X



【れいわ新選組】#亀井静香 氏「#山本太郎 はリーダーとして非常に優れている。戦術家としても優れている」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:54.95ID:n+DNrLO99
@wanpakuten
BS、報道1930から

#れいわ新選組 に

渡辺 周氏「演説を見に行った記者が鳥肌立つぐらい。何でこんなに集まるんだ、何でこんなに集まるんだ、と」

亀井静香氏「彼はリーダーとして非常に優れているね。比例で自分を三番にして、自分は衆議院に出ようとしてるんだよ。戦術家としても優れている」

https://twitter.com/wanpakuten/status/1153327135920013312
8:33 - 2019年7月22日

関連動画:
報道1930まとめ19/7/22放送
https://www.youtube.com/watch?v=_iHUp1JnKQE

★1:2019/07/23(火) 19:06:16.37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563889368/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:53:11.47ID:A7FVvogk0
>>518
ほんとこういう特集は選挙期間にやって意味のあるものなのにね

終ってから解禁ってとこがいかにも忖度マスゴミ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:54:49.88ID:wZUM2EP00
>>520
ほんとよね。
さすが報道の自由が低い国の面目躍如って感じ。

でも、おかげで山本太郎が鞍替え選挙をせずに衆院選に出れるし、
議員じゃないから地道なタウンミーティングとかもできるから
日本にはまだ絶望しないでおこう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:07:19.03ID:ZnyWnyxU0
別にこいつを支持してるわけでもこの政党を支持してるわけでもないけど
国会のバリアフリーからなんて当たり前なことに税金の無駄だと文句つけるくせに
吉本の100億にはだんまりな奴は保守とか名乗ってほしくないね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:09:39.22ID:jXwsXfa00
>>514
数年前にも見た光景だな
さて、内ゲバが起きなければいいが
そういえば、あの組織もバックは共産党だったな
今回も、票を分けたのが共産党
なんか似てるなぁ(棒)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:23:29.82ID:jzgl/1euO
あのさあ
煽りあいとか辞めよう
対話しよう
山本さんに対する裏切りと同じよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:06:17.16ID:GF4/zKbf0
>>512
せっかくなんで、具体的にどうぞ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:38:01.14ID:f3RiMV1i0
>>522
逆にALSとかが死んだら山本が繰り上げ当選になって
辞退したりしたら衆院選で「無責任辞退男」と責められることになる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:44.90ID:1+gd0X1k0
>>528
万一、当選者のどちらかが亡くなったとしよう。
そうすると次点の山本太郎に手紙が来る。
山本太郎が返事を出さないと、その次の蓮池に手紙が来る。
蓮池が返事を出すと、蓮池が当選になる。

ただそれだけ。

山本太郎は、すでに衆議院選挙の準備を始めると言ってる。
だからパスしたで済む話。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:34.77ID:HQxMEnwZ0
何初めても無駄、変わらない。同じ。
そういうのが老害だ。
変わるきっかけを潰してほら変わらないだろ?
とジジババは言う。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:04.01ID:kSCCVHOE0
【とらのもんニュース】7/24(水)上念×ケント×居島
https://www.youtube.com/
・トランプ氏 非白人4議員を批判 SNSで人種差別主義者
・FOXテレビ副社長に元副報道官 トランプ米政権と蜜月
・【番組独自】 原英史氏からの再質問状 毎日新聞 無回答
・日韓 WTOルールで攻防 勝算はどちらに
・在韓日本総領事館で抗議 安倍政権批判の6人一時拘束
・BTOブロードキャスティングに虎ノ門Nがお灸を据えます
・米 中国企業に制裁 イラン産原油輸入で
・イラン外相 米議員と接触 原油制裁解除で関係改善
・北朝鮮が新型潜水艦 正恩氏視察 弾道ミサイル搭載か
・香港 デモ参加者ら狙い襲撃 45人が負傷
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:14:09.32ID:OB2mKTqZ0
>>38
そいつの政治団体に菅が六千万献金、その後民主から菅に同額が補填され迂回献金と
指摘されてたな
他にも神奈川で国旗国歌に抗議して議会を占拠し、その行動を当時の民主議員で自称
「越後の暴れん坊」が絶賛、これも問題になりひっそり削除wとかあったよな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:37.36ID:T6p1l1BL0
冗談だろ
ただの無責任なポピュリストじゃん
消費税を廃止して高齢者の社会保障費を賄えるとはとても思えない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:19.84ID:ooEgeR9q0
 信者の熱狂見てもカルトの教祖様のにおい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:25:37.65ID:zO8lE7nt0
次の衆院選挙では維新、国民民主はぶち抜いて
立憲と野党第1党を争う立場までもってきてるのは
すごいと思う
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:27:48.73ID:A7FVvogk0
>>530
古今東西支配層の常とう手段だね

