X



【米国】10年行方不明のスーパー店員、業務用冷蔵庫の裏から遺体で見つかる 薬物で気が動転し冷蔵庫に登って壁の隙間に落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 01:47:09.98ID:8Utr27gy9
10年行方不明のスーパー店員、業務用冷蔵庫の裏から遺体で見つかる 米
CNN 2019.07.23 Tue posted at 11:10 JST リンク先に動画
https://www.cnn.co.jp/usa/35140255.html

10年行方不明のスーパー店員の遺体、冷蔵庫の裏から発見
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/23/61fd57fe0b1a1fb57651ddba75e46bdf/larry-ely-murillo-moncada-super-169.jpg

(CNN) 米アイオワ州のスーパーマーケットでこのほど、10年前に行方不明となった元従業員の遺体が業務用冷蔵庫の裏から発見された。

遺体は棚や冷蔵庫を移動する作業の最中に見つかった。DNA鑑定の結果、2009年11月28日に行方不明届けが出されていた男性であることが判明した。

警察幹部によると、衣服も失踪時と同じものを身に着けている。

行方不明届けは男性の両親が出していたと同幹部は述べた。当時男性は気が動転した状態で家を飛び出したという。両親は警察に対し、男性が見境のない行動をとっていたとしたうえで、服用していた薬物が原因の可能性があると説明していた。

警察は男性の家族や他の法執行機関、近隣の拘置所、さらには米移民・税関捜査局(ICE)にも連絡を取った。男性は過去に中米ホンジュラスに送還され、その後米国に戻ってきていた。こうした捜索にもかかわらず、男性の居所に関する情報は全く得られていなかった。

遺体の発見を受けて警察は、男性が勤務先のスーパーマーケットへ行き、業務用冷蔵庫の上にのぼったとみている。冷蔵庫の上のスペースは商品の保管に使用されていたが、従業員も時おりそこへ隠れて、こっそり休憩をとることがあったという。

冷蔵庫の上にのぼった男性は、冷蔵庫と壁の間にできた約46センチの隙間に落ち込み、抜け出せなくなったとみられる。冷蔵庫が発する作動音のため、助けを呼ぶ声も届かなかったのではないかと前出の警察幹部は述べている。

