X



【N国】#立花孝志代表 「自民党がNHKのスクランブル化に賛成するのであれば改憲に賛成する」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:33.70ID:jPJwJXBk9
参院選で1議席を獲得、政党要件も満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が23日夜、AbemaTV『AbemaPrime』に出演、公約であるNHKのスクランブル化に自民党が賛成するなら、憲法改正に賛成するとの意向を示した。

立花代表は「今回の参院選で改憲勢力が国会発議要件である3分の2を切ることも読んでいた。これからの3年間は発議できないが、その次の3年間を見据えて、裏では交渉していこうと思っている。とりあえず今のところは反対で、安倍さんの“最後の懐刀“で置いておきます。もし自民党がスクランブル化に賛成するのであれば、憲法改正に賛成します。そうすれば僕は政治家を辞められるわけですから」と発言。

さらに「今後、無所属の議員さんをお金の力を使っていっぱい引っ張ってきます。そのための政党助成金ですから。明後日、丸山穂高さんとお会いする予定。彼は無所属なので、次の選挙では勝てない。僕とひっついて、うちの党から重複立候補すればいい。丸山さんがうちの党に来てくれることによって、政党助成金が2430万円上乗せされる。それをそのままどうぞ、と。明後日、それを飲むか飲まないか。僕の頭の中には、その候補が全部で9人います。実際、“立花さんのところに行ったら2430万円くれるんですか!“と言ってきた人もいた。お金に釣られて来たと思われても、NHKの被害者のために使うんですとなればいい」とも話した。

7/23(火) 22:50
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010023-abema-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190723-00010023-abema-000-view.jpg

★1)2019/07/23(火) 23:55:35.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563932640/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:55.29ID:l35rhHXX0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> ください
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:44:26.17ID:AmAhpDRi0
>>1
これもう自民N国ウィンウィンだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:15.46ID:LXyvhHz80
>>1
賛成なんて意味無いだろアホ

立法、法制化しないと
パフォーマンスで終わるだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:37.77ID:fpAI2vnu0
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽に、安価でできること
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国の通貨ウォンは国際通貨ではない」「日本の政治家が口先介入するだけで」

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは! だめええ

★★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:36.56ID:mSy89u/K0
枝野(よし!こっちには来るなよ・・・)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:58.17ID:EzIc54pC0
案の定タマキンが手の平返してるからそのカード使えないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:20.28ID:q69QYx0r0
だが断る
憲法より利権が大事
自民党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:15.67ID:QDy9oJeD0
立花孝志ガンバレー!(゚∀゚)/

つーても、次の選挙まで特にできることはないが・・・w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:23.66ID:TVYKf43m0
自民としては国民民主が賛成してくれればOK
N国に対してはNHKを抑える妥協案の提示でもしてやればいいだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:57.03ID:YaJ90k4w0
>>7
何言ってんだお前?
まず改憲が必要でそのために必要な一票を投じるって意味でいってんだぞ
言葉遊びみてぇな幼稚な揚げ足とる意味あんのかアホ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:03.60ID:+srtu4vl0
アメリカの公共放送

アメリカ合衆国連邦政府や州の交付金、寄付金、広告ないしは企業寄付等で

運営されており、主に教育番組や教養番組の放送を行っている。

諸外国の公共放送と異なり、視聴者に受信料の支払いを求めていない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:16.71ID:9LlXJeDx0
もしNHKに払わなくてよくなったら毎月1000円N国に寄付するから!
頑張れ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:32.58ID:YNZInQwX0
>>20
起源が背乗りの政党なんか信用できるわけないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:51:02.88ID:R+Bpt2ZT0
自民党なんてNHKの人事握っている親玉みたいなもんだろ
そんな連中がOKするわけないじゃん
野党も労組の味方だからしじできないだろうし
N国の議員数を増やしていくしかないね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:51:52.66ID:P95l9EEO0
じゃ、俺は町内会から国民を守る党結成するわ
町内会をぶっ壊す!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:51:57.39ID:dShJiLaw0
>>23
その頃にはN国解散しとるやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:53:59.10ID:YNZInQwX0
なぜかパヨクがN国に発狂してるけど、まぁ発狂はいつものことだけど
立花はらぁめん花月会長(どウヨク)の手先の党員を除名してるからな
ウヨサヨ関係なしで支援できる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:26.46ID:/8fhgAuE0
金の話ぶっちゃけてるの面白いな
民進党は裏でこそこそ揉めてたのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:42.07ID:1sDHoFFm0
>>9
なんか最近色んなスレで見るけどなんなのこれ? つまんねえし意味不明だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:59.76ID:HcpGWb080
>>12
これも支持者集まりそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:01.95ID:yM//Suh/0
>>12
経団連から国民を守る党とかいろいろ出来そう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:05.57ID:WVcfGhTH0
立花孝志はもともと改憲に反対するつもり
馬鹿な右派が騙されてパチカス左翼に投票した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:07.41ID:GtG6W1WR0
スクランブル化するで250万票獲得
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:14.14ID:FNoRGGH90
予想通りかつ正しい戦略と思う
「NHKスクランブル化」以外なんでもいいから誰とでも組むのもいい
社民党と組むとか言い出して批判されたけど、社民党が政党要件失っていれば、
4匹買えるということだろ、NHKスクランブル化さえ賛成すればいいんだ
立花はいいか悪いかはともかくブレない、ウソつかないからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:53.44ID:uztYMog10
言葉選び的に仲間が増えるとは思えんが取り敢えず穂高を呼び水にするべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:57:36.71ID:ll8VoBmq0
麻生太郎がバカやったせいで
世の中メチャクチャだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:57:55.57ID:fqi2bYwy0
ワンイシュー政党が今後増えるとすれば