実際は民衆が一斉蜂起すれば、たやすく変わるからそれを恐れて
予防抑止してるだけ

洗脳される馬鹿も多い
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:27:56.00ID:5o9VEly20
日本三大しずか
中村静香
源しずか
亀井静香
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:30:31.31ID:A7FVvogk0
安倍チョン工作員どもや竹中一派の売国グローバストどもがどう妨害しようが

この潮流と加速は止められない

衆院選では下克上が見られるだろう
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:30:58.58ID:HQxMEnwZ0
演説聞きに来た連中の凄さだな。
オリンピック後に銀座パレードした時の熱気。小池都知事選を超えたな。
次はれいわ公認なら誰でも受かる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:29.48ID:4/ElOEMz0
過去の言動に責任もってくださいな

ベクレてんなあ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:35:38.12ID:HQxMEnwZ0
ジジババは過去にしか意識が行かない。先はないからだ。
若い世代には未来しかない。
変わらないなら未来はない。ジジババは変わっても未来はない。
若い世代、無党派層はれいわ支持に走る。
今の政党なら未来はないからだ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:35:47.22ID:MEtIG/yk0
>>73
安倍よりどう見ても優秀

バカだから神輿を長くやらされてるのに
自分が優秀だと思い込んでるバカ安倍
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:53.76ID:BkiPFtv20
公安がマークする中核派が支持母体の中卒チャラオ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:41:33.67ID:sAzlNAJM0
>>547
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/04280800/?all=1

「中核派は東京8区に候補者を擁立しました。にもかかわらず山本は、対抗馬である民主党の円より子の応援に駆けつけた。中核派が裏切られたと感じても仕方がない」

 公安調査庁OBの菅沼光弘氏が続けるには、
「中核派は“脱原発”を掲げる山本さんを利用して、組織の支持拡大を狙ったわけです。ただ、参院議員となった山本さんは、小沢さん率いる生活の党に合流
したことで、中核派の支援を必要としなくなった。中核派としても、ライバル候補を推すような人物に利用価値などありません。山本さんはもはや彼らの敵
になった。これがひと昔前ならば粛清されかねないですよ」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:42:27.56ID:MEtIG/yk0
>>537
出た出た
きちんと内容知らずにできるわけないとかw

