X



【原発事故】県民健康調査で甲状腺がん18人集計漏れか 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:19.46ID:y0YGkgCP9
原発事故による甲状腺がん18人集計漏れか

 東京電力福島第1原発事故による健康影響を調べる福島県の県民健康調査で、甲状腺がんやその疑いがあるとの集計結果から少なくとも計18人が漏れていることが24日、NPO法人の調査で分かった。

共同通信 2019/7/24 11:20 (JST)
https://this.kiji.is/526584979868714081
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:54.97ID:aZaazoaC0
国の実施した統計っていつも嘘ばかりだな
民間の方が信頼できるって、情けない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:45.17ID:BM8gfGjZ0
ネトウヨ火病
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:12.76ID:wOQXR/jH0
福島県の調査の話なのに
アベガーの人が嬉しそうに湧いてくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:51.39ID:GUonPIYG0
そもそも今の日本の調査を間に受ける奴って頭沸いてるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:57.22ID:5wKfxNeu0
ただちに影響はない
因果関係は立証されていない

だから気のせいでしょ?
某政党さん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:40:05.97ID:wiWMHTNU0
気のせいです、なにもかも風評被害です。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:33.07ID:IvdV/mPG0
トランプに福島食材で接待せずに
風評被害一掃の機会消失した安倍は国賊。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:22.27ID:BiMeNUUg0
またアベノミクスが発覚したのかよ
どこまでも糞だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:48.42ID:d6rdO0f30
前から報道されてる奴だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:39.31ID:3/jrihI/0
こんなもん誤差の範囲内だろ・・・いい加減に放射脳は現実見ろよ・・・(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:10.16ID:a4ixAYHt0
全国の道路工事用土砂とかに汚染土混ぜてるから
 
 
 
もうじき堂々と誤差の範囲アピールを国がしだすぞ
 よかったなネトサポ
 
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:20.75ID:AJw4tWQr0
アラブ相手ならこういう嘘を平気でつける。


 安倍晋三首相は16日、東京都内のホテルで開かれたアラブ諸国の駐日大使らとの懇親会に出席した。
首相はあいさつで「福島のコメを毎日食べ、水も飲み、自民党総裁に3選を果たすことができた」とアピール。
韓国による福島など8県産の水産物の輸入禁止をめぐり、世界貿易機関(WTO)が日本に逆転敗訴の判断を出したことを踏まえ、被災地産食品の安全性を強調した。

2019年04月16日20時05分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041601106&;g=pol
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:13.64ID:gACF3UX90
それでも自民党を選んだんだから自業自得だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:57.32ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.c 続き


*フジテレビ&Google&日本政府の
異常過ぎる行動ですが

ここ半年近く、四六時中

「日本が攻撃を受ける」
「第三次世界対戦が始まる」とか
フジテレビ脳波放送にて、第三次世界対戦ごっこをしながら

その主な原因である
ノートルダム大聖堂爆破、アメリカで一ヶ月で500個の竜巻、長距離列車を応用した寒帯前線ジェット気流操作によるアメリカ&ヨーロッパの熱波、イラン攻撃
等、国際テロ活動を毎日起こし続けては、世情の不安定化を図りながら


*その国際テロ活動に、私がクレームを云ったりしたら

【私を殺傷すれば日本が攻撃を受けない】

と偽って、殺傷代行料を掻き集め続けている

(一日、数百億円とか数百兆とかの金の流れが確認出来たらしい)

*国内外より、人類史上最大の人権侵害問題の通告を受け続けているが
稼げるから「第三次世界対戦ごっこ」と云うループが止められないらしい ce
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:42.45ID:KHr5IPde0
辻褄を合わせるためには子供が死のうが病気になろうが知ったこっちゃない か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:00.55ID:2g2Hack/0
初めから結論は決まっていて後から数字を合わせる
水俣から変わっていない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:54.99ID:aZua7WUB0
ほーらいった通りの
ことを

まだやってるでしょw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:04:38.40ID:TvBhWso00
元々経過観察の4500人を意図的に除外してたのは有名な話だけど報道されてない。

しかしいきなり追加で18人も見つかるのは本当にまずいな…危険厨の俺でもドン引きだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:25.04ID:cx/POLzU0
報告対象から外れてカウントされていない被災者が
まだまだ居るんだろうな

> 原発事故のあと福島県が行っている甲状腺検査で、事故当時4歳の子どもが
> がんと診断されたのに専門家の委員会に報告されていなかった問題で、
> 現在の仕組みでは、委員会への報告の対象になっていなかったことから、
> 今後、報告すべき対象を広げるか議論が行われる見通しです。