年金制度をぶっ壊す
電波利権をぶっ壊す
記者クラブをぶっ壊す

他にもたくさんあるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:44.45ID:FsmgCDNk0
そもそもN国に投票したのは
イデオロギー的ど卯なんだろな
右的な人も左的な人もいれてたのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:59:08.44ID:4K+ys/Fn0
>>1
なんか立派な政治家になりそう
政治家の地位なんて気にかけていないとこが良いのかもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:59:10.54ID:o1upnNGl0
>>42
令和は面白い時代だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:59:13.12ID:FNoRGGH90
立花は頭の回転や社会性は抜群だが、教養はないので思想や政治性はないね
よって運動の動機は私怨だと思うよw
私怨でもここまでやれば清々しい気がする、性格なのか明るくやってるしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:59:44.14ID:JmbW5HDU0
政治とはこういうものだろう
わかったか、既存のサラリーマン党員よ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:00:53.00ID:FsmgCDNk0
>>48
わかる
攻撃されるとものすごい反応する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:01.82ID:4K+ys/Fn0
>>32
しばき隊局員のここんがこんみちなんとかかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:03.13ID:DxFR0v9l0
最終目的がしっかりしてるからな
目的達成の為には他はどうでもいいんだろ

セクハラ丸山入れようが、社民入れようが、いいんじゃないか
分かりやすい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:13.63ID:fqi2bYwy0
2005年4月、週刊文春でNHKの不正経理を内部告発し、7月に不正経理で懲戒処分を受けNHKを依願退職する。
(立花孝志 wikiより)

ここから14年経過、年号も変わった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:26.47ID:yx2tm81K0
自民党が改憲したいやる気度によるな
本気で改憲したいってことならば2/3を確保したいので立花にワンチャンある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:01.59ID:YNZInQwX0
>>44
パヨクはメロリンに集中してたので
一般人とウヨだろう
立花自身は共産とは合わないと言ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:03:38.76ID:RpwtknRV0
右だろうが左だろうが、私生活がどうとか関係ないわ
公約通りに行動して実現しない政治家とかいらん
した者同士ならわかるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:03:50.18ID:kl/C2V9z0
議員であることはあくまで手段でNHKのスクランブル放送化って目的がはっきりしてるから
あれもこれもやりたいんだろうが、とりあえず議員であることが目的になってるような連中より
やろうとしてることが明確だわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:05:10.69ID:a3AQLzeS0
公約を実現するためにやれることは全部やるのが政治家の務め
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:29.56ID:yx2tm81K0
>>48
元NHK職員なので、まあ私怨だろう
なんで正直者が馬鹿を見なくちゃいけないんだーってことからの
NHKをぶっ壊す!になって行った感じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:45.54ID:K1c7XQAK0
立花隆!もっといけ!
次の選挙で与党狙えよ!!頑張れ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:46.46ID:630OW28I0
やばいやつだけど裏表なくていいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:56.25ID:S6y2ygMe0
>>32
NHKは「スクランブル無し」と「スクランブル有り」の二つに分けろ!
NHK維持に年間7000億円も必要ない!

