして操作妨害をしている件の釈明も必要だ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:34.90ID:hiUqnLAK0
>>320
やっぱ回収してたのNHKの人なんだ
自分もテレビみててびっくりした
段ボールの下から着火剤?の空のパッケージ取ってたの誰か見てないかな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:38.95ID:OUduIGFZ0
NHKが来る直前に襲撃が起き
ちょうど容疑者が警察に取り囲まれている場面を撮影し
犯人が潜伏していた公園をいち早く突き止める

いやー偶然ってスゴイね(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:41.54ID:9bN560rk0
また、第1スタジオは通常、専用カードを使って出入りするセキュリティが採られていたが、事件当日は来客のため朝からセキュリティを解除していた[11]。
事件直後の11時からはNHKの取材が予定されていた[21]が、奇しくも現場に向かっていた取材ディレクターにより、被疑者とみられる男が確保されている様子が動画で撮影された[22][23]。

Wikipedhia
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:52.08ID:a8slkti80
そこそこ名の知れたネット配信者なんだが
誰か犯人の家族とアポとれる人いない?完璧な取材しちゃうよ?
たしか初期のニュースでは家族の談話あった気がするんだが、誰か覚えて無い?
そっち方面からアポ取れればガチで配信者生命かけて取材したいんだが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:31.64ID:V/xRcpzJ0
>>325
Nhkが人的にノーダメージなのが引っかかる
撮影機材や外注の撮影班が多いだろうけど
セキュリティ解除して出入りスルーにさせた責任は重大だよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:18.73ID:AD6Li3BN0
NHK側がセキュリティ解除を強要したりしたのだろうか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:04.87ID:mGdC07890
>>327
オールコリア結束後日本と韓国でガソリンテロ起きる


ちなみにアニメ業界にも朝鮮に汚染されてきてる
進撃の担当編集で嫁殺して逮捕されたのも韓国人
映画評論家も在日父親の朝鮮系
進撃実写も水原という朝鮮人女出演

NHKが進撃放送

安い給料で利用されてる作画業界の中でホワイトといわれてた京アニが狙われる

偶然ですか? 進撃に群がる寄生虫どもの繋がりで見えてくる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:05.89ID:EKCvqBdD0
>>320
NHKヤバすぎだろ
なんで重要な遺留品を勝手に回収してるんだ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:06.13ID:te5EtW2G0
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、
現場周辺に残された青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=の遺留品に、
スマートフォンなどの通信機器がなかったことが23日、捜査関係者への取材で分かった。
一方で、同容疑者とみられる男が事件前に現場近くでスマホを操作していたとの目撃情報もあり、京都府警が慎重に調べている。


例の公園に放置された携帯を職員が警察より先に回収したか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:03.31ID:DF56hXqwO
両手に靴はめて窓から壁を滑れば、3Fからでも大丈夫そうだけど無理?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:18:20.99ID:A9ga/SWO0
数日前に本社近くを下見し
犯行前にさいたまで目撃され
数時間後に台車を押して下見
数日前にはネカフェに居た事が判明?
スタンドとコーナンの映像は未だに無し
シャッターとセキュリティが解除されてたのを
確認後ガソリン購入
その間解除されたまま
奇跡だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:27.01ID:huF2z/dI0
防犯カメラの前歩いてる青葉は腕時計してないな。
スマホ持ってたのは間違いないない。

誰と連絡取り合ってたんだろうか。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:22.25ID:3P5Irs2+0
11時から取材が始まるのに10時半に誰もNHKの人がいないっておかしくねえか
到着時刻って事なんかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:08.71ID:MBTunFpL0
仲裁委員会の返答の期限の18日に京アニの事件が起こった
これに関連したテロの可能性がある
日本は我が国の半導体産業を潰そうとしてるから
報復でアニメ産業を潰してやると
で、配下のNHKを使ったとか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:01.05ID:vBTPsIf20
>>10
あれはどうやって見つけたのかマジで説明してほしいな
証言って言うんだろうけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:11.00ID:dmCyqPJd0
赤い目立つ服を着てたのはあえて目立たせて目撃情報を作るためだな
アリバイ工作のためだろうね
別人で太った体型に赤い服着せればアリバイ作り簡単
そのための目立つ赤い服
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:01.04ID:b7+XqWtr0
半導体業界の市場規模に比べれば日本のアニメ業界なんて報復の対象になるかねぇ…
売上30億いかない中小企業だぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:59.58ID:b2EWuPy+0
>>351
テレビは総じて時間を守らないよ
前の仕事してるのにとか激怒されるだけ
NHKの取材が来たこともあるけど、事実とは全く違う向こうのシナリオ通りに映像編集されてて最悪だった
他局の出演依頼で無理やり引きずり出されたときは3時間待ちが2回
ドラマの撮影で仕事中に拘束されて2時間立ちっぱなしで昼飯くいっぱぐれた
交代要員と変わってくれと頼んだが役者の横に立ってる人が変わると困ると一喝された
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:21.50ID:sZrv2qRE0
NHK関係者と青葉の人間関係を突き止めれば、事件の様相は一変してくる。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:44.65ID:dmCyqPJd0
この事件はただの精神病がたまたま起こした事件で終わらせてはいけない
いろんなことが偶然では起こりえない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:03.20ID:J9dMaiGT0
>>356
脅しとも考えられる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:38.00ID:X+ZSsOXq0
死人はニート以下です
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:30:30.89ID:MBTunFpL0
>>356
脅しとしては十分
それに京アニの事件は、世界中の有名なところから反応があったろ
ただの中小企業だぞ、とそんなことは言えないのでは
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:30:38.13ID:P61mI3zI0
NHKさえ無ければ死ななくて済んだ命
NHKから国民を守る党が本当に必要になる時が来た
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:31:05.78ID:M1tcg/uR0
食べていけるほど稼げない者は、
学生時代にアルバイトで貯めた金を取り崩してねばるか、
親からの仕送りでとりあえず持たせる。

おわかりだろうか。

業界全体で、若者たちの貯金を、労働力を、親のスネをかじって、
1600万円ぶんを埋め合わせているのだ。

このしゃぶりとりに若者たちは疲弊していく。

だがそれがあらかじめ仕掛けられた労働搾取のメカニズムだとは気が付かない。
幼い頃に刷り込まれたアニメの夢に煽られて、
そして「腕を磨けばやがて幸せに生きていける」と経営側の人間や先輩たちからの
「援護砲撃」を受けて二〇三高地の坂を駆けあがっていく。

こうやって、挫折するまで存分にこき使われる。
挫折したらしたで自己責任論の罠が待ち構える。
「努力が足りなかったのだ」「才能がもともとなかったのだ」と。

離職率90%という異常な数字について、
「二年ではなく四年かそれ以上じっくり時間をかけて学校で育てて、
それから業界に進むようにすれば、挫折者はもっと減らせるのではないか」
と考える向きもあるかもしれない。

ありえない話だ。

挫折者がたくさん出るからこそ、
つまり労働力を貢ぐだけ貢いでくれたら
後は何も言わずこの世を去ってくれるあり,がたい兵隊が大勢いてこそ、
戦線を維持できるのだから。

https://www.twitlonger.com/show/n_1sqv5dm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況