X



【夏が来た】九州北部と南部、四国、近畿、北陸が梅雨明け。24日午前11時、気象庁発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:58.98ID:DUyRcGSN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190724/k10012006071000.html

24日は西日本を中心に晴れているところが多く、気象庁は24日午前11時、
「九州北部と南部、四国、近畿、北陸が梅雨明けしたとみられる」と発表しました。
気象庁によりますとこれらの地方ではこの先1週間程度も高気圧の影響で晴れる日が
多くなる見込みです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:56.89ID:DUyRcGSN0
>>2
云うても昨晩から晴れてたし、もうこのまま梅雨明けやろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:09.95ID:KccrhZb30
今朝は熱帯夜でわしゃわしゃわしゃわしゃセミがうるせえ(;´Д`)
夏が来たわ@中国地方
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:44.81ID:XDCIuj950
去年は6月末だったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:14:21.25ID:y3u3ekM/0
きょう梅雨明けたんですか!もう雨降らないんですか!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:15:38.64ID:Gs+pGvPx0
>>7
祖国に帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GO HOME!GET OUT HERE!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:45.01ID:y/g7CIx10
もう秋でいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:18.21ID:rSpBc4T/0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:47.24ID:bnk9QAqi0
三重県は近畿で梅雨明けという認識でよろし?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:34.90ID:zKM6pOAD0
梅雨明けの定義は、梅雨前線がこれ以上南下しないだろう
ということ。天気には関係ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:45.22ID:ZmspHfOD0
関東は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:16.04ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.b


*2018年の暮れに
Google&フジテレビ&日本政府が
それらのツールの回収(購入者をほぼ全滅させた)をしたが

その目的とは、彼等が私に殺傷傷を与える利益を
独り占めにする為でもあった

--

*現状、フジテレビ&Googleの利益とは
私に対して、超伝導素粒子にて、針(石)礫を浴びせる代行料である
一日、数千万〜数兆億円稼げる様である

--

*フジテレビ基地外脳波放送にて
私に対して、四六時中、様々な話題(ニュース)を永遠と聞かせ続けて

仮に少しでも反抗的な【思考】を示したら

その対象企業より、針礫の代行料を徴収する等である

・例えば、Appleに「Siri(尻)新OS」を発表させて
それに付いて問題視したら、殺傷代行料をAppleから徴収する

・私を題材とした猟奇映画を撮影させて
ノルウェー政府や、村上春樹(ノルウェーの森)から、殺傷代行料をもぎ取る be
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:58.74ID:t/1MXQVc0
近畿は梅雨明けしたか?
怪しい天気続きだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:26.02ID:ktVV845w0
関東も梅雨前線はもうなくなったが
生憎雲が出て一部で雨が降っているので梅雨明けしないようだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:32.87ID:Xlb9sEsM0
いよいよか・・・ 昨日は、ヒグラシ(カナカナ)とハルゼミ(ジージー)が一緒に鳴いていたな。 今年の夏の終わりはヒグラシがいないかもしれない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:33.54ID:iYcg4Gbj0
夏の青空が見たいな
曇り続きで涼しいのは助かるけど
気分がスッキリしないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:47.36ID:JcgFTgG60
>>14
なるほど
アホみたいに暑いのも嫌だが強烈な湿度はもっと嫌かも><
例年よりも湿度が高い気がする(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:22:53.66ID:HElVpfBK0
もうあめふらないんですかやったー
ふってるじゃないですかやだー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:06.20ID:iu7vaWIZ0
どうせ、梅雨明けから梅雨本番なんだろw
今年はどんな言い訳するのやら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:46.79ID:Z7FU2KYy0
おとといから扇風機まわしはじめた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:56.71ID:ap5CfKUb0
5chでは関西豪雨来るぞとか散々煽られていたけど、
結局豪雨なんてなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:38.92ID:qwcG6i9k0
あけおめ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:46.66ID:JGhapp9L0
まだ新居にエアコン設置してねぇンだわ…来週月曜までねぇンだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:30.43ID:In3l82Mf0
梅雨明けしたんか。fukuoka曇ってるのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:17.85ID:Ih4W10G40
明日の夜は梅雨前線ができるようだけど、梅雨明けにしちゃっていいのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:36.78ID:LE8E7h8Z0
>>1
煽るだけ煽って平年通りだったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:46.07ID:tRHexZKt0
もう東京は
昨日で梅雨明けしたな。