【社会】原発事故のあと福島県が行っている甲状腺検査、4歳児のがん報告されず…報告対象広げるか議論へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490912569/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:21:39.04ID:QtKIUtVN0
明らかに福島原発事故以来、周りでも甲状腺ガンを始め、肺がんや呼吸器系ガン
が増えている。隠しても隠しきれないと思うな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:57.76ID:LZUGdqhM0
>>40
事故前はまだまだ少なかったり稀だった
白血病、膵臓癌、胆管がん(解離性大動脈瘤もかな?)増えとるがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:19.31ID:OK8q81rFO
民主党王国である福島を早急に放射能で死滅させる必要がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:41:46.53ID:OK8q81rFO
ガン治療の投薬は副作用で激痛を伴うから凄絶
福島の奴等はスパッと自殺するか、副作用になぶり殺しにされるか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:47:50.41ID:V7AnrM7R0
>>43
節子、それ岩手やw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:45.19ID:/vC4+peM0
>>20
この前と別
>甲状腺検査をめぐっては、おととしにも報告から漏れた4歳の子どもがいることがわかり、県が調査した結果、同様に報告に含まれなかった人が12人いたことがわかっています。
>「3・11甲状腺がん子ども基金」が24日に会見して明らかにした調査によりますと、基金が支援する患者の中に、県の報告に含まれていない可能性がある人が少なくとも17人いることがわかりました。
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190724/6050006274.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:34.31ID:3HR+y2LV0
あげ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:06.97ID:3HR+y2LV0
age
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:17.55ID:/vC4+peM0
>>38
>このうち16人は、県が行う検査以外でがんやその疑いと診断されていて、県が把握するのが難しい人たちで、もう1人は、事故当時4歳だった子どもで、県の検査で経過観察となり、その後にがんと診断されたため、県の報告には含まれていないとみられるということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190724/6050006274.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:36.89ID:3HR+y2LV0
アゲ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:35.66ID:3HR+y2LV0
AGE
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:51.04ID:3HR+y2LV0
大変なことage
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:34.30ID:l77LVmYL0
>>12

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:42.29ID:9Hn7oJrx0
カネで雇われているネトサポはともかく、
ネトウヨは何でそんなに放射能を撒き散らしたがるのよ?
それのどこがウヨで保守なん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:51.96ID:9Hn7oJrx0
ソンタクし過ぎよな…。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:39.35ID:3HR+y2LV0
フーヒョーじゃないアゲ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:50.04ID:200UbR6Q0
原発を爆発させたのは安倍
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:44.93ID:KhNG/eG60
>>12=>>55>=>>58

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:41.20ID:nnwEkkdD0
放射脳とか言って否定するのは東電社員か自民党員だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:10.07ID:LZUGdqhM0
>>60
今政治政党関係の火消し煽りで忙しいからここにはあんまり来ないねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:52:35.94ID:sW769wMh0
ガンがあってもなくても生存率が変わらない調査結果なんだっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:42.12ID:E6KfGgZF0
>>46
前と別ってどこに書かれてるの?

かなり前に検討委員会の調査から漏れてる子供がいるのが発覚したって報道されてたじゃない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:29:43.66ID:OWGqokKu0
あらやだ、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:58:52.90ID:Yebqd7I60
実害age
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:59:17.63ID:Yebqd7I60
重要age
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:59:45.68ID:Yebqd7I60
工作員がれいわスレ荒らしてるスキにage
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:07:56.43ID:SyTaeVyl0
人間「転移してる人可哀そう」

人間以外「転移してても放っておいて問題ないからアハハ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:23:42.62ID:/r/72Mhe0
他県に移住して診断された人がいたとしたらカウントされない
近隣の県はカウントされない

んだよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:53.38ID:R5+XIGVH0
放射脳
「もっと増えろもっと増えろ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:44:23.52ID:YKCLNt1w0
実は甲状腺ガンなんて珍しくもなんともない


とバレてしまったものね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:36.93ID:4t2yrlJz0
>>75
小児の甲状腺がんなんて珍しい疾患だったぞ。
福島事故以前は小児科医なら白血病を診た経験はあっても小児甲状腺がんは未経験だったよ。
電源喪失対策がされていたらメルトダウンは起こらなかったのに。
安倍が子供の未来を奪っちゃったね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:11.38ID:4t2yrlJz0
>>71
安倍が電源喪失は起こらないと断言しちゃったから
今みたいに電源車常時接続とかの対策に予算配分されなかったんだろうな。
一度、方向性が決まると事故でもなければ前例踏襲。
麻生だけは「トウシュウ」でなくて「フシュウ」w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:09:57.62ID:DNKRfeDu0
>>77
だって自覚症状が出る甲状腺ガンが珍しかったんだから、

誰も検査を受けなかった。


福島では自覚症状がない者たちを検査したらわらわら出てきただけの話。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:24:27.51ID:tK815PF+0
> 自覚症状があり自ら医療機関を受診してがんと分かった例や、就職先の健康診断で見つかった例があったという。

福島の甲状腺癌には自覚症状がでるそうだ
珍しいね?福島固有なのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:30:21.29ID:DNKRfeDu0
出てないぞ?