消費税で社会保障費出してなかったんだぜ
社会保障に使われたのはたった20パー以下
法人税を累進制にするだけでお釣りがくる

君でもわからやすいからYouTubeみてみな
観たのに理解できないなら…
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:42:32.75ID:HQxMEnwZ0
選挙は議員職について給与もらう職業政治家しかいない。
うんざりなんだよ。てめえの就職のためになんで投票しなきやならんのだと。
だから投票率が最悪。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:46:11.76ID:JpBSp8vC0
カエル面の 亀! いつまで生きてるんだ
クソ迷惑な キチガイ目
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:50:09.36ID:tqi/rKxO0
山本の演説での「あなたは生きているだけで価値がある、生産性で人間性を測る社会の先には命を選別する社会になる」という発言
この命を選別する社会は恐らく機械が人間の生産性を上回るシンギュラリティ後の世界を指していると思われる
経済的な役割を終えた人間、これを生かしておくか殺してしまうか未来の支配者は考える事になるだろう
今の殺伐としたマネーゲームの世界を変えなければ100%後者になるだろうな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:59:22.65ID:HQxMEnwZ0
山本の言う弱者にも生きる権利があるってのは競争社会の否定につながるからパヨクのようだが、そもそも日本は非競争社会。資本主義から競争社会になったがたかだか明治以降の話しだ。
もともと日本人には民主主義は合わない。
天皇の下皆平等が日本人。
民衆が多数決で決めるとか日本にはなかった。だから少数派意見を無視するなとわめく。日本人のDNAがわめく。

平等社会が本来的の保守だ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:15:54.24ID:4/y2itOv0
これだけ世襲政治家が多いのは、競争も何もない証拠だろ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:17:07.66ID:GDbwqMk+0
演説の上手さ、人を引きつけるキャラクター
障碍者を利用する冷淡さ、過去の暴力トラブル

山本太郎はサイコパスだろ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:49.22ID:tPwOqUhw0
>>360
山本太郎 「政府は韓国から竹島を取り戻す行動を起こせ。政府は早く手を打て。なんで何もしないんだ?」

これ普通に愛国保守の日本人じゃね?

発言
竹島発言とその真意
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E
「竹島は韓国にあげてしまえばいい」これは政治家になる5年ほど前のタレントとしての2008年当時の発言
批判されてすぐに謝罪、訂正して、その理由を説明してる
その後、2013年に初当選して政治家になって現在に至る
山本太郎は「パチンコ規制しろ」と国会でガンガン叫んでいるし韓国に厳しい政治家
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:24.07ID:t1sdAZN70
またこの逆張りオヤジか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:30.29ID:6Y6DUfuw0
これでまた政治が10年失われそうな予感。
0559インチキ防衛費毎月5000億円
垢版 |
2019/07/25(木) 08:32:04.37ID:aMcTE32I0
>>556

多くの若者が「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
自殺したりアタマのオカシイ者があちこちに出る状態なんだ日本は。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html

市民政府の樹立を急がなければこの国の経済は腐敗詐欺の軍需経済で覆われる。
そうなればもう遅い。

・軍需経済は真っ先に障害者に襲い掛かる。社会的弱者の排除が国家のあらゆる機構を駆使して行われる。
だからたたかう障害者たちが山本太郎れいわ新撰組と共闘するのは当然なんだ。

山本太郎・れいわ新撰組の反緊縮政策は正しい、辺野古阻止・平和憲法の徹底化を掲げているからである。
山本太郎・れいわ新撰組の反緊縮政策は犯罪詐欺の軍需経済を叩き潰しながら行われる。
憲法の絶対遵守によって詐欺犯罪である軍需経済と詐欺集団自衛隊を一掃してこそ反緊縮政策は正しく貫徹される。
軍需経済という血税巨額泥棒を野放しにして反緊縮・円の大量散布では社会は破壊され国民は疲弊するだけになる。
欧州の反緊縮闘争が挫折に向かうのは軍需経済・軍事企業・軍部という究極の犯罪詐欺構造を叩き潰して行われていないからだ。
山本太郎・れいわ新撰組はその詐欺犯罪には引っ掛からない。

●「反緊縮」を唱えながら軍需経済・軍部の撲滅一掃を言わない経学者は小汚い軍事利権の番犬かイカレた只の猿である。これはれいわ新撰組反緊縮の最も重要な部分なのだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:35.69ID:T+V8dlAd0
中核派と共産党とかすごいところから支援されていますからねw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:34.20ID:A7FVvogk0
>>553
>山本の言う弱者にも生きる権利があるってのは

ヨーロッパでも今大きな潮流になっている新しい主義だよ
アンチグローバリズム
日本は遅れていたけど、やっと本物のアンチグローバリズム政党が台頭してきた
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:08.99ID:b5q3WFtj0
一種の革命のようなものかもしれないが
暴力的な要素はないわけで・・・