NHKスクランブル無しチャンネル 視聴料:月100円、年1200円  内容:「災害報道や政見放送など公共放送」

NHKスクランブル有りチャンネル 視聴料:月2000円、年24000円 内容:「韓国ドラマ、反日番組、その他どうでもいい費用の馬鹿高い番組」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:33.49ID:/h7lJS430
今回は、入れんかったが、頑張れよ!
働き次第では、次入れるぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:36.20ID:aPcWQwnb0
これは上手い売り込み方だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:02.45ID:yx2tm81K0
不倫カーセックスの件は、そのことよりもNHKがこの件に関して一切コメントしてない事に怒ってるみたいね
今でも隠蔽体質なのか!ってことでね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:54.37ID:4Isjs4Xy0
>>1
訳=絶対賛成しない

嫌味すぎるw
0073あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:24.76ID:KEBkdXdI0
ということは、衆議院選でN国党が10議席取ればスクランブル化は必至ということか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:35.53ID:o1upnNGl0
>>27
俺はPTAをぶっ壊す!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:42.46ID:/0xVWgeZ0
これが戦略というもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:27.88ID:+srtu4vl0
■■■災害時でもNHKは必要ない■■■

NHKの地震速報・「津波20cm報道」〜アナウンサーの発言で改善すべき部分。
http://blog.goo.ne.jp/torl_001/e/32d4db5c82b87345aa277ebbdd22f214

東日本大震災 NHK  津波「20cm」

この「津波20cm報道」を行った為に、これを聞いた人々のほとんどは、
「なんだ、大丈夫だ」と思ったに違いない。この報道によって「多くの人が犠牲になった」

2011.3.11 ウェザーニュースSOLiVE24 地震発生直前→地震発生後の様子
https://youtu.be/lrAV-qzBkwU

災害には素人のアナウンサーが事前に決められた文章の朗読をくりかえすだけ
のNHKと 災害の専門知識を持った担当の気象予報士の社員が、即座にその場
で適確なアドバイスを視聴者に言うウェザーニュース

■■■災害時でもNHKは必要ない■■■
福島原発事故
NHK 安心!安全!を連呼(スピーディを隠蔽)
結果 NHKのせいで多くの人がヒバク
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:37.75ID:aPcWQwnb0
>>70
京アニ取材隠蔽と社長会見の捏造についてもな
常日頃から報道しない自由を使いすぎて、隠蔽についての感覚が麻痺してるのが大問題
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:14.82ID:rdYd+vBs0
丸がチンポ握りしめて喜んでるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:15.43ID:Drio399T0
ネット課金が確定路線だからな 多分敗北するだろうけど、それでも徹底的に抵抗してほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:24.27ID:nnM9hx+k0
>>1
本当にNHKのことしか興味ないんだな
憲法改正について明確な持論やら信条やらがないということだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:25.40ID:SQzJPeR80
ドキュメンタリーも海外から買ったのばかりだしな
全然取材してない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:39.48ID:s2lcgi4c0
改憲は後回しでも良い
国内の反日勢力の処分が先
治安か防衛出動で敵組織を破壊するプランが最も早い
普通科と予備役の混成による臨時編成部隊が実行する
内戦となるので何か口実が必要だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:48.76ID:w3GpQoh40
国民の中に広く浅くある不満を上手くすくい上げた感じだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:24.93ID:RpwtknRV0
>>60
私怨だったとしても、内部告発内容がNHKと電通が手を結ぶことに反対だからな
敵はNHK、電通、朝鮮辺りだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:20:28.92ID:TVYKf43m0
野党が「NHKスクランブル化に賛成するから、改憲に反対してくれ」
と言っても野党にはNHKスクランブル化する権限は無い。

つまり、N国にとって交渉相手は自民党だけなんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:02.69ID:QLrWeoHi0
>>64
トラック業界やタクシー業界が団結して政党作って
ガソリン税廃止、車検制度廃止、自動車税廃止を叫んでくれたら
一票入れる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:37.73ID:FRMKATkW0
野党ってこういうものだと思うよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:16.31ID:IFk64i/k0
上手く取引するつもりらしいが、憲法改正して非常事態となればスクランブルなんてとっぱずし! 約束が違う! と吠えズラかく姿が見えるようだな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:54.33ID:J35UC0Hx0
叩けばホコリも出てきそうなオッサン、調子に乗ってると沖縄旅行に誘われちゃうぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:34.36ID:6P2ww/bs0
いいねー
N国に投票してよかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:16.41ID:uCxJOWrf0
>>67
利権屋が反対って
記事になってねーよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:35.57ID:QLrWeoHi0
>>82
それでいいんだよ
普天間とか憲法改正とか言い出したら立憲や共産と同じになる
あいつらは非正規やタックスヘイブンといった問題から国民の目をそらすために
プロパガンダやってるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:06.15ID:f8iaNsyW0
>>82
ワンイシューを貫くことが公約だったからむしろ潔いほど貫いてるだろう
すべてはNHKをぶっ潰すためでそれが達成できたら解党すると公言もしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況