せいぜい声の調子が変だという程度の自覚症状。

医者にかかるほどのものでない。

だから福島の全体検査でしか見つからなかった。


それに就職先の健康診断で見つかっだと言うことは自発的に検診受けたわけじゃないな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:34:42.62ID:tK815PF+0
自覚症状があり自ら医療機関を受診して

日本全国だと珍しいことが、福島では日常
企業の健康診断でも見つかるくらいに普通
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:44.08ID:tK815PF+0
> 声の調子が変だという程度の自覚症状

あれ?自覚症状自体が珍し買ったんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:41:33.07ID:tK815PF+0
福島に住むひとは、声の調子が変だと感じたら、
お医者さんに相談した方が良いみたいですね?

甲状腺癌の自覚症状なんだそうです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:42.44ID:OwvIejM40
>>82
千葉大でも4人見つかっているんだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:21.42ID:OwvIejM40
>>83
そうだよ。

珍しいってのはゼロじゃないから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:18:04.51ID:KmqIQZXS0
そもそも福島医大の鈴木眞一教授が

県民健康調査は、子どもを長きにわたって見守る検診をやるということが目的で
(検診も)子ども達の健康を長きにわたって見守るという中での検診です

(福島県内の線量の高いところと低いところで)
完璧に科学的に対照例をつくるとか、そういうことする検診ではありません

つまり県民健康調査は

福島県内の線量の比較的高いところと低いところを
【科学的に比較できるような検診はしていない】

放射線の影響があったかなかったかを県民健康調査のデータから考えようとしてもムダ

と言ってたからね

原発事故の影響による子供の健康が心配だ・・と
国が指定した避難区域等の 13 市町村
(川俣・浪江・飯舘・南相馬・伊達・田村・広野・楢葉・富岡・川内・大熊・双葉・葛尾)
の子供の検査を開始したのが2011年

自分の子供の順番が来るまで、黙って待ってる、他の地域の、親

なんか、まぁいねーわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:13:19.23ID:KmqIQZXS0
1人は、【事故当時4歳だった】子どもで、
去年行われた3巡目の検査でがんと診断され、
ことし3月に県立医科大学で手術を受けましたが
県の報告には4歳の子どもは含まれていない

甲状腺検査をめぐっては、おととしにも報告から漏れた
【事故当時4歳の子ども】がいる

なぜか

2016年03月07日 東京の外国特派員協会で
https://www.huffingtonpost.jp/2016/03/07/fukushima-pref-oversight-committee_n_9397656.html

福島県 県民健康調査検討委員会 座長 星北斗氏(福島県医師会副会長)

中間とりまとめにも引用されていることですが

・事故当時5歳以下からの発見が今のところない

ことなどから

我々は直接の影響とは「考えにくい」という表現を使っております。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:26:20.35ID:KmqIQZXS0
>>90
ちなみに

日本は国民皆健康保険の国

なので

福島の、事故当時18歳以下だった子供が甲状腺ガンと診断されたかどうかなんか、厚労省はすぐにわかる

甲状腺ガンだけじゃなく

福島の、事故当時18歳以下だった子供が、事故以降、日本国内でどんな病気と診断されたかまで、厚労省にはまるわかり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:21:09.28ID:bWEfbW+n0
>>87
それ先行検査の話な、

福島の検査そのものの話じゃないよな、それ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:21:47.80ID:bWEfbW+n0
>>88
今までの男女比ってなに?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:23:28.57ID:bWEfbW+n0
>>89
事故当時何才だろうが、
時間が経てば発症しても不思議なことはありません。

4才や5才が発症したら珍しいですけどね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:42.82ID:KmqIQZXS0
>>93
県民健康調査の検査の話だから関係ねーよ


県民健康調査の検査は、だいたい2年に一回巡ってくる
その検査と検査の間に【自覚症状】あらわれて、
あと一年後に県民健康調査の検査があるからそれまで放っておく親なんかいねー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:07.80ID:KmqIQZXS0
>>95
へー

福島県 県民健康調査検討委員会 座長 星北斗氏(福島県医師会副会長)



福島県 県民健康調査検討委員会の中間とりまとめ



全否定ですか(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:48:10.00ID:KmqIQZXS0
福島県 県民健康調査検討委員会 座長 星北斗氏(福島県医師会副会長)



福島県 県民健康調査検討委員会の中間とりまとめ



事故当時5歳以下からの発見が今のところないから、放射線の影響は「考えにくい」

と言っているのに

それを全否定するお子さま m9(^Д^)プギャー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:21.65ID:bWEfbW+n0
>>96
>87で話してる内容は先行検査の事だろが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:39.83ID:bWEfbW+n0
>>97
全く否定していませんが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況