時代の変革期によくみられる
一時的現象としてあるていど容認してもよいだろう

お祭り騒ぎとしてたのしむっていうのもわるくはない・・・
ええじゃないかええじゃないかのノリってやつだろう・・・
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:34.58ID:xLMuqrUd0
「大声で他人の発言を遮る」【しか】印象にない亀井さんの評論
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:42.73ID:4/y2itOv0
消費税10%で、超富裕層を除く国民の多くが不景気を実感すると、その意識はこうなるだろう。

『このままジリ貧か、山本太郎に掛けるか』

統計の信用性はなくなっている。
消費税導入後、様々な偽装統計が出てくるだろうが、経済が悪くなったのかよくなったのか、「実感」が重視されるようになる。

その実感はおそらく・・・

山本太郎は次の次の衆議院選挙後に総理になるという構想を話していたが、もう少し早まるかもしれない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:05.04ID:A7FVvogk0
生放送きたな!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:13.57ID:jzgl/1euO
叩く奴って物事に叩き癖がついてんだろうな
否定する事が生活のモチベーションっつーか
そういう人に言いたいんだが
賛同してアクション起こすのも悪くないぞ
ネットで誰かしらの悪口書いても何も変わらない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:21.45ID:Nc78vxVq0
はっきり言ってデフレ下での消費増税は国家によるジェノサイドだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:15.32ID:3GTHc0G80
極端な思想発想って民主の政権交代時と同じ構図なんだけど
それでも今よりはマシ。
なぜ民主主義は世襲を禁止してるか、
疑問を持つことすらもはやこの国では許されていないもの。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:31.51ID:/B+vpvsJ0
リーダー性とかよりも、大事なのは政策でしょ
消費税廃止なんていったら、だめだよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:53.94ID:8pcNb16e0
『特別会計を見直せば20兆や30兆すぐ出せる』

の亀井さんじゃないですか、そろそろ”20兆や30兆”出してもらえませんか?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:13.79ID:BsHKifE/0
>>571
バブル真っ盛りに導入されたような税は廃止でいいんだよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:45.64ID:b5q3WFtj0
いずれにせよいずこも極右化したり
極左化したりするながれ・・・

中途半端はゆるされないのが現実・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:21:31.86ID:jKG4b8/A0
大事なのは戦術より戦略だろw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:21.67ID:wea64vAe0
どこの政党も経済政策として似たり寄ったりで、糞みたいな言い替えで同じような事いってるから
既存の与党に勝てない
そこを平然と言ってのけた山本はそれだけで立派だよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:18.69ID:/B+vpvsJ0
>>574
そういう極端な、耳障りのいい話は、バカしか釣れないから、結局無意味
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:52.27ID:ITwP0cOx0
山本太郎がテレ朝に出ているぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:03.53ID:jzgl/1euO
創価嫌いが沸くかも知れんが
俺学会だから今まで訳も分からず公明に入れてたのに今回は初のれいわに入れたからね
それほどだよ彼は
嘘付きたくなかったから正直に意図を話すと先輩に説得されたが断固として山本太郎に入れますと言って引かなかった
学会辞める気はないが次も選挙はれいわ新撰組だ
選挙活動がこんなに楽しいと思わなかった
演説や答弁聴いて泣いたのは初めて
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:56.87ID:BsHKifE/0
>>580
よかったねおめでとう
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:36:57.76ID:A7FVvogk0
素晴らしい生放送だった
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:40:18.21ID:b5q3WFtj0
旧来の方法で・・・現状は打開できないのは
うすうすみんなわかりつつあるのは確かだろう・・・