週天も晴れがつづくし
きのう大きな虹がでてた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:04.41ID:Xlb9sEsM0
雨多かったせいか、モウセンゴケの湿地帯に超レアなハッチョウトンボがいたな。
それに反して、大豆畑が悲惨。 今年は大豆不作だな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:40:00.64ID:HElVpfBK0
>>1
2年前の関東
気象庁「梅雨入りしました」
みんな「雨ぜんぜんふらないね」
気象庁「梅雨明けしました」
みんな「梅雨明け宣言後から1ヶ月以上雨。8月太陽見てないよ」

去年の関東
気象庁「梅雨入りしました」
みんな「暑いね」
気象庁「梅雨明けしました」
みんな「暑いね」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:51.33ID:sWG+Xyw7O
前線の野郎戻ってくるさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:59.63ID:sWG+Xyw7O
前線の野郎また戻ってくるさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:44:38.84ID:QqfpywyL0
関東こそ晴れているんだが
昨日まで海に旅行だったが遅らせればよかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:00.30ID:04i8zzv70
静岡は?
すげー晴れてるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:20.31ID:tqctd9vv0
梅雨明け発表した途端にゲリラ豪雨とか・・・_| ̄|〇

>>32
それ、梅雨前線ではなく停滞前線。縁辺流が強化されて明瞭化するもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:53.56ID:/YIatzAM0
東京人は嘘しか言わない

6号7号も似たようなルートだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:15.55ID:CLCjJCtX0
ようやくかよ
早く泳ぎに行きてぇわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:00.58ID:anuXBolP0
わが大都会はまだか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:48.57ID:WCnkEXnh0
最近の天気予報は
局所的に予報やろうとして、ハズレが多い気がする

でも梅雨明けくらいは、的中するよね?ね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:00.68ID:wiWMHTNU0
小笠原に新たな台風が向かってるから
このままの進路だと
静岡の人、御愁傷様ルートだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:34.12ID:mhMbX49D0
>九州北部と南部、四国、近畿、北陸が梅雨明けしたとみられる

一気に梅雨明けか

今年の梅雨は寒くならなかったな
雨が降っても暑いままだった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:32.88ID:VZmm4sgc0
冷夏ではなく
平年よりかなり高い夏へ


チベット高気圧が今年も猛威をふるうため
西日本を中心に猛烈な暑さになるという
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:33.38ID:zKM6pOAD0
>>21
まだ開けたばかりで、地面がたっぷり水を含んでいるからね
いずれ湿度も下がってくると思う(と期待している)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:47.37ID:caaSIIP30
東海地方は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:09.61ID:I1HLDTbV0
で、今回の新潟の立ち位置はどの地方ですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:43.24ID:Iffli3DP0
>>43
南部と北部じゃ全然違うからな

九州北部:山口、福岡、佐賀、長崎、大分
九州南部:熊本、宮崎、鹿児島

梅雨とかでは奄美は別区分みたいだな
山口は九州扱い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:16.48ID:vf1pmNcw0
日和見天気予報
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:44.48ID:/VnrxaSl0
>>15
>>18
梅雨第二楽章
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:38.36ID:oEk/kUSQ0
>>53
北陸なので梅雨明け

中国地方スルーでしたね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:59.13ID:8Ixx9Jpu0
降水量は例年の2倍らしいけど、結構おてんとさんが拝めて長雨って感じしなかったなー。

東京ではなかなか太陽が拝めないらしいけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:58.13ID:i+Eg1pub0
東京に直撃しそう
ttps://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=-222.88,25.15,1519/loc=137.659,25.018
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:02.22ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.c 続き