検視の結果、遺体に外傷は見つからなかった。現時点で男性の死亡は事故によるものとみなされている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:50:22.13ID:BxMPsSAD0
臭くなかったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:51:07.36ID:++oI7Tax0
白骨?ミイラ化?それとも...
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:11.54ID:dSufdc3K0
これは事件の可能性が普通にあるだろう
10年も立ってるからヤル気無しか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:27.09ID:0vrY91kd0
ネズミや虫に食べられなかったのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:03.92ID:EqKAX+nY0
冷蔵庫の裏って一番ゴキブリが多いとこだな
これもなにかの縁だから遺族にはそこのゴキブリも何匹か捕まえて飼育セットに入れて届けてやれ
積もる話も多いだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:18.28ID:mFwRAN0w0
冷蔵庫の裏で死んじゃうような奴のどこがスーパーなんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:54:02.51ID:1R/SlJjK0
仄暗い冷蔵庫の裏から
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:41.97ID:53z9PxOC0
冷蔵庫の作動音そんなに大きいの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:59:05.94ID:WLO01ReD0
薬物ってなんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:26.95ID:GaNGc2bf0
46センチのスキマによく落ちたなw
身動き全く取れなかっただろうに
こんな亡くなり方はしたくないww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:02:28.86ID:292XXsdu0
冷蔵庫って中を冷やす代わりに熱を発してるから動けないまま暑かったろうな
10年経てば白骨化してるだろうけど、当初の腐った死体の匂いで気付かれなかったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:04:03.71ID:le2Px6G60
>>11
船戸与一は良い作品を残したと思う
創作を楽しむことは、政治信条とは別であるべきだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:04:51.27ID:jc368IQy0
腐敗臭ヤバイだろ
しかも冷蔵庫の上で隠れて休憩する人が居るのに気づかない。ほんと謎だな
元々臭い場所だったのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:05:11.09ID:ALJFngAo0
業務用冷蔵庫の上で時おり隠れて休憩て何だかよく分からんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:05:12.14ID:PCvwWTU40
拉致されたとか言ってる人はぜひ冷蔵庫の裏を一度見てみる事をお勧めしたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:05:26.56ID:Yw7qWD0R0
腐敗臭で気づかれそうなもんだけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:06:19.64ID:YACfxB/V0
アメリカは乾燥してるから日本ほど臭くならない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:07:07.59ID:QDvLfuGs0
こういうのとか映画みたいな通風孔で移動して動きが取れなくなってとか
考えるだけで苦しくなるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:08:07.50ID:9sB4s9wa0
においは感じなかったんだろうな
日本人が匂いに敏感過ぎるんだよ
アメリカ人は鼻も舌も大雑把だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:09:39.56ID:bp92lxlK0
>>18
>>11は鈴木光司の作品をパロってると思うんだが、
船戸与一となにか関係あるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:09:46.43ID:LGfeEew10
冷蔵庫のある場所が霊安室みたいな部屋だったのかねぇ
にしても10年間壊れなかった冷蔵庫というのもたいしたもんな気もする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:11:58.88ID:vfCJppr+0
排熱で無事ミイラになったか
ネズミゴキが凄かったろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:14:01.35ID:ornKz5ST0
腐敗臭で気が付きそうなものだけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:15:13.24ID:2p5ByUun0
子供の時
冷蔵庫周辺から異臭が漂い
裏にネズミ死体があったことを思い出した
ネズミさえ臭いのに
人間なら最も凄いきがするが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:15:44.47ID:bp92lxlK0
>>1の動画をみると、現場のスーパーマーケットは既に
閉鎖されていたみたいだね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:16:00.81ID:IY5gbIWj0
>>7
逆に聞きたい
喰われていないと思うかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:25:07.36ID:HrhSykk40
>>35
夜に懐中電灯持って探検してみたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:28:10.73ID:C0kyZPpi0
>>4
違うわw
大型冷蔵庫の上でいつもサボっていた野郎が
薬でラリったときいつのように大型冷蔵庫の上にいたが
そのとき冷蔵庫の背面と壁の隙間に落ちただけよwww
逆に冷蔵庫の放熱があるから腐るのが早かっただろうよwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:29:36.25ID:swgvH4Tf0
大学でてスーパーの店員?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:01.96ID:UAUlHwNd0
これ状況的に当然突然死ではないだろうし、ジワジワと誰からも気づかれないまま死んでゆくとか怖かったろうな
冷蔵庫の裏側でさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:35.98ID:bp92lxlK0
>>42
スーパーマーケットで使うような大型業務用冷蔵庫は、
家庭用冷蔵庫のように背面に放熱フィンがあるのではなく、
店舗床下に張り巡らされた冷媒管網につながっている庫内
細管経由で熱交換してるから、背面から発熱するような
ことはないよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:49.06ID:ZUBFsnRl0
臭いだろ…10年誰も気づかないって
掃除すらしないのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:43:12.99ID:y+RYyjUL0
>>4とかスレタイすら読み取れてないバカって何のために生きてんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:46:04.15ID:3eHqSj3+0
冷蔵庫もあるけど生ごみも沢山あって気が付かないか
アメリカ人は臭いのが気にならないとか。
芍薬とかユリとか日本の花アメリカ人が改良すると
派手になって臭くなる。うんこの匂いに近くなる。
絶体室内には持ってこれない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:47:48.32ID:obNSjlc+0
怖すぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:48:04.41ID:cEr8UcB10
こんなことありえるのかよ
腐臭ってとんでもなく臭いって聞くぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:53:13.77ID:mi21pbEq0
冷蔵庫の裏に排熱用の換気口があって匂いがわかんなかったとかかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:55:25.75ID:9gLPVn+G0
何で死臭が気にならないんだよw
変だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:29.04ID:Li4oldct0
>>4ってただのボケだと思うんだけど>>42>>48みたいに頓珍漢なガチギレしてる人って何なの?アスペ…?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:43.81ID:1kQ3p+Li0
匂いで分からないのが不思議
よく近所の人から異臭で通報されたりするのに、その冷蔵庫がある部屋使ってなかったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:43:09.03ID:8Lln8BB30
>>26
欧米人は日本人は口が臭いっていう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:45:38.44ID:6LdtQlz20
>>9
世にも奇妙な物語に使えそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:48:12.22ID:vY386Yr90
>>55
冷蔵庫の中じゃねえよって突っ込みだから別にいいんじゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:57:35.04ID:Hwn5MDJD0
冷蔵庫の裏なら放熱システムによって気流が発生して絶えず換気されているからミイラ化してるかも。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:05:49.02ID:pn/daNY+0
異臭したはずだが
それ以上にクサい冷蔵庫だったのかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:14:17.71ID:806PjnKJ0
別ソースより
この死亡した店員はホンジュラスからの不法移民で
1回強制送還されるも命がけで再入国した模様

不法移民だったため警察も職場すら把握・捜査しておらず
帰国か本人の意思による失踪と片付けられた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:16:37.07ID:/AHBYrjt0
きっと10年間スーパーの関係者は冷蔵庫の裏に何か在るのを気付きながらも放っておいたんだろうなー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:20:04.85ID:r/nvaA2A0
スノーマンならぬスーパーマンだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:21:20.82ID:yi4rV9r/0
なにこれ死因餓死?
冷蔵庫の後ろで餓死って新しすぎるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:29:07.13ID:0yKz8za40
>>64
だな、悪臭したはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:30:12.06ID:0yKz8za40
>>61
にしても最初は尿とか臭いべ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:34:41.30ID:WyIpwBNz0
お前らと変わらんじゃないか
孤独死、死後数ヶ月で発見がお前らの末路だろ
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/24(水) 04:37:09.74ID:Gb2dPy5s0
十年分給料呉れと思ったが仕事中ぢゃにったらしい、逆に家賃請求されるわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:39:11.90ID:uVcW4wlc0
>>68
水も飲めないだろうから餓死より先に脱水症状で死んだんじゃないかな
ちなみに室温くらいの環境で水無しで生きてられるのは5日程度だそうだ
当然ながら暑かったり乾燥してるともっと早い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:42:38.55ID:4MHKiU5P0
巨大冷蔵庫の後ろには巨大なファンが付いているから、
常時風にさらされて、ただ腐るのではなくうまくミイラ化
できたんじゃないかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:43:20.61ID:fytyMA7p0
登って隠れて休める大型冷蔵庫ってどんなんwww
アメリカサイズは日本脳には測りしれねーwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:45:41.89ID:2bawqWvN0
冷蔵庫の裏って見ちゃ駄目なのよ。
黒い屍でいっぱいなのよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:25:10.68ID:7O1ER18u0
すきま男
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:31:40.50ID:x1aWTMV60
昔働いてたサウナでサウナの機械の裏からミイラ化した遺体が出てきたことあったわ
どっかの社長で、一緒に来た二人に殺されて機械の裏に放り込まれてた
結構何ヵ月も気づかなかったんで、完全にカピカピになってた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:33:09.20ID:j3Qe58/Z0
冷蔵庫の裏が46センチも空いてるのに10年も掃除しなかったの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:55:31.54ID:2/iEWXnb0
>>58
日本人はオーラルケアしてないから臭いよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:08:43.96ID:6cB9v7U50
>>15
インフルエンザの特効薬かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:12:25.58ID:jS4/PS1G0
ピアノの裏から行方不明になっていたリスのミイラが出てきたことがあった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:47.11ID:Wns19QQF0
ゴキが多い場所
まだかろうじて意識のある中
齧られる恐怖と苦痛…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:29.18ID:xWrbyhdE0
>>85
ニュースできいたことないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:32:46.36ID:1kQ3p+Li0
勇気を振り絞って海外のサイト漁ってきたけど、さすがに現場のスーパーの外観と同種の冷蔵庫の画像しかなかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:38:51.65ID:eKD/n1an0
46センチの隙間に挟まって抜け出せないって、どんだけデブだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:38:54.87ID:Hp/Yeou70
普通に事件だろ
死ぬまでに助けを求めて声だすだろ
まして死体なら臭いでわかるだろ
臭いすらわからないくらい悪臭たちこめる所なのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:41:33.72ID:JaYwL4KA0
命がけで再入国するくらいなのにサボり癖があんのか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:45:08.19ID:34syZ3Qc0
>>34
ベタベタする罠仕掛けてそのうち存在を忘れてかかったネズミの腐臭で思い出す時がたまにある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:49:54.84ID:/eYfUyd80
空気の循環が悪くなり、電気代が高くなってたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況