いずれ劇薬も必要とはなってくる・・・

国家によるくれくれ詐欺のようなもので
だれかしらがやらないといけない・・・

なるべく平和的にやったほうはいいだろう・・・
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:28.85ID:bk5/9mq90
>>404
乙武もバカな発言したら叩かれたんだから、おかしいと思えば遠慮なく叩けばいいんだぜ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:45:45.23ID:gmuqtjsg0
れいわ新選組に亀井静香も入れたら
保守層からの支持も得られるぞ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:00.83ID:bXCNpt6+0
まあバカにしか通用しないけどね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:53:08.38ID:bk5/9mq90
>>586
これだけの人と金を集める人を無能と断じるとか草
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:01:03.65ID:b5q3WFtj0
右翼も左翼も反自由主義っていうことで
根っこはいっしょ・・・
相通じるものはあるだろう・・・

国家主導で自由を制限するってやつだから
なるべくなら人気のあるやつがやったほうはいいだろう

しっぱいすればひきづりおろせばよい・・・
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:50.29ID:oX4+yb290
政治家、行政は表向き人権というワードには弱いからなw
下手すると命取りになるのは昔から変わらない…
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:23.45ID:gmuqtjsg0
けど亀井静香もダメだったな
郵政民営化反対とかは骨がある人に見えたが
警察の天下り先の日大危機管理学部創設に尽力してたりしたんだよね
なにの組織や業界の既得権益議員か。ってだけの差なんだな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:41.20ID:VuKUkRQx0
>>592
煽動家としての資質はあってもそれは国のリーダーに必要な資質ではないし
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:27.55ID:zF2Ab0pZ0
>>593
自民の現役議員からも支援があったって話だから
日本のあらゆる政治団体が小異を捨てて反統一教会で団結してるんじゃないかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:03.61ID:gwo0rK3c0
ま、簡単に利用できるやつだと踏んでるんだなw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:33:28.50ID:cte9XGcj0
>>540
>実際は民衆が一斉蜂起すれば、たやすく変わるからそれを恐れて
>予防抑止してるだけ

小泉改革から始まった非正規雇用(竹中主導)政策が今や、日本人若者の生死の分岐点
まで来てる。ほんと一斉蜂起してもいいくらい。そこにれいわ新撰組の山本がまだ、
議会制民主主義の希望を示す。そこに若者が光を求めるのは当然。
ユダヤは両刀使いの手法をとる。両方の陣営に属し、どっちに転んでも得するようにする
小泉氏は成長の家の谷口雅春氏そっくり。竹中平蔵氏は幕臣、慶喜の側近渋沢栄一翁そっくり。
成長の家は原子力事業推進のためのカモフラージュ思想団体では?
蓮池さんは谷口雅春氏そっくり。東電社員でもある。辻元氏は伏見宮そっくり。
 谷口家は将軍家の忠臣、(引用)
旗本御家人III - 1. 御嫡子様御実録(ごちゃくしさまごじつろく) : 国立公文書館
www.archives.go.jp/exhibition/digital/hatamotogokenin3/contents/01/index.html
... は」(薩摩姥の助手)も泊まり込んでいます。そして誕生後は、旗本谷口内蔵助の妻が「御乳付」
(新生児に初めて乳を飲ませる役)を務め、次いで複数の女性たち(やはり幕臣の妻や娘でしょう)が
お乳をさし上げました。彼女たちは「御乳持」と呼ばれていました

竹中平蔵氏を採用したのは維新後成長した日本人を貧困化させるため。武力反乱してもらったら
いけないのでれいわ新撰組を作った。蓮池さんは谷口氏そっくり。山本も安富氏も新撰組隊士
に在籍してた。つまり、明治維新以来の支配体制をこわし、幕府政権に戻そうとしてる。
支配層は旧武士層。被支配層は帰化朝鮮の人々、日本人は戦争で死んで貰う。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:37:47.64ID:b5q3WFtj0
自民党も本音ではこのままじゃあ
MMTでもやらんこっちゃあ
国がもたないだろうことは
みんな思ってるだろうが
さすがに自分たちからはいえない・・・

人気取りのどっかのあほが言ってくれれば
いいだしっぺはおれじゃねえってことで
便利に使ってやれってはなしだろう・・・
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:48.80ID:AYkEwBkO0
>>590が典型なんだけど、山本太郎の政策や支持者に対する抽象的批判はよく目にする。
>まあバカにしか通用しないけどね

だけど、山本太郎の以下の通りの政策に対する具体的な批判は目にしない。

@消費税は社会保障に使われていない。消費税は、法人税と収入の多い人の所得税を下げた穴埋めに使われている。
という誰も否定できない事実を前提に

A消費税をやめて、法人税を累進性にし、株式売買利益も一体化して所得とした上で消費税前の所得税にする。
という山本太郎の経済政策を実施すると、

B差し引き9兆円の歳入増になる。
という道筋
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:49:45.43ID:AYkEwBkO0
>>603
山本太郎は、603の政策によって、消費が活発になり、企業も潤う(企業の海外への移転のほとんどのは、日本に需要がないことを理由にしているのは事実)。起業も活発になるという。

果たして、本当か?603の理論や道筋を含めて本当か?

これはやってみないと分からない。

新しい経済政策は、全てが実験だった。失敗したのもあれば成功したのかな?くらいの成功もあった。
その時々、時代で、世界は、やってみないと分からない政策を選んできた。

このままではジリ貧。そう考える人が多いから、日本では少子。ますます少子になってる。

山本太郎に掛けるしかないんじゃないか?

そう考える人が増えれば、山本太郎が総理になる。
そう考える人を「バカ」と呼ぶ人もいる。

だけど、世の中バカが多いし、バカでも何でも、日本の将来を山本太郎に掛けてみようかと考える人が多くなれば、山本太郎政権が誕生する。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:13.56ID:b5q3WFtj0
弱者締め付けの張本人の
1年の飲み食い代が2000万円ってことらしいが・・・

そりゃあ反発はあるだろう・・・
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:55.08ID:b5q3WFtj0
右翼も左翼も根っこはいっしょ・・・

国家統制を強化して個人の自由は
制限されるっていうことで息苦しくはなっていく

ま、しょうがないってことだろう・・・
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:06.90ID:vs4gs7SD0
自分のこともできないゴミを国会に送り込んでテロリスト気分で調子に載ってるバカにしか見えん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:07.36ID:f3RiMV1i0
>>606
亀井に関しては東大を卒業して警察庁に入った時点からすでに共産主義者だった疑いがある
(スパイとまでは断定できないが)
政治家になってからも反米だけ一貫して右派に化けていたがあれも怪しいもの
(当時の反米政治家には左右を問わずソ連や中国の手先も多かった)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:19:51.33ID:f3RiMV1i0
>>604は小野洋子とジョンレノン(イマジン)か?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:19.53ID:b5q3WFtj0
既製政党の中途半端さに幻滅しているひとたちに

スカッとした気分をあたえるっていうやりかたはじょうず

さすがもと役者さん・・・仮面ライダーかとおもってしまった
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:24.94ID:iUAknfvO0
>>604
太郎に任せて、一か八かやってみようとは思わないところが肝だな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:53:46.66ID:ny9W/dgJ0
牛歩批判で究極の牛歩戦術

こんな奴サイテーだろ。票を入れる奴あほかよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:38.31ID:GepUy2eE0
そこらのタレント議員とは違うけど、立ち位置が左過ぎ。どんなに頑張っても野党の票しか集まらない。
反原発訴える保守政党とか狙い目だと思うが。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:20.97ID:V63vUW2t0
■【大西つねき】"「会場が震えた」大西つねき れいわ新選組 参議院選個人演説会/希望とワクワクを配るツアー@7/7大阪" を YouTube で見る
https://yo utu.be/Pj_j09RqO1g

■【山本太郎】れいわ新選組27 【政党要件クリア】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563983621/
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:04.20ID:TawSSlWo0
>>566
お前みたいなチョンには関係ないから日本のことに口突っ込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況