*フジテレビ&Google&日本政府の
異常過ぎる行動ですが

ここ半年近く、四六時中

「日本が攻撃を受ける」
「第三次世界対戦が始まる」とか
フジテレビ脳波放送にて、第三次世界対戦ごっこをしながら

その主な原因である
ノートルダム大聖堂爆破、アメリカで一ヶ月で500個の竜巻、長距離列車を応用した寒帯前線ジェット気流操作によるアメリカ&ヨーロッパの熱波、イラン攻撃
等、国際テロ活動を毎日起こし続けては、世情の不安定化を図りながら


*その国際テロ活動に、私がクレームを云ったりしたら

【私を殺傷すれば日本が攻撃を受けない】

と偽って、殺傷代行料を掻き集め続けている

(一日、数百億円とか数百兆とかの金の流れが確認出来たらしい)

*国内外より、人類史上最大の人権侵害問題の通告を受け続けているが
稼げるから「第三次世界対戦ごっこ」と云うループが止められないらしい be
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:11.31ID:WCnkEXnh0
>>54
天気に関しては
山地が分断してるので、西部、東部も大きいと思う
たぶん九州で一番大雨マシなのは大分
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:55.68ID:Iffli3DP0
>>58
福岡の曇り空見てたらよく梅雨明け宣言したなと思うわ
これじょあ中国地方は梅雨明け無理やろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:44.42ID:KeaTAwd90
新潟はぼ空梅雨だったな
山間部は雨たっぷり降ってるから水不足の心配もない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:09.11ID:2g2Hack/0
昨日の大阪で起きた火事が気になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:59.43ID:tvia70FN0
冷夏の7月に
大本営する自民党も

気象庁みたいにウソつき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:31:16.19ID:gnu7NO6q0
なんで北陸やねん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:00.11ID:f46RM7fi0
もし都道府県ごとの梅雨明け発表だったら愛知・岐阜・三重・岡山あたりも梅雨明けになってるはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:59.32ID:JFCneBpE0
>1
【リアル天気の子 トーキョーメガレイン大水害】

2019年 梅雨くん
「関東地方晴れて暑いから、
もう梅雨明けたと思うだろう?」
「2019年7月、今週末、
台風が関東地方南部に来るから、
まだまだ明けないぞーーw!」

【局地的 天候短時間回復能力 代償 生け贄】
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:27.96ID:xSyv6bHZ0
約1時間前にヤフーニュースのアプリから豪雨情報の通知来たけど どーなんだ?
来るのか?@世田谷
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:09.42ID:PCvwWTU40
開けたんだろうけど高気圧の勢力弱いな
1010mbで高気圧ってどういうことなん?
昭和じゃ考えられない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:28.90ID:+w6u17vR0
わーい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:30.65ID:+y7D6HTD0
東海地方も梅雨明けたぞ
気温一気に上がったしセミが元気になった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:52.53ID:cAvnrG130
>>14
梅雨入りも梅雨前線基準にしてほしい
古い慣習が残ってて基準を変えたくないようだけど、早く発表しすぎて空梅雨になりガチ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:40:30.94ID:UKrx+ntR0
PS4でぼくのなつやすみやりたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:57.59ID:g9zbWtmh0
九州北部は、入るのがすごい遅かったくせに明けるのは普通だったな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:05.85ID:9+UExQcU0
なんともだらしない梅雨明けだなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:54:18.05ID:cAvnrG130
梅雨は本来7月なのに、6月の季節性の雨を無理やり梅雨認定する風習をやめなければならない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:41.15ID:KJX+/H2N0
いやだ25度くらいでたのむわー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:51.89ID:WfgQ1zJx0
>>93
でも、梅が実る時期は6月でしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:36:15.82ID:mFyOdmwR0
いよいよか
岐阜、グンマー、熊谷の灼熱地獄が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:43:20.41ID:nr7StgLn0
久しぶりに入道雲